#1 22.10.09 23:42
коли! @ заражай!
Укроп написал(а):
В Чернигове возбуждено уголовное дело по факту травмирования трехлетней девочки ВИЧ-инфицированным шприцем.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.
Уголовное дело согласно ч.1 ст.137 Уголовного кодекса Украины возбуждено прокурором г. Чернигова за ненадлежащее выполнение работниками дошкольного учебного заведения №45 обязанностей по охране жизни и здоровья детей. Дело направлено на расследование в городское отделение милиции. Степень виновности ответственных лиц и тяжести последствий должно быть установлено в ходе следствия.
27 августа воспитанник детского садика №45 Чернигова на прогулке достал из-под забора использованный шприц и уколол им трехлетнюю одногруппницу.
Во время лабораторного исследования в шприце обнаружены остатки крови человека, пораженного ВИЧ-инфекцией. Сейчас девочка проходит профилактическое лечение в областном Центре профилактики и борьбы со СПИДом.
С целью предотвращения возникновения подобных случаев в будущем прокуратура проводит проверку состояния соблюдения прав детей на предмет безопасных условий пребывания в детских дошкольных учебных заведениях.
К проверке привлечены специалисты санэпидемстанции, управления образования горсовета, коммунальной службы.
Как сообщалось, в семи аптеках Черкасс наркоманам бесплатно раздают шприцы, презервативы и салфетки.
http://korrespondent.net/ukraine/events/956681
Это не я бляяя...
#3 22.10.09 23:48
Re: коли! @ заражай!
Укроп написал(а):
Как сообщалось, в семи аптеках Черкасс наркоманам бесплатно раздают шприцы, презервативы и салфетки.
ну презервативы понимаю...но вот шприцы то на хрена им давать!!!
А вообще канеш всех этих "специалистов" и нариков таких поубивала бы...если бы с моим такое случилось...тьфу-тьфу...не дай БОГ
Исправлено stefani (22.10.09 23:49)
#10 23.10.09 02:16
#11 23.10.09 08:46
Re: коли! @ заражай!
Первое крупное заражение в СССР еще произошло в Элисте - больнице детей через прививки заразили ВИЧ-инфекцией.
После этого только обязали одноразовые применять.
У меня у сына был приступ бронхита, год ему было, вызвали скорую..
Врач даже рук не помыл.
Осмотрел..полез в чемодан, достал стеклянный шприц и иглу(из коробки типа бюксы, там еще куча игл валялась).
Пляяя. Как раз шумиха про заражение в Элисте прошла...
В общем я ему намекнул что не надо такими иглами и шприцами уколы делать. Увезли сына с женой куда то в район толи улицы толи ДК Авиастроителей..
Утром приехал к ним. Жена говорит - положили нас в бокс на 1-м этаже,пошел посмотрел..
Громко сказано-бокс.
Положили в склад какойто, там в комнате в углу куча матрасов,сеток-кроватей, им кровать у окна поставили..капец..там окно - пальцем надави и стекла выпадут.ветер аж свистит.
Спрашиваю - чем лечат?? - Таблетками...
В общем мы решили что таблетки можно и дома кушать в более комфортных условиях..
Я на такси подъехал к больничке с фасада, открыл окно, жена мне передала сына, потом выбралась сама, и уехали домой, пошли в детскую поликлинику и забили на такое стационарное лечение.
Исправлено Гаролд (23.10.09 08:47)