Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Когда думаете переобуваться?) 

#91  16.10.09 22:43

Re: Когда думаете переобуваться?)

его больше чем на пару раз таких не хватит...мы на 6-ке проверяли :) через 2 недели такого катания 2 горшка потекли.

#92  16.10.09 23:38

Max

Alex, ты странно считаешь. Я покупаю машину с 2-мя комплектами, продаю потом с 2мя
или покупаю с одним, потом покупаю копмлект литься. И продаю точно так же по отдельности. Ведь при продаже машины литьё не испаряется, оно все так же стоит денег, потраченных на него при покупке.
Так что я не трачу деньги на сезонное переобувание. Следовательно экономлю я. А ты башляешь каждый раз на шиномонтажке ;-)

#93  17.10.09 10:19

Max написал(а):

А ты башляешь каждый раз на шиномонтажке ;-)

О, ужас! Какое горе! Два раза в год отдать по 700-1000 рублей. Совершенно не подъёмная сумма ;-). А если серьёзно, то я больше придерживаюсь мнения Саши ;-)

#94  17.10.09 10:25

Max написал(а):

Alex, ты странно считаешь. Я покупаю машину с 2-мя комплектами, продаю потом с 2мя
или покупаю с одним, потом покупаю копмлект литься. И продаю точно так же по отдельности. Ведь при продаже машины литьё не испаряется, оно все так же стоит денег, потраченных на него при покупке.
Так что я не трачу деньги на сезонное переобувание. Следовательно экономлю я. А ты башляешь каждый раз на шиномонтажке ;-)

при твоем раскладе тогда нужно учитывать стоимость аммортизации купленного комплекта ;)

Макс, как не крути, не переспоришь )))))

#95  17.10.09 11:13

Вообще по хорошему надо хотя бы раз в году делать баллансировку, ибо износ резины и дисков и грузики слетают со временем. Если диски свои и ты их просто перекидываешь в гараже, то думаю очень ломает заезжать и делать баллансировку ;)) а так, если два раза в году менять резину на одних дисках, то всяко уже баллансировку будешь делать ;))

#96  17.10.09 12:39

Max

Alex написал(а):

при твоем раскладе тогда нужно учитывать стоимость аммортизации купленного комплекта

постой-постой. А та резину которую ты переобуваешь за 700+700р в год, она чтоли не изнашивается? и ее аммортизацию можно не учитывать?
Я-то считаю просто. Купил литьё за 10 тысяч. Одел второй комплект резины (ну он все равно должен быть, даже если один комплект литья). Потом узжу пару лет, перекидываю колеса в гараже, не трачу ни копейки. Экономлю время на очередях на шиномотажке и т.п. Плюс резину и диски при перебортовке лишний раз не повредят, всякое бывает.
После того, как предположим решаю продать машину, то у меня осталется комплект литья. Он все так же стоит 10 тыс (ну если повезет, если не повезет то чуть дешевле). Другой вопрос, стану я его продавать или отдам с машиной, это уже зависит от мое жадности. Поэтому за N лет я ни трачу на переобувку ни времени, ни денег.

А если каждый сезон переобуваться, то это смотря какой размер - до 2000р в год, плюс очередь 2 раза в год (так или иначе, по пол дня можно потерять и весной и осенью). И в конце срока эксплуатации авто у тебя не остается ничего (т.е. каждый год 2000р ты отдаешь "даром")

А у тебя, Саня, обычный синдром обывателя. 10000р раз в жизни потратить жалко, а вот по 800-1000р раз в полгода всю жизнь отдавать - вроде не дорого. Это похоже на развод с кредитами. Платить частями по маленьку народу больше нравится, чем один раз всю сумму. Не смотря на то, что частями в итоге дороже получается.

#97  17.10.09 13:30

Max написал(а):

Alex написал(а):

при твоем раскладе тогда нужно учитывать стоимость аммортизации купленного комплекта

постой-постой. А та резину которую ты переобуваешь за 700+700р в год, она чтоли не изнашивается? и ее аммортизацию можно не учитывать?
Я-то считаю просто. Купил литьё за 10 тысяч. Одел второй комплект резины (ну он все равно должен быть, даже если один комплект литья). Потом узжу пару лет, перекидываю колеса в гараже, не трачу ни копейки. Экономлю время на очередях на шиномотажке и т.п. Плюс резину и диски при перебортовке лишний раз не повредят, всякое бывает.
После того, как предположим решаю продать машину, то у меня осталется комплект литья. Он все так же стоит 10 тыс (ну если повезет, если не повезет то чуть дешевле). Другой вопрос, стану я его продавать или отдам с машиной, это уже зависит от мое жадности. Поэтому за N лет я ни трачу на переобувку ни времени, ни денег.

А если каждый сезон переобуваться, то это смотря какой размер - до 2000р в год, плюс очередь 2 раза в год (так или иначе, по пол дня можно потерять и весной и осенью). И в конце срока эксплуатации авто у тебя не остается ничего (т.е. каждый год 2000р ты отдаешь "даром")

А у тебя, Саня, обычный синдром обывателя. 10000р раз в жизни потратить жалко, а вот по 800-1000р раз в полгода всю жизнь отдавать - вроде не дорого. Это похоже на развод с кредитами. Платить частями по маленьку народу больше нравится, чем один раз всю сумму. Не смотря на то, что частями в итоге дороже получается.

Макс, уровень инфляции у нас 13-14%, от стоимости комплекта литья это и есть 1300-1400р/год ... (хотя ты взял 10.000р в расчет, но в оригинальное субаровское литье стоит не меньше 16.000р, ну да ладно, не будем придираться ;)

итого в стоимости денег (а точнее в их обесценивании) затраты равны стоимости переобувки в оба направления, НО с балансировкой, о которой напомнил Рома ;)

а переобуваться надо немного заблаговременно, а не когда петух в попу клюнет ;)

#98  17.10.09 15:23

Alex написал(а):

НО с балансировкой, о которой напомнил Рома ;)

имея два коплекта дисков я всё равно переобуваюсь на шиномантажке так как не представляю как можно гонять Без балансировке.
И ещё влезу в ваш спор, привиду пример, когда стал вопрос с зимней ризиной на субарик я сталкнулся с такой проблемой, либо взять балоны на 16 за 18т.р. либо взять литьё (оригенал субару с летней ризиной на 1 сезон) на 15 и такие же зимние балоны тока на 15 где общая сума составила 22т.р. Немного подумав и пощитав я взял диски и ризину на 15 так как за 2,5 года я побью разницу в цене, дальше будит прямая экономия пусть хоть и не большая и пре продажи камплекта я потеряю намного меньше денег чем при продажи просто резины!

#99  17.10.09 21:40

всё, переобулся
теперь можно спокойно ждать морозов

#100  18.10.09 00:15

Max

Alex написал(а):

Макс, уровень инфляции у нас 13-14%, от стоимости комплекта литья это и есть 1300-1400р/год ... (хотя ты взял 10.000р в расчет, но в оригинальное субаровское литье стоит не меньше 16.000р, ну да ладно, не будем придираться ;)

ну раз я взял за 10, значит я уже в выигрыше. А раз инфляция, то извини - диски мои тоже дорожают (за минусом износа, да что с ними станет-то за пару лет?). Вроде грамотный чел, а считаешь как-то странно.

Возьмем тебя и меня: ты переобуваешь резину, я купил еще одни диски за 10000р. Чеерз предположим 5 лет эксплуатации машины ты потратишь 5*1300р*(1.13^5)=12000р. Я не потрачу ни копейки, плюс у меня будут диски стоимостью 10000*(1.13^5)=18400р минус износ - ну пусть 13000р. И  я их продам.
Итого, после 5 лет эксплуатации ты тратишь 12000р с учетом инфляции, а я зарабатываю 3000р (с учетом инфляции 3000/1.13^5=1630p)
Ты в убытке, у меня по нулям.
Может ты посчитал что литьё потом "испаряется"? Если так - то да. Я потратил на литьё 10000р, ты на переобувку примерно столько же. Но ведь оно никуда не исчезает и стоит грубо говоря все те же 10000р

а по поводу балансировки: ты реально сам пробовал балансировать нормально отбалансированное колесо через 10 тысяч км пробега? Я пробовал пару раз - по нулям. Так что я не знаю, что вы там с резиной делаете, что каждый раз ее приходится балансировать.

#101  18.10.09 01:13

А как самому отбалансировать колесо?

#102  18.10.09 01:19

Читер макс)) посты правит без палива)

#103  18.10.09 01:29

Max

Бамбуча, имелось ввиду не по рассказам, а поехать со своим колесом на шиномонтажку и попробовать отбалансировать

Валек, что у меня с постами не так? ты чтоли не можешь править?

#104  18.10.09 03:52

Max, я имел ввиду что посты у тя правятся без пометки)
по теме два комплекта дисков и резины. правда, один комплект штамповка, второй литье.
А на балансировку еду когда есть подозрение на разбаланс. Обычно при высоких скоростях это чувствуется

#105  18.10.09 07:51

Мда,... я имею две машинки. Одна так поджопник (класса Бизнесс) - как машина выходного дня. Вторая - Джип, для повседневных поездок. Для обоих машин по два комплекта (зима, лето). В таком случае резина (комплекты) ходят по три-четыре года. Пробовал всесезонку, зимой нормально., летом в хлам. А джип переобуть в 40 тысяч влетает. Да и вторую в 20, итого 60 тысяч в год. А если зима лето то дешевле. Да и раз потратился, потом четыре года не паришься.

#106  18.10.09 11:21

Max написал(а):

Чеерз предположим 5 лет эксплуатации машины

Какие страшные слова ты говоришь ;-)

#107  18.10.09 13:11

Max

Fidelio, ну про тебя речи нет. Второй комплект литья тебе вообще не резон покупать. Хотя один хрен ты его купил уже (вопрос - зачем тогда??) :)) И вообще тебе машины не резон покупать, потому что продавать скоро нужно будет суетиться.

#108  18.10.09 15:05

вы таки убедили меня купить второй комплект литья!

#109  18.10.09 15:17

Matrim написал(а):

вы таки убедили меня купить второй комплект литья!

т.е. ты машину будешь менять реже чем через 5 лет? ;)

расчет Макса актуален для бережливых заседаев, не меняющих авто ;)

ну либо надо быть заложником выбора, чтобы потом подбирать машину под свой второй комплект!!! ))))))))))))))

#110  18.10.09 15:51

Max

Alex, купи литьё за Хр тогда же, когда машину покупаешь. И продай его за те же Хр когда ее продаешь. Никаких вложений. Ну или другими словами литьё купи 1 раз на всю жизнь, просто его будешь в процессе обмена машины менять тоже. Итого за 50 лет жизни - около 31 МЛН рублей (1400*50*1.13^50) экономии :-)) А всего-то можно раз в жизни купить за 10 тыс.

Кстати фиделио купил 2-й комплект литья. Да и матрим вот собрался покупку машины начать с литья ворого (потом уже 1-е возьмет)

#111  18.10.09 16:06

Max, не вводи людей в заблуждение!!! ;-) Я купил второй комплект литья, потому что мне штатное литьё не нравилось. Просто диски сменил (о чём совершенно не жалею!) и теперь родные старые продаю :-) Но это явно не для того, чтобы у меня было два комплекта резины. Вообще считаю, что на джипах тяжёлых шипы нафиг не нужны, потому и езжу на зимней нешипованной круглый год!
matrim, у меня покупай. Всё чинно сразу в коробках и с гайками ;-)

Исправлено Fidelio (18.10.09 16:11)

#112  18.10.09 16:07

Max написал(а):

Да и матрим вот собрался покупку машины начать с литья ворого (потом уже 1-е возьмет)

:о)

#113  18.10.09 17:07

Max

Fidelio, ага. Ты тоже считаешь что то что купил - можно продать? А Саша почему-то считает, что это потраченные деньги.

#114  18.10.09 23:41

`

Исправлено Бамбуча (18.10.09 23:55)

Автофорум » Когда думаете переобуваться?) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.066 сек.
Выполнено 14 запросов.