Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Водительское удостоверение РФ 

#1  22.10.09 11:52

Водительское удостоверение РФ

вопрос заключается в том , что у меня имеются права казахстанские , а гражданство РФ , как я слышал вроде надо просто ПДД сдать для получения образца РФ ? может кому приходилось сталкиваться с подобным ,расскажите что и как?

#2  22.10.09 12:01

Re: Водительское удостоверение РФ

да тут подсказывать нечего) открываешь значит
http://edoroga.ru/
тыкаешь "задать свой вопрос" и через пару дней находишь ответ на свой вопрос в онлайн-консультации)

ps такое чувство что я рекламой какой то занимаюсь))))

Исправлено AmidamarU (22.10.09 12:02)

#3  22.10.09 12:08

Алголь, я делал в 2005 года. Было точно так же. Нужна водительская карточка (дают в автошколе), медсправка и казахское ВУ. Приходишь сдаёшь экзамен в ГИБДД (я сдавал в РЭО ГИБДД по Ленинскому району на Хилокской) и получаешь новое российское

#4  22.10.09 12:27

AmidamarU спасибо ,но нет инета.

Fidelio, Нужна водительская карточка (дают в автошколе)-которую в РК давали ? а медсправку где приобретать ? казахское ВУ не забирают же? сколько по деньгам все это вышло?

#5  22.10.09 12:36

Алголь написал(а):

Нужна водительская карточка (дают в автошколе)-которую в РК давали ? а медсправку где приобретать ? казахское ВУ не забирают же? сколько по деньгам все это вышло?

1) Водительская карточка та, которую давали по окончании автошколы, соответственно в твоём случае, которую давали в РК
2) Медсправка даётся после прохождения медкомиссии. Бегать самому - два-три дня времени и 800 рублей денег (было раньше). Покупать - 2-3 тыс. рублей. Я проходил сам.
3) Казахское ВУ не забирают, но оно не действительно с момента когда ты принимаешь гражданство другого государства. Если тебя будучи гражданином РФ поймают в РК с казазхскими правами, то могут вообще посадить за нарушение паспортно-визового режима
4) По деньгам само российское ВУ - ещё рублей 500. С учётом сдачи экзамена.

#6  22.10.09 12:53

Алголь, http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=123963
там посмотри, попробуй позвонить, может помогут

#7  22.10.09 16:47

JackaL.ukg.KZ  нет спасибо у меня ВС много запросят , да и по натуре жадненький я очень -ужимистый так что я сами с усами!

#8  24.10.09 12:11

Алголь, У меня сосбтвенно та же проблема. Около месяца назад, или 1,5 меня остановливали,ну я пользуясь у ГАИшника спросил, чего с правами делать, он сказал что приходи да меняй, ничего сдавать не нужно будет. Тока корочки об окончании и справки, и все. Я хз, мож он сам не знал что говорит или может и вправду у них что то сменили щас.

#9  24.10.09 19:13

JackaL.ukg.KZ , съездил я на бородина 58 вот перечень:
1)Заявление
2)паспорт
3)мед.справку оригинал и копию
4)ВУ с переводом нотариально заверенным
5)экзаменационный лист с результатом по ПДД оригинал
6)квитанцию об оплате госпошлины 260 руб. копию и оригинал
за повторную сдачу 60руб.
экзамен по ПДД и НПВ ежедневно в 8:30
ВУ тип 2 - 290 руб

#10  24.10.09 19:14

Алголь написал(а):

5)экзаменационный лист с результатом по ПДД оригинал

Это с автошколы или из ГАИ?

#11  24.10.09 20:38

у меня на руках только с гаи (карточка водителя и в ней когда я сдавал и не сдал и когда сдал)

#12  25.10.09 00:24

Мля, а у меня не знаю где с ГАИ, я не официально сдавал, через дадьку знакомого. НЕ покупал права, но офицального подтверждения нет из ГАИ, тока корки об окончании автошколы:(

#13  25.10.09 00:34

JackaL.ukg.KZ, быть такого не может! тебе обязательно должны были дать водительскую карточку - без неё ты бы права не получил (конечно, если они не "левые")

#14  25.10.09 10:28

Fidelio, Эээм левые всмысле купленны? В общем ситуация такая, Я приезжал домой на пару дней, и за день все сделал, сфотался на права, дядька мой сказал что тебе их в Новосиб вышлю, он заставил меня слать на компе экзамены, я сдал, и все, сюда уехал, он мне права потом прислал. Короче с такой шляпой они ничем не отличаются от купленных. Или я не знаю, может дома у родителей эта карточка где то лежит.

#15  25.10.09 10:33

JackaL.ukg.KZ написал(а):

Или я не знаю, может дома у родителей эта карточка где то лежит.

100%. Просто её тебе не выслали. Если этой карточки нет, то права у тебя скорее всего не проведены по ГАИшной базе - подделка, что вряд ли.

#16  25.10.09 10:39

Fidelio написал(а):

не проведены по ГАИшной базе

То есть када меня гаишник остановит, захочет мои права у себя в компе пробить по базе, меня там тупо не будет?

#17  25.10.09 16:31

JackaL.ukg.KZ написал(а):

То есть када меня гаишник остановит, захочет мои права у себя в компе пробить по базе, меня там тупо не будет?

Да, именно так (если речь о правах РФ, казахские они никак проверить не могут, но после получения гражданства РФ казахские права перестают действовать и есть месяц, чтобы осуществить процедуру обмена водительских прав)

Автофорум » Водительское удостоверение РФ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.672 сек.
Выполнено 14 запросов.