Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » В суд на военкома? 

#1  09.10.09 20:47

В суд на военкома?

затраханная до смерти тема, но опять же любимая всеми парнями

краткий пересказ:
1) посещение в ниито хирурга, снимки, стопроцентная негодность(официальная)
2) посещение военкоматского хирурга, подтверждение негодности - направление в поликлинику
3) посещение хирурга в поликлинике, моральное и зафиксированное в акте подтверждение негодности
4) повторное посещение военкоматского хирурга, снова подтверждение негодности(официальное вписывание в личную мою книжку сего факта)
5) заключительное - посещение в кабинет "призывной комиссии", встреча с полковником, рассказ про то что я хочу слиться с армии, то что я здоров как бык, врун, зачем я вообще ходил в ниито(вопрос), откосить хочешь, да? а ну-ка раздевайся. разделся-да ты здоров ска.

потом сестра в кабинете хирурга сообщает что я попал под горячую руку. уахухахх.
дали как бе на 2 ноября повестку на повторное обследование к военкоматскому хирургу
лол. зачем спрашивается? полковник с цепи сорвавшийся? или прост идиот?

кароч, я думаю, что годен буду. подписывать повесточку или не стоит? посудиться может? (хирург в поликлинике сказал что выиграю любой суд с такими диагнозами. снова лол.)

#2  09.10.09 20:51

Re: В суд на военкома?

а что за диагноз%)

#3  09.10.09 20:52

перманентно - уклонист?!

#4  09.10.09 20:53

перманентно, во первых... есть перечень заболеваний. Ткни на свою справку и статью.
Во вторых, есть комитет солдатских матерей, там подкованные юридически люди.
Ну самый кранийний случай, через суд.

#5  09.10.09 20:54

Galileo написал(а):

а что за диагноз%)

Идиопатический S-образный сколиоз грудного отдела позвоночника 2ст. Вторичный ювенильный остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника.
Двустороннее продольное плоскостопие 2ст. Двустороннее поперечное плоскостопие 1ст.

ухх. переписал. слава богу есть копии, я уверен что снимки и оригинальное врачебное заключение с протоколом будут уничтожены, либо потеряны.
вот на жопу приключения.

#6  09.10.09 20:56

001ghostkiller написал(а):

Во вторых, есть комитет солдатских матерей, там подкованные юридически люди.

вот я и хочу поинтересоваться, друк, расскажи про это поподробнее

#7  09.10.09 20:57

перманентно, надо было им копии отдавать а себе оригинал

#8  09.10.09 21:01

IvgenI написал(а):

перманентно, надо было им копии отдавать а себе оригинал

какие проблемы могу возникнуть?

#9  09.10.09 21:05

перманентно, Военком Новосибирский? район какой? Если Ленинский - смело иди в суд. С этим военкомом уже дофига народу судилось.

#10  09.10.09 21:08

перманентно, с таким диагнозом не берут я точно знаю.
И видно не вооруженным глазом. У меня почти 2 степени, а не взяли по другой причине :)
В комитет не обращался
нашёл в инете
Регулярные   консультации   Комитета   проводятся   по   адресу:
  630063, Новосибирск, Красный проспект, 82, ком.4,
понедельник, среда - с 12.00 да 16.00,  тел. 27-21-22.
                                         Красный проспект, 63, Областной Дом Офицеров,
   суббота – с  10 до 12.00.

http://www1.gczn.nsk.su/NskRazd/Sod_zan/vmat.htm

Данные может старые

P.S. Снимки-то можно  восстановить быстро ( сделать новые) :)

#11  09.10.09 21:18

001ghostkiller, К тому же в протоколе написано, что: Правосторонняя дуга искривления величиной 13 градусов. Левосторонняя дуга искривления величиной 15 градусов. Распространенное, неравномерное снижение высоты межпозвонковых дисков в пределах дуг искривления, максимально выраженное в верхнем и среднегрудном отделах.

И ещё писанины раза в четыре больше.

Обратиться нужно уж факт.

#12  09.10.09 21:22

В яндексе вбиваем - "Расписание болезней"  находим одноимённый документ, там ищем свою болячку.. При посещении военкома ссылаемся на это самое "расписание болезней" - называем статью, пункт. Например - "согласно статьи 38 пункт "В" Расписания болезней я являюсь негодным(ограничено годным) к несению военной службы".. как-то так....
При себе иметь документы доказывающие вашу негодность (снимки, залючения и пр.)

#13  09.10.09 21:26

vitek написал(а):

При себе иметь документы доказывающие вашу негодность (снимки, залючения и пр.)

Забрали ж они себе

#14  09.10.09 21:28

P.S. Снимки-то можно  восстановить быстро ( сделать новые) :)

P.S. Если вы найдёте свою болячку в "расписании" и там будет написано что вы негодны с этой болячкой, то не нужно ходить по всяким там комитетам и прочим юридически грамотным субъектам.... а сделать снимки, диагноз и идти в военкомат.... и уж если вас признают годным с вашей болячкой то тогда уже необходимо будет обжаловать решение военкоматовской медицинской комисии через суд

Исправлено vitek (09.10.09 21:34)

#15  09.10.09 21:39

vitek написал(а):

P.S. Если вы найдёте свою болячку в "расписании" и там будет написано что вы негодны с этой болячкой, то не нужно ходить по всяким там комитетам и прочим юридически грамотным субъектам.... а сделать снимки, диагноз и идти в военкомат.... и уж если вас признают годным с вашей болячкой то тогда уже необходимо будет обжаловать решение военкоматовской медицинской комисии через суд

Виктор, снимки сделаны, протокол имеется, врачебное заключение есть.
Не имеется желания уарабеям освободить меня от обязанности служить.

Заметь, все хирурги, включая военкоматского за меня. уахуххаху.

#16  09.10.09 21:42

перманентно, у тебя справки были не от ного лечебного заведения?
Не тупи короче, главное не тормозить.
========

Графы расписания болезней предусматривают требования к состоянию здоровья следующих категорий граждан:

I графа - граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу,

II графа - военнослужащих, проходящих военную службу по призыву,

В расписании болезней указаны следующие категории годности к военной службе:

* А - годен к военной службе,

* Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями,

* В - ограниченно годен к военной службе,

* Г - временно не годен к военной службе,

* Д - не годен к военной службе

66. Болезни позвоночника и их последствия (спондилез и связанные с ним состояния, болезни межпозвонковых дисков, другие болезни позвоночника - искривление и другие приобретенные деформации позвоночника):

в) с незначительным нарушением функций.

В В Б, ПС, МП, СС-ИНД НГ

К пункту "в" относятся фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раз и др.); ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций, выявленных при клиническом исследовании и на рентгенограммах.

Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого. Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание к применению пункта "в" настоящей статьи.

Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1-10 градусов, II степень - 11-25 градусов, III степень - 26-50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д.Чаклину).

#17  09.10.09 21:43

перманентно, у тебя справки были не от ного лечебного заведения?

НИИТО

#18  09.10.09 21:47

то что хирурги за тебя это конечно хорошо - но для военкома это не агрумент... в своё время у меня тоже было всё сделано(снимки и пр),  а ведь он всё равно написал что я годен... и пока мордой его не ткнул в расписание болезней он (военком) был уверен что я годен и вдобавок ко всему меня хотел в этом убедить ))

#19  09.10.09 21:47

не стоило им оригиналы документов отдавать то, они скорей всего потеряются, если коснется суда..
я когда ходил, отдал все копии, они к делу подшили и всё, а оригиналы все у меня.

#20  09.10.09 21:50

BacbKa написал(а):

не стоило им оригиналы документов отдавать то, они скорей всего потеряются, если коснется суда..
я когда ходил, отдал все копии, они к делу подшили и всё, а оригиналы все у меня.

Ну они долго меня не спрашивали, спросили только есть ли у меня копии, я сообщил что есть. Ну и воткнули оригиналы в мою книжку. То что потеряются - факт. Ну и то что дополнительное обследование не в мою сторону произойдет, это тоже так.

#21  09.10.09 21:55

В отношении гражданина, признанного негодным к военной службе (категория "Д"), призывная комиссия принимает решение об освобождении его от исполнения воинской обязанности, а в отношении признанного ограниченно годным к военной службе (категория "В") – решение об освобождении от призыва на военную службу.

http://advocat-kuznetsov.ru/comments/os … -v-armiju/

Старче, что тебе еще сказать?

#22  09.10.09 21:58

перманентно написал(а):

То что потеряются - факт. Ну и то что дополнительное обследование не в мою сторону произойдет, это тоже так.

мне кажется что тебе сейчас не время строить догадки потеряется/не потеряется, в твою сторону/не в твою сторону... этими догадками и домыслами ты делу не поможешь..... Повторюсь ещё раз - ищи расписание болезней и внимательно изучи всё что касается твоей болячки.... если там написано что ты не должен служить - значит не будешь пусть хоть военкомат тысячу раз тебя признает годным..... и закончим на этом

#23  09.10.09 22:00

vitek, я уже указал из перечня Категорию и Главу ( 66 в, кат "В " )

#24  09.10.09 22:04

vitek, я уже указал из перечня Категорию и Главу ( 66 в, кат "В " )

И куле делать мне?)

#25  09.10.09 22:07

001ghostkiller,  да я заметил.... )) я за то чтоб он сам нашёл свою статью и сам убедился... чтоб прочитал первоисточник и никаких больше вопросов не возникало по этому поводу...

#26  09.10.09 22:25

перманентно, позвони по телефонам комитета которые я дал. Либо найди по справочной.
Во вторых, без справок твои болячки не воспримут. То есть если вообще нет справок, то надо сделать заново.

Если справки игнорируют,то обращаться в суд. Для начала тыкни в перечень заболеваний, ну и в качестве "тяжелой артиллерии" "используй" мать (типа ты не один), пусть зайдет к хирургу или военкому, пущай на нервы покапает..

#27  09.10.09 22:27

если признают годным, пишешь заявление в вышестоящую организацию(районый военкомат) и посылаешь почтой с уведомлением о доставке.
там обычно если все документы впорядке - то все нормально.

ну и в суд не стоит боятся идти.Закон он есть закон, если болезнь есть в списке то ты прав.

вообще есмть много специализированных форумов посвященных этой теме
например,http://www.antipriziv.ru/forum

#28  10.10.09 00:48

сломай себе ногу всяка не пойдешь

#29  10.10.09 11:18

Active написал(а):

сломай себе ногу всяка не пойдешь

уж легче купить больничный на дату боевой повестки

#30  10.10.09 14:02

Автор собирай пока не поздно все документы, факт если фоенкомат на тебя залупился, те данные которые ты отдал будут анулированы, а во время призывного периода в военкомате тебя признают годным. Потом хер что докажешь.

Вообще с таоим диагнозом ты поподаешь под категорию

* В - ограниченно годен к военной службе,

В случае войны будешь призван служить, в соответсвие с образованием тебе в военкомате напишут военную профессию.
У меня похожий диагноз, но было все проще, главный врач в военкомате дал направление на снимки в гор. больницу, сходил сделал, принес к нему, он их посмотрел, посоветовался с военкоматским хирургом и дал направление на получение военного билета.

#31  10.10.09 16:19

вот мужики(?) нонче пошли, в открытую гаварят о своей ущербности, стыд и срам

#32  10.10.09 16:32

Укроп написал(а):

военком ленинского района сосет у меня не нагибаясь

Это не я бляяя...

#33  10.10.09 16:33

Укропу 27 лет, он может позволить себе так гаварить

#34  10.10.09 16:37

какие все солидарные =)
З.Ы. я годен =(

#35  10.10.09 16:37

777

iDrum написал(а):

Укропу 27 лет, он может позволить себе так гаварить

пока война не начнётся)))

по теме: для начала лучше прокуратурой пригрозить

#36  10.10.09 16:39

Укроп написал(а):

777, прокуратура сосет. и ректор НГТУ, клал я на всех.

Это не я бляяя...

#37  10.10.09 17:28

А я жду повестку, а мне все не приходит.

#38  10.10.09 17:28

iDrum написал(а):

вот мужики(?) нонче пошли, в открытую гаварят о своей ущербности, стыд и срам

расскажи тогда, какой смысл имеют твои темы об армии? сначала показывает всем своё отношение к военным, ЗАТЕМ отношение к тем кто не боится говорить о своих планах без службы, смысл?

или просто повыкабениваться, димо?)

если ты о своей ущербности боишься рассказать, это ведь твои личные проблемы, ага?

Исправлено перманентно (10.10.09 17:29)

#39  10.10.09 17:46

Укроп написал(а):

перманентно написал(а):

просто повыкабениваться

очевидно

Это не я бляяя...

#40  11.10.09 01:01

D0cent написал(а):

А я жду повестку, а мне все не приходит.

Как придёт - пиши, буханём на провадах :) Бггг :)))

Болтовня » В суд на военкома? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.045 сек.
Выполнено 14 запросов.