Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Минусы энергосберегающих лампочек. 

Голосование

Вопрос: Как вы относитесь к замене ламп накаливания энергосберегающими?

Ответы 
Положительно    60 53%
Отрицательно    21 19%
Без разницы    32 28%
Всего: 113

#46  10.10.09 21:45

Re: Минусы энергосберегающих лампочек.

Гаролд, как знаешь. я же знаю, что я прав.

#47  10.10.09 21:47

Гаролд написал(а):

амекаешь что максимум чувствительности глаза в зеленой части спектра???

так и есть. пардон, канеш, что старшему так говорю, но вы не шарите.

#48  10.10.09 21:47

Гаролд написал(а):

может будут часть стоимости возвращать при приеме.

Я смотрела какую-то передачу о том, что чтобы, например, градусник приняли на утилизацию в специальной для этого организации, этой организации сдающий должен еще и заплатить.
У меня вот нерабочие градусники, штуки 3-4, я боюсь их просто в мусорку выкидывать, хотела в аптеку отнести. А получается, что я сама ещё и заплатить должна.
Так же и с лампочками. Мало того, что таких организаций у нас вроде как нет, так ещё и если б были, мы бы сами и должны были платить.

#49  10.10.09 21:50

Kosh_Mar написал(а):

Мало того, что таких организаций у нас вроде как нет, так ещё и если б были, мы бы сами и должны были платить.

эээмммм?! откуда такая инфа?! о_О заводы есть, платить не нужно. юзайте лучше инет ребята!

#50  10.10.09 21:52

Kosh_Mar, это предприятия платят за утилизацию, потому что у них контроль за этими веществами, они должны представить бумаги что не выкинули в помойку а сдали. По идее населению должны платить. По идее. За сознательность, за то что в помойку не выкинули.

#51  10.10.09 21:55

SpikeRap, я те повторяю... этим должны заниматься производители ламп, а лампы из-за бугра.

#52  10.10.09 22:01

SpikeRap, подскажи, куда мне эти градусники бесплатно сдать?
на запрос "сдать градусник новосибирск" нашлась жалоба 2008го года. Я так и не поняла, в каком это городе, но вроде Россия.

Хочу пожаловаться на нашу российскую (постсоветскую) безалаберность/безответственность.
У меня сломался градусник, причем в прямом смысле, есть внутри градусника трубочка по которой бегает ртуть. Так вот я когда стряхивал, задел мебель, если точнее чиркнул по столу, и эта трубка внутри сломалась. Короче, этот самый ртутный градусник использовать нельзя и отремонтировать тоже, а ртуть как известно вредна для здоровья.
Поэтому я решил поступить как ответственный гражданин и сдать градусник для утилизации.
Позвонил в службу 03, мне сказали что надо в МЧС звонить. Позвонил в МЧС, там сказали, что они выезжают только в случае утечки, а раз все цело то надо вызывать частную фирму и дали несколько телефонов и сказали что это конечно будет стоить не менее 100руб.
Тогда я полазил о инернету и спросил коллег в офисе, услышал мнения, что надо спросить в аптеке или отнести в СЭС. Что я и сделал. То есть я спросил в Аптеке, мне как раз и посоветовали отнести в СЭС. Но на этом перевод стрелок не закончился. Я живу в Люберцах, пошел с утра в СЭС, там в регистратуре мне вежливо посоветовали обратиться в два отдела. В одном женщина со мной и разговаривать не стала, якобы это не к ней, во втором сначала хотела просто отделаться, но потом немного подумав посоветовала сходить в их лабораторию на второй этаж, там мне посоветуют что делать. Угадайте, что мне там посоветовали?
Правильно, мы энтим не занимаемся, думайте сами, ищите сами и т.д. и т.п. Потратив немало времени и сил я вернулся к началу пути. Не принято в нашей стране заботиться о здоровье окружающих и среды обитания. А совесть не дает выкинуть это в мусорку или как советовал кто-то закопать.
Николай Ш.
p.s. может кто-то все-таки подскажет что делать, ведь с такой проблемой может столкнуться каждый

http://www.kniga-jalob.ru/jaloba_one.php?id=90&id_2=1090

#53  10.10.09 22:01

001ghostkiller, ты хочешь сказать что аккумуляторы ATLAS везут в Америку (они вроде бы оттуда) утилизировать??? Ну накрайняк поддельные отсортировывают - и в Китай???
О_о...

#54  10.10.09 22:06

Гаролд, да в той передаче говорили, что за предприятиями строго следят по этому вопросу. С физическими лицами просто нет контроля, а следить за правильной утилизацией мы по идее должны так же, как и предприятия. Но кто пойдет платно сдавать градусник, если его никто не пинает и никто не узнает, что он просто выкинул ртуть в мусоропровод.
Т.е. никто платить людям за их сознательность не собирается, потому что это дорого. Проще сказать "они сами должны" и закрывать глаза на то, что никто не будет соблюдать эти правила.
Ну конечно в той передаче могли и наврать, но вот лично я не знаю, куда пойти сдать градусник. Как-то не особо афишируется эта инфа...

Исправлено Kosh_Mar (10.10.09 22:07)

#55  10.10.09 22:11

Гаролд, перевожу... щаз всем пофиг и с ртутью, и без ртути в одну помойку обычно выкидывают. А если это будет массово, с введением лампочек?. Ведь ртуть не распадается, а аккумилируется в живых организмах.

Сразу видно что в Гос.Думе нет "Зеленых", ибо шибко спешат власти.

#56  10.10.09 22:14

Galileo написал(а):

пардон, канеш, что старшему так говорю, но вы не шарите.

По моему как раз наоборот. Цвет,воспринимаемый глазом - это отраженный свет от предмета а не свет источника. Если в лампе сделать усиление в области зеленого спектра, то как раз пропадет цветовосприятие зеленых цветов.
Для примера напиши на бумаге что нибудь красным карандашом и зеленым, и посмотри на это через красное стекло а потом через зеленое. Или освети красным и зеленым светом.

Или мы друг друга непонимаем. В лампе должен быть спектр соответствующий солнечному,без всяких отклонений. Просто мы привыкли что спектр лампочек как бы с оранжевым оттенком.

#57  10.10.09 22:18

001ghostkiller, я вот тож неприпомню, в старые времена такой шумихи небыло, зеленых тоже, в помойку выкидывали кажись.
Я говорю - как оно должно быть. В нормальных странах и бутылки пластиковые и баночки из под сока-пива рециклируются и за это государство переработчику деньги платит. А у нас - на помойку под бульдозер.

#58  10.10.09 22:30

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/2540_1255188526.gif

Максимальная мощность солнечного излучения приходится на видимый, или оптический, диапазон спектра, на голубые и зеленые лучи, но в этом диапазоне заключено всего 40% суммарной энергии излучения. Больше всего энергии, 50%, содержит инфракрасный диапазон, на ультрафиолетовую радиацию приходится 10%.

http://meteoinfo.ru/Ugryumov-move
УБЕЙСЯ

#59  10.10.09 22:41

ДЕмеркуризация ламп ЛБ-40 стоит 16р наодном из предприятий н-ска.
у нас на заводе можно за 11 сдать
большинство контор просто выбрасывают люм.лампы, домашнего исп-я 100% не сдают на демеркризацию.

пока светодиод не появился норм.кач-ва не тоит запрещать лампы накалиания.

#60  10.10.09 23:18

Galileo
мы про разные вещи трындим, ты про фому, я про ерему.
Я ничо не говорил про распределение мощности по спектру.
Нанесут зеленый люминофор - будет большая мощность в зеленом спектре, только это навряд ли комфортно будет.
Белый люминофор - он потому и белый для глаза что там уже распределено пропускание соответственно солнечному.
А неприятный он для глаза (кажется синим)потому что синий спектр(ВЧ) сильно преломляется в атмосфере, и до земли его доходит мало, а красный-оранжевый (НЧ) менее.

По этой же причине белье подсинивают, чтоб оно было "белее".
Не задумывался, почему габариты-стопы-противотуманки  не зеленые а красные-оранжевые? Потому что в тумане спектр этот меньше преломляется.

По твоим ссылкам ничего нового не прочел.

Исправлено Гаролд (10.10.09 23:21)

#61  10.10.09 23:22

СаИД, Вот-вот.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.

#62  10.10.09 23:22

Гаролд написал(а):

в тумане спектр этот меньше преломляется

корректнее говорить о поглащаемой длинне волны

Исправлено old nikky (10.10.09 23:25)

#63  10.10.09 23:40

old nikky, ну да. Это  всё вместе работает, и преломление и поглощение.
Туман это капельки воды, они преломляют тоже хорошо. переход воздух-вода.

Исправлено Гаролд (10.10.09 23:41)

#64  11.10.09 20:36

я у себя в квартире 4 года назад все поставил люминисцентные. 2 шт. вроде только менял, космос на навигатор, они вроде более стабильно работают. 

в этом месяце завершу замену окон, последнее окно заменю на дер.евроокно,  - вот где энергосбережение:)

потом буду думать о счётчиках воды..

Гос-во могло бы постимулировать замену окон, утепление стен, счётчики тепла и воды.

#65  11.10.09 21:08

СаИД написал(а):

Гос-во могло бы постимулировать замену окон, утепление стен, счётчики тепла и воды.

а доплаты за прошлогоднее тепло у кого нет счетчиков не стимулирует?

#66  11.10.09 23:07

VSV

old nikky написал(а):

а доплаты за прошлогоднее тепло у кого нет счетчиков не стимулирует?

их же вроде как отменили

#67  11.10.09 23:09

VSV

SpikeRap написал(а):

001ghostkiller, ну ходят слухи, что гос-тво хочет перевести вообще все на эл.сб. лампы. и будет запрещено

помоему это уже не слухи))) по яндексу самая обсуждаемая тема сейчас В России будет запрещён оборот ламп накаливания http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=11487&ft=blog&group=2

Исправлено VSV (11.10.09 23:09)

#68  11.10.09 23:11

VSV, ну... вообщем да. однако китайцы всеравно будут продавать лампочки.

#69  12.10.09 00:25

Энергосберегающие очень чувствительны к температуре только Навигаторы по-моему загораются до -10С, остальные до 0С - +5С и как полагается очень чувствительны к скачкам напряжения так что свои 8000 часов как правило не дорабатывают ))))

#70  12.10.09 22:43

навигатор у меня  в гараже в минус 20-25 работали (на улице было -40, в гараже -20-25)

#71  13.10.09 07:56

СаИД написал(а):

Грядут массовые репрессии.

Болтовня » Минусы энергосберегающих лампочек. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.141 сек.
Выполнено 14 запросов.