Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Хостел однозначно деградирует, причины? 

Голосование

Вопрос: Объективный взгляд?

Ответы 
ты прав    100 47%
не прав    22 10%
мне всё равно    96 45%
Всего: 214

#1  18.10.09 12:41

Хостел однозначно деградирует, причины?

А почему собственно не используется раздел FAQ???
захожу в раздел windows, и что я вижу ровно 1\3 тем которые находятся в видимой области, это FAQи! а?) а чо раздела нету специального?)) или чо?

или просто так проще?) ах ну да, помню времена были когда за каждый тупняк отсылали на FAQ, а сейчас все факи прям возле тупняков крутятся.
это типо лень чтоли фак перенести? или уже в норме вещей по 5 при крепленных тем держать? а чо выйдет windows 8, 9 тоже будут треды висеть?

а потом одмны жалуются, а чо ето народ такой тупой пошёл.

конечно если ему жёпку вытирать всё время после каждого анального выделения, он привыкнет, а потом будет всегда это просить сделать.

вот если вспомнить, былой хостел, когда я его увидел. достаточно интересная вещь.
какая то универсальная, и расписание есть, и если у тебя вирус есть аж тоже автоматом показывает и без всяких тем, которые уже тыщу лет висят и замазолили глаза.
я не знаю, да много чо ещё, чат.. рецензии к фильмам. видно было что "молодые и активные" стараются. и что то делают. поисковики там всякие, делают. фтпшники поднимают. Голосовалка какя нибудь злободневная справа в колонке, ну или в прикол.
шапку запостой меняли, вечно чота дизигнели, вечно что то кодили девы..

я не знаю вещи детям в детдом собирали, я не знаю..
акции протеста устраивали.
http://hostel.nstu.ru/resources/photo_archive.php

фотоконкурсы проводили
http://hostel.nstu.ru/resources/photo_contest.php

да и хостеловки выкладывали.
http://hostel.nstu.ru/resources/photo_archive.php?id=23

а кто сска знает когда день рождение хостела?
ну и вопросик да?)

а кто хоть раз читал правила? или историю сети?? или историю создания сайта?
http://hostel.nstu.ru/misc.php?action=history

эх не задача)))))
куда история делась?) да да, без истории нету будущего))

а ведь она была) и ведь её кто то тоже написал!!

да можно бесконечно вспоминать, это долго.

а сейчас чо, какой движняк то? да никакого.

много пунктов в выпадающем меню не работает.
дневники не дописан, и чо вы думаете это будет делать Химик?
где молодые и талантлевые?? которые живут в студ городке?

ааа сска))) их нету)))) они сидят по ла2, вовам, кскам..
хотя раньше и в кску успевали и полезное успевали поделать!

хостеловчанин(школота) ты хоть раз заходил на вкладку основатели сети(хостела)?

ай, может быть. мельком глянул. хуN какието, кто такие?..))не интересно?))

я вижу людей которые могут что то делать или хотя бы пытаются, их мало. появилось много, очень много людей котрые текут по течению... теките..

я спрошу себя сам, почему я сижу на хостеле? наблюдаю ситуацию, и получаю лулзы с идиотов.

существует такая проблема, что одминчеги привыкли с табильности, и не хотят изменений, как и вся старость, она обычно против любых перемен.
но это всё поправимо, надо захотеть.

возможность дают, зато вы её не видите
не хочу искать по болтовне, химк предлагал занятся хостелом.

и поэтому я считаю что на хостеле одна школота, и это плохо..

вообщем, ставлю всем за поведение двойку, дневник подавать не надо. мне поуй.
думайте сами, за вас никто ничё делать не будет.. всё начинается с малого.

#2  18.10.09 12:50

Re: Хостел однозначно деградирует, причины?

I'm Kish, Интеллект - величина в среднем постоянная, а население всё прибывает и прибывает.

#3  18.10.09 12:51

хостел тот

#4  18.10.09 13:03

I'm Kish, золотые слова, Виктор Бенедиктович! :-)

Хостел нет тот, что был раньше.

#5  18.10.09 13:08

I'm Kish, Забыли и пошли дальше, а тут уже новые люди

#6  18.10.09 13:08

Я когда зарегистрировался - за боян/флуд помню банили на неделю и более, а сейчас некоторые темы - такая чушь..Визжит отчаянно..

#7  18.10.09 13:09

Tap

мне впринципи по..й )

Исправлено Tap (18.10.09 13:09)

#8  18.10.09 13:10

зажрались! жопошники!

#9  18.10.09 13:13

Batman13 написал(а):

зажрались! жопошники!

#10  18.10.09 13:16

готов рассмотреть любую инициативу по улучшению и(или) поддержке.
... а хостел совсем другой стал....

#11  18.10.09 13:17

правила перечитываю раз в год.
историю читал, её Uriah написал. (тоько кто её удалил хз)
и основателей тоже смотрел.
фотоконкурсом занимался maq, сейчас ему не до хостела, а меня он этому не учит :-(
а насчёт того что хостелом заниматься не кем это точно.

#12  18.10.09 13:28

I\'m Kish написал(а):

а кто хоть раз читал правила? или историю сети?? или историю создания сайта?

я читал))

#13  18.10.09 13:33

и хостеловки уже не торт

#14  18.10.09 13:36

движок для фотоконкурса настроен хорошо. у правообладателей есть доступы к его управлению через раздел галереи...  дело за малым - придумывать темы и делать фотоконкурсы)))

#15  18.10.09 13:39

Храмовник написал(а):

движок для фотоконкурса настроен хорошо. у правообладателей есть доступы к его управлению через раздел галереи...  дело за малым - придумывать темы и делать фотоконкурсы)))

могу содействовать.
только куда девать старые фотографии?

#16  18.10.09 13:41

в архив :)

#17  18.10.09 13:45

Старперы отаке! ..

А по сабжу, темы стали в 15,0 а то и 20,0 раз скушнее тупее, причем не удаляются а засираются троллями =( Хостеле гнеетэ. Не движетсо и мэдленно скатывается в большой лав форум (в аналы истории фактически, прямо в самые ее аналы).
Ну это же полный пи... чаль.

С другой стороны мне как то наскучило. Потому проголосовал "Ты прав" и "мне все равно с яркой эмоциональной оценкой".

#18  18.10.09 13:48

Храмовник написал(а):

в архив :)

все? или только победителей?
при переносе писать название описание и кол-во баллов?

#19  18.10.09 13:51

как хочешь :)

#20  18.10.09 14:23

I\'m Kish написал(а):

кто хоть раз читал правила

я. неповериш вчера вот

#21  18.10.09 15:32

да, всё по делу сказано...раньше хостыл был, добрее, дружнее и тд...
да и хоть и не был на старых хостеловках, но видно наскоко они были лучше нынешних, тк в них была какая то организация, конкурсы и тд...а щас по сути всё просто катится своим чером, не кому дела нету, а кому есть, у того времени нету

#22  18.10.09 15:37

Wic

I'm Kish, давно уже так...никому ничего не надо...традиции не сложились и всё удачно забылось))хех...
Когда я поступил хотелось что то делать, что то узнавать новое, а возможностей не было...а мог бы сейчас быть к примеру админов капейки. Не передался следующим поколениям дух хостела. И не надо говорить что нынешнее поколение пассивное

Tap написал(а):

мне впринципи по..й )

причина где то тут=)))

#23  18.10.09 16:00

Прочитал посты, бред, вы на себя то посмотрите, кто отписывает что Хостел не тот, Вы ли товарищи начиная с самого создателя этой темы не нытеки ли?...Да вот никто ниче не делает, пожаловались и на этом все тормознулось...знаете как впрочем и везде...ну вот все плохо, я бы конечно мог, но мне не до этого, или меня никто не учит...а кто кого раньше учил???...а эта тема дает прямое начинание еще одному сопливому нытью...сейчас все поплачат и на этом все останется...

#24  18.10.09 16:03

Progressive написал(а):

сейчас все поплачат и на этом все останется...

не факт дружок. далеко не факт.

#25  18.10.09 16:07

SpikeRap написал(а):

не факт дружок. далеко не факт.

ну да можно еще пивасиком разбавить все это дело)))ахахах)))

#26  18.10.09 16:27

Wic

Progressive, я что мог то делал, ретрансляция радио работала пока была возможность. Базы на каспера выкладываю до сих пор. ФТП у меня работает. Как могу так и помогаю.

Исправлено Wic (18.10.09 16:27)

#27  18.10.09 16:36

Marvel написал(а):

все? или только победителей?
при переносе писать название описание и кол-во баллов?

оставь...иначе в чем смысл такой истории...потом будем сравнивать...если доживем до того момента когда будет с чем сравнивать :)

#28  18.10.09 17:21

Wic написал(а):

Progressive, я что мог то делал, ретрансляция радио работала пока была возможность. Базы на каспера выкладываю до сих пор. ФТП у меня работает. Как могу так и помогаю.

а автор прав, да причем тут базы, при чем тут радио, при чем тут фтп...незнаю может я опять не правильно понял трактовку темы...но по моему речь шла по большей части о тех людях, которые здесь сидят...все ваши фтп, базы, ну да хорошо неспорю + вам за это в личные заслуги...но речь то идет о том, что народ унылым становится и неподвижным...прилипнувшим к своим табуретам, креслам, диванам и т.п.

P.s. А вообще честно мне сейчас уже паралельно как на Хостел так и на весь СГ, палыхнут они синим пламенем, не расстроюсь))) чье то время пришло, чье то ушло...но то что сайт сдох, это факт...сдох не физически, а морально...а это две большие разницы...вобщем студентеги и вечные студентеги, поднимайте ресурс.
OsiriS, ты когда закончишь то учебку?))) хахах)))

#29  18.10.09 19:31

Главная причина "нетотости" хостела, это то, что тут срут идрюм, киш и укроп.

#30  18.10.09 19:32

а цук7 как был пиндофилом, итак им и остался.

#31  18.10.09 20:43

Укроп написал(а):

Угрюмый кебаб написал(а):

уже не торт

Это не я бляяя...

#32  18.10.09 20:45

Угрюмый кебаб написал(а):

Кебаб уже не торт

#33  18.10.09 21:12

типун вам на язык девушка)

#34  18.10.09 21:12

Укроп написал(а):

голосуем за киша

Это не я бляяя...

#35  18.10.09 21:18

Укроп написал(а):

голосуем за киша

ненене, ему нельзя, а то станет админом и пойдет творить добро направо и налево))

#36  18.10.09 21:21

Alpinist, его добро каждый может увидеть на дне унитаза.

#37  18.10.09 21:27

Пекарь, +1

kamila написал(а):

почему?? он все правильно написал, я согласна..в чем подвох?=))))

подвоха нет...все в теме написано)

#38  18.10.09 22:02

киш опасен.
а по теме: с радостью бы взялся за модерацию какого-нибудь форума(тока не #11),
расписания не проблема составить, есть сурсы которые можно залить в раздел курсовики.
как-то просил чтобы залили и добавили в зеркала несколько полезный форумов(добавили, и потерли через пару дней хз почему).
фотоконкурс организовать - да легко, тока прав нету.
аналогично с фото архивом.

веб-девелопер из меня никакой конечно, но организовать что-либо смогу,  и думаю люди есть.
старе хрычимодеры - создайте тему о наборе новых модераторов/организаторов/пусть даже не будет прав модерирования форум, но хоть какие-то были.

конечно легко сказать молодежь - безграмотные никчемные не на что неспособные олениюзверы, но старички, проявите инициативу, наберите помощников, обучите если кто-то чего-то не знает, покажите. и все будет в порядке.

сам бы не прочь попробовать сыграть хоть какую-то роль в улучшении хостела.

#39  18.10.09 22:06

Matrim написал(а):

хостел тот

Всё же Hostel не тот. Мы являемся очевидцами того, как "DoomsDay Machine" медленно, но верно действует. Потеря фана - основная проблема.

(далее будет много долгого и нудного текста)

Попытаюсь объяснить почему. Давайте для начала вспомним структуру сайта, вот с какой его стороны: главные у нас конечно же администраторы, те люди, которые этот сайт когда-то писали, которым эти права были добавлены за какие-то заслуги перед сетью, собственно они всё и придумали. Именно они могут вносить в сайт изменения, что-то дописывать, что-то исправлять. Но просто написать сайт мало, за ним надо следить, если посетителей на него заходит много, а если поточнее, то следить за его информативной частью. Поэтому администраторы выдают различные права на форумы, в том числе и права модерирования, перекладывая с себя на модераторов заботу именно об информативной части. Собственно, мы видим 2 ветви успешного и интересного сайта форума:

1) Его создание и поддержание в рабочем состоянии с технической точки зрения (самая важная часть)

2) Поддержка сайта, которую могут выполнять сами администраторы совместно с командой энтузиастов (придание сайту "интересности", которую я условно назвал "информативностью"). Сюда относятся как сами активные пользователи, которые создают интересные темы, размещают качественные, интересные и смешные фото в галерею, ведут интересное обсуждение в темах, словом, делают всё, чтобы хомячки получали свою порцию лулзов в день. Так и те, кто в случае чего, ограждает активных пользователей и хомячков от жирных троллей, спамеров, навязчивой рекламы, и мало ли какой ещё заразы с интернета; поддерживает дружелюбное и приятное общение.

Но все мы люди. Случается так, что когда-нибудь у нас появляется работа, семья, другие увлечения и т.п., которые начинают отнимать время. И админы уходят, либо крайне редко заходят на форум. В этом и есть 1 из 2 главных проблем, по моему мнению. Если вспомнить о структуре из начала поста, то что будет, если у администратора нет времени на форум? Представьте, половина модераторов устали и хотят уйти, к тому же некоторые вообще испортились и стали издеватся над пользователями :) Нужно набрать новых, пресечь действия некоторых старых, а утвержденные кандидатуры становятся модерами лишь через 2 недели в лучшем случае. За этим кадрами надо следить. Или вот ещё, активный пользователь просится добавить ему прав в разделе "Статьи и Новости", либо "Новинки видео", у него много энергии и желания создавать интересные темы для форумчан. Много ли энтузиазма у него останется, если на его пустяковую просьбу ответ придёт только через 3 недели? )

Но! Устать могут не только админы. Второй аспект, который я хотел рассмотреть: увеличившееся преобладание "хомячков" над активными пользователями. Хомячки бывают разные, есть те, которые просто кричат в темах "Бесплатному безлимитному интернету - да!". А есть те, которым ничего не нужно, они неактивны. В каких-либо философских темах последние пишут "много букаф", в довольно интересных темах для заметного числа пользователей "ну и зачем нам это знать?", и т.п. Если так будет продолжаться, на форуме останутся только темы "[4-ка] Дайте отвёртку" - доска объявлений будет, ей богу. Собственно вам и вопрос: Если вам самим ничего не нужно, то что вы хотите от админов? Продолжайте гнобить в темах людей, пытающихся мыслить и высказывать свою точку зрения, продолжайте капать на мозги модераторам за какой-то несчастный варн, когда сами знаете, что виноваты, продолжайте обвинять раз в 2 месяца админов в том, что они зажимают вам анлим для вова и линейки, - и вы убьёте последнее желание у них старатся сделать что-то для Вас. Под конец 2007 года я видел в онлайне до 230 посетителей по воскресеньям вечером. Прошло ровно 2 года, сегодня воскресение.

На сайте юзеров(гостей): 73(41)

73. Кол-во упало в 2 раза (!) Когда вы в последний раз видели, чтобы больше хотя бы 100 человек было? Отчасти мы все сами творцы этого.

Итак, что необходимо сделать для выхода из сложившейся ситуации. (Пока нового движка форума на написано, остаётся лишь изменять что-то в старом.)

1) [Админам]
В идеале всегда должен быть человек, к которому всегда можно обратиться пользователям, по разным вопросам, выдача различных прав (+доступ на форумы), изменение имени ника, и тому подобное, то есть то, чего не могут модераторы. У которого реально есть время, и который может взаимодействовать с модераторами + решать вопросы пользователей, приведенные выше, то есть так, чтобы сразу ему и писали. Лично я, как пользователь, хочу знать к кому обращаться. Это конечно всё в идеале, но тем не менее, назначьте кого-нибудь из своих проверенных знакомых в конце концов, я понимаю, там всё-таки наверняка с правами доступ к базе данных и исходникам форума, дело ответственное. Но правда, что делать, если вас долго нету? Начинать вас доставать по аське, форуму и где угодно? Уф, всё же в следующей версии движка форума надо предусмотреть условно "супермодераторов", как это сделано на многих крупных форумах, дабы исходники и техническая часть отдельно, убрать\добавить права различные отдельно.

Сейчас же что происходит, пользователи даже не знают, кому писать по тому или иному вопросу, они считают, что модераторы это и есть "Одминистрация", помню меня не раз спрашивали "как настроить VPN", "как получить реальник", "до какого числа можно заплатить за сеть", и т.д., хотя я никакой не админ. Просто они либо видят кто онлайн и пишут, либо им посоветовали "напиши тому-то". А кому писать точно и не знают.

2) [Хостеловцам]
Будьте активнее, энергичнее, проявляйте инициативу. "Hostel создают таким, какой он есть, сами пользователи" - не перестану это повторять. Никто ничего не будет делать, если вам это самим неинтересно. Хотите размещать интересные статьи в одноимённом разделе? напишите мне. Хотите помочь с рецензиями на фильмы в "Новинки видео"? Напишите Угрюмому кебабу. Умеете работать с базой данных и программировать на PHP? Попробуйте написать Химику, и предложить помощь в написании нового движка Hostel.

Помогайте оживить форум.

С уважением.

#40  18.10.09 22:07

R0mm написал(а):

но организовать что-либо смогу

например?

R0mm написал(а):

старе хрычимодеры - создайте тему о наборе новых модераторов/организаторов/пусть даже не будет прав модерирования форум, но хоть какие-то были

Обязательно проверьте наличие знаний русского языка.
И да, обязвтельно дайте каких-нибудь прав.

#41  18.10.09 22:11

CHukePC написал(а):

обязвтельно дайте каких-нибудь прав.

например на бан шоколадок

#42  18.10.09 22:36

Вообще-то Tomahawk правильно сказал, большая часть проблем от того, что простые пользователи не хотят ничего делать сами. Меня в свое время заинтересовало размещение новостей, всегда мечтал писать статьи=))), написал как раз сначала Томагавку, сейчас ньюс-мейкер (правда из-за невнимательности пока редко статьи размещаю). Я бы и в модераторах себя хотел попробовать, на 12, он уже ближе и роднее стал=)))

#43  18.10.09 22:40

Tomahawk написал(а):

Кол-во упало в 2 раза (!) Когда вы в последний раз видели, чтобы больше хотя бы 100 человек было? Отчасти мы все сами творцы этого.

Есть ещё момент: многие открыли для себя просторы интернета и сидят безвылазно там. Ибо тут, по большому счёту, мягко говоря, делать особо нечего, кроме как почитать новость про ВПН и анлим.

Всё остальное сполна имеется на других форумах, где беседует и выражает своё мнение в стотыщраз больше народу.

Большинство тем, создаваемые вновь, уже по два-три раза разжёваны и выср*ны тут же (на этом форуме всмысле).

Tomahawk написал(а):

Продолжайте гнобить в темах людей, пытающихся мыслить и высказывать свою точку зрения

Это, кстати, больше к модераторам, закрывающих темы и раздающих варны :)

#44  18.10.09 22:54

CHukePC написал(а):

согласен ок

#45  18.10.09 23:22

на "тех" форумах и народ другой, включая школьников.

CHukePC написал(а):

Конечно, во всём виноват Tomahawk модераторы.

Болтовня » Хостел однозначно деградирует, причины? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.089 сек.
Выполнено 14 запросов.