Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Про подрастающее поколение. 

#1  24.10.09 11:34

Про подрастающее поколение.

В одной из челябинских школ произошло ЧП, расследованием которого сейчас занимается местная прокуратура: родители учеников, которые страдали от школьных хулиганов, устроили над ними самосуд.

По словам школьника, взрослые не разобрались, кто в чем виноват. "Мой брат Дима им говорит: "Я буду разговаривать только в присутствии своих родителей". Тогда отец Лены взял его за шиворот, - рассказал Олег Минаев. - Поднял и уронил на пол. Потом взял за кадык и бил по щекам, головой об доску (после этого Дима попал в больницу, у него подозревают сотрясение мозга). Меня он взял за шиворот, поднял и со всей силы затылком о парту. Мужчины спрашивали: "По понятиям будем разговаривать?". Еще двух пацанов взяли за головы и толкнули со всей силы."

По словам Олега Минаева, трем пацанам досталось за то, что "имитировали половой акт с девочкой Ксюшей". "Ну взяли за талию и попой повиляли. И на видео это сняли. Все смеялись и она тоже", - пояснил Минаев.

После собрания родители двойняшек Минаевых и их двоюродного брата Левы Смирнова подали заявления в прокуратуру.

(Мнение экспертного психолога:)По мнению главного детского психиатра Челябинской области Татьяны Смирновой, все взрослые расписались в своем бессилии. "Классная – тем, что создала мальчишкам имидж хулиганов, - пояснила специалист. - А они его поддерживали новыми подвигами! Получали реакцию (записи в дневнике) и наглели дальше. Мамы тоже повели себя неумно, потому что пригласили мужиков для расправы. Отцы же встали на одну позицию с детьми-бандитами и устроили мордобой. Такую брутальную реакцию я бы поняла, если бы на их глазах кого-то изнасиловали или убили... Отцы превысили предел ответной реакции на зло.

По словам психолога, "бить чужих детей – самое последнее дело!" "И если уж выяснять отношения, то только взрослый родитель с взрослым родителем. В итоге эти мальчики теперь жертвы, - считает спецциалист. - И на будущее взрослые дали им такую прививку вседозволенности, что не приведи бог."

На сегодняшний день Смирнова видит выход из сложившейся ситуации в том, чтобы расформировать этот класс. "Или вызвать туда бригаду психологов и сменить классного руководителя. Там нужен человек-личность, - добавила она.

Новость цэликом

По ссылочке можно ознакомиться с предысторией случившегося. Хороши все. Особенно психолог, который, между прочим, должен быть в курсе, что самый главный авторитет для ребёнка - это родители.
Но, получается пока вот так.

Про изнасилованного курсанта:

Скандал о групповом изнасиловании подростка разгорелся в кадетском корпусе юстиции в Москве, где обучают будущих милиционеров. В частности мечтал о карьере правоохранителя и 12 – летний Михаил. Он поступил в училище несколько лет назад, проживал, как и  все в общежитие. И вот в один прекрасный момент к Михаилу подселили новых соседней – старшекурсников. Четверо здоровых лбов на протяжении четырех ночей насиловали мальчика. Позже Михаил признавался, что ему  было страшно и обидно. Однако бедняга молчал, боясь расправы старшекурсников.

Наконец он набрался храбрости и об всем рассказал матери. Женщина, оправившись от шока, написала заявление все в ту же милицию. Теперь в кадетском корпусе ведется следствие, и правоохранители обещают, что виновные будут наказаны. Но вопрос тут не в том, чтобы посадить четверых моральных уродов, а в том  в каких условиях воспитываются  наши будущие милиционеры  и о  нравах, которые царят в кадетских училищах.

http://kp.ru/online/news/559313/

Если пареньку 12 лет, то старшекурсникам, наверное точно больше 14-ти годков. Может лет 15-16.
Каким надо быть ёбн*тым, чтобы насиловать паренька 4 ночи подряд, да ещё и толпой - категорически не представляется.
Подобных следовало бы лечить прогрессивными методами карательной психиатрии, например, электродами к башке. И лучшее - вместе с родителями.
А так, могут получить от 8 до 15 лет. Всего-то. =/

И вопрос к знающим: в сериале "Кадетство" про это показывают?

Исправлено CHukePC (24.10.09 11:35)

#2  24.10.09 11:46

Re: Про подрастающее поколение.

По поводу школы - всегда подобное быдло было. Возможно сейчас оно распоясалось донельзя. Все-же стоит продумывать методы борьбы, а если уж бить в морду - так чтоб прокуратура не подкопалась.

#3  24.10.09 11:47

CHukePC, депрессия у тебя чтоли?

#4  24.10.09 11:49

Revenger написал(а):

всегда подобное быдло было

Что-то вот у нас никто не бросался резкими угрозами об износиловании после школы.
Это так, к слову.

#5  24.10.09 11:49

Один написал(а):

Ога.
Поклади мне на телефон 200 рублей, и у меня всё пройдёт.

#6  24.10.09 12:06

CHukePC, так другие реалии жизни)

#7  24.10.09 12:12

ни чо не понятно, на Видео Ксюша, а бил морду Диме папа Лены эээ реальна непонятно

#8  24.10.09 14:34

Не умных всегда и везде хватает!

#9  24.10.09 15:34

CHukePC написал(а):

Один написал(а):

Ога.
Поклади мне на телефон 200 рублей, и у меня всё пройдёт.

=))) Сникерс красавец) да и пост актуален более чем

По теме: нация деградирует, это еще цветочки.. и еще далеко не полная картина.. только вот у нас почему-то все предпочитают витать в облаках и пускать розовые сопли, не задумываясь, что смерть и унижение человеческого достоинства - сплошь и рядом сейчас, вроде как "норма" =\

#10  25.10.09 00:45

да никто не деградирует, такое всегда было, просто в наш век новости доходят почти до каждого, а не как раньше по слухам.

#11  25.10.09 01:17

STILET [sc] написал(а):

почему-то все предпочитают витать в облаках и пускать розовые сопли

что предлагаешь конкретно?
Или сесть как бабки и ныть при каждом удобном случае: "Оооой, ой та ооой! Че делаица! Вот я в советские-то годы ооо...!"

#12  25.10.09 01:54

"Печально я гляжу на наше поколение..." (А.С. Пушкин)

Еще Пушкин поднимал эту тему. Так что боян! [:]III[:]

#13  25.10.09 02:19

на мой взгляд, самосуд в деревнях сейчас вообще норма...

#14  25.10.09 02:31

Девочка_Севера написал(а):

на мой взгляд, самосуд в деревнях сейчас вообще норма...

0_о, причем тут деревни?

#15  25.10.09 02:31

Dunmer, в городе такого точно нет

#16  25.10.09 02:37

Dunmer, в городе такого точно нет

Следующий вопрос, вы жили в деревне?

#17  25.10.09 02:41

Что за глупости? деревня, город! Это попахивает идиотизмом. Это было всегда и везде.

Исправлено Элис (25.10.09 02:52)

#18  25.10.09 02:02

грррр... тут разницы нет, в деревне или городе, в это время или в другое... моральные уроды и просто тупые люди всегда были, есть и будут. когда-то больше, когда-то меньше.

#19  25.10.09 02:14

РыЖеНьКаЯ написал(а):

грррр... тут разницы нет, в деревне или городе, в это время или в другое... моральные уроды и просто тупые люди всегда были, есть и будут. когда-то больше, когда-то меньше.

+1! Однозначно! :)

#20  25.10.09 02:20

РыЖеНьКаЯ написал(а):

Вот тут не согласен. Довелось учиться (в школе) и в деревне и в городе. Разница большая. Не знаю, че там на деревенских действует, воздух чистый, березки елочки, но там народ поадекватней. По крайней мере большая его часть. И там опять же большая часть подростков хоть как-то приучена к дисциплине и труду. И по теме, если возникают трения, то они решаются самими школьниками, и родители там на моей памяти никого не избивали.

#21  25.10.09 02:21

в городе такого точно нет

внимательнее читаем хотя бы то, что написано в первом сообщении

#22  25.10.09 02:25

Dunmer написал(а):

Вот тут не согласен. Довелось учиться (в школе) и в деревне и в городе. Разница большая. Не знаю, че там на деревенских действует, воздух чистый, березки елочки, но там народ поадекватней.

о, да, у тебя просто наигромаднейший опыт и статистика. не стоит делать таких утверждений, основываясь только на своем опыте. я тож считаю, что такое было и раньше, есть и сейчас, и фактор места внутри страны тож не считаю определяющим

#23  25.10.09 02:26

Dunmer, мне тоже довелось учиться и в городе и в посёлке маленьком. и повторюсь: уродов и там и там хватало. просто в городе их в процентном соотношении больше;)
рада, что именно тебе повезло и ты с подобной грязью не сталкивался.

#24  25.10.09 02:27

Anti-Killer, 4 года там, 7 там. Этого мало для того, кто умеет смотреть и анализировать? Тем более было много стрессовых ситуаций, когда очень многое вскрывалось(из-за самого характера школы, той, что в городе).

Рыженькая, сменил 5 классов, 4 школы. Наверное тебе не повезло=)

Исправлено Dunmer (25.10.09 02:29)

#25  25.10.09 02:43

Dunmer написал(а):

сменил 5 классов, 4 школы

это не показатель. я тоже сменила 3 школы и 4 класса и что?)

Anti-Killer написал(а):

наигромаднейший опыт и статистика

к тому, что твой опыт субъективен. и если тебе повезло в деревне и меньше повезло в городе не значит, что в деревне нет моральных уродов. везде есть.

#26  25.10.09 02:57

РыЖеНьКаЯ, ладно, все, загнобили=( Не буду ниче говорить больше, не хочу второй горчичник получать. Просто я не могу написать: это опыт всей моей семьи за хх лет. Это сумма всего, что пережил, слышал и т.д.
P.S. Всегда стараюсь судить объективно. Даже когда мне нос почти сломали ни за что в школе, в городе, я понимаю, что там часть моей вины была.

#27  25.10.09 03:29

а по моему вы оба тут правы, тк город городу рознь, как впрочем и деревня деревне, я допустим почти каждый год езжу в деревню одну, и что я скажу вокруг меня там творится с молодёжью, а то что все кто там остались после школы, поголовно алкаши и нароманы, кто то из них работает, трудится непокладая рук, но они просто незнают как им вырваться из всего этого или возможно смирились с этим образом жизни...но большая часть молодёжи по окончанию школы стараются покинуть эту деревню и правильно делают, тк там просто нету перспектив дальнейшей жизни. Так же бывал и в других деревнях, где на удивление порядочная молодёж, с ними можно нормально пообщаться...в городах та же ситуация

#28  25.10.09 03:35

Dunmer, если высказываешься в рамках правил, не важно, согласен ли с твоим мнением модератор или кто-то там еще, за это не будет предупреждений. в обсуждении на форуме (все же считаю, что на хостеле это так, и пытаюсь поддерживать это по мере сил, а сил у меня немерянно ©) правоту определяют факты и аргументы. но другое дело, что у каждого свои знания и аргументы, и приоритеты своих аргументов обычно выше, чем тех, что предоставляет оппонент. из-за этого часто каждый и остается при своем мнении. а вот человек, не знакомый с темой обсуждения и непредвзятый, вероятнее всего примет то мнение, которое было более аргументированно и подтверждено фактами. 

так вот, зачастую личного опыта недостаточно.

#29  25.10.09 14:16

Один написал(а):

что предлагаешь конкретно?

По поводу чего именно?

#30  25.10.09 21:44

STILET [sc], по поводу положения дел в стране. Ведь, как я понимаю, эти статьи выкладываются, чтобы показать, что не все гладко. Многое не гладко. Так что ты конкретно предлагаешь, чтобы улучшить положение дел в стране? Или хотя бы в отдельно взятом городе Новосибирске. Просто если материал выкладывается, но ничего не предлагается, то это не более, чем беседы на кухне за чашкой чаю. Выложили, почитали. Определили: родители - дураки, дети - отморозки, преподаватель - некомпетентен. Знаешь выражение "в озере - вода"?

Исправлено Один (25.10.09 21:45)

#31  25.10.09 21:46

мне кажется дело не в подрастающем поколении, а в целом в нашем обществе - на лицо демократия и свобода действий
это каким надо быть дебилом чтобы придти в школу и отпи_ить мальчишек, это что за учителя, которые не в курсе что делают их ученики, это что за школа милиции, где вообще возможно такое?

#32  25.10.09 21:49

Дым написал(а):

на лицо демократия

Ога, значит и тут демократия виновата. А про американцев чего не написал?

#33  25.10.09 21:50

Дым, двумя словами: современная Россия
без сарказма и каких-либо вообще смешков.

#34  25.10.09 21:57

wer7, я про нашу демократию, в нашем варианте
в америке бы за такое пацанов-имитаторов и их родителей оштрафовали на миллионы или посадили
отцов-воспитателей сразу бы посадили
учителей уволили и тоже оштрафовали
курсантов-насильников посадили бы на реальные сроки (или смертная казнь), а с их родителей опять-таки взяли по несколько лямов как минимум и поцан бы на всю жизнь стал обеспеченым

а у нас как думаешь чем все закончится? я думаю обсуждениями на форумах и условными наказаниями

Исправлено Дым (25.10.09 21:58)

#35  25.10.09 23:10

Один, если ты не заметил, статью не я выкладывал, так что будь повнимательнее на будущее

#36  25.10.09 23:16

Revenger написал(а):

CHukePC, так другие реалии жизни)

Вот только с моего класса на малолетку уехало двое. Один в седьмом классе, другой в восьмом.
Отчего-то никто на них не жаловался. А родители приходили только один раз, по другому поводу.

Мне вот было интересно послушать рассказы о местных "элитных гимназиях". О том, как там через одного таскают наркоту в школу и предлагают остальным.
Потом побывал в щуке. ну чего тут сказать, все всё знают, но клуб как бы до сих пор работает.

#37  25.10.09 23:19

Один,

Один написал(а):

Просто если материал выкладывается, но ничего не предлагается, то это не более, чем беседы на кухне за чашкой чаю. Выложили, почитали.

Ну, отчего же? А для чего по-твоему выходят в свет различные аналитические журналы и обозрения? И так далее и тому подобное. Есть строки такие: "Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно.." (с) Я так думаю, ты должен понимать это, раз уж достаточно трезво мыслишь.

Один написал(а):

Так что ты конкретно предлагаешь, чтобы улучшить положение дел в стране?

Я, к сожалению (к счастью ли), не президент РФ и даже не баллотируюсь, так что мне такие вопросы задавать наверное не следует. В то же время я являюсь полноправным гражданином страны со всеми вытекающими.

Один написал(а):

Знаешь выражение "в озере - вода"?

Кстати, нет. Расскажи

#38  25.10.09 23:23

Дым написал(а):

я про нашу демократию, в нашем варианте
в америке бы за такое пацанов-имитаторов и их родителей оштрафовали на миллионы или посадили
отцов-воспитателей сразу бы посадили
учителей уволили и тоже оштрафовали
курсантов-насильников посадили бы на реальные сроки (или смертная казнь), а с их родителей опять-таки взяли по несколько лямов как минимум и поцан бы на всю жизнь стал обеспеченым

гм)) как раз сегодня посмотрел видеоматериал про американское гетто.. где в несовершеннолетнем возрасте у негритят уже по несколько ходок,- ты им расскажи как в Америке всё чудесно. Не, ну, лучше чем у нас, наверное, но прям тоже не сахар, если ты вася с улицы.
Я имею в виду, что там тоже что угодно может случиться с бедных кварталах.

Исправлено STILET [sc] (25.10.09 23:24)

#39  25.10.09 23:23

CHukePC написал(а):

Мне вот было интересно послушать рассказы о местных "элитных гимназиях". О том, как там через одного таскают наркоту в школу и предлагают остальным.

Это тебя обманули. Не элитные гимназии это а шараги.
Элитные гимназии в нск- это 130 и фмш. Там наркоту не таскают

#40  25.10.09 23:24

Один написал(а):

эти статьи выкладываются, чтобы показать, что не все гладко.

Конкретно это - полный пизд*ц. Лично я впервые слышу о четырёхдневном групповом изнасиловании своего соседа.

Один написал(а):

что ты конкретно предлагаешь, чтобы улучшить положение дел в стране?

Оно ж всё простое - занять ребёнка полезным. Прививать уважение к людям, учить помогать, заботиться, не гадить где попало, запретить завоз ягуара, убрать киоски с пивом и сигаретами за 400 метров от школ/ВУЗов/больниц/спортплощадок, продвигать спорт в массы, почаще проводить беседы с толковыми людьми, которые добились чего-то в своей жизни (банальные разговоры про установку цели и её достижение).
Я правильно понимаю, что СМИ, оно в руках тех, кому вышеперечисленное нужно?

#41  25.10.09 23:25

wer7 написал(а):

Элитные гимназии в нск- это 130 и фмш. Там наркоту не таскают

А мне сказали, что в 130-ю носят. Моя правда круче.

#42  25.10.09 23:32

STILET [sc], я не говорил что в америке все чудесно...
а ты грамотно сравнил: гетто и школу милиции

#43  25.10.09 23:44

Дым, ну так и не я первый произнёс "в америке бы..", если уж на то пошло

#44  25.10.09 23:46

STILET [sc], дык не я первый написал про америку...

#45  25.10.09 23:46

CHukePC написал(а):

Я правильно понимаю, что СМИ, оно в руках тех, кому вышеперечисленное нужно?

посмеялся. а потом стало грустно. думаю, объяснять нет необходимости в такой последовательности эмоций, и чем они вызваны

Болтовня » Про подрастающее поколение. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.091 сек.
Выполнено 14 запросов.