Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Про акцию протеста 

#1  24.10.09 00:29

Про акцию протеста

Завтра в День работников автомобильного транспорта более чем в 20 городах от Владивостока до Калининграда пройдет всероссийская акция протеста. Протестовать будут против повышения таможенных пошлин, принятия нового технического регламента, постоянного роста цен на бензин, и, конечно же, увеличения ставки транспортного налога. Транспортный налог стал темой письма Федерации автовладельцев России президенту РФ Дмитрию Медведеву.

В Новосибирске тоже планируют протестовать. Митинг пройдет с 13 до 14 часов на площади возле ГПНТБ. И наши автомобилисты тоже написали письмо. Только не президенту, а губернатору. Edoroga.ru приводит наиболее интересные фрагменты из послания Виктору Толоконскому.

О транспортном налоге

- Выражаем свою крайнюю обеспокоенность публикациями в СМИ о планах областной администрации и ряда депутатов-лоббистов областного Совета в очередной раз повысить транспортный налог. Надо ввести бескомпромиссный мораторий на порочную практику латания дыр на дорогах и в бюджете НСО за счет дополнительного налогообложения более чем 500-тысячной армии налогоплательщиков-автомобилистов.

О бензине

- Мы не требуем ничего сверхъестественного. Мы просто хотим, чтобы за НАШИ деньги нанятые менеджеры и госслужащие предоставляли соответствующего качества услуги. Но, даже покупая ГСМ на новосибирских заправках по мировым ценам, и автоматически уплачивая 20 процентный акциз в областной бюджет, мы зачастую покупаем подделку вместо качественного топлива, о чем открыто заявил в СМИ топ-менеджер крупнейшего нефтетрейдера НСО Андрей Шимкив.

О молодых водителях

- Несколько лет назад мы обратились к Вам с предложением разработать и принять Программу по техническим видам спорта. Предполагаемое, в том числе в рамках  разработанной Программы создание автодромов в Новосибирске и райцентрах не только бы возродило забытые технические виды спорта, но и существенно повысило бы профессиональный  уровень  десятков тысяч молодых водителей. С 2005 года десятки миллионов бюджетных средств (выделено редакцией edoroga.ru) ежегодно получала одна из тысяч зарегистрированных в Новосибирской области общественных организаций как «безвозмездную и безвозвратную субсидию». Эти средства с лихвой перекрывают возможный фискальный эффект от повышения транспортного налога. Несмотря на наличие Вашего постановления, -  нет ни Программы, и самое главное - не открыто ни одного автодрома, и ни одного автоклуба, прекращены массовые соревнования по водительскому мастерству среди молодежи в Новосибирске и райцентрах Новосибирской области. В результате по дорогам Новосибирской области и Новосибирска устраиваются стихийные авто и мотогонки, которые уже привели к гибели ни в чем неповинных людей, в том числе - сотрудников правоохранительных органов. Жесткие и «бескопромиссные» призывы к репрессиям по отношению к молодежи только способствуют росту социальной напряженности и отчуждению граждан с активной жизненной позицией от государства.

Мы надеемся, что голос здравого смысла и гражданского общества будет услышан.

Просим Вас предоставить ответ.

С уважением, участники митинга автовладельцев.

#2  24.10.09 03:12

Re: Про акцию протеста

AmidamarU написал(а):

Митинг пройдет с 13 до 14 часов на площади возле ГПНТБ

AmidamarU написал(а):

Мы надеемся, что голос здравого смысла и гражданского общества будет услышан.

Уже смешно.
Я ради такого да же с кресла не оторвусь. Я лучше поеду загород. пиво пить и шашлычок кушать. Это будет намного эффективнее, полезнее и приятнее. Чем на что-то надеяться...

З.Ы. Анекдот вспомнился

Настал всемирный потоп.
Сидит мужик на крыше девятиэтажного дома.Воды по колено. И молится богу о спасении.
Мимо проплывает лодка.
-Мужик садись есть одно место ато утонешь!
-Не я в Бога верю он не даст мне умереть! И дальше молиться богу
-Ну как знаеш.
Сидит мужик воды по пояс.
Мимо проплывает лодка.
-Не я в Бога верю он не даст мне умереть! продолжает молится о спасении.
-Ну как знаеш.
Сидит мужик воды уже по горло.
Мимо проплывает лодка.
-Не я в Бога верю он не даст мне умереть! снова молится богу.
-Ну как знаеш.
Так и утонул мужик и попал на небеса и предстал перед Богом и спросил у него.
-Господи я в тебя так верил, надеялся на тебя, почему ты меня не спас?
А Господь ему и отвечает:
-Ты задолбал! Я тебе три раза лодку посылал!

Исправлено Валек (24.10.09 03:24)

#3  24.10.09 10:45

надо на выборы ходить и голосовать , политикой интересоваться .
а сейчас когда они уже у власти вы на них не повлияете никоим образом .
поставьте себя на их место .

более чем уверен что если толпа начнет громко выкрикивать какие нить лозунги то всех разгонят а кого нить  заберут ...за нарушение общественного порядка .... а если там тихо постоять - так это только жопу поморозить...

#4  24.10.09 19:00

А у нас вчера корпаративка была в гараже по этому поводу!!! Всех с наступающим)

Автофорум » Про акцию протеста 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.066 сек.
Выполнено 14 запросов.