Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Инспекторы Гибдд останавливают на постах и за нарушение. 

#1  12.10.09 12:32

Инспекторы Гибдд останавливают на постах и за нарушение.

Недавно только узнал об этом, что гаишники не имеют право останавливать водителя для банальной проверке документов вне оборудованного стационарного поста. Только исключительно за нарушения правил дорожного движения.

#2  12.10.09 13:19

Re: Инспекторы Гибдд останавливают на постах и за нарушение.

уже имеют, раньше не имели права, ты мог им предоставить только паспорт для проверки документов, вне поста или если машин меньше чем 2(так как 2 машины дпс приравниваются к посту)
Но сейчас они имеют право на всё =) иправили эту лазейку

#3  12.10.09 14:18

Kent|OK написал(а):

гаишники не имеют право останавливать водителя для банальной проверке документов вне оборудованного стационарного поста.

если с ними будешь разговаривать без всякой такой фигни , то и к тебе норм отношение будет с их стороны.
если же будут наглеть , то надо применять любое средство)

#4  12.10.09 14:19

_eXe_, Kent|OK, ну и добавлю, что в любом случае вам могут навешать лапши про какую нибудь операцию "Ы" , поэтому и остановили. тогда и предъявить им нечего будет

#5  12.10.09 18:33

http://vkontakte.ru/video18580961_116762361

может старо, но прикольно.. )

#6  12.10.09 23:56

BacbKa, только лучше к таким приемчикам не прибегать)

#7  13.10.09 00:12

BacbKa,  Судя по общению и погонам эта Украина какаято)) У нас такие выходки непроканают если ты невходишь категорию "неприкасаемых"=)))

#8  13.10.09 00:14

Kent|OK, почему не проканают? ты попробуй))) правда думаю они найдут тогда до чего докопаться)))

#9  13.10.09 00:29

Ты знаешь я стараюсь не эксперементировать!=))) И всегда улыбаца=)))

#10  13.10.09 14:19

не надо бояться гаишников это такие же люди только они думают раз одели погоны у них больше прав! но это далеко не так я на красный свет проскакивал стоял на своем что на желтый проехал и итог штрафа не было причем я даже в машину к ним не садился а спокойно подождал в своей машине общаясь через окно! и были случай что даже документы им не показывал! Итог-неодного штрафа хотя частенько нарушаю! мне кажеться лучше бороться за свои права!

#11  13.10.09 16:53

Чукепс,

Чукепс написал(а):

Открой правила и посмотри, что жёлтый - это запрещающий сигнал.

правила я хорошо знаю и проезд перекрестка разрешено завершать НА ЖЕЛТЫЙ и он тогда не являеться запрещающим.

Чукепс написал(а):

А были случаи, что ты даже не останавливался по требованию сотрудника?

я останавливаюсь всегда но просто так без причины проверять мои документы я не дам на это есть положение в законе о милиции.

Чукепс написал(а):

Ну и чего удивляться дуракам на дорогах - вот они.

А ты мне ответь ты наверное всегда ездишь только по правилам?

#12  13.10.09 19:25

Чукепс, за проезд на желтый штрафа нет. надо ехать на желтый , чтобы не совершать экстренного торможения.

#13  13.10.09 19:38

AmidamarU, ага я тоже так думал, но такие вредные гайцы попались, говорят 700 и все, стольником типа за превышение еле разошлись....

#14  13.10.09 20:08

k@s@tik, Чукепс, отжигаете пацаны.
MostWanted, То же хотели вкатать за желтый 700 р. Но когда открыл бардачек и достал от туда книжку с букавками на обложке КоАП и свод пдд..., сразу отпустили)

#15  13.10.09 20:42

MostWanted, валек преподал тебе урок))))
я с собой коап не вожу. это же дело гайцев доказать мою вину , а не мне оправдываться.

#16  17.10.09 11:02

На счёт документов это спорный вопрос, уже давно обсуждают на дроме, вы не имеете права требовать от инспектора соблюдения наставления, т.к. это внутренний документ, за который их могут наказывать только их же начальльство. И с другой стороны у водителя есть обязанности предьявлять документы по первому требованию инспектора. Можно только после разрешения ситуации написать жалобу на инспектора.

#17  17.10.09 11:28

Валек, AmidamarU, да я был в другом городе и особо быковать не хотелось, спешил домой. А так, пущай себе стольник для плану напишут. Там просто спорная ситуация была, передо мной шоха поворачивала и впоследний момент передумала поворачивать и остановилась на желтый, а я уже ускорился чтобы проскочить и ее типа обогнал перед перекрестком получается, короче не стал сильно заморачиваться

Исправлено MostWanted (17.10.09 11:30)

Автофорум » Инспекторы Гибдд останавливают на постах и за нарушение. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.126 сек.
Выполнено 14 запросов.