Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Религия] В Дагестане на теле ребенка проступают цитаты из Корана 

#46  16.10.09 13:17

Re: [Религия] В Дагестане на теле ребенка проступают цитаты из Корана

ага, а в Америке на теле ребенка проступают анекдоты из журнаоа Плейбой

#47  16.10.09 18:45

SneVa написал(а):

ксерокопии и правда ерунда, а иконы нет

по форме - да, а по сути одно и то же.

#48  16.10.09 18:47

Tomahawk написал(а):

Так дело не в пророках, а в Боге. А Бог и у тех, и у тех - один. Я же не просто так это говорю, это официальное заявление было сделано на какой-то мировой религиозной встрече конфессий, сами лидеры так и заявили, и согласились с этим, и конец света кстати по описаниям тоже один общий намечается.

чтож они тогда до сих пор собачатся и к одному знаменателю не придут: бог один, а каждый служит ему по-разному. Нестыковочка.

#49  16.10.09 19:22

paredox написал(а):

чтож они тогда до сих пор собачатся и к одному знаменателю не придут: бог один, а каждый служит ему по-разному. Нестыковочка.

да не, "отцы церкви" между собой не собачатся,а очень даже ладят, они ж знают для чего религии ими поддерживаются, можт тока на мусульман наезжают, что те паству отбирают. Правда там цифры маленькие. Между собой собачатся те стада, что наслушаются лекций неправильных проповедников. Я вот с одним мусульманином постоянно рзговариваю,и потихоньку рассказываю ему о так сказать минусах мусульманства нынешнего,а они ж верят в пропрока и коран необсуждаемо, так он бесится постоянно, жду када с ножом кинется. не люблю фанатиков.

#50  16.10.09 19:54

По центральным новостям тоже показывали ребенка.

Хз верить или нет..Мож они ночью рисуют краской Кастелани суры(или как там, фразы из Корана) на нём. Сам то ребенок еще несмышленый,младенец.Ему пока пофиг все эти веры.

Стигматы - это психи, которые себе внушают страдания Христовы, вот раны и появляются (типа самогипноза)

Исправлено Гаролд (16.10.09 19:55)

#51  16.10.09 20:47

Palero написал(а):

да не, "отцы церкви" между собой не собачатся

я не в смысле человеческих, а в смысле религиозных. Раз бог, якобы, у них один - что мешает им верить в него одинакого? Я этого понять не могу.

#52  16.10.09 23:55

paredox, перестань умничать

#53  17.10.09 03:24

SneVa, чего такого в моих вопросах?

#54  17.10.09 05:20

paredox написал(а):

Раз бог, якобы, у них один - что мешает им верить в него одинакого?

они и верят в него одинакого, тока дело в так сказать ритуальной части. К примеру 3 основных религии считают себя монотеистичными, правда у каждой из них претензии друг другу по этой части. Да и вот эта ритуальная часть (может я и неправильно выражаюсь) мешает им, когда иудеи верят,что бог избрал тока их,а остальные гои, почти нелюди, христиане считают, что Исус принёс им правильную веру,а иудеи отсупили от неё (правда как христианство трансформировалось на сходках патриархов простые люди и не знают), мусульмане в свою очередь верят, что бог через пророка сказал им, что мусульманство будет последней религией на земле, и надо её насаждать (джихад бывает не тока с ножом в руке). Вот даже эта ничтожная доля несогласованностей мешает им верить в единого Яхве-Саваофау ритуально одинакого. Да в том же коране библейские события написаны совсем не так, как изначально в танахе.

#55  17.10.09 10:51

Да, народ идёт не за религией как таковой, а за определенными лидерами...

#56  17.10.09 14:50

paredox,

paredox написал(а):

по форме - да, а по сути одно и то же.

ты всеведущ?

Tomahawk написал(а):

Да, народ идёт не за религией как таковой, а за определенными лидерами.

идиоты - да

#57  17.10.09 17:03

SneVa, с точки зрения атеиста - все верующие идиоты. и наоборот.

#58  17.10.09 20:15

Гаролд написал(а):

и наоборот.

Нет. Верующие нормально относятся, а вот атеисты вечно "негодуют"

#59  17.10.09 20:58

SneVa есть такие религии что не переносят ни атеистов ни другие веры. Вахабизм например.
Вообще ислам сложная религия..Для них все другие - неверные,значит нелюди..А христиане смиренно относятся к другим верам.

Хотя вот в исламе запрещено спиртное употреблять - эх..в христианство бы это ввести..Я бы за это обеими руками проголосовал..
А то ведь Христос сказал - пейте вино.. это кровь моя..

получается христиане жутко кровожадные, не могут крови христовой напиться..

#60  17.10.09 21:15

Гаролд написал(а):

Вообще ислам сложная религия..Для них все другие - неверные,значит нелюди..А христиане смиренно относятся к другим верам.

Согласна. Мне вообще ислам не нравится
Но вот меня раздражает, когда атеисты пытаются навязать свою точку зрения. Да, paredox?

#61  17.10.09 21:34

Гаролд написал(а):

Для них все другие - неверные,значит нелюди..

нет, изначально они признают "людей книги", т.е. тех же потомков Авраама, христиан и иудеев. Но отдельные лидеры уже трактуют писание как им угодно, как они думают правильно, и образуютя такие секты как ваххабизм, которые даже своих, шиитов, готовы стереть с лица земли (не просто так они СШа поддерживают против ирака и ирана).

Гаролд написал(а):

А христиане смиренно относятся к другим верам.

угу, так смиренно вырезали язычников, устраивали крестовые походы, лечили людей инквизицией.

Гаролд написал(а):

Хотя вот в исламе запрещено спиртное употреблять - эх..в христианство бы это ввести..Я бы за это обеими руками проголосовал..
А то ведь Христос сказал - пейте вино.. это кровь моя..

получается христиане жутко кровожадные, не могут крови христовой напиться..

запрещено ведь не начит,то не пьют, миллионы мусульман употребляют. А голосовать надо не руками,а примером показать. Не факт,что Исус сказал именно, то что вино это его кровь. Раньше вино пили всё таки молодое,непастеризованное и  без добавления консервантов-сульфатов. Был такой итальянец Луиджи Корнаро, он говорил, что когда стал старым, то чувствуя как уходят силы знал, что сможет прожить ещё год, если доживёт до нового урожая винограда. 102 года прожил, правда он не жрал как свинья,а тока около 400 граммов твёрдой пищи в день. в христианстве вроде признаётся то питьё, табак и всё такое жто от сатаны, так что там неприветствуется пьянка, хотя мои знакомые попы заливают за воротник тока так. Так сплись уже, что не могут не выпить, потому что всё время кто-нить с бутлкой придёт и со всеми "нада" выпить и обсудить дела душевные.

#62  17.10.09 21:37

SneVa написал(а):

Мне вообще ислам не нравится

а что ты знаешь об исламе, кроме того что они ваххабиты и террористы)) я не к тому чтоб подловить, просто многие даже  вроде как государственной религии православной ( там где-то в законах у нас имеется что все религии равны, но оно равнее) мало знают,а берутся судить других

#63  17.10.09 21:45

Мне вообще религии все не нравятся. Посмотрите "Дух времени", там сказано в частности откуда есть пошли религии спасения.

Если уж поклоняться, то вакууму - согласно синергетической теории появления мира вакуум и есть творец, он всё и ничего, свет и тьма, высший абсолют. Я не курил :)
зы. Вакуум обладает интересной особенностью - в нём постоянно образуются пары частица - античастица, которые  тут же аннигилируют. Это нельзя обнаружить. Но их можно растащить в коллайдерах.

зыы. принесём вакууму пустую жертву!  =)

#64  17.10.09 21:53

Ислам религия мира!терпимости!Объединяющая людей!

#65  17.10.09 21:55

Palero, ну я имел ввиду православных христиан а не католиков вкупе с инквизицией.. православные вроде как никого не вырезали.

#66  17.10.09 22:02

Agzam, а откуда же появился газзават? Священная война с "неверными"? Зачем она нужна?
Почемуто христиане(хоть католики, хоть православные)себя в церквах - на святом месте - с криком "Да здравствствует господь" не взрывают себя и окружающих.

Исправлено Гаролд (17.10.09 22:03)

#67  17.10.09 22:07

Гаролд, у наших православных тоже была своя инкцизиция, есть труды на эту тему. да даже вспомнить закабаление крестьян, как их за провинноости дьячки стегали во всю свою хилую мощь

#68  17.10.09 22:09

Гаролд написал(а):

Священная война с "неверными"? Зачем она нужна?

потому что пророк сказал, что ислам будет последней религей, и надо всех туда загнать, всеми способами. Они ж тебе хотят хорошо сделать) будешь там в их раю с лупогл большеокими девственницами вином обпиваться и прохладой наслаждаться

#69  17.10.09 22:09

Гаролд, какой газзават??У тебя сжатое понимание об исламе...экстримисты которые так делают..не являються мусульманами!!Это люди впавшие в  заблуждение под влиянием секты..их не считают муслимами,т.к. они во 1.убивают себя!
2.убивают не винных.  человек сдалавший так уже не муслим..

#70  17.10.09 22:12

Palero,    вы не правильно понимаете первоначальное значение джихада...Джихад в первую очередь это борьбо с самим сабой,тоесть со своими страстями..соблазнами..это и есть джихад,борьба.

#71  17.10.09 22:16

Гаролд написал(а):

Почемуто христиане(хоть католики, хоть православные)себя в церквах - на святом месте - с криком "Да здравствствует господь" не взрывают себя и окружающих.

Что характерно, все прошлые тысячелетия под данные крики прекрасно резали остальных.

#72  17.10.09 22:19

Palero написал(а):

а что ты знаешь об исламе, кроме того что они ваххабиты и террористы))

да уж что-то знаю, так что не волнуйся - не на пустом месте говорю. И я не сужу, это моё мнение. МНЕ не нравится, религия уж очень мм.. "жестокая", что-ли
Palero, раньше вообще другие понятия были. Давайте смотреть на сегодняшние события

#73  17.10.09 22:29

SneVa, оффтопом вопрос: ты пост блюдёшь?

#74  17.10.09 22:30

Agzam написал(а):

вы не правильно понимаете первоначальное значение джихада...

если я неправильно понимаю то такое джихад, то что мы можем сказать о мусульманском мире, который не может придти к единому вероисповеданию,а уже лезет навязывать ислам другим народам? Может пускай поборются вначале с собой внутри,а потом со своимиа уж потом, когда придут к согласию, будут проповедовать остальным, а не так как Джемаль с жолтым билетом

#75  17.10.09 22:31

CHukePC, к сожалению нет

#76  17.10.09 22:32

SneVa написал(а):

МНЕ не нравится, религия уж очень мм.. "жестокая", что-ли

мне мой мусульманин знакомый расказывал о милосердии исламистов, привёл в пример Салаххудина, када он Иерусалим брал, так грузин его чуть не побил, уж как в Грузии они "милосердно" себя показвали, так гореть им в аду

#77  17.10.09 22:42

Palero, мусульмунскаий мир давно уже знает что такое джихад..просто некоторым людям важно исказить понимание слова в умах малознающих людей.

#78  17.10.09 22:42

CHukePC написал(а):

ты пост блюдёшь?

а зачем он,в его нынешнем состоянии, када делают заменители мясного из тофу, морепродукты разрешены.практически бесполезен, ведь даже неупотребление еды до 2 дней нельзя назвать голоданием,а тока разгрузочным днём

#79  17.10.09 22:43

Palero, перечитала пару раз, толком так ничего и не поняла. Напиши нормально, плз

#80  17.10.09 22:43

Palero,  твой друг прав..милосердие один из важных основ муслима..

#81  17.10.09 22:45

Palero написал(а):

ведь даже неупотребление еды до 2 дней нельзя назвать голоданием,а тока разгрузочным днём

Ничего себе вы "едите", раз смело два дня можете просидеть, даже непоголодав.

Palero написал(а):

а зачем. он практически бесполезен

Да и молиться можно на спичечную коробку.
Дело ж не в сроках или как таковом "голодании".

#82  17.10.09 22:45

Agzam, прямо таки весь мир? или тока часть ортодоксальных, не секрет что у нас в 90-е года при безденежье местных мусульман, очень распространены были ваххабистские книжонки. по ним молодёжь и узнавала джихад. Вот к примеру какая-то часть мусульманского суннитского мира (я полагаю и иитского) считают Ваххаба и его сторонников агентами Британии с США. А счас вовсю раскрываются евреские корни саудитов и других лидеров. Так всё таки что знает

Agzam написал(а):

мусульмунскаий мир

?

#83  17.10.09 22:51

SneVa, про что?

Agzam написал(а):

твой друг прав..милосердие один из важных основ муслима..

он мне не друг, да и милосердие это в корне практически любых религий, тока понимается по разному. Я так понимаю, када при таком виде джихада, как уничтожение мужской части населения и осталении в живых женщин и детей, мы это рассматриваем как милосердие? или как инквизиторы милосердно убивают якобы ведьм, чтоб изавить их от грешной жизни?))

CHukePC написал(а):

Ничего себе вы "едите", раз смело два дня можете просидеть, даже непоголодав.

да я почти не ем,а на выходных спокойно на воде обхожусь.

CHukePC написал(а):

Дело ж не в сроках или как таковом "голодании".

в смысле, в чём дело? я кажется не совсем допонял

#84  17.10.09 22:53

Palero, эти книжонки и сегодня пропагандируют,не понятно что у них там с разведкой,но свою цель они выполнили..напугали людей не знающих ничего об исламе....а мусульманский мир это ряд стран которые официальной конституцией считаеться шариат(нормы м-го права)...никто не застрахован от того кто завтра под каким именем проведёт теракт или еще что-то..главное истинно муслим очень милосердене и миролюбив..к чему говорю я...что бы люди которые не знают ислам,не спешили обычных верующих людей припесать к каким-то террористам..

#85  17.10.09 22:57

Очень рад, что в теме ведется нормальный диалог, без срача между атеистами и верующими, так и надо проблемы рассматривать, разговаривать о них :)

#86  17.10.09 23:05

CHukePC написал(а):

Что характерно, все прошлые тысячелетия под данные крики прекрасно резали остальных.

Это католики вроде. Варфоломеевская ночь????

Хорошо у нас не режут раскольников,баптистов,свидетелей иеговых,староверов и адвентистов.

Хотя иногда свидетелей охота зарезать....

Исправлено Гаролд (17.10.09 23:09)

#87  17.10.09 23:07

Palero написал(а):

да я почти не ем,а на выходных спокойно на воде обхожусь.

Хорошо тебе. НА себе можешь смело экономить.
Но, остальные, в массе, не способны на такие подвиги.

Palero написал(а):

в смысле, в чём дело?

Основное - это, как мне видится, усиливать свой дух, отказываясь от благ.
В данном случае - от вкусной и жирной пищи.
Т.е. ты как бы подвергаешь сам себя испытанию, смог - значит силён духом и вера твоя сильна. Нет - нужно работать упорнее над собою.

Хотя, скорее всего, есть люди, которые таких целей не ставят, а просто "соблюдают пост", т.е. чтут/вторят традициям.
Это как некоторые перекрещиваются в церкви, смотря на окружающих :)

#88  17.10.09 23:10

Гаролд написал(а):

Хорошо у нас не режут раскольников,баптистов,свидетелей иеговых,староверов и адвентистов.

дык это сейчас.
А вот раньше (в 1600-ом вроде как) сожгли Джордано Бруно. Подумаешь навыдумывал свои планеты.
Церковь что тогда, что сейчас - бизнес и средство управления. Но создавалась, для другого.

#89  17.10.09 23:10

Agzam, но доброе имя пророка ведь нужно защищать силой? я по своему ззнакомому, очень верующему, вижу, что не может он словами объяснить, чем же ислам полезней других религий, у него начинается нервный срыв обычно, всё обещает за нож схватится))

#90  17.10.09 23:18

Гаролд написал(а):

Хотя иногда свидетелей охота зарезать....

вообще эти граждане чтут библию и изучают её, в отличие от многих христиан, не читавших ни одно из 6иблейских повествований (вроде 66 книг официально рекомендованных к прочтению),а ведь если прочитать, то возникнет много вопросов. как недавно слушал Даниила Сысоева, так он бедной своей пастве не мог нормально объяснить какое мясо Ною разрешено было есть, не мог назвать это простым еврейским названием "кошер".

CHukePC написал(а):

Но, остальные, в массе, не способны на такие подвиги.

едамания) если интересно напишу как это описывал один из главных теоретиков голодания. и это не подвиг, это как раз уважение своего тела, так сказать.

CHukePC написал(а):

В данном случае - от вкусной и жирной пищи.

это тож как мания, када не ешь этого долго, потом и запах жарящегося мяса противен.

Статьи и новости » [Религия] В Дагестане на теле ребенка проступают цитаты из Корана 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.