у прова для управлением доменом стоит cpanel.Узнал что вот можно через cpanel рассылку сделать (не спам,ибо в бд только клиентские мыла).Сделал вроде список рассылки а дальше что делать фиг знает.Может кто сталкивался?
хм...интересный вопрос...cpanel обычно служить для управление домен:создать ящик на почтовый на домене,рулить бд и тд и тп..и обычно когда покупаешь домен то тебе предоставлют смтп,поп3 сервер вида mail.your_domain.ru.так что хз к чему вопрос
Я знаю для чего он и что делает. Не хз к чему, а к тому, что на сервере стоит почтовый сервер, очень может быть, что Exim. Хотя если у тебя нет админских прав на него, ты не сможешь там ручками что-то в конфигах править.
там типа када создаёшь этот список с мылами,он называется имя_списка_расылки@имя_домена.ru,я как понял нада отправить письмо,которое нада разослать по мылам из списка,на этот ящик,но чё то не получается
Есть и mailman. Но mailman штука навореченная, так что для тех, кому нужен "просто список рассылки" есть простое в управлении решение на обыкновенном forwarding-е (пересылке, короче).