Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Одинокое материнство в общественном мнении 

#136  09.10.09 03:10

Re: Одинокое материнство в общественном мнении

Закрывай...

#137  09.10.09 03:12

ну ёпто... оф флуд((((

#138  09.10.09 03:12

не себе не людям))) сцуко)

Исправлено I'm Kish (09.10.09 03:13)

#139  09.10.09 03:13

прочитал топик,чёто бред какой то в теме по большей части....

Исправлено GrandLoG (09.10.09 03:13)

#140  09.10.09 03:14

I'm Kish написал(а):

не себе не людям))) сцуко)

Есть желание ещё порассуждать????

#141  09.10.09 03:15

на этом месте меня быстро срубило спать. закрою завтра) если не случится чего, что помешает этому)
... ну или не закрою)) утро вечера мудренее))

#142  09.10.09 03:16

ZaraZa написал(а):

желание ещё порассуждать????

пофлудить скорее. может завтра кто еще порассуждает)

#143  09.10.09 10:00

Допустим, будет ли мать считаться одиночкой, если ребёнок остался с ней в 5-летнем возрасте в результате развода? Как это было у меня, правда отца я всё же видел переодически, а со студенчества так он вообще активно помогать стал.

ZaraZa написал(а):

CHukePC
Хорошее образование это престижный университет...Все мы знаем, что не каждая семья может это позволить себе... А поступить на бюджет можно лишь в том случае,что ты учился хорошо в школе. А залог хорошей учёбы начинается в младших классах, и я сомневаюсь, что мать-одиночка сможет помочь ребёнку в этом.

Бгг, максимум чему могут научить родители так это научить читать\писать, и немного с математикой. К примеру я всему в школе сам пытался учиться, и не привык ждать помощи от кого-либо.

ZaraZa написал(а):

Материальные трудности семьи, большая занятость женщины на работе, предоставленность детей большую часть времени самим себе способствуют безнадзорности и беспризорности, становятся фактором их асоциального поведения.

Возможно не поверите, но я даже курить никогда не пробовал ) И ах да, никогда не был вором, разбойником, и не являюсь.

ZaraZa написал(а):

Лично я считаю,что матери-одиночки вполне могут самостоятельно воспитать полноценную личность лишь в том случае, когда ребёнок рождён не в результате нежелательной беременности, а в  результате осознанного решения родить ребёнка не имея семьи. Но при этом женщина должна быть обеспечена, чтобы дать ребёнку хорошее воспитание и образование, и предоставить ему все необходимые блага для полноценной жизни.

Тут уже твое личное мнение. Возможно так и будет, когда все лазейки для бесплатного образования будут перекрыты, но пока они есть, есть и шанс башковитому человеку в них пробиться. Самое главное это мозги самого ребенка, прокачать которые поможет школа\вуз, если у него самого будет желание к чему-то стремится, если он от природы не даун конечно.

Нет, воспитать личность можно, не имея достатка в семье. Благосостояние семьи вообще мало на это влияет, другое дело что в неблагополучных семьях матери в большинстве своём на детей забивают целиком и полностью, и им ничего не остаётся как по улице шататся, и жить по уличным понятиям ) Вот у нас, как бы это сказать, было денег крайне мало раньше, лихие 90-ые всё-таки, и ничего, дерьмом не стал.

Рассуждаете все в теории тут, универ и то родители поди проплатили )

#144  09.10.09 13:21

ZaraZa, девушка, выучите русский язык для начала, а потом уже пишите "рефИраты"

#145  09.10.09 13:28

Tomahawk написал(а):

универ и то родители поди проплатили )

Это плохо?

#146  09.10.09 13:51

Плохо с точки зрения мотивации, если в жизни вообще всё родители делают, то мало чего добиться сможешь; имею ввиду в карьере где-нибудь, характер не шибко волевым может выйти, или вот например стоит вопрос вылета с универа, подходят родители деньги платят ) у их сына\дочки желание учится не появится от этого ) Главное чтобы вы сами к этому правильно относились.

#147  09.10.09 13:53

Tomahawk, на ФГО всё платно

#148  09.10.09 13:57

Есть много знакомых, выросших без отца. Да в школе у них были некоторые "заминки". Но скажите, кто считает, что он в школе был полноценной сформировавшейся личностью без всяких там "заминок"? В семьях с двумя родителями тоже полно моральных уродов. То, кем станет человек зависит слишком уж от многих факторов, чтобы так легко оставить всё статистике. Одно яркое впечатление может кардинально изменить характер человека, при том, что, например, мать пыталась его научить этому с детства и так ничего и не добилась.
Некоторые дети матерей-одиночек всё же отличаются от остальных, но не столько потому что у них нет отца, сколько из-за того, что всё детство они видели несчастье своей матери. Если общество против "морально" отличающихся детей матерей-одиночек, то лучше уж не пропагандировать аборты, а просто не отворачиваться от своих же подруг, сестер, которым пришлось рожать без отца, и не допускать, чтобы они оставались совсем одни.

#149  09.10.09 14:11

Kosh_Mar написал(а):

Есть много знакомых, выросших без отца. Да в школе у них были некоторые "заминки". Но скажите, кто считает, что он в школе был полноценной сформировавшейся личностью без всяких там "заминок"? В семьях с двумя родителями тоже полно моральных уродов. То, кем станет человек зависит слишком уж от многих факторов, чтобы так легко оставить всё статистике. Одно яркое впечатление может кардинально изменить характер человека, при том, что, например, мать пыталась его научить этому с детства и так ничего и не добилась.
Некоторые дети матерей-одиночек всё же отличаются от остальных, но не столько потому что у них нет отца, сколько из-за того, что всё детство они видели несчастье своей матери. Если общество против "морально" отличающихся детей матерей-одиночек, то лучше уж не пропагандировать аборты, а просто не отворачиваться от своих же подруг, сестер, которым пришлось рожать без отца, и не допускать, чтобы они оставались совсем одни.

всё верно сказано.
и всё таки я уверен, что не зря в тебя влюблён)

#150  09.10.09 14:17

Tomahawk,
Родители могут научить ответственности, аккуратности и всё в это роде....тут не идёт роль о помощи в решении ,скажем домашнего задания...

#151  09.10.09 14:20

ZaraZa написал(а):

тут не идёт роль о помощи в решении ,скажем домашнего задания...

а почему нет?

#152  09.10.09 14:26

ZaraZa написал(а):

Tomahawk,
Родители могут научить ответственности, аккуратности и всё в это роде....тут не идёт роль о помощи в решении ,скажем домашнего задания...

А почему ты считаешь что один родитель с этим не справится? Не заложит как нужно ответственность, аккуратность и другие характеристики в ребенка. Твое мнение сходится к одному - это невозможно. Я же своим существованием в принципе мешаю твоей теории :)

#153  09.10.09 14:30

SneVa
Уважаемая, учительница русского языка, что ты критикуешь чужие высказывания, а сама ничего путного не говолришь???!!! Прочитай для начала то , что написал молодой человек и я , а потом подумай почему там не идёт речь о домашнем задании...!

#154  09.10.09 14:36

Tomahawk написал(а):

ZaraZa написал(а):

Tomahawk,

А почему ты считаешь что один родитель с этим не справится? Не заложит как нужно ответственность, аккуратность и другие характеристики в ребенка. Твое мнение сходится к одному - это невозможно. Я же своим существованием в принципе мешаю твоей теории :)

Я не говорю,что это невозможно,но матери будет очень тяжело и она что-то может упустить...ведь характер человека закладывается в детстве по большей степени....

#155  09.10.09 14:37

Скажу что, судя по друзьям, все нормальные люди получились, и по характеру тоже. Здесь скорее финансово тяжело может быть. Возможно я не учитываю, что сейчас молодые мамы могут быть менее ответственны, чем наши с вами родители.

#156  09.10.09 14:44

Tomahawk написал(а):

Скажу что, судя по друзьям, все нормальные люди получились, и по характеру тоже. Здесь скорее финансово тяжело может быть. Возможно я не учитываю, что сейчас молодые мамы могут быть менее ответственны, чем наши с вами родители.

А я встечала и "не нормальных" людей, это страшно на самом деле, мне их жалко... И речь вообще не о том какими выросли дети, речь идёт о их метерях... и я не говорю, что если девушка родила, то всё, она сразу становиться изгоем...я пытаюсь сказать,что она сама в этом виновата...
И ещё ты приводишь мне примеры выросших детей без отцов, а ты возьми детей, которым сейчас лет по 5..Я видела однажды  маленького мальчила, ему наверно года 4, а он так матерился, что даже я слов таких не знаю, и мама седела рядом забавлялась этим со своими подругами... раньше были другие устои...

Исправлено ZaraZa (09.10.09 14:45)

#157  09.10.09 14:52

ZaraZa, да ну, это не имеет отношения к полная семья\неполная. Я вон только и вижу идёт семейная парочка, папа курит, мать бутылку пива пьёт, разговаривают на 10 слов 2 мата, рядом идёт пацан лет 7. Сплошь и рядом. Я бы сказал одному родителю почему сложно воспитывать, потому что вся ответственность на него одного, даже посоветоваться не с кем, благо если человек не глупый, всё понимает. Морально родителя (если он один) больше изматывает конечно.

#158  09.10.09 14:53

Tomahawk написал(а):

ZaraZa, да ну, это не имеет отношения к полная семья\неполная. Я вон только и вижу идёт семейная парочка, папа курит, мать бутылку пива пьёт, разговаривают на 10 слов 2 мата, рядом идёт пацан лет 7. Сплошь и рядом. Я бы сказал одному родителю почему сложно воспитывать, потому что вся ответственность на него одного, даже посоветоваться не с кем, благо если человек не глупый, всё понимает. Морально родителя (если он один) больше изматывает конечно.

Ну ,хорошо , с этим я соглашусь)))

#159  09.10.09 14:54

Да и раз мы заговорили про современность, то пап-одиночек появляется всё больше, статистика растёт.

#160  09.10.09 14:57

Tomahawk написал(а):

Да и раз мы заговорили про современность, то пап-одиночек появляется всё больше, статистика растёт.

А вот их я увожаю!!!)))

#161  09.10.09 14:59

Допустим, а как тогда к мамашам относится? если они родили и семью бросили )

#162  09.10.09 16:37

ZaraZa написал(а):

Уважаемая, учительница русского языка, что ты критикуешь чужие высказывания, а сама ничего путного не говолришь???!!!

Поумерь свои фантазии.
До добра не доведёт.

#163  09.10.09 16:42

ZaraZa написал(а):

я пытаюсь сказать,что она сама в этом виновата

А вот идёшь ты по улице, и тебе на голову кирпич упал. Ты сама в этом виновата?

ZaraZa написал(а):

детей, которым сейчас лет по 5

И что с ними не так?
ну, кроме твоего выдуманного четырёхлетнего мальчика.

#164  09.10.09 21:16

CHukePC
А по твоему шла такая девушка по улице, споткнулась, упала на мужика и вот - она беременна????? где логика между кирпичём и беременностью???
и вообще по-твоему я тут сижу всё сочиняю...может тогда и фотографии в профиле не мои, и зовут меня не Валя, и я не с НГТУ, сижу в каком-то Урюпинске, залезла на ваш сайт и выпендриваюсь???!!!!! А смысл в этом какой???!!!

#165  09.10.09 22:15

ZaraZa написал(а):

где логика между кирпичём и беременностью???

ZaraZa, логика в том, что одиночками становятся не только по молодости и глупости. Но почему-то за 4 страницы этот фактор почти не учитывался.
К матерям-одиночкам отношусь скорее положительно, как и к матерям вообще, но опять же не без условия, что это был осознанный шаг (родить).
Но для полноценного роста и развития ребенка нужно мужское начало в воспитании, пусть даже это не отец (ведь его не может быть/стать по многим причинам), а хотя бы близкие (дядя, дедушка, друг семьи).

#166  09.10.09 22:38

MaNiYa написал(а):

это был осознанный шаг (родить).

Т.е по твоему лучше сделать оборт, чем родить!?
З.ы Считаю одинокое материнство это вполне нормально, и не надо жалеть одиноких мам, может они живут лучше и счатливей чем все остальные семьи.

MaNiYa написал(а):

Но для полноценного роста и развития ребенка нужно мужское начало в воспитании

С этим я вполне согласен, но ведь всякое может быть и не по своей глупости девушка стала матерью одиночкой...........

#167  09.10.09 22:48

\\"vladyxa\\" написал(а):

Т.е по твоему лучше сделать оборт, чем родить!?

Я не про Аборт, а про желание и возможность выносить, родить и воспитать ребенка. Про аборты тут уже была отдельная тема.

#168  09.10.09 23:00

MaNiYa написал(а):

Я не про Аборт, а про желание и возможность выносить, родить и воспитать ребенка

значит я не так понял) Приношу свои извинения................

#169  10.10.09 00:47

на рэфе тексты без формул не уважают

Болтовня » Одинокое материнство в общественном мнении 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 14 запросов.