Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Обмен товара в магазине 

#1  21.10.09 22:39

Обмен товара в магазине

Народ помогите. Возник вопрос. Я несколько раз покупал в магазине компьютерное железо, но 3 раза менял его, по причине что чтото не устраивало. Например поменял материнскую плату на более дорогую, потому что она не регулировала скорость вращения кулера, потом менял видеокарту на такой же модели только от другой фирмы, по причине что кулер у неё шумный (это не поломка, он такой сам по себе). Менял маршрутизатор изза того что ип тв не показывал, только поменял на тот что на 100р дешевле и мне выплатили разницу. Но сейчас всё более жёстко, купил неделю назад процессор intel q9400 за 6 тысяч рублей и оказалось что он мне нафиг такой не нужен, ничё в принципе не поменялось от него )) Можно ли мне придти в магазин с такой причиной, ну или наврать и сказать что мол у материнская плата не поддерживает шину 1333 и мне нужен проц на 1066 шине и поменять на проц тыщи за 2500 ? )) Или если они начнуть вонять насчёт возврата денег, то просто взять проц за 2500, докинуть ещё денег и на оставшиеся взять моник, всё равно я уже 6 лет на лампе сижу )) Вопрос в том, поменяют мне дорогое на дешёвое ?

Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (21.10.09 22:42)

#2  21.10.09 22:43

Re: Обмен товара в магазине

Проц тебе не поменяют 99,99999999% , и возврат сделать получится только в случае, если он вдруг окажется неисправным не по твой вине. Смирись.

#3  21.10.09 22:43

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА, кажется в течении какого-то времени ты имеешь полное право обменять товар.

#4  21.10.09 22:45

R0mm, хер то там. проц, это вычислительная техника. обмену и возврату подлежит только в случае неисправности, возникшей не по вине пользователя, а это еще доказать надо.

#5  21.10.09 22:53

Ну вот, значит нельзя :)

#6  21.10.09 22:57

плохие у нас законы

#7  22.10.09 10:18

нда, ходят вот такие по магазинам - поменяйте то, поменйте это ... ты бы ещё калбасу возвращал - недостаточно вкусная. Прежде чем покупать - надо понять, надо это тебе или нет.
Купил исправный девайс - пользуй.

#8  22.10.09 11:33

шоколадный_заяц написал(а):

Прежде чем покупать - надо понять, надо это тебе или нет.

как это сделать не попробовав?? ))

#9  22.10.09 13:00

Игорь, это конечно не калбаса, но есть куча тестов, обзоров и прочего...

#10  22.10.09 13:02

шоколадный_заяц, ))) не колбаса, но как неподкованный в данном вопросе чел поймет по результатам тестов нада ему такое или нет?! )))

#11  22.10.09 13:44

Игорь, ну так если не надо - то и не купишь :)
а если берёшь - то значит надо
всё тормозит - докупаешь памяти: поехало быстрее. ещё надо быстрее - проц поменял на шустрее. игры идут слайдами - купил видюху. место кончилось на винте - купил больше.
я не думаю что обычные чел из за переизбытка денег купит себе например SAS диски - т.к. не нужны они обычному пользователю. Так же и с xeon процами и т.д.
если мать не регулировала скорость вращения кулера, а должна - то это брак - замена
аршрутизатор изза того что ип тв не показывал - а должен был  ? или руки кривоваты ?
q9400 - а спрашивается какой был проц до этого ? q9300 ? вот понимаю если 1400 селерон...
а так - просто бывают такие покупашки которые постоянно чтото  меняют.

#12  22.10.09 20:28

а если берёшь - то значит надо

надо то надо - но толи предлагают? )))

..в рекламе со вкусом можно показать что угодно... (с)

#13  22.10.09 21:20

я считаю что покупатель вправе попробовать оборудование в действии и если оно его не устроило то обменять или вообще вернуть свои деньги( раньше в левеле кстати была такая фишка "моней бэк" называлась - взял поюзать какую нить видюшку или проц с мамкой или еще какую комплектушку - поюзал не увидел разницы по сравнению со своей старой понял что не нужна эта вещь за доп. бабки -вернул обратно в течение суток или больше не помню уже)
так как тесты это конечно хорошо, но попробовать то надо самолично чтобы убедиться в преимуществах покупки перед старой имеющейся в пользовании комплектухи - это как тест драйв машин - можно много читать отзывов про них и их качества, но не проехавшись самому невозможно понять насколько именна эта модель подходит тебе

#14  22.10.09 22:13

сегодня сдал проц в сц с причиной обмена: "не подошёл к материнской плате по шине". Приняли без проблем, но ещё не известно чё в магазине будет. Магазин кстати ДНС и прикол в том что на 1066 шине у них щас идут максимум e6500, ну а мне нужен e6300 за 2550 ))

Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (22.10.09 22:15)

#15  23.10.09 07:57

а я мышку взял на днях в ДНСе, а при открытии коробки увидел что ножки отклеены... помучился с ними приклеивая назад (даже феном грел), но все равно одна наполовину отваливается.. менять, чтоли идти
кстати - коробку мне открыть не позволили

#16  23.10.09 10:44

ого как это не позволили открыть коробку - а как ты узнал бы целостность изделия ?
вот так да
а по теме - иди меняй конечно в чем проблема то, и вообще не стоит бояться чего то - все равно клиент всегда прав и у него прав больше чем у продавашки

#17  23.10.09 11:36

eddy, а если проц боксовый ? куда потом его девать ? сам бы купил уже вскрытый и юзаный девайс ? думаю нет - а куда потом девать магазину это ? ладно если в сборку отдать можно, а если нет ?

#18  23.10.09 12:15

шоколадный_заяц, покупаешь и при них открываешь - если всё в порядке, то заберешь. Если нет - то и хорошо, что магазин это не сможет продать.

p.s.
Мою неисправную клаву всю пооткрытую, без наклеечек всяких, которые там были, сложили в коробочку аккуратно и снова выставили на продажу в магазине НЭТА.

#19  23.10.09 12:40

Kosh_Mar, потому что до этого кто то её уже юзал и вернул...если магаз берёт назад товар - то респект магазину

#20  23.10.09 12:54

Kosh_Mar, потому что до этого кто то её уже юзал и вернул...если магаз берёт назад товар - то респект магазину

не поняла, причину чего ты написал. К чему конкретно твоё "потому что"? Её поставили на витрину, потому что она юзаная? Или она была неисправна, потому что была юзаная? В любом случае магазин не прав. Или ты ни то, ни другое не имел в виду?

Я говорю, что товар вполне можно открыть, когда ты его уже купил. И ничто не мешает открыть его прямо при продавце (доставщике итп в других случаях). Если при них же обнаружена неисправность, то до свидания товар и возвращайте деньги. Причем товар должен пойти на ремонт и последующую продажу уже как "после ремонта", либо его уже не продают, если ремонту не подлежит. Когда магазин ставит испорченный товар тут же обратно на витрину в надежде, что кто-то не станет возвращать или не заметит, то никакого тут "респект" этому магазину.

#21  23.10.09 13:06

когда я работал в ДНСе насчет вскрытия коробки говорили: дома вскроете, что не так - у вас 14 дней принести обменять

#22  23.10.09 13:19

нада нести )))

#23  23.10.09 14:01

Kosh_Mar, как я понял ты купила уже вскрытую и не комплектную клаву ? или это не так ?
вообще теже самые процы, винты, видео что вы юзаете, а потом меняете в магазе и потом они передают их нам - мы не принимаем их. Догадываетесь куда они идут ? вам же :)
сам очень долго работал в рознице и знаю что такое "сделать новое".

#24  23.10.09 14:39

шоколадный_заяц, я купила клаву в полной комплектации, новую, не вскрытую. Она оказалась сломанной. Неделя любви с магазином и они таки решили забрать свою бракованную клаву. Естественно она была уже вскрытая, т.к. мы её пытались использовать. Наклейки всякие мы отодрали перед использованием, т.к. они были прямо на кнопках (на дополнительных). А в магазине её сложили аккуратненько обратно в коробку и положили рядом с новыми на полочку.

Догадываетесь куда они идут ? вам же :)

и я о том же

#25  23.10.09 14:40

всрытые комплектующие идут в компы в сборе - все просто и легко

#26  23.10.09 15:47

сам очень долго работал в рознице и знаю что такое "сделать новое".

ну вот )))
покупатель всегда прав

#27  24.10.09 22:20

Тему можно закрыть, создаю новую тему на обсуждение температуры проца, а в особенности разность температур ядер.

Hardware » Обмен товара в магазине 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.022 сек.
Выполнено 14 запросов.