Голосование
#46 15.10.09 13:04
Re: Место в общественном транспорте.
merilin, а вот по выражениям не скажешь) Не хочу обидеть, правда, я и сама хуже выражаюсь, но вот эта мораль двойная у всех... эхх блин
#47 15.10.09 13:04
#48 15.10.09 13:07
Ия88 написал(а):
сама хуже выражаюсь
О, да...)))
durakflow написал(а):
Валек, значит gps?
Вот хз че у них там за система. Самому интересно
#49 15.10.09 13:14
Ещё кондукторши добавляют позитива в общественном транспорте, им вообще зачот )))
Недавно еду в этом нашем автобусе, сижу рядом со входом на одном из сидений, которые два напротив двух. На других трёх сидениях мужики, разных возростов. Один совсем молодой парень. Заходит женщина с ребёнком на руках. Эти трое сразу раз, и глазки закрыли. Выражение лица такое невинное-невинное, спят типа. Женщина встала напротив нас, стоит. Кондукторша мне говорит - ну чо уставилась??? Ну-ка встала и быстренько место уступила! Ко мне когда дар речи вернулся, я ей говорю - вы как бы других кандидатур не видите кругом? Три мужика как бы сидят. Она давай возмущаться какая же типа молодёжь наглая пошла. И пока я одного из этих "мужчин" не пнула, он пятую точку не оторвал и женщине с ребёнком место не уступил. Это ещё один яркий пример, когда женщины сами портят мужиков. Кондуктор в данной ситуации неправильно поступила, заставляя девушку уступить место, когда рядом сидят мужчины.
#50 15.10.09 13:33
Уступаю 2й категории, но не голосовала, т.к. мне показалось, что голосовалка для парней)
Ия88 написал(а):
ну, когда езжу с ребенком, в меговский автобус захожу последней и стою спокойно у двери, он в окошко смотрит
кстати очень раздражает, когда мамы и иногда даже папы с ребенком лезут, запихивая ребенка первым в автобус, буквально прикрываясь им от локтей и крича "вы что?!! у меня же ребенок!", и всю дорогу ворчат, какие все детей обижают. Некоторые потом даже за детьми своими не смотрят. Помню выходила пара с ребенком из автобуса. Ребенок держится одной рукой за папу, другой за маму. Мама с папой решили обойти немаленькую тетушку - один слева, другая справа. Ребенок выходил из автобуса лицом, простите, в женской заднице.
p.s. ну и к чему я привела цитату, к тому, что Ия88, зачет :)
Исправлено Kosh_Mar (15.10.09 13:59)
#51 15.10.09 13:36
бабуле/дедуле/женщине,девушке. всем кроме "пацанчиков" типа меня=)
#52 15.10.09 13:44
Kosh_Mar написал(а):
Ребенок выходил из автобуса лицом, простите, в женской заднице.
в детстве у дениске случилась та же история, маленького дениску за руку вели идрум и укроп, а дениско шёл по середине и держал их за руки... а потом дениско встретился с ней.. собсвенно до сих пор ему снятся кошмары..
#53 15.10.09 13:54
merilin написал(а):
Никто никому не уступает. Мужики лезут, баб локтями отталкивают, только бы скорее свои я*ца усадить. Ни старушкам, ни женщинам - не уступают места.
Так равноправие же ) ты об этом мечтала кстати :)
#54 15.10.09 13:54
durakflow написал(а):
Валек, значит gps?
Валек написал(а):
да кнопочка у водилы.самому как-то стало интересно и решил понаблюдать.буквально вчера ехал, водила забыл на одной остановке нажать, так потом остановки объявляли ровно на 1 предыдущую
Исправлено kipish (15.10.09 13:56)
#55 15.10.09 13:57
kipish написал(а):
durakflow написал(а):
Валек, значит gps?
Валек написал(а):
да кнопочка у водилы.самому как-то стало интересно и решил понаблюдать.буквально вчера ехал, водила забыл на одной остановке нажать, так потом остановки объявляли ровно на 1 предыдущую
да ты чо))) а валёк мне не поверил.
технологие цука хуйле))))
#56 15.10.09 13:58
#57 15.10.09 14:12
Tomahawk написал(а):
Так равноправие же ) ты об этом мечтала кстати :)
Равноправие - это когда у женщин есть те же права и возможности что и у мужчин. Но при этом и женщины и мужчины не должны забывать свои святые обязанности. Когда мужик не уступает место в транспорте женщине - это не равноправие, это деградация мужчин. Гадко, противно, стыдно за него, и жалко на него смотреть.
#58 15.10.09 14:15
durakflow написал(а):
Никто никому ничево не должен.
Ия88 написал(а):
а в отношении других к себе ты думаешь также?
да, так же думаю.
Но место все равно уступаю, будь бабуля или дед, или беременная, или с маленьким ребенком. Ф детстве научили, ога.
Исправлено JackaL.ukg.KZ (15.10.09 14:16)
#59 15.10.09 14:16
у женщин есть те же права и возможности
а обязанности?) Интересно оно выходит, на работе меня за мужика считайте, а в автобусе изволь встать, я ж хрупкая и вообще слабый пол. Так чтоли?
#60 15.10.09 14:18
merilin написал(а):
Пи*дец полнейший. Никто никому не уступает. Мужики лезут, баб локтями отталкивают, только бы скорее свои я*ца усадить.
А мерилин как всегда, мужененавистница, все мужики казлы, ога?
#61 15.10.09 14:24
-=КобрА=- написал(а):
Девушки гораздо чаще уступают место пожилым людям, чем парни
много-много раз это наблюдала и много-много раз была на месте таких девушек...
Так и есть, особенно хорошо можно посмотреть на такое в метро.
#62 15.10.09 14:27
JackaL.ukg.KZ написал(а):
А мерилин как всегда, мужененавистница, все мужики казлы, ога?
не все ) очень мало не козлов )
#63 15.10.09 14:28
В метро вообще никогда не сажусь. В автобусах очень редко. Но всё равно всем девушкам/женщинам уступаю и пожилым людям. Действительно больно смотреть, как какой-нибудь мужчина (парень, мальчик) сидит, ещё и вальяжно развалившись, а рядом стоит женщина. Жесть, короче... Обидно...
#64 15.10.09 14:28
-=КобрА=- написал(а):
Девушки гораздо чаще уступают место пожилым людям, чем парни
много-много раз это наблюдала и много-много раз была на месте таких девушек...
если не сплю в вагоне, то всегда уступаю 2му варианту
#65 15.10.09 14:29
merilin написал(а):
Когда мужик не уступает место в транспорте женщине - это не равноправие, это деградация мужчин.
Равноправие, оно равноправие, но если ты не знаешь что это значит то зачем об этом так говорить. На западе, женщины борящиеся за равные права с мужчинами, подают в суд на мужчин за то, что при входе в здание или куда еще они перед ними дверь открывают, при сходе из транспорта подают руку, и как ни странно уступают места. И вообще, не надо все сводить к этому. У тебя что не тема, так все всегда вокруг говно, особенно мужики, они всегда у тебя вина всему епта.
#66 15.10.09 14:29
Ия88 написал(а):
а обязанности?) Интересно оно выходит, на работе меня за мужика считайте, а в автобусе изволь встать, я ж хрупкая и вообще слабый пол. Так чтоли?
так чтоли ) разные ситуации - разные взгляды на силу и слабость женщины )
#67 15.10.09 14:31
ууу, вот она опять - двойная мораль в действии. Когда за свою "равноправность" можно что-то поиметь - ее надо выпятить, ага, а как только из-за нее стоять с автобусе тяжело становится - сразу мужики виноваты, конеечно
#68 15.10.09 14:31
#69 15.10.09 14:34
Ия88, ну а у мужиков что ли не двойная мораль получается? )) Как на работе, так я мужик, вы чо, уважайте меня! ))) а как в автобусе место уступить - он сразу слабым полом становится.
#70 15.10.09 14:36
а надо с себя начинать, а не других поливать грязью. Если ко всем вокруг относиться как к говну - они и будут себя вести как оно.
#71 15.10.09 14:37
Ия88, ога ) если я начну смотреть на гопоту в нашем автобусе как на джентельменов, они прямо сразу и станут ими, ога )
#72 15.10.09 14:39
ога-ога. Гага, блин... У тебя как я посмотрю все - либо гопы, либо "мужики-слабый пол" либо еще какая напасть. А хорошие где-то далеко на белых конях ездят? Если вокруг на всех плевать, то в ответ тоже уважения не получишь.
#73 15.10.09 14:43
не сажусь, чтобы не уступать ибо испытываю чувство, что меня вынудили уступить
#74 15.10.09 14:59
#75 15.10.09 15:06
Ия88 написал(а):
ну, когда езжу с ребенком, в меговский автобус захожу последней и стою спокойно у двери, он в окошко смотрит. Ломиться вперед ради место считаю как-то низко, чтоли.
А в обычных автобусах бывает забавно пилить взгляом какого-нибудь резко заинтересовавшегося видом за окном парня, пока не уступит) Хотя, многие и так не уступают - нервы крепкие видимо
=))
Обожаю смотреть людям в глаза(:
По теме:2 и 4
#76 15.10.09 15:29
Уступить место старикам/женщинам-с-детьми правильно и красиво, конечно, только смущает вот такая формулировка:
merilin написал(а):
если не находится ни одного нормального мужчины на весь автобус.
Женщины уже сколько лет орут о равноправии, ну, а так с чего именно мужчина тогда должен уступить? И зачем этот акцент на якобы определяющейся таким образом "нормальности"? Не пойму. =\
Исправлено STILET [sc] (15.10.09 15:31)
#77 15.10.09 15:30
Larisa написал(а):
Так и есть, особенно хорошо можно посмотреть на такое в метро
а еще на М.речной вокзал есть дачники )))
особая каста
#78 15.10.09 15:31
Игорь написал(а):
М.речной вокзал есть дачники )))
да, забыла про них написать:) цветы, овощи в корзинах, рюкзаки
#79 15.10.09 15:32
#80 15.10.09 15:59
По возможности стараюсь уступать, но если я после тренировки, или просто устала - фигушки.
Кстате про дачнеков...
Когда я вижу бабушку-божий одуванчик, которая за тралебасом скачет с телегой, которая весит больше, чем я, то ей место уступать ваще че-то охота пропадает...
Исправлено Toska (15.10.09 16:00)
#81 15.10.09 16:00
уступлю женщине с ребенком... старость конечно нужно уважать, но пожилые люди пох"естически относятся к молодежи, поэтому этим не уступлю
#82 15.10.09 16:04
Дачники... пох"естически относятся... И что!?
Молодые, постоим.
#83 15.10.09 16:06
Amico написал(а):
пох"естически относятся... И что!?
уважение к людям должно быть, вне зависимости от того сколько лет...
#84 15.10.09 16:07
Toska, А за бабушку которая за тролебасом скачет,просто,порадуйся....
#85 15.10.09 16:07
Amico написал(а):
Дачники... пох"естически относятся... И что!?
это живые (пожилые) танки без души и морали.. сзади прицепы вроде рюкзаков и тележек ))))))))))))
#86 15.10.09 16:08
Alpinist, Начни с себя... К тебе старик подошел и сказал "мне на тебя пох"?
#87 15.10.09 16:09
#88 15.10.09 16:11
Amico написал(а):
Начни с себя...
у меня с этим все порядке, можешь не переживать
Amico написал(а):
К тебе старик подошел и сказал "мне на тебя пох"?
ты до академа на 8-ке ездил?
Игорь написал(а):
это живые (пожилые) танки без души и морали..
#89 15.10.09 16:12
Amico написал(а):
Да огород это всё что у них есть...
Это да... уставшие, злые на весь мир... ))