Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [За и против]: система здравоохранения сегодня... 

Голосование

Вопрос: Устраивает ли Вас система здравоохранения в РФ?

Ответы 
Да, полностью...    2 3%
Да, не полностью...    12 18%
Нет...    53 79%
Всего: 67

#1  18.10.09 03:18

[За и против]: система здравоохранения сегодня...

Сталкивались ли вы с препятствиями на пути к восстановлению своего временно пошатнувшегося здоровья в государственных\частных здравоохранительных учреждений? (Ваши истории)

#2  18.10.09 03:19

Re: [За и против]: система здравоохранения сегодня...

Мимо у нас система здавохранения... неговаря уже о корупции в медецине!

#3  18.10.09 03:27

Kent|OK конкретный случай можешь привести тебе отразились..который на тебе отразился.

Исправлено YanSaVvicki (18.10.09 03:32)

#4  18.10.09 03:29

У меня мать в медецине... На мне славо богу неотражалось, ну происходит много чего)

#5  18.10.09 03:55

Я думаю таких историй, как в фильме Майкла Мура про здравоохранение, еще в нашей стране нет....

#6  18.10.09 05:11

столкнулся... вообщем была травма колена, обратился в нашу поликлинику, сказали что ушиб.. через некоторое время колено стало болеть, обратился еще раз, опять сказали что ушиб, прописали обезболивающую мазь... помогло на месяц, потом колено стало опять болеть, обратился туда же, опять сказали ушиб, прописали тоже..  летом ездил в Благовещенск по делам, сходил в платную больничку, сделали узи коленого сустава, оказалось, что внутренний мениск весь ушатаный, никаких нагрузок на ногу, иначе операция и каждый месяц откачивать жидкость из колена... получается, что хирург в НГТУшной поликнике не смог поставить праильный диагноз, это пичаль... больше туда не пойду

#7  18.10.09 11:04

Да далеко ходить не надо - зайдите в нашу поликлиннику. Это печаль((

#8  18.10.09 17:05

да многие плевали на здравоохранение и здоровье

#9  18.10.09 17:23

Как то пришел в больничку НГТУ, говорю травма спины у меня, типа на игре в хоккей получил, мне врач чето потрогала спину, поспрашивала что то типо того -  тут больно или нет? А потом сказала, не играй, не будет травм, и выписала мазь, которых у меня полная аптечка, и которы боль на пару часов снимают.

#10  18.10.09 17:25

zigma написал(а):

да многие плевали на здравоохранение и здоровье

в том числе и врачи)

Исправлено zigma (18.10.09 17:25)

#11  18.10.09 21:40

Укроп написал(а):

Alpinist написал(а):

хирург в НГТУшной поликнике не смог поставить праильный диагноз

главврач смотрит на этого хирурга как на говно.

Это не я бляяя...

#12  19.10.09 03:08

На мой взгляд, везде по-разному. Крупные поликлинники, типа горбольницы и областной довольно серьезны и исполнительны скажем так. Это из личного опыта знаю. Ну а вот про мелкие больнички, то это печаль та еще... Kiwondber, знает, как у нас в р-не лечат=)

#13  19.10.09 07:51

что касается "системы" мне не нравится только
1.бюджет в больницах, когда не хватаеи элементарных вещей.
2. без необходимых документов тебя не станут обслуживать, бюрократия сюда же
3. персонал/расписание. когда на весь город один врач-хирург, и тот с приемами через день. когда к стоматологу 2 талона в день...

Само отношение врачей, людей; халатности - это уже общий характер имеет. Уродов везде хватает.

#14  19.10.09 09:11

YanSaVvicki написал(а):

Сталкивались ли вы с препятствиями на пути к восстановлению своего временно пошатнувшегося здоровья в государственных\частных здравоохранительных учреждений? (Ваши истории)

нгтушная больница - без комментариев. Более говняной больницы я в жизни не видела )
Alpinist, сочувствую, тоже мучаюсь с травмой колена. Лучше всего в этих вопросах разбирается ниито, но там будут точно склонять к операции. А делать ли её - надо крепко подумать. Ещё в ж/д больнице могу хорошего травматолога порекомендовать.
имхо, медицина у нас гамно. Но при желании можно найти нормального врача.

#15  19.10.09 11:06

на ф-ре подвихнул ногу.кое-как доковылял до нашей больнички,прошу помощи,а мне-вам в травму надо,это не к нам.а то,что я ходить не могу им фиолетово.могли бы скорую вызвать или объяснить,как в эту травму пройти...пичаль...
а в городе Ч нсо,проходя медкомиссию на вождение к окулисту посылают в соседний район,хотя оплатил ты комиссию в этом.я смеялся)))

#16  19.10.09 15:24

merilin, мне хирург в Благовещенске посоветовал операцию пока не делать, сказал что торопиться некуда, когда мениск сам оторвется, тада только пусть его и удаляют. единственный минус это боль, поэтому сижу на колесах неделю через две(

#17  19.10.09 15:44

Alpinist, 0_о !!!
Куда он оторвётся? Как оторвётся? Мениск не может оторваться, хирург в Благовещенске тоже не бэст.
Бывают разрывы менисков. Самые разнообразные. И ещё разрывы связок. Ты МРТ делал? Чё там написали? Расскажи мне, я уже огонь и воду прошла с одной коленочкой (( я смогу посоветовать что лучше делать и к какому врачу идти. А то по-моему тебе малоквалифицированные какие-то врачи попадались (

#18  19.10.09 15:47

merilin, правда? я почему то доверяю поговорке: послушай женщину и сделай наоборот)) бывают и разрывы менисков, но не в моем случае, мрт не делал, делал узи коленного сустава. у меня проблемы с внутренним мениском, почитай за счет чего он там держится и почему может оторваться)

#19  19.10.09 15:48

А мне в НИИТО не смогли поставить диагноз. Видят на МРТ позвоночника штуку какую-то. Сказали обращаться, когда ноги перестанут ходить. Боли у меня стали совсем редкие, когда стала почаще зарядку делать.

#20  19.10.09 15:49

Alpinist, Антох, а боль постоянная или ток при нагрузках? а то щас тож столкнулся с проблемкой, что как нагружаю колено, так боль какая то и уже 4 месяца так

#21  19.10.09 15:52

Kosh_Mar, да гамно у нас больницы, и НИИТО тоже не исключение. Поэтому я делаю так обычно - консультируюсь по одному вопросу у двух-трёх лучших специалистов в городе. Но решение (!!!) всё равно принимаю сама. Потому что кроме тебя твоё здоровье больше никому не нужно. И вообще к ним надо как можно реже ходить.

#22  19.10.09 15:53

боль постоянная, увеличивается при нагрузках... сходи проверься на всякий случай, но туда где тебе смогут хотя бы сделать узи. но сначала было так же как у тебя

#23  19.10.09 15:59

merilin, я тоже консультировалась и у другого врача - профессора в НГМУ. Тот сказал своему коллеге "ты хоть раз такое видел? и я не видел" и всё. Ну зато заработал денег за консультацию - накормил жену и детей...
В инете сказали, что у меня плохой невролог (а он считается лучшим в новосибе вроде). Один сказал, что это вообще аппаратура плохая.
Сделала повторное МРТ через пару лет после первого - ничего не изменилось. Ну думаю, не растет и ладно... Правда аппаратура та же была

#24  19.10.09 16:00

Alpinist, дело твоё, но в современных клиниках всегда мрт делают в таких случаях, узи - это считается устаревшим (оно не может точно диагноз поставить).

#25  19.10.09 16:04

ндааааа, дремучий лес короче с этими врачами ) Kosh_Mar, тогда действительно, делать зарядку - это самый верный выход в этой ситуации! )))

#26  19.10.09 16:07

merilin написал(а):

(оно не может точно диагноз поставить).

в моем случае все просто, даже я увидел на снимке что мениску 3,14здец))

#27  19.10.09 16:10

Alpinist, GrandLoG, а у меня сама по себе коленка болит иногда, а чаще просто нога ноет как бы ( в мрт написали - надрыв ПКС и горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска ( я вот думаю - может болевые ощущения пройдут постепенно? (
С момента травмы год прошёл, на катке упала (

Исправлено merilin (19.10.09 16:10)

#28  19.10.09 16:12

merilin написал(а):

может болевые ощущения пройдут постепенно?

я вот тоже надеялся, но почему то все наоборот... надо викодином запасаться... досадно, что пришлось забросить активные виды спорта, терь только плавать можно((

#29  19.10.09 16:15

Alpinist, мениски и связки не срастаются, это пичальный факт ( кстати нистероидные препараты очень вредные, есть заменители. По эффекту такие же и даже лучше, а вреда организму не приносят.

#30  19.10.09 16:18

merilin, а ты че нить обезболивающее и противовоспалительое пьешь? а то мне прописали аэртал(нестероидный), первый раз после приема месяц колено не беспокоило, щас две недели максимум(((

#31  19.10.09 16:30

Alpinist, слазь с нестероидных пока не поздно ( есть фирма Арго, офис на Кр.проспект, 184. Она продаёт БАДы, фирма известная, можно не опасаться что фуфло. "Эсобел напиток ключвенный" (около 400 р.) и мазь "эсобел крем с сабельником" (около 200 р.). Мне помогало. И ещё помогает от боли - на ночь коленочку мёдом помазать и капустный листик примотать ) не смейся, капустный сок и мёд очень полезны, лечат сустав )

#32  19.10.09 17:07

не, лучше викодинчику раздобуду)) про капусту знаю, жаропонижающее средство))

Болтовня » [За и против]: система здравоохранения сегодня... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.021 сек.
Выполнено 14 запросов.