Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Так называемые "Блатные номера" 

#1  12.10.09 15:50

Так называемые "Блатные номера"

Так уж получилось что каждый хочет быть первым, отличаться от других быть на порядок выше итд... Необошло это и автовладельцев а точнее гос. номеров их машин. О них по порядку.

ААА — (морозовская серия) номера полпреда президента и его аппарата(введены вместо федеральных номеров), после 200го номера - «блатные» номера
ННН — номера мэрии Новосибирска, администрации Новосибирской области и областого совета. Неофициально расшифровываются как «Не трожь Новосибирское Начальство». Интересно, что в Новосибирске с кемеровскими номерами «ННН» ездят броневики одного из коммерческих банков.
АСК — ФСБ
АНО — старые номера администрации Новосибирской области (до введения «ННН»)
ААО — номера различных госструктур, в частности администраций районов Новосибирска. Интерсно, что в Железнодорожном районе Новосибирска есть автомобиль ГИБДД не с «синими» номерами, а с «ААО».
РРР, МОР — «морозовские» серии, введены бывшим начальником УГИБДД Петром Морозовым.
НСО — «яковлевская» серия, введённая бывшим начальником УГИБДД Виталием Яковлевым.
МРО — В свое время на МРО меняли номера МВD (Когда запретили использовать литеру D в номерах). С приходом начальника УГИБДД Штельмаха ценность МРО-шной серии сошла на нет, была у МРО-шной публики даже такая расшифровка: "Менты Разочаровали, Обидно". .
МВУ, МУР, МУВ,УВУ,УВО - устанавливаются на автомобили МВД.
ООМ — Серия введённая Штельмахом (просто так их никто неполучит)
001 — номера спасательной службы Спас-001, а также «самые блатные» номера из «цифровых» номеров.
002 — ранее устанавливались на машины сотрудников ФСБ. На данный момент просто «красивые номера».

Но несматря на это в Новосибирской области в одном колхозе были автомобили (зилы уазики) с номерами серии ААА непонятно как они туда попали, но в итоге все машины выкупили причём с номерами. Таже ситуация с НСО АНО встречалась.

#2  12.10.09 15:55

Re: Так называемые "Блатные номера"

Kent|OK написал(а):

АНО — старые номера администрации Новосибирской области (до введения «ННН»)

А Ну Отстань ))

#3  12.10.09 16:01

А в Москве самымыми блатными номерами считаються ЕКХ (Еду Куда Хочу, Еду Когда Хочу, Еду Кого Хочу)

#4  12.10.09 18:13

А мне пох, у мну В ВЕ))

#5  12.10.09 18:19

Бамбуча написал(а):

А мне пох, у мну В ВЕ))

хех. у меня такая же серия)

#6  12.10.09 18:22

а у меня всегда транзиты ))

#7  12.10.09 18:38

+1 к Kent|OK  ЕКХ - Еду Как Хочу еще так
и еще МРО у них действуют, насколько я знаю

Исправлено -twist_ER- (12.10.09 18:39)

#8  12.10.09 18:39

Kent|OK написал(а):

ООМ — Серия введённая Штельмахом (просто так их никто неполучит)

слыхал что все кто с номерами этой серии от 001 до 010, его лично знают, ну типо друзья или что то вроде этого.

Исправлено JackaL.ukg.KZ (12.10.09 18:41)

#9  12.10.09 18:40

а как ООМ расшифровывают?

#10  12.10.09 18:42

-twist_ER-, хз :)

#11  12.10.09 19:01

Аналогично, я знаю что его серия, у них ведать это в правелах каждый свою серию вводить.
JackaL.ukg.KZ,  011 итд мне тоже кажеца как то подкручены к нему...

Ведь и пропуски многие могут получать, но в особых отметках не у каждого написано без ремней безопасности, Тонированные стёкла, под заприщающие знаки такие как кирпич итд...)

#12  12.10.09 20:28

Kent|OK написал(а):

JackaL.ukg.KZ,  011 итд мне тоже кажеца как то подкручены к нему...

Ну конечно подкручены, раз серия вся его. Просто от 001 до 010 это самы близкие к ниму люди.

#13  12.10.09 20:53

JackaL.ukg.KZ,  я просто недумаю что у него "близких" 10 чел. Хотя с другой стороны близкий алё алё сделает и номеров ненадо=)

#14  13.10.09 05:37

у него близких целых 12 колен израилевских, так что есть кому раздавать

#15  13.10.09 09:52

А я слышал что ААА дают блатным либо мафиозникам

#16  13.10.09 09:59

Сотрудникам ГИБДД впервые выдают списки личных машин высоких чинов мэрии и ГУВД, которые нельзя останавливать на дороге.

Их номера инспекторам нужно будет вызубрить наизусть.

Cотрудникам столичной ГАИ сейчас выдают списки руководящего состава ГУВД, МВД и мэрии с указанием не только служебных, но и личных автомобилей. Информация предназначена для служебного пользования, вместе с листочком милиционерам дают строгое устное наказание не останавливать включенные в VIP-список автомобили.

Автоинспекторы обязаны в кратчайшие сроки выучить марки и госномера этих "неприкосновенных" машин, на нарушения водителями которых они должны закрывать глаза.

Если раньше гаишникам достаточно было запомнить специальные серии номеров, типа А... МР или Е... КХ, то теперь они должны знать "в лицо" машины, на которых передвигаются не только сами чиновники, но и члены их семей, и ни в коем случае не тормозить их. Сложность заключается и в том, что чиновники используют в личных целях автомобили, прикрепленные к автохозяйствам ведомств - мэрии, ГУВД, прокуратуре.

К принятию подобного указания подтолкнул московскую ГИБДД скандал на дороге, который устроил высокопоставленный чиновник мэрии Москвы.

Инспекторы ДПС остановили Volvo, водитель которого ехал по разделительной полосе. Но протокол за нарушение милиционеры составить не успели: за рулем иномарки оказался заместитель руководителя аппарата мэра столицы Владимир Шукшин.

Чиновник резко высказал свое недовольство происходящим - в итоге дежурному экипажу и руководителям отдела пришлось отвечать перед своим начальством. Инспектор, посмевший остановить личную машину чиновника, был снят с поста и отправлен нести службу на вахте.

Именно после этого случая руководители территориальных отделов ГАИ, с целью подстраховаться, распространили среди сотрудников список автомобилей чиновников мэрии и руководителей правоохранительных органов с указанием имен и должностей. Главное требование - выучить наизусть, кто на какой машине ездит, и не тормозить их на дороге.

В ГУВД Москвы уже опровергли информацию о существовании подобного списка

#17  13.10.09 11:23

777

MrYo-Yo написал(а):

+1

#18  13.10.09 13:05

777 написал(а):

MrYo-Yo написал(а):

1

Актуальный кстати вопрос, как можно максимально долго кататься на транзитах, и чтобы с документами всё было хорошо?

#19  13.10.09 13:10

ААА - не реально сложно достать!!! Любые цифры! Самая блатная серия после АМР(97). Даже ЕКХ московские не имеют столько привелегий на дороге, сколько ААА(любого региона, кстати!)

ООМ - мне знакомые предлагали сделать. Только нафига они? (если бы давали А111АА - был разговор на тему этого номера, я бы сразу на учёт встал, но потом эта тема заглохла! да и пофиг!)

#20  13.10.09 13:11

Zaratustra написал(а):

Актуальный кстати вопрос, как можно максимально долго кататься на транзитах, и чтобы с документами всё было хорошо?

Уже год катаюсь. 5 или 6 штрафов за это время по 100 рублей.

#21  13.10.09 13:30

а что ООМ даёт ? видел вроде белую Х6 с такими номерами, но в тоже время у дома ночует фокус с ООМ.

#22  13.10.09 17:08

"ААА — (морозовская серия) номера полпреда президента и его аппарата(введены вместо федеральных номеров), после 200го номера - «блатные» номера"

просто блатные номера, знаю типов с номерами из мервой сотни.. просто блат

"ААА - не реально сложно достать!!!" знакомый тип купил такой номер за 30р., несмотря на такой номер у него забрали права прошлой осенью за то, что поехал под кирпич на развязке что в сторону Омска (все знают эту развязку в районе Чика, где развилка на Северный объезд и где ночью по незнанке легео на встречку под кирпич попасть).

Номера погоды не делают

#23  13.10.09 23:05

В ВЕ самый смак)))как нас много))

#24  13.10.09 23:25

Блин, сглазил! Сегодня 6-й штраф выписали за транзиты за год! В последний раз штрафовали месяца два назад :-)

Фёдор написал(а):

знакомый тип купил такой номер за 30р

это же не значит, что можно ездить где угодно и как угодно. Да и на подобные случае обязательно должно быть кому позвонить ;-)

#25  14.10.09 00:41

Честно говоря, не поддерживаю вообще подобные знаки отличия. Владелец изначально чувствует некую безнаказанность. А уж если есть кому позвонить...
Это примерно тоже самое, когда в журналах которые можно взять на заправках, печатают на одной странице статистику ДТП по вине пьяных водителей, а на следующей находится рекламка юридической конторы, которая помогает вернуть права. Конечно, явно никто не обещает вернуть права, отобранные за пьянство или наркотическое опьянение, однако есть тонкий намек. Так и здесь. Все мы вроде как за порядок на дорогах, однако же не прочь иметь возможность нарушать и чтоб ничего за это не было. С таким подходом порядка и безопасности не будет никогда. Нужно бы определиться.

#26  14.10.09 01:40

Фёдор написал(а):

знакомый тип купил такой номер за 30р

это он ещё дешево достал!

#27  14.10.09 22:44

Fidelio написал(а):

ООМ - мне знакомые предлагали сделать. Только нафига они? (если бы давали А111АА - был разговор на тему этого номера, я бы сразу на учёт встал, но потом эта тема заглохла! да и пофиг!)

ООМ не проблема достать, вопрос денег. А денег что-то за них хотят нереально, хотя конечно для кого как. да и цена на эти номера известно почему такая ;-)

Если денег девать уже некуда то можно взять серию и ООМ и ААА ;-) только мало их уже остается, все на машинах почти.

#28  15.10.09 02:08

а если ЕЕЕ ?

#29  15.10.09 16:42

B4

кто на камрюхе н005нн ездит? Я понимаю номера крутые и т.д. но мигалку синюю ставить это мне кажется не согласуется с законом...

#30  15.10.09 17:09

ага, тоже часто этого гражданина вижу...

#31  15.10.09 17:41

у соседа камрюха черная на номерах х999хх - он крут да?! )))

Исправлено SpikeRap (15.10.09 17:41)

#32  15.10.09 17:57

054 - администрация, обл.совет.

#33  15.10.09 18:04

B4 написал(а):

кто на камрюхе н005нн ездит? Я понимаю номера крутые и т.д. но мигалку синюю ставить это мне кажется не согласуется с законом...

давно этого типа не видел.. и не слышал о нём.. всё продолжает борзо ездить?

#34  15.10.09 18:06

в Улан-Удэ волга была на номерах о003оо 03RUS

#35  15.10.09 18:41

SpikeRap написал(а):

По-моему у меня на стоянке (ну где я ставлюсь) Фанкарга на этом номере синяя, ну завтра посмотрю, может цифры другие, но точно 3 одинаковые.

#36  15.10.09 18:57

Бамбуча, я сфоткать могу. давно внимание обратил.

#37  15.10.09 22:35

SpikeRap написал(а):

Часто её вижу. Чёрная новая камри) Твой сосед? А где вы живёте?

#38  15.10.09 22:49

B4 написал(а):

кто на камрюхе н005нн ездит?

Ездит Хомлянский (Заместитель губернатора Новосибирской области). Я его как-то не пропустил возле 7-го корпуса (он по встречке пёрся в пробке с мигалкой), так меня к Штельмаху за него вызывали. Редкостный ........... (он или его водитель - не знаю, но на дороге ведёт себя как откровенное быдло! После моей ситуации три раза видел эту машину с вопиющими нарушениями ПДД. Это пример того, что перед властью не все равны). Кстати, про мигалку мне сам Штельмах дал понять, что она согласована! (видимо лично с ним).

#39  15.10.09 22:56

Fidelio, а Штельмаху заняться больше нечем чтоли, кроме как объяснять что к чему каждому, кто не пропустил хомлянского?

#40  15.10.09 22:57

Бамбуча написал(а):

Штельмаху заняться больше нечем чтоли, кроме как объяснять что к чему каждому

Только тем, кто на транзитах!!!

#41  15.10.09 23:05

Kent|OK написал(а):

«самые блатные» номера из «цифровых» номеров.

а как же 777 которые стоят в разы дороже чем 001???

#42  15.10.09 23:39

CHukePC, твой юмор здесь не уместен. Я был тогда на GX с номерами.

Бамбуча, Меня тоже удивило почему меня из-за этого вызвали на Владимирскую, 2Ж (и правда Ж!), но тем не менее слов из песни не выкинешь... Был такой казус в жизни. Да и к тому же тогда был вопрос принципа. Я его ОЧЕНЬ нагло не пустил. Он лез, и упёрся в меня. Там до моего бампера оставалось см 5-7, но меня закусила такая наглость и я, пардон, усрался, но его не пустил! Да... дюлей потом попало, но я ничуть не жалею, хотя урок!

#43  15.10.09 23:40

Kiryha написал(а):

а как же 777 которые стоят в разы дороже чем 001???

Не знаю, откуда у тебя такая инфа... мне 777 предлагали за 20 рублей, а 001 меньше, чем за 40 не делают

#44  15.10.09 23:55

Fidelio написал(а):

CHukePC, твой юмор здесь не уместен. Я был тогда на GX с номерами.

Звиняй тогда =/

#45  16.10.09 00:09

Fidelio, ну у меня кент 777 купил за 8 а 001 за просто так, а вообще скока раз узнавали за 777 просили 40-60 рублей а за 001 как за простой красивый номер, хотя мож в последнее время мож что и поменялось. Хотел спросить как тя вызвали то к Штельмаху?

Автофорум » Так называемые "Блатные номера" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.213 сек.
Выполнено 14 запросов.