Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Выбор маршрутизатора. 

#1  15.10.09 20:00

Выбор маршрутизатора.

Какой посоветете маршрутизатор для дома.
А то д-линк дир-300 как то по моему слабоват.

#2  15.10.09 20:19

Re: Выбор маршрутизатора.

бери dir-100 и не выделывайся насчет слабости, для чего он тебе нужен - чтобы терабайты в сутки перекачивать чтоли ?
для скачки фильмов игры и музы по сетке на скорости в 100мбит/сек вполне достаточен, ну и для серфинга в инете тоже за глаза хватит

Исправлено eddy (15.10.09 20:20)

#3  15.10.09 20:33

netgear wgr614 мб?

#4  15.10.09 22:59

2eddy
ты не пользовался dir-300, он не дает 100мб по кабелю и 54мб вайфаю даже близко при использовании п2п или торрента.
если у него количество соединений переваливает за 100 то скорость работы сильно загибается.
и появляются всякие косяки.
при большом количестве мелких частей, скорость скачки по кабелю -3-4мбайта, а по вайфаю 1-1.5мбайта.
так что я не выделываюсь никаким местом.
2 S.q.R
netgear wgr614 какие реальные скорости работы ?
чет не похоже что он лучше чем дир-300.

Я думал по поводу 3сом'ов. Ну и идеал конечно циска ))) тока цена не нравиться.

#5  16.10.09 09:55

тут было бы разумно указать ценовой диапазон. Дир300 и нетгир - в районе 1500. сильно многого от них ожидать бессмысленно. как вариант - Lynksis, аля циска.

по нетгиру: в пользовании пока недолго, проблем не замечено, с п2п под 7-8 метров утягивал, может можно быстрее - редко качаю. с инетом соот. прокачать мегабит проблем нет. доволен. за дир300 наслышан много негативного (зависания, проблемы с днс и пр.). сам сталкивался с проблемами дир100. вообщем к технике данного производителя отношусь несколько негативно. имо.

#6  16.10.09 11:07

а ну тогда конечно, если настолько важно соблюдение всех перечисленных выше условий, то выбор очевиден - Циско (дорого но качественно)

#7  17.10.09 08:48

ага, 1841 например ;)) новая за 30 тыров )

#8  17.10.09 09:25

$up

зачем крайности, вот вариант нормальный http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&pnam=rt-n16&plan=3&base=1&vcid=030103&cid=0503&where=00

#9  20.10.09 22:13

eddy, я с тобой полностью солидарен !!!

у меня есть знакомый типа автора ...
у него дома дисковый массив стоит отдельный и смарт упс к нему ... -ну это что бы важную инфу (кино с торента) скаченную через мега роутер мега сетевухой (без сетёвки вот этой http://www.clife.ru/dir_Killer-NIC.htm ну никак не обойтись, она стек виндовый обходит :) (щаз сдохну ....) ) сохранять на долгие годы ;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

с вами я точно сдохну ..............

особенно радуют фразы :"Какой посоветете маршрутизатор для ДОМА."
ответ - переедь куда нить на площадку транстелекома  ... своеобразный хостинг попроси , по размещению у них своего дивана ;)))
оптику в квартиру заведи - это самый дбюджетный вариант ;))))

#10  20.10.09 22:21

valdis, eddy вы или дураки или притворяетесь.
можете почитать
http://www.cn.ru/forum/showthread.php?t=195511

Исправлено [nstu]Daim (20.10.09 22:24)

#11  20.10.09 22:59

[nstu]Daim,  ну вот там у тебя много единомышленников , будь счастлив ...
а мы жжём просто над тобой :)))
познания в области ПК и сетевых технологий у меня в порядке , поверь ... 
если ты все знаешь и даже готов нам ликбез провести то в чем вопрос то ???????????????
я признаю тебя гением в области скачивания mp3 и avi с пиринговых сетей ;))))

#12  20.10.09 23:02

прочитал ветку форума на которую ты дал ссылку http://www.cn.ru/forum/showthread.php?t=195511  чуть не впал в ступор :)))) от ржача .....
б.. б.. сдохну я тут ....

читать всем там куча важной информации , особое внамание для студентов старших курсов АВТФ !!!!!!

#13  20.10.09 23:05

какие то настандартные прошивки ....
вот такие светлые умы погубили чернобыль

#14  20.10.09 23:10

valdis написал(а):

прочитал ветку форума на которую ты дал ссылку http://www.cn.ru/forum/showthread.php?t=195511  чуть не впал в ступор :)))) от ржача .....

читать всем там куча важной информации , особое внамание для студентов старших курсов АВТФ !!!!!!

какое именно сообщение читать, чтобы смеяться?
я прочитал все, кроме глупых заявлений вроде "вся серия DIR - хрень" ничего нелепого там нет

#15  20.10.09 23:34

ну из личного опыта : надо покупать изначально подходящий девайс, а не непонятно чем и так непонятно что прошивать...
а если чтото заводское переделать то надежность упадет ... а если человек готов жертвовать надежностью то уж думаю 20% (во что мало верится) производительности пожертвовать он может...

#16  20.10.09 23:42

$up

valdis написал(а):

если чтото заводское переделать то надежность упадет ...

В данном случае мы говорим о смене набора софта. Это то же самое, что утверждать, что лучше на компьютер никаких программ не устанавливать а то надёжность упадёт.

#17  21.10.09 00:03

несовсем так ...
более близко будет соответствовать данной ситуации прошивка биос непонятно от какого произодителя ... или установка винды не от майкрософт .... :) но полюбому более крутой ;)

#18  21.10.09 00:05

более того ни одна сетевуха не работает на скорости 100мб/сек
думаю объяснять не надо почему ?

#19  21.10.09 00:07

далее
ни один провайдер не гарантирует при входящей скорости 10мб/с что и исходящая будет такой же , из этого следует что скорость (рейтинг) в торенте будет неуклонно падать и заметьте что тут роутер ваще не причем ...

#20  21.10.09 00:07

там линукс внутри, который собрал и прошил производитель
можно собрать свой, включить в него любые программы по вкусу и прошить вместо стандартного

#21  21.10.09 00:10

имея сетевуху так себе (встроеную или дешовую) , QoS , каспера и фаерволл , "хорошего" провайдера , систему рейтингов торента , то мы имеем то что ваще не важно какой у тебя там роутер ......

#22  21.10.09 00:11

Matrim написал(а):

valdis написал(а):

какое именно сообщение читать, чтобы смеяться?
я прочитал все, кроме глупых заявлений вроде "вся серия DIR - хрень" ничего нелепого там нет

желаю повеселиться, огласите весь список смешных сообщений!
(номера сообщений можно найти в правом верхнем углу сообщения, с символом `#')

#23  21.10.09 00:12

Matrim, не ну для прикола конечно можно ... и не только это сделать ... можно и х.. сломать ;)

#24  21.10.09 00:14

вот это : ну из личного опыта : надо покупать изначально подходящий девайс, а не непонятно чем и так непонятно что прошивать...
а если чтото заводское переделать то надежность упадет ... а если человек готов жертвовать надежностью то уж думаю 20% (во что мало верится) производительности пожертвовать он может...

в совокупности с этим :
имея сетевуху так себе (встроеную или дешовую) , QoS , каспера и фаерволл , "хорошего" провайдера , систему рейтингов торента , то мы имеем то что ваще не важно какой у тебя там роутер ......

после прочтения вот этого  http://www.cn.ru/forum/showthread.php?t=195511 формирует улыбку ....

#25  21.10.09 00:17

самый экономный метод и думаю производительный это pci wifi плата в комп + если надо еще пара сетевух но брать надо те кот от 1000р вверх стоят ... интелл ...
а ну и раз ума хватает линухи самим собирать и ими роутеры прошивать , то комп этот должен работать как минимум не под виндой

Исправлено valdis (21.10.09 00:21)

#26  21.10.09 00:23

$up

роутер вообще-то нужен для того чтобы больше одного компа к инету подключить, принтер на всех расшарить.
То что на него можно повесить скачку торентов, это дополнительный бонус но не более.

valdis написал(а):

более того ни одна сетевуха не работает на скорости 100мб/сек

стронное утверждение 8) у меня на работе гигабитная сеть.

#27  21.10.09 00:32

$up, ты же понял что речь идет об 100мб сетевухе ...
4тый пост прочитай ... принтер тут причем ? и мне кажется принтеру твои 100мб.с. не уперлись ... принтеру лучше внешнюю очередь сделать ....

#28  21.10.09 00:34

$up

valdis написал(а):

самый экономный метод и думаю производительный это pci wifi плата в комп

А мужики-то не знают... какие-то роутеры штампуют 8)

#29  21.10.09 00:36

ладно сдаюсь я в этом лох ...
надо покупать роутеры дешовые самим чем то их и зачем то прошивать ... что бы принтеры принтерили по правильному ... а то дома куча коспов и принтеров а дир - 300 НЕТЯНЕТ ;)))))  такое ощущение что ты не дома живешь а в ВЦ (вычислительный центр) ... или что более страшно у тебя дома ВЦ ....

#30  21.10.09 00:38

$up, не говори .... сдался я сдался .... примерно после того как узнал что это нормально  купить роутер за примерно 100$ самому собрать линукс и им прошить вчера купленный девайс .... нормальный путь к стастью ... он всегда тернист ...
а самый прикол в этом что ничего не поменяется ... ну разве кроме потери гарантии на устройство , но впринципе процесс я думаю увлекательный ... но согласись тупиковый ...

Исправлено valdis (21.10.09 00:40)

#31  21.10.09 00:50

$up

Самому собирать линукс не нужно уже всё готовое лежит, и прошивка и репозитарий софта. А скорость, она только в проц  и память роутера упирается. Память, можно за счёт свопа расширить, а вот проц не везде разгоняется.
Ну а насчёт ВЦ это не так, просто есть ноутбук и есть комп, например.
Зато ночью можно комп выключить а торренты будут скачиваться/раздаваться на роутере, тихо и "быстро".

#32  21.10.09 00:58

я понял о чем речь ...
кто нить пробовал одно и тоже кино скачать из глобального интернета через роутер до и после прошивки в реальности ??? скорость отличалась более чем на 5% ?

#33  21.10.09 01:25

$up

valdis, процесс действительно увлекательный.
Я на родной прошивке своим роутером не пользовался, сразу перепрошил (с этой целью и выбирал). Но не из соображений увеличения скорости, а из-за расширения функциональности. Большинству пользователей это не нужно, они будут пользоваться тем что купили без изменений. Роутер для дома это не чудачество, а необходимость, как тройник для розетки.

#34  21.10.09 10:29

$up,  я и не говорю что чудачество ... можно например в туалет с палмом ходить имея роутер с ВИФИ  ;) я утверждаю что большенство (это не 51% а даже 90% ) пользователей не используют и половины функционала штатной прошивки , и что для дома подойдет вообще любой и пользователь не поймет разницы никакой . (главный критерий для меня что бы не зависал как это частенько делают дешовые девайсы , вломы мне по питанию его передергивать каждый день ....)
у меня был ваще тп-линк самый самый дешовый и я им был доволен, минус у него один что он часто зависал сам по себе .... ну еще минус что он не работает на 100мб/с :) а чуть меньше :) но мне как то .... одинаково ... ДОС атаку пентагону устраивать не входит в мои планы и взгляды на жизнь ;)
Смею предположить что у автора наверное как минимум 4ядерный проц ;) на столе как минимум 2 монитора ;) рэйд на терабайт ;) и к программированию вычислительной технике и чему то подобному он не имеет никакого отношения ;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#35  21.10.09 14:29

приму в дар стремную точку доступа можно не прошитую

#36  21.10.09 14:40

Смею предположить что у автора наверное как минимум 4ядерный проц ;) на столе как минимум 2 монитора ;) рэйд на терабайт ;) и к программированию вычислительной технике и чему то подобному он не имеет никакого отношения ;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Странный ты какой то.
проц у меня довольно старый атлонХ2 4400, моник 1, винт просто внешний на 1.5терабайта по е-сата.
+
ноут тошиба а-300-1ед, моей девушки.
Если запустить на одном компе торрент, а на другом какой нить флайлинк. то появляються серьезные косяки - отваливается аська, жаббер, ирка, так же скорость скачки падает до 20-30мбит\с.
учился на автф, програмирую на пхп, спп, шеле.
так что вообще хз откуда ты что придумываешь.

Так что если ты не представляешь как это может быть, что бы дома загрузить роутер.
Не пиши в этой теме. Почитай юмор.
Или если любишь смеяться почитай конфу ixbt, там почти 160страниц. Уржошся.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:34306

Исправлено [nstu]Daim (21.10.09 14:45)

#37  21.10.09 14:41

$up

valdis написал(а):

и что для дома подойдет вообще любой и пользователь не поймет разницы никакой

а если у пользователя есть какие-то свои требования, при этом он не хочет переплачивать, то в этом случае он и создаёт подобную тему.
Все же хотят получить за свои деньги максимум возможностей.

#38  21.10.09 15:01

короче залажали меня по полной ...
видимо я один только использую комп как двд плеер ;)

#39  21.10.09 15:32

[nstu]Daim, отваливаются коннекты не из-за маршрутира а из-за стандартных настроек винда по ограничению количества коннектов
тебе нужно открыть их побольше специальной прогой - http://www.brothersoft.com/tcpip.sys-patcher-69268.html (вроде эта не помню точно) - поюзай гугл
раньше была такая же байда на компе при юзании торрента или флайлинка - прогой открыл доп коннекты и щас все супер :)

#40  21.10.09 16:16

$up

eddy написал(а):

из-за стандартных настроек винда по ограничению количества коннектов

Начиная с Vista SP2 это ограничение снято.

#41  21.10.09 17:34

я лично (да и многие другие юзверы) пользуюсь хр-шкой

#42  21.10.09 18:03

eddy,  ты не прав тут многие пользуются 64 разрядной так как разрядов больше ....:)

#43  21.10.09 19:25

win 7 x64 build 7600

#44  21.10.09 20:50

eddy,  во понял да ?
интересно а они знают что 64 разряда не используются

#45  21.10.09 22:20

и почему же они не используются ?
и как ты будешь использовать 6гб оператики на х86 ?

Так как же правильно выбрать разрядность ОС?
Для начала хочу установить некоторые соответствия:
x86 – это архитектура соответствующая 32-битной разрядности.
x64 – это архитектура соответствующая 64-битной разрядности.
Главным образом на выбор влияют два факта:
1. Разрядность процессора
2. Размер оперативной памяти
Разрядность процессора – это величина, которая определяет размер машинного слова, то есть количество информации, которой процессор обменивается информацией с оперативной памятью.
В наши дни первым фактором можно приниберечь, т.к. все современные процессоры способны одинаково работать, как в 32-х, так и в 64-х битном режиме. Ещё раз подчёркиваю, что никакой разницы нет.
Что касается оперативной памяти, то в этом и заключается вся суть. Дело в том, что каждая ячейка (8 бит = 1 байт) ОЗУ имеет адрес и в 32-х битной системе он записывается в виде двоичного кода длиной в 32 символа. Из простых математических преобразований получаем 2^32=4294967296 байт = 4 ГБ. То есть, в 32-битной системе, ячейки памяти условно расположенные за пределом 4ГБ просто не получат адреса и не будут использоваться. Если использовать 64-х битную систему, то размер адресуемой памяти 2^64= 18446744073709551616. Разница, как говорится, видна не вооружённым взглядом.
Из этого всего следует вывод, что в об щем случае ключевым фактором является размер ОЗУ: меньше 4 ГБ стоит выбрать 32-разрядную, больше или равно 4 ГБ – 64-разрядную.
На счет мифа, что x64 работает быстрее, чем x86, то это не совсем так. Прирост будет наблюдаться только в оптимизированных под x64 приложениях где-то на 3-5%, но не забывайте, что, возможно, некоторые 32-битные приложения просто не запустятся.

Исправлено [nstu]Daim (21.10.09 22:32)

Hardware » Выбор маршрутизатора. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.