#136 19.10.09 00:03
Re: [Религия] В Дагестане на теле ребенка проступают цитаты из Корана
SneVa написал(а):
в чем сарказм? не уловила
Да я серьёзно вроде спросил.
Т.е. переодические вот такие отказы, они как-то определённо влияют на просветление; или это просто потому, что так написано и следует делать именно вот так, чтобы прийти к желаемому?
#137 19.10.09 00:06
CHukePC написал(а):
Т.е. переодические вот такие отказы, они как-то определённо влияют на просветление; или это просто потому, что так написано и следует делать именно вот так, чтобы прийти к желаемому?
Опять-таки повторюсь, что Библию не читала и не знаю, что там написано)
Но думаю ты прав в обоих случаях
#138 19.10.09 00:17
SneVa написал(а):
ну сделала она ему массаж, что дальше?
Во двор зашёл Иуда Искариот, со своим прямым, как выструганным, посохом и грязной сумой наперевес. Он молча прошёл в глубину двора, и сел напротив УЧИТЕЛЯ.
УЧИТЕЛЬ же - возлежал.
Из дома вышла Мария Магдалина, переодетая в белые одежды и с наполненной амфорой в руках. Она прошла, как ветер с моря, трепеща парусами своих белых одежд, мимо сидевшего Иуды, даже не взглянув на него. И подошла к Марфе, с вопросом в своих пылающих глазах.
- Так вот, любимые Мои сёстры, - протянул Мессия, как ни в чём не бывало, - скажу я вам о фарисеях тех. Приводят они ко Мне грешницу. И начинают Меня искушать ею.
- Как же это? - заинтересовалась Мария Магдалина, поправляя свободной рукой волосы под накидкой своею.
- "Вот", - говорят они Мне – "эта женщина взята в прелюбодеянии, а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?".
И УЧИТЕЛЬ, так же как и тогда, при встрече с фарисеями, только теперь свесившись с ложа, стал выводить что-то перстом на земле.
Повисла пауза.
Сёстры ждали, что ОН скажет.
Но сказал Иуда, своим бесцветным голосом:
- А разве Ты, Учитель, не к такой же?! теперь в дом пришёл? - и он, искривив улыбку, посмотрел своим косым взглядом на Марию Магдалину.
Но УЧИТЕЛЬ продолжал молча водить перстом по земле.
- Так что же Ты ответил им, Господи? - не выдержала Марфа.
- Я сказал им - кто из вас без греха, первый брось на неё камень. - И ОН, оставив своё занятие, откинулся на ложе. И возлежал так.
Тогда, к НЕМУ приблизилась Мария, и, открыв амфору, которую держала в руках своих, стала лить из неё масло Христу на ноги, и втирать его своею рукою.
А подошедшая к ним Марфа, присев на краешек ложа, спросила ЕГО:
- И как же поступили фарисеи?
- Они ушли, все - от старших и до последних, - тихо ответил ОН, прикрыв глаза свои.
- А что же женщина та, - любопытствовала Марфа, - так и осталась стоять?
- Да, - нехотя ответил Иисус, - она так и оставалась стоять. Я же, распрямившись, и увидев, что никого вокруг, кроме неё нет, спросил её: где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: "Никто, Господи". Тогда, Я сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
А Мария, втирала ароматное масло в уставшие и побитые ноги Христа, поднимаясь, всё выше и выше. Потом она распустила свои пышные огненные волосы, и стала ласкать, целовать, и отирать волосами помазанное утомлённое тело ЕГО.
Масло это так благоухало, что ёрзающий на месте своём Иуда, не выдержал, и спросил Марию:
- Какое же это масло ты втираешь в тело Учителя?
- Это драгоценное нардовое миро, - нараспев ответила Мария Магдалина, не глядя на Иуду, а, продолжая водить волосами своими по телу Христа.
И тогда, Иуда воскликнул:
- Господи! Почему же не продать такое драгоценное миро, за триста динариев, и не раздать их нищим.
Иисус же ответил ему:
- Оставь, нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
Но Иуда не унимался, он знал свою выгоду от таких продаж. Он дёрнул Марию за одежды, подав ей знак рукой, и указывая на амфору.
Но УЧИТЕЛЬ, не открывая глаз своих, сказал:
- Оставь её, Иуда, она сберегла это на день погребения Моего.
Наступила жуткая тишина. Сёстры застыли на своих местах. У Марии навернулись слёзы на глаза.
Иисус же, продолжая возлежать с закрытыми глазами, спросил Марию:
- От чего ты плачешь, женщина?
- От лживой клятвы своей, - пыхнула она горячим воздухом в лицо ЕГО. И выпрямившись над НИМ, и проглотив горький комок, застрявший в её горле, грудным голосом прибавила, - Да и себя впервые жалко стало. И людей, что окружают тебя. Измучил ты всех! - и в глазах её зло сверкнула застывшая слеза.
И снова стало тихо.
Иисус открыл глаза свои, и приподнялся на ложе. А, приподнявшись, объял ладонями рук своих, лицо Магдалины, и поцеловал её в лоб и в обе щеки.
В это время, во двор, на трапезу, пришли все ученики ЕГО, возглавляемые хозяином дома сего - Лазарем. И один из них, увидев УЧИТЕЛЯ, целующего Марию Магдалину, сказал:
- Господи! Пристало ли Тебе целоваться с этой грешницей?
И тогда, ОН сказал ему:
- Симон! Я имею нечто сказать тебе.
- Скажи, Учитель.
- У одного заимодавца было два должника, - начал ОН, - один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят. Но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
- Думаю, тот, которому более простил, - ответил ученик.
- Правильно ты рассудил, - сказал ОН ему, - Видишь ли ты эту женщину? – продолжил Сын Человеческий, указывая на Марию, и обращаясь к ученику, - Я пришёл в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал; а она слезами облила мне ноги и волосами головы своей отерла. Ты целования Мне не дал; а она, с тех пор как Я пришёл, не перестаёт целовать у Меня ноги. Ты головы Мне маслом не помазал; а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много; а кому мало прощается, тот мало любит. Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память её и о том, что она сделала.
На эти слова ЕГО, все промолчали. А Мария Магдалина лишь непонятно пожала своими игривыми плечами, и, обдавая всех коктейлем из вожделенно-грешных запахов своих, пошла прочь, и скрылась в доме воскресшего Лазаря.
#139 19.10.09 01:05
#140 19.10.09 07:18
#141 19.10.09 09:01
#142 19.10.09 10:35
#143 19.10.09 12:47
CHukePC написал(а):
Из дома вышла Мария Магдалина
Дальше читать не стал. Католическая версия Библии, а может и вообще протестантская, протестантизм славится множеством своих сект. Где нарыл такое?)) Дай ссылку, а?)
#144 19.10.09 13:29
Tomahawk написал(а):
Дальше читать не стал.
Молодец.
Ведь главное - кого как назвать, зная при этом: что точной версии нет ни у кого и то, что от названия действие не изменилось.
Вбей строчки того момента, которые ты удосужился прочесть, дружок. В интырнэтах навалом.
#145 19.10.09 15:10
пытался библию почитать, тяжело..
И сказал он.и пошел он.и взял он..и так далее...причем жуткая сложноподчиненность.
Я лучше "Божественную комедию" или "Ковчег" театра Образцова посмотрю. суть та же но гораздо понятнее.
"До того как чтото было-ничего небыло" - всё ясно и понятно...
#146 19.10.09 21:28
#147 19.10.09 21:29
#148 19.10.09 21:56
#149 19.10.09 22:07
#150 19.10.09 22:26
#151 19.10.09 23:46
#152 20.10.09 09:27
#153 20.10.09 12:27
Пекарь написал(а):
А если вспомнить случай с мирой? Когда ему этим благовонным маслом стоимостью 200 динариев (5000 человек один раз можно накормить на такую сумму) бабёнка массаж сделала.
Смысл был не в массаже. По обычаю этим маслом натирали трупы (чтобы они не воняли или разлагались подольше, не знаю). Примерно это делали при мумификации в Египте. И поскольку Иисус Назоретянин знал, что его казнят как преступника, то будут проблемы с нормальной подготовкой к погребению. Поэтому ММ сделала это заранее. Буквально вот текст:
3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. 4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: 5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? 6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали. 7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.
#154 21.10.09 21:17
drug_detei написал(а):
мысл был не в массаже. По обычаю этим маслом натирали трупы (чтобы они не воняли или разлагались подольше, не знаю). Примерно это делали при мумификации в Египте. И поскольку Иисус Назоретянин знал, что его казнят как преступника, то будут проблемы с нормальной подготовкой к погребению. Поэтому ММ сделала это заранее.
Спасибо Капитан Очевидность. Возьми с полки пирожок.
Кстати, с точки зрения власти Иисус и есть преступник. Как же. Сколотил преступную группу с 13 активными членами, с жёсткой иерархией, глубоко законспирированную и ставящую своей целью свержение действующего режима.
#155 21.10.09 21:25
#156 21.10.09 22:48
#157 24.10.09 03:02
#158 24.10.09 04:31
sanek123, это нехристианские обычаи, подогнанные. Ведисты их по своему трактуют.
слушал тут лекцию одного пропоедника исамского, кароч грешников кроме обычных там поджарок и мучений ждёт ещё и такое наказание, как пропуск 30 локтёвой цепи через рот с выходом в сами понимаете каком проходе. Милосердие, что тут сказать
#159 24.10.09 04:50
#160 24.10.09 10:15
sanek123, этот вопрос к Гундяеву с Кураевым) а так-то ведь нет другого способа, кда запреты неработают, кроме как наложения старых привычек на новый лад,а со временем, учитывая короткую память народа рабочего, ушли в прошлое старые традиции обряда, и теперь народ думает что это Христос завещал кулич такой есть,а то что там опресноками кормил народ, мало кого волнует)
#161 24.10.09 15:11
sanek123, пасха вообще-то еврейский праздник, просто у христиан удачно совпал с их событиями.
Т.к. не являюсь христианином проще процитировать Вику. Истинные христиане пусть поправять если что не так
Первоначально смерть и воскресение Христа отмечались еженедельно — пятница была днём поста и скорби в воспоминание страданий Христа («Пастырь Ермы», III,V:1), а воскресенье как день радости (Тертуллиан, «De corona mil.», гл.3). Эти празднования становились более торжественными в период еврейской Пасхи — годовщины смерти Христа.
Исправлено paredox (24.10.09 15:12)
#162 26.10.09 10:00
paredox написал(а):
пасха вообще-то еврейский праздник
не, то что называется языческий. Традиция была у кочевников с тех мест барашка жертвенного резать по весне. в деталях не вспомню счас. а вот евреи тож своего ангца в жертву принесли на пасху.
с христианами он по дате не очень совпаает вроде, календари разные
Исправлено Palero (26.10.09 10:01)
#163 26.10.09 17:33
Palero написал(а):
пасха вообще-то еврейский праздник
http://ru.wikipedia.org/wiki/Песах
Просто так совпало, что Иисус Назаретянин воскрес в дату праздника Пасхи.
ps Казалось бы, при чём здесь праздник Пасхи? Конечно, он как всегда ни при чём. Подумайте над этим. (с)
pss еще немного по поводу праздника пасхи
-Мальчика отдали в воскресную школу, и когда он вернулся дедушка спросил, что они там учили?
-Нам читали историю про Моисея. - ответил школьник. - Xочешь расскажу? Однажды всех евреев немцы взяли в плен, a наши послали Моисея спасти их. Они перерезали колючую проволоку и побежали к морю, там русские уже сделали мост и все евреи перебежали на другой берег, а немцы погнались за ними и были уже на середине когда Моисей по рации вызвал самолёты, и они разбомбили всех немцев, и те утонули в море!
-Это так вам рассказали в школе?!- спросил поражённый дедушка.
-Эх, дедуля, как нам это рассказали, ты бы вообще не поверил!- ответил внук.
Исправлено drug_detei (26.10.09 17:40)
#164 27.10.09 19:22
sanek123 написал(а):
почему яйца на пасху красят
Предание говорит, что этот обычай берет свое начало от равноапостольной Марии Магдалины, которая поднесла императору Тиверию красное яйцо с приветствием «Христос Воскресе!». Яйцо служит символом гроба и возникновения жизни в самых недрах его; окрашенное красной краской, оно знаменует возрождение наше кровию Иисуса Христа.