#1 30.09.09 14:26
[ФУТБОЛ] Отбор ЧМ-2010 РОССИЯ - Германия
ОТБОРОЧНЫЕ ИГРЫ ЧЕМПИОНАТА МИРА. Сезон 2010 Группа 4
10.10.2009 19:00 "Лужники", Москва
Россия - Германия
ГЛАВНЫЕ ТРЕНЕРЫ:
Гус Хиддинк - Йоахим Лев
СУДЬЯ: Массимо Бузакка, Швейцария
положение в группе на данный момент:
Группа 4 И О
Германия 8 22
Россия 8 21
Финляндия 8 14
Уэльс 8 9
Лихтенштейн 8 2
Азербайджан 8 1
Назван состав сборной России по футболу на матч с Германией
Тренерский штаб национальной сборной России обнародовал список из двадцати трех игроков, которые будут вызваны для подготовки к отборочным матчам Чемпионата мира-2010 со сборными Германии и Азербайджана, сообщает официальный сайт РФС.
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Сослан Джанаев ("Спартак" М).
Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей и Василий Березуцкие, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков ("Челси" Англия), Ренат Янбаев ("Локомотив").
Полузащитнкии: Динияр Билялетдинов ("Эвертон" Англия), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все - "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Алексей Ребко ("Москва"), Сергей Семак ("Рубин"), Дмитрий Торбинский ("Локомотив").
Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал" Англия), Александр Бухаров ("Рубин"), Александр Кержаков ("Динамо"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм" Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт" Германия).
Источник
#2 30.09.09 14:36
Re: [ФУТБОЛ] Отбор ЧМ-2010 РОССИЯ - Германия
а про состав немцев че-т ничего не пишут пока, кроме того, что что в воротах Адлер будет стоять.
тем временем, немцы уже зарезервировали в ЮАР для своей сборной место проживания на время проведения ЧМ'10
#5 30.09.09 21:36
Матч Россия – Германия будут комментировать Виктор Гусев и Алексей Смертин
Отборочный матч чемпионата мира-2010 между сборными России и Германии будут комментировать Виктор Гусев и Алексей Смертин. Прямая трансляция встречи запланирована на Первом канале.
«Есть договоренность о том, что я буду работать на матче. Это игра года, в которой решится все, и потому она будет весьма волнительной для всех нас», – цитирует Смертина «Советский спорт».
#8 01.10.09 00:13
dgn написал(а):
del
правильно! дел Гусева с комментирования этого матча!!
#10 01.10.09 19:21
#11 01.10.09 19:21
#12 01.10.09 21:42
#13 01.10.09 21:43
SibYak, статистику, плиз.
я не помню такой статистики. мне просто не нравится, как он комментирует.
#14 01.10.09 21:54
#15 01.10.09 22:05
#16 02.10.09 08:30
#17 02.10.09 11:49
#18 02.10.09 11:51
#19 02.10.09 11:53
#20 02.10.09 14:33
#21 02.10.09 18:13
Лёв назвал состав сборной Германии на матч в Москве
В пятницу главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв обнародовал состав сборной Германии на отборочные матчи ЧМ-2010 с Россией (10 октября) и Финляндией (14 октября).
Вратари: Мануэль Нойер ("Шальке"), Рене Адлер ("Байер"), Тим Визе ("Вердер").
Защитники: Андреас Бек ("Хоффенхайм"), Арне Фридрих ("Герта"), Джером Боатенг ("Гамбург"), Филипп Лам ("Бавария"), Пер Мертезакер ("Вердер"), Сердар Таски ("Штутгарт"), Хайко Вестерманн ("Шальке-04"), Марсель Шефер ("Вольфсбург").
Полузащитники: Михаэль Баллак ("Челси", Англия), Томас Хитцльшпергер, Сами Хедира (оба — "Штутгарт"), Симон Рольфес ("Байер"), Бастиан Швайнштайгер ("Бавария"), Петр Троховски ("Гамбург"), Кристиан Гентнер ("Вольфсбург"), Месут Озил, Марко Марин (оба — "Вердер").
Нападающие: Марио Гомес ("Бавария"), Мирослав Клозе ("Бавария"), Какау ("Штутгарт"), Лукас Подольски ("Кёльн").
#22 02.10.09 18:30
вижу: наши играют в ничью дома с немцами. расстроенные едут в Азербайджан, где играют спустя рукава, точнее еле волоча ноги по полю, и даже пропускают один гол в первом тайме. но тут в перерыве поступают новости из Германии, где фины выигрывают! после первого тайма с аналогичным счетом 0-1 немцев! наши преобразуются во втором тайме и почти сразу сравнивают счет. а еще через несколько минут выходят вперед в матче: гол с пенальти, который зарабатывает Аршавин, забивает Павлюченко. в это время немцы сравнивают счет в игре с финами. но фины почти сразу снова выходят вперед! наши продолжают натиск на ворота азербайджанцев и забивают третий гол, Аршавин проходит соло по левому флангу, делает пас в центр штрафной и Семак забивает гол. но старания наших игроков оказываются тщетны - немцы, проигрывающие за 10 минут до конца матча со счетом 1-2 финам делают рывок и с перывом в пять минут забивают два гола, на 85ой и 90й минутах. немцы выходят на ЧМ с первого места в 4ой европейской группе, а русские ждут еще стыковых матчей, в котором уверенно, без особых затруднений обыгрывают сборную Словении. на ЧМ сборные России и Германии попадают в разные группы, уверенно выходят из них, и доходят до полуфинала, где снова встречаются в очном поединке. и уж теперь то немцам не уйти от русских в африке!
Исправлено Anti-Killer (02.10.09 18:31)
#23 02.10.09 18:40
#24 02.10.09 18:43
jerr-777, на полке слева, в углу возьми.. а черт! у меня ж нет полок! %) гг
#25 02.10.09 18:48
#26 02.10.09 19:21
#27 02.10.09 19:58
#28 02.10.09 20:02
#29 02.10.09 20:07
не доказанно :)
но вот фак зрителям он показывал))
#30 02.10.09 22:05
GrandLoG написал(а):
Вратари: Мануэль Нойер ("Шальке"), Рене Адлер ("Байер"), Тим Визе ("Вердер").
Защитники: Андреас Бек ("Хоффенхайм"), Арне Фридрих ("Герта"), Джером Боатенг ("Гамбург"), Филипп Лам ("Бавария"), Пер Мертезакер ("Вердер"), Сердар Таски ("Штутгарт"), Хайко Вестерманн ("Шальке-04"), Марсель Шефер ("Вольфсбург").
Полузащитники: Михаэль Баллак ("Челси", Англия), Томас Хитцльшпергер, Сами Хедира (оба — "Штутгарт"), Симон Рольфес ("Байер"), Бастиан Швайнштайгер ("Бавария"), Петр Троховски ("Гамбург"), Кристиан Гентнер ("Вольфсбург"), Месут Озил, Марко Марин (оба — "Вердер").
Нападающие: Марио Гомес ("Бавария"), Мирослав Клозе ("Бавария"), Какау ("Штутгарт"), Лукас Подольски ("Кёльн")
Сб. Германии все больше и больше деградирует в плане состава исполнителей. Где новые клинсманы, бирхофы, маттеусы?Как только они умудряются на верхних строчках рейтинга держаться
#31 02.10.09 22:11
#32 02.10.09 22:12
#33 02.10.09 22:58
Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк прокомментировал физические кондиции нападающего "Тоттенхэма" Романа Павлюченко, рассказал почему предпочел Джанаева Рыжикову и признался, что ждет мощной поддержки болельщиков на матче отборочного раунда ЧМ-2010 Россия - Германия.
"Как я уже подчеркивал, для Павло это не очень хорошая ситуация. Но, с другой стороны, в случае с Романом мы не должны судить только по тому, играет он за "Тоттенхэм" или нет. Мы должны увидеть, как он тренируется. Для того чтобы сформировать заявку на матч из 18 игроков, я предпочитаю иметь выбор из 20-22. Поглядим, как он ощущает себя в работе, насколько готов физически - и до какой степени выдерживает конкуренцию на своей позиции. То, что Павло не играет и не находится в идеальных кондициях, - плохо. А хорошо то, что он, даже выходя в сборной на замену, всегда улучает один-два шанса, которые могут оказаться решающими.
Не думаю, что выбор был только между Джанаевым и Рыжиковым. У нас на заметке есть и другие вратари. Когда Рыжиков в прошлый раз был приглашен в команду, он проделал хорошую работу. Мы его узнали и остались удовлетворены увиденным. Но я как главный тренер национальной команды обязан не только добиваться результата (что, безусловно, является первоочередной задачей), но и смотреть на годы вперед. Может, тогда я уже не буду лично участвовать в этом процессе, но камни в его фундамент сейчас заложить обязан.
Джанаев сейчас выступает достаточно хорошо. Рыжиков - тоже. Я знаю Рыжикова, но также мне хочется посмотреть во время тренировок и на Джанаева. Необязательно, что молодые игроки будут попадать в заявку на матч, однако у них появляется шанс показать себя в каждодневной работе, и в их силах этим шансом воспользоваться.
Cкажу, что аншлаг в Лужниках и мощная поддержка болельщиков нам очень нужны. Если сравнить интерес к сборной несколько лет назад и теперь, то положительные изменения очевидны. В будущем нам нужно построить более вместительные стадионы, чем есть в России сейчас. Это одна из тем, на которые я готов говорить постоянно. Что же касается лично меня, то несколько друзей на матч приедут. Родственники - нет.
Вообще в Западной Европе предстоящему матчу уделяется огромное внимание. Может, не весь мир, но Старый Свет точно с нетерпением ожидает этой игры и сфокусирован на ней", - приводит слова голландца "СЭ".
#34 02.10.09 22:58
Просмотров: 1439
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев по футболу, назвавший сегодня 24 лучших игроков, дал установку на предстоящую 10 октября игру отборочного раунда ЧМ-2010 против россиян в "Лужниках". "Ничья нас не устраивает и этот результат не является нашей целью. Мы хотели бы в Москве только победить", - заявил наставник в немецкой прессе.
Согласно его высказываниям об игре на искусственном газоне московского стадиона, дискуссия в Германии не произвела на него никакого впечатления. Немецкие специалисты считают, что это покрытие является "двенадцатым" игроком на половине сборной России. "Мы должны в кратчайшие сроки подготовиться к игре на искусственном покрытии. В ходе тренировок на стадионе в Майнце у нас будут практически такие же условия, как и в Москве. Искусственное покрытие не должно являться для нас оправданием", - сказал Лев.
В наступающий понедельник начнется трехдневный сбор немецкой команды в Майнце. Затем спецсамолетом немецкая сборная вылетит в Москву, информирует "ИТАР-ТАСС".
#35 03.10.09 00:20
GrandLoG написал(а):
буду актуальней, дай воды? =)
приходи =) воды на чай покурить найдется... тьфу блин! ^_^
Sweetst написал(а):
"Ничья нас не устраивает и этот результат не является нашей целью. Мы хотели бы в Москве только победить", - заявил наставник в немецкой прессе.
вот уж кто точно покурил чего-то.. пи.дит, как дышит. после матча радоватся будет, если вытащат ничью. но это только мечты ;)
#36 04.10.09 20:48
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о премиальных за выход на ЧМ-2010 и зарплатах российских футболистов.
— Не знаю сколько платят за выход в финальную часть ЧМ-2010. Честно, не знаю. Думаю, примерно 100 тысяч евро на человека, а может и меньше. В сборной люди зарабатывают не так много. Это в клубах игроки получают очень хорошие зарплаты. На мой взгляд, некоторым начинают много платить раньше времени. Те ребята, которые выступают за границей, например Аршавин в Лондоне или Погребняк в Штутгарте, получают процентов на 40–50 меньше, чем они зарабатывали в России. Меня в этом смысле радует, что они уехали в сильные чемпионаты, даже потеряв в деньгах, потому что хотят прогрессировать.
На чемпионате Европы мы были словно молодые псы. Вперед мчались с удовольствием, рисковали, но в защите играли слишком уж безалаберно. А в Дортмунде на нас психологически давил битком забитый стадион, громкое имя соперника. Мы слишком уважали сборную Германии. С тех пор моя команда стала увереннее в себе. Мы знаем, что умеем играть в классный футбол. Мы больше не будем осторожничать, как в Дортмунде.
Я видел все матчи немцев за последние два года. Правда, не вживую, а на DVD. Но кто-то из моих скаутов обязательно присутствовал на стадионе. Никаких секретов для меня в игре сборной Германии нет. Примечательно, что даже когда матч складывался для нее не лучшим образом, Германия все равно побеждала. Это фирменная черта немецкой сборной. С давних пор.
Кстати, хочу сказать вот что: как бы не завершился субботний матч в Москве, я уверен, что обе команды — и Германия, и Россия — попадут в конечном итоге в ЮАР. Просто кто-то зайдет через черный ход, - цитирует наставника sportbox.ru.
#37 05.10.09 01:04
Хиддинк: Россия попадет на чемпионат мира
Главный тренер футбольной сборной России Гус Хиддинк пообещал, что на предстоящем матче в Лужниках против сборной Германии его подопечные не будут осторожничать, как в Дортмунде, смогут показать больше и, в конечном счете, пробьются на чемпионат мира 2010 года.
«Не важно, какой результат получится в субботу, однако я думаю, что обе команды пройдут квалификацию. Одной придется лишь пройти через заднюю дверь», — заявил наставник российских футболистов в опубликованном сегодня интервью газете «Бильд ам зонтаг».
«Теперь моя команда стала более уверенной в себе, и мы знаем, что можем играть в хороший футбол. Однако мы должны сделать игру в субботу хорошей», — указал он.
По его словам, это означает «действовать не так осторожно, как мы действовали во время предыдущей игры в Дортмунде, — мы можем больше, чем мы там показали». Он также считает, что сегодня сборные России и Германии — это команды одного уровня.
Коснувшись проблемы, связанной с игрой на искусственном газоне Лужников, что в ФРГ считают более выгодным для российской сборной, Хиддинк сказал: «Я тоже предпочитаю натуральное поле, однако в октябре тут может уже пойти снег. Поэтому мы играем на искусственном газоне».
В связи с тем, что немцы будут тренироваться у себя перед матчем в Москве именно на таком поле, отметил наставник россиян, оно не станет большим преимуществом сборной России.
Гус Хиддинк также посоветовал немецким футболистам заранее отправиться в Москве на футбольный матч, чтобы не попасть в автомобильную пробку и не пересаживаться по пути на метро.
Согласно данным газеты «Вельт ам зонтаг», первый в истории футбольный матч между сборными России и Германии состоялся 1 июля 1912 года и закончился со счетом 16:0 в пользу немцев. В последний раз, 11 октября 2008 года в Дортмунде, в отборочном матче четвертой группы чемпионата мира 2010 года немцы победили россиян со счетом 2:1, напоминает ИТАР-ТАСС.
#38 05.10.09 19:57
Первый канал перед матчем Россия – Германия покажет документальный фильм про Хиддинка
Перед отборочным матчем ЧМ-2010 между сборными России и Германии Первый канал покажет документальный фильм о главном тренере россиян Гусе Хиддинке. Об этом сообщает РИА Новости.
Фильм под названием «Хиддинк. Гус Иванович» выйдет в эфир 10 октября в 17.40 по московскому времени. Он рассчитан на 52 минуты. Трансляция самой игры начнется в 18.45.
#39 05.10.09 22:54
#40 05.10.09 22:59
#41 06.10.09 16:30
запись матча нужна будет нтвшная. с этим, я думаю, многие согласятся :)
ну и ОЛЕ, РОССИЯ! до матча осталось чуть больше 4 суток
Исправлено Anti-Killer (06.10.09 16:31)
#42 06.10.09 21:15
эх... выйграл возможность выкупить билет, но отстоять очередь не удалось. Народу пресс просто.
Придется выкупать в начале матча, либо дома смотреть.
#43 06.10.09 22:35
#44 06.10.09 22:53
Terminator написал(а):
выйграл возможность выкупить билет, но отстоять очередь не удалось. Народу пресс просто.
о_О афигеть ажиотаж!!) сначала надо выиграть возможность! потом еще очередь отстоять %) жесть.