#10 28.09.09 09:40
#11 28.09.09 18:58
#12 28.09.09 22:51
Re: Посоветуйте простую IDE дли С.
LLlypka написал(а):
автодополнения по <TAB> в VIM'е делается за 5 минут.
ага... т.е. ты хочешь сказать, что этот "продвинуты редактор" способен разбирать и понимать объектную модель и предлагать после ввода точки (стрелочки) варианты полей и методов самописных классов? Интегрированная Среда Разработки - это не простой редактор с возможностью выполнить внешние команды компиляции и линковки... и даже простого автодополнения операторов в пределах языка программирования очень мало, чтобы называться IDE...
#13 29.09.09 09:23
#14 29.09.09 11:59
#15 29.09.09 14:20
$up, еще раз читаем, полностью проговаривая слова:
FreeJack написал(а):
среду разработки с компилятором С/С++ - простенькау, без всяких наворотов (VStudio и др.), чтобы не засоряла систему и т.п.
Следующее от незнания:
FreeJack написал(а):
Грубо говоря, нужен Блокнот с подсветкой синтаксиса и с компилятором.
Но мы же все понимаем... зачем опускаться до аскетичных "блокнотов с подсветкой"? Нужна действительно простая без наворотов среда разработки. Часть их и написали в этом топике... но vim записывать в IDE... не солидно как-то...
P.S. кстати, простая в данном контексте означает "простая, интуитивно понятная в использовании", а не "простой блокнот для редактирования текста"
Исправлено Jaguar (29.09.09 14:27)
#16 29.09.09 15:16
системы vim и emacs хороши, наверно, для любой работы с текстом. В vim'е можно написать письмо, программу, статью в формате LaTex и все это, что очень удобно, работая в одном привычном окружении. Тот же Торвальдс программирует в emacs'e.
Malkolm написал(а):
Какие возможности типовых IDE ты еще используешь?
Рефакторинг
рефакторинг есть в vim'е http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=2087, как и много других вкусностей
#17 29.09.09 15:18
Jaguar написал(а):
Следующее от незнания:
Это уже ты сам додумал 8)
Вижу ты ярый противник vim 8) Помню лабы на фортране 77 в 214 терминалке писали в нортон командере, компилировали и линковали из командной строки. И особо не страдали из-за отсутствия IDE.
Если вся программа из трёх функций большего и не нужно.
Это сейчас я не представляю как можно работать без дебагера и VisualAssist
#18 29.09.09 23:22
#19 01.10.09 16:57
$up написал(а):
Это уже ты сам додумал 8)
ну, какой-то телепатический модуль присутствует :)
$up написал(а):
Помню лабы на фортране 77 в 214 терминалке писали в нортон командере, компилировали и линковали из командной строки.
это какой корпус? мы тож вначале в нортоне парились, потом перешли на VisualFortran v1.0, а еще позже на v4.0 и не испытывали проблем...
$up написал(а):
Вижу ты ярый противник vim 8)
оО! еще какой! :)
LLlypka написал(а):
Тот же Торвальдс программирует в emacs'e.
еще бы! он в нем изначально... да и не было раньше других аналогов... и пусть он сидит в том, что ему привычно... но при всем уважении к нему я не буду пользовать emacs только потому, что на нем программирует Линус... есть другие удобные инструменты (кстати, тут вопрос-то про виндовое окружение) и в то же время простые для начинающего пользователя...
#20 01.10.09 17:18
Jaguar написал(а):
это какой корпус?
7-й. Тогда Windows 3.11 была, но использовалась для того чтобы нетскейп навигатор запускать.
Ну а досовские IDE типа QC и TurboC, как раз и занимались подсветкой синтаксиса, хотя в них дебагер был, по-моему.
Видимо дело было в преподавателях старой закалки, которые к перфокартам привыкли 8) Почему-то не стремились облегчить студентам процесс программирования 8)
#21 07.10.09 03:38
#22 07.10.09 11:06
#23 07.10.09 23:18
#24 16.10.09 10:34
#25 16.10.09 10:59
#26 10.11.09 00:24
$up написал(а):
7-й. Тогда Windows 3.11 была, но использовалась для того чтобы нетскейп навигатор запускать.
Неправда ваша, там NT 6я жила )) А 3.11 по-моему, в 219 какое-то время еще жила... Впрочем, могу ошибаться.
$up написал(а):
Видимо дело было в преподавателях старой закалки, которые к перфокартам привыкли 8) Почему-то не стремились облегчить студентам процесс программирования 8)
А перфы между прочим, очень хорошо шли на "шпаргалки" и "черновики". С удовольствием бы еще пачечку надыбал.... А насчет "облегчения" жизни студентам - не соглашусь. К тому же, нужно ли оно было, когда на лабах занимались выискиванием дыр и попытками запуска того самого нетшкафа вместо лабы? ;)))
#27 10.11.09 14:09
asp написал(а):
Неправда ваша, там NT 6я жила ))
Наверное это было познее, не застал. При мне сеть была на Novell NetWare, и на всех машинах DOS с драйверами стека TCP-IP.
почтовай клиент Pegasus mail 8)
asp написал(а):
К тому же, нужно ли оно было, когда на лабах занимались выискиванием дыр и попытками запуска того самого нетшкафа вместо лабы? ;)))
Поиск дыр, это да. Порядок действий:
1. войти в биос с универсальным паролем, поставить загрузку с диска А:
2. загрузится с дискеты, получить полный доступ на диск C (в автозагрузке стояла прога блокирующая этот доступ)
3. подвесить троянчика к нортон командеру
Помню у нас пароли всех админов были 8)
А вот пользоваться нетшкафом было не очень прикольно, т.к. стоял драйвер дисплея с 16 цветами 8)
#28 11.11.09 05:01
LLlypka написал(а):
Malkolm написал(а):
Рефакторингрефакторинг есть в vim'е http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=2087, как и много других вкусностей
Мягко говоря ЭТОТ набор рефакторинга убог. Я предпочитаю подключить к своей IDE плагин эмулирующий работу VIM, чем пытаться в VIM сэмулировать работу IDE.
#29 11.11.09 23:48
$up написал(а):
Наверное это было познее, не застал. При мне сеть была на Novell NetWare, и на всех машинах DOS с драйверами стека TCP-IP.
почтовай клиент Pegasus mail 8)
Может быть, может быть... Мне досталась работа на NT и последующая модернизация и перевод на 2k + VMWare :) оперативность восстановления работоспособности рабочего места достигалась восстановлением из образа.