Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Место в общественном транспорте. 

Голосование

Вопрос: Кому ты уступишь место?

Ответы 
Бабуле/дедуле, если она/он прям стоять не может    13 9%
Бабуле/дедуле всегда уступлю и женщине с ребёнком    99 72%
Никому, мне пох, я устал    16 12%
Уступлю красивой девушке безвозмездно    5 4%
Уступлю красивой девушке и завяжу знакомство    4 3%
Всего: 137

#271  16.10.09 13:55

Re: Место в общественном транспорте.

merilin написал(а):

Ещё раз говорю, равноправие - это когда женщины и мужчины имеют равные права, но при взаимном уважении и взаимных обязанностях друг к другу.

Всё-таки я объясню более математически, почему это именно утопия. Берем общее кол-во мужчин и женщин в городе. Все М. = Все Ж. Ура, мы добились равенства этим выражением, НО, если мы будем рассматривать каждую пару индивидов, то что мы получим: не всегда 1 М может быть равен в правах 1 Ж. Допустим Ж работает директором в крупной компании, з\п порядка 100 тыс и выше, а М в инженером с з\п 25 тыс. Вы хоть что делайте, но Ж будет постоянно пилить М, и вообще со стороны она выше по статусу будет всем казаться. Это в обществе. Дома же у них равенства тоже не получится, она будет приходить и говорить "я столько работала, и устала", поэтому М будет вынужден готовить убираться и вообще все ее обязанности как хранительницы очага на себя взять ) Он же понимает что в семейный бюджет она больше денег приносит, поэтому спокойно соглашается с такой ролью. То есть, merilin, если ты хочешь абсолютного равенства, то по статусу в обществе эта пара также должна быть равно, и уже потом надо добиваться равенства конкрентно внутри семьи. Иначе никак.

#272  16.10.09 13:56

merilin написал(а):

например женщина должна родить детей, воспитать их, должна вести домашнее хозяйство.
Или тоже не должна? Если не должна то не удивляйся что она пошлёт тебя на* когда ты предложишь ей родить ребёночка, так чтоле?

Эххх... давай еще раз вернёмся к нашим баранам:

STILET [sc] написал(а):

Если уж на то пошло, почему той же "нормальной" девушке не уступить место старику? (и не кричать об этом, ударяя себя пяткой в грудь) ..или она чем-то особенная?

Ответь, пожалуйста, без примеси твоего субъективного восприятия красивости/некрасивости поступка. Ответь на поставленный вопрос, без оглядки на якобы-возможно-сидящих-рядом-"нормальных"-мужчин.
Вот ситуация: входит бабка старая-престарая, а ты как раз напротив входа: встанешь и уступишь место, или, мать-перемать, будешь озираться в поисках мужчины, где-то сидящего, чтобы с чистой совестью продолжить сидеть, про себя скинув моральную вину за то, что ты так и не встала на какого-то левого мужика.. ну, а что? он же не "нормальный мужчина"..
Ответь, можешь даже так же развёрнуто обрисовать эту ситуацию, будет интересно почитать, правда.
Далее.
1) Женщина должна родить детей.. ---> Да не рожай, Бога ради! Кто тебя может заставить??
2) Воспитать.. ---> воспитывают вроде обычно оба родителя, а так же гос.учреждения
3) Домашнее хозяйство.. ---> хм) красиво звучит, а на деле.. (?) слабый аргумент.

merilin написал(а):

Ещё раз говорю, равноправие - это когда женщины и мужчины имеют равные права, но при взаимном уважении и взаимных обязанностях друг к другу.

Поэтому спрашиваю в очередной раз: почему молодая девушка, не беременная, без физических недостатков, - считает себя v.i.p. персоной, которой нормы общественной морали не писаны? А если писаны, и она так же готова уступить место (И НЕ КРИЧАТЬ ОБ ЭТОМ - это важно), то и вопрос сам собой снимается тогда.

#273  16.10.09 13:57

ну вопрос спорный. к примеру лично я уступаю. Спросил свою девушку, на что ответила она "уступаю, но не всегда. когда действительно на каблуках весь день пробегаешь, когда уже ночь за окном и ты еле живая едешь домой-то тут аще уже пох, что вокруг тебя происходит".

#274  16.10.09 13:58

merilin написал(а):

так надо стремиться к этому идеалу. Начать с себя.

Начни. Только порадуюсь за тебя.
Пока я вижу бесконечные переадресации к "нормальным мужчинам".

#275  16.10.09 13:59

merilin, вот когда рядом с тобой сидит гопник, семечки щёлкает, ты же не считаешь его "нормальным"? Тогда о каком равенстве ты говоришь? :) Выходит по твоим же словам, равенство в семье может быть только между заведомо равными по общественному статусу людьми. А равенство между незнакомыми людьми и вовсе не может быть.

#276  16.10.09 14:01

Tomahawk написал(а):

Выше в постах я писал, что уступаю. Просто я тут в грудь себя не бью, и не кричу какой я герой, как многие )) Те, кому действительно надо уступить, то я делаю это.

да ладно.. нисколько не сомневаюсь

#277  16.10.09 14:03

Tomahawk, STILET [sc], вы что так набросились-то на девушку....

#278  16.10.09 14:05

Fatal femine, просто мы что-то должны молодой, здоровой и красивой девушке, хотя сами мы тоже молодые здоровые и красивые :) Ведь у нас равенство, как говорит merilin, а мы ей что-то должны :) Вот мы и не понимаем ничего =)

#279  16.10.09 14:08

Tomahawk, + 1 000 000 0000 !!!
Fatal femine, никто не набросился =\ Томагавк всё верно сказал. Пока она молодая и здоровая, и красивая,- еще не поздно открыть ей глаза на ужасы суровой окружающей реальности)

#280  16.10.09 14:08

вы должны коней белых под собой вырастить))

#281  16.10.09 14:12

merilin, на самом деле мы не хотим тебя обижать, извини если резко пишем. Просто правда, идеального мира не может существовать, как бы нам этого не хотелось. На то он и идеал, что не существует в природе. Поэтому вот так, чтобы все что-то выполняли - не может быть априори.

#282  16.10.09 14:12

STILET [sc] написал(а):

Вот ситуация: входит бабка старая-престарая, а ты как раз напротив входа: встанешь и уступишь место, или, мать-перемать, будешь озираться в поисках мужчины, где-то сидящего, чтобы с чистой совестью продолжить сидеть, про себя скинув моральную вину за то, что ты так и не встала на какого-то левого мужика.. ну, а что? он же не "нормальный мужчина"..
Ответь, можешь даже так же развёрнуто обрисовать эту ситуацию, будет интересно почитать, правда.

отвечаю ) секунд семь с момента захода бабушки я буду ждать, вдруг правда найдётся нормальный мужчина. Если не найдётся - встану и уступлю ей место.

#283  16.10.09 14:13

STILET [sc], Tomahawk, я надеюсь у вас это получится...
мне еще интересно, почему так мало парней (девушек, хотя сомневаюсь) проголосовали за вариант "уступлю красивой девушке завязав знакомство", я вот уже третий день с утра сажусь в автобус)) с надеждой встретить такового парня....и все ЗРЯ....((

#284  16.10.09 14:13

Да нормально вы всё пишете, я и не думаю обижаться )))

#285  16.10.09 14:15

Fatal femine, хочешь познакомится?) не обязательно делать это в автобусе :)

#286  16.10.09 14:15

В поезде, трамвае или автобусе также необходимо помнить о соблюдении определенных правил. При посадке придерживаться очереди, уступая первенство старшим, стоящим рядом, мужчины — женщинам. Если женщина находится в обществе мужчины, то в транспорт они садятся согласно своей очереди. Женщина не должна стараться подняться в вагон трамвая или автобус первой, пользуясь своим преимуществом и оставляя при этом спутника.

Если все же случилось, что он оказался далеко позади своей спутницы, то ему вовсе не следует нетерпеливо устремляться вперед, расталкивая при этом других женщин. Не произойдет ничего ужасного, если на короткое время вас с вашей знакомой толпа и разделит.

Воспитанный мужчина сядет в транспорте только в случае, если вблизи не стоит ни одна женщина. И старается тотчас же предложить свое место женщине, которая, войдя в вагон, встала )ядом с ним. Его обязанностью является уступить место пожилой женщине, женщине с тяжелой сумкой или знакомой. По отношению к молодым, здоровым посторонним женщинам такой жест,— добровольная вежливость. Поэтому не в каждом случае уместны громкие замечания в адрес «сегодняшней молодежи». Ведь молодой мужчина может как раз возвращаться с утомительной работы или плохо себя чувствовать.

Женщина, которой уступили место, должна тотчас за это поблагодарить. Не годится в таких случаях на освобожденное место сажать своего здорового ребенка даже младшего школьного возраста.

Особа, сопровождающая пожилую женщину, для которой не оказалось свободного места, может обратиться к кому-нибудь помоложе с просьбой его уступить, но делать это следует спокойно и вежливо.

Женщина не уступает места мужчине даже намного старше себя. В большинстве случаев ему станет неловко: ни один мужчина не хочет, чтобы его принимали за старика. Молоденькая девушка может уступить место пожилому родственнику.

В транспорте нужно стараться не наступать людям на ноги, не опираться на человека, стоящего рядом, не подталкивать его в спину. Неприлично пристально разглядывать своих попутчиков.

Если женщина едет с мужчиной, он первым проходит к выходу, прокладывая ей путь, первым выходит, помогая сойти женщине. Однако не удержусь напомнить, что подобная галантность со стороны мужчины вряд ли уместна в отношении начальника (разумеется, если он не женщина), с которым довелось ехать вместе.

"Вежливость на каждый день", Ян Камычек

Вот правила хорошего тона, советую прочитать эту книгу, там много полезного.

#287  16.10.09 14:15

пипец, тему так шатает время от времени))) такие неожиданные грани обсуждения)

#288  16.10.09 14:16

Tomahawk, ну так куда интереснее....

#289  16.10.09 14:17

знакомится в транспорте и на улице - плохой тон. Вот) А еще вилку нужно держать в какой-то из двух рук

#290  16.10.09 14:18

Ия88, просмотрел, думал "не нужно держать"=) А так да, в левой вилка, в правой нож.=)

Исправлено iPhoeniX (16.10.09 14:24)

#291  16.10.09 14:18

Идеального мира нет, но к нему надо стремиться. Иначе, если не стремиться к идеалу - мир вообще превратится в хаос.

#292  16.10.09 14:21

ху"ня на воде

Исправлено durakflow (16.10.09 14:35)

#293  16.10.09 14:22

durakflow, хочется опустится до уровня быдла и предложить подумать в таком ключе о твоих же родственниках. Наверное, не стоит

#294  16.10.09 14:22

Ия88, )))))))) если не ошибаюсь, в левой ^__^
Fatal femine, это ты на каком автобусе ездишь?)
merilin, окей, окей.. убивает твой акцент только на "нормальный" мужчина"))))))))))) нормальность - понятие исключительно субъективное, впрочем, ты это и показываешь наглядно на своем примере
И.. дело не в том, что хотят обижать/нет, идеальное общество/нет.. - Томагавк в точку попал со своим постом #279
..а это просто так, чтобы было:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6344_1255677454.jpg

#295  16.10.09 14:24

Tomahawk написал(а):

Ведь у нас равенство

ни фига у нас не равенство. Например, у моей подруги на работе такая ситуация. З\п в среднем на предприятии 30 т.р. Не супер конечно, но девчонок устраивает, они работают. Есть в женском коллективе 4 мужика. Так вот им платят з\п больше (!!!) за ту же самую работу, только чтобы "удержать" их в организации. А то, типа, убегут туда где больше платят. Причём такая ситуация очень частая, судя по рассказам моих знакомых. Как вам это? Справедливо?
В жизни бы не стала платить больше мужику за ту же самую работу которую выполняет женщина, только потому что он мужик. Пусть катится нах, если не устраивает з\п.

#296  16.10.09 14:24

STILET [sc], да картинка нормальная, все же сидят)

#297  16.10.09 14:25

STILET [sc] написал(а):

Fatal femine, это ты на каком автобусе ездишь?)

=)

#298  16.10.09 14:25

е"банутики и те и эти и вон те

Исправлено durakflow (16.10.09 14:33)

#299  16.10.09 14:25

STILET [sc], да я же шучу...я вообще на автобусе не ездию....стараюсь по крайней мере....
merilin, стремление к идеалу в конечном счете приведет к утопии, как уже говорилось выше....

#300  16.10.09 14:27

durakflow, ты даже не понял о чем я писала... ну да ладно.
Fatal femine, лол) если оно к утопии приведет - почему бы и нет. На деле стремление к идеалу излишнее приводит к обратному)

#301  16.10.09 14:27

Вот она, где истина:

Пользуясь во время еды вилкой и ножом, нож держат в правой, а вилку — в левой руке.
Когда едят только вилкой, ее берут в правую руку.

http://supercook.ru/za-28.html

#302  16.10.09 14:28

STILET [sc], ура! Теперь я могу претендовать на гордое звание джентельмена))

#303  16.10.09 14:29

Fatal femine, конечно! поначитаешься в этом обсуждении ужасов относительно общественного транспорта - враз расхочется на нём ездить..

#304  16.10.09 14:29

Ия88, тогда уж леди, наверное)

#305  16.10.09 14:29

merilin, вот я тебе пару тем назад и говорил поэтому, выбирай что хочешь, или полное равенство, или полное соблюдение прав и обязанностей мужчин и женщин. А здесь получается ты хочешь только последнее, причём только для женщин.

merilin написал(а):

В жизни бы не стала платить больше мужику за ту же самую работу которую выполняет женщина, только потому что он мужик.

Наверно потому что он лучший работник, и работодатель не хочет его терять. Пускай эти женщины докажут, что они лучше, чем он, и они станут такими же ценным сотрудниками.

#306  16.10.09 14:30

STILET [sc], да как знать как знать)

#307  16.10.09 14:30

merilin, мне кажется, или ты к мужчинам предвзято относишься?)

#308  16.10.09 14:31

Главное вот:=)

Во время еды не следует расставлять локти и низко склонять голову над тарелкой. Голову только слегка наклоняем и на эту высоту подносим вилку или ложку. Не дуем на горячую еду и напитки, не «чавкаем», не причмокиваем и не прихлебываем. Есть и пить нужно беззвучно.

Если смотреть глобально, то ноги растут от отсутствия культуры поведения.

#309  16.10.09 14:32

Ия88, утопия буквально -место, которого нет....поэтому и нет..

#310  16.10.09 14:32

iPhoeniX, никакого удовольствия от еды короче))
не, я шучу. На самом деле приятно когда люди рядом едят не как свинтус) Но когда никто не видит, можно и чавкнуть пару раз))

#311  16.10.09 14:32

durakflow, да-да, ты услышан)
Кстати, верно подмечено: по статистике, насколько я помню, средняя продолжительность жизни мужчин в РФ ~56 лет. Выводы делайте сами.. B-j

#312  16.10.09 14:33

Fatal femine, буквально многие слова значат не то, что вкладывает в них говорящий. И здесь оно немного не в том смысле употреблялось)

#313  16.10.09 14:33

STILET [sc], вывод простой. По "праву" нам не уступят никогда ))

#314  16.10.09 14:33

Историк в школе, нам в свое время говорил, что мужчине в женском коллекитве работать очень тяжело: склоки, сплетни, интриги. Видимо надбавка как раз за "тяжёлые условия работы."

Исправлено iPhoeniX (16.10.09 14:35)

#315  16.10.09 14:35

Ия88, именно в этом смысле я его и употребляла, ну а дальше развернуть мысль думаю не сложно..

Болтовня » Место в общественном транспорте. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.064 сек.
Выполнено 14 запросов.