Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » 17-ти значный vin в новом техрегламенте 

#1  25.09.09 23:16

17-ти значный vin в новом техрегламенте

У японок, предназначенных для внутреннего рынка японии, вин код отсутствует. А по требованию нового техрегламента у каждого ТС обязан быть 17-ти значный вин. То есть, все японки без вин кода не пройдут техосмотр? или их просто запрятят к эксплуатации? кто-нить в курсе?

ЗЫ. наверное, сложно было придумать техрегламент, который будет отсекать все тачки не российской сборки. Так не хочется форика своего продавать...

#2  25.09.09 23:19

Re: 17-ти значный vin в новом техрегламенте

Udaw, первый раз такое слышу... об этом трубили бы все новости... так что это не так...

#3  25.09.09 23:32

AmidamarU, об этом и трубят все новости. Читай в инете информацию. Говорят, что на этом (и ещё нескольких пунктах) ввоз японок закончился!

#4  26.09.09 00:24

Fidelio, посмотрел , ничего такого не увидел опять... дайте ссылку на такую инфу?

#5  26.09.09 00:59

http://news.mail.ru/economics/2918315/
ищи лучше... подобных статей видел уже много. просто лень все искать

#6  26.09.09 02:08

Печально все это...так не хочется тчобы первым личным авто был РусАвтоПром :(((

#7  26.09.09 02:25

OsiriS, смирись. ведь в этой стране кто-то должен быть лузером.
на двух тачках вин отсутсвоет

#8  27.09.09 07:58

OsiriS, что мешает купить европейца? ту же ауди 80 бочку?

Исправлено Комиссар (27.09.09 07:59)

#9  28.09.09 21:54

Если я всё правильно понял, то этот регламент предназначен только для ввозимых авто и проверять это возлагают на таможню. Все остальные, как ездили, так и будут ездить и с ТО тоже самое.

#10  28.09.09 21:57

rmir написал(а):

Если я всё правильно понял, то этот регламент предназначен только для ввозимых авто и проверять это возлагают на таможню. Все остальные, как ездили, так и будут ездить и с ТО тоже самое.

ты прав.
только я не могу понять зачем такие сложности?  это ставит крест на ввозе авто японского внутреннего рынка. взяли бы да и запретили ввоз. чтобы всем понятно было

#11  29.09.09 01:03

AmidamarU написал(а):

взяли бы да и запретили ввоз.

Не! Так ведь не интересно. Скажут, гос-во обижает... А так (вроде как) всё честно! Несоответствие нормам ТО ;-) Сделали всё очень красиво.

#12  29.09.09 10:20

rmir написал(а):

этот регламент предназначен только для ввозимых авто

Откуда инфа? Насколько я знаю, тех регламент определяет, допущено ли транспортное средство к движению по дорогам. И конкретно к ввозу не имеет никакого отношения. Ввозить, даже после принятия тех регламента, ты сможешь хоть что. Другое дело, не поставишь на учет. Кроме того, в самом тех регламенте говорится именно об эксплуатации.  А раз так, то все японки попадают под удар. И ввезенные на данный момент тожа. Поправьте меня, если ошибаюсь.

#13  29.09.09 10:41

Технический регламент — в Российской Федерации документ (нормативно-правовой акт), устанавливающий обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе зданиям, строениям и сооружениям, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации).

Понятие технического регламента введено Федеральным законом о техническом регулировании № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года. Закон разделил понятия технического регламента и стандарта, установив добровольный принцип применения стандартов. Технические регламенты, в отличие от них, носят обязательный характер.

(c) Википедия

Единые требования закреплены в Техническом регламенте "О безопасности колесных транспортных средств". Этот документ устанавливает рамки дозволенного при производстве, ввозе и эксплуатации в России транспортных средств. В нем объединены требования многочисленных ГОСТов и внутриведомственных документов.

http://www.gai.ru/press/news13272.htm

#14  29.09.09 11:11

Max

Так, предусмотрен обязательный омыватель для газоразрядных фар - кроме ксеноновых

А что, на всех русавто стоит омыватель фар? ксенона-то на них нету штатного однозначно.
Не регламент, а свод несуразностей какой-то. Писали видимо его на отъе*ись

#15  29.09.09 11:13

надо попросить японцев перед отправкой машины  к нам делать vin...

#16  29.09.09 11:22

Max

кстати на фейк какой-то похоже

Единые требования закреплены в Техническом регламенте "О безопасности колесных транспортных средств".

где написано что-то типа "документ номер xxx-ууу от хх-уу-zzzz с поправками от aa-bb-cccc"? у всех нормальных законодательных актов это есть. может его еще не приняли, а просто проект?

#17  29.09.09 11:46

я вчера читал на майле, что его еще не приняли.

#18  29.09.09 12:23

Max

sport's_men, ну значит и не примут эту ересь

#19  29.09.09 13:09

Думают: пусть насчет завышеных пошлин не кричат и радуются тому, что есть, а то и это запретим.

#20  29.09.09 13:37

sport's_men, похоже это не помогло...

24 ОКТЯБРЯ — ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА АВТОМОБИЛИСТОВ
http://news.drom.ru/13010.html

#21  29.09.09 16:21

то есть я смогу продать машину только по ген. доверености.
так как купивший авто без вин не сможет ее поставить на учет.
А транзиты интересно как?

#22  29.09.09 20:56

думаю уже к ввезеным эти правила относиться не будут.

#23  30.09.09 15:22

кто-нибудь собирается идти?

#24  30.09.09 15:34

sport's_men, это же не скоро ещё))) тем более по поводу акции в новосибе ещё ничего не слышно... ещё готовяться значит)))

#25  30.09.09 16:13

Уже тошнит от этих акций/протестов бессмысленных

#26  01.10.09 10:37

Валек, а что ты предлагаешь?

#27  01.10.09 11:36

sport's_men, Надо сделать как в целевизованной европе. наглухо перекрыть дороги, ж/д путя, выгнать на улицы трактора, сжечь пару автобусов и машин, разгромить парочку кварталов, с разбиванием витрин и мародерством магазинов с последующем поджиганием магазина. Оккупировать администрацию, не выпускать от туда никого. И на крыльце провести кукольное линчевание известных лиц. А потом успешно штурмовать администрацию, разбивая окна, выкидывая от туда мебель и разбрасыванием документов.
В развитой европе с их много вековой культурой, с развитой социальной жизью и т.д. и т.п. проканывает же.
А как в нашей недоразвитой стране, с отсутствующей культурой, морали и всех социальных благ? Мы поступаем как допотопные кроманьонцы, проводим варварские, бесчеловечный акции и протесты. И серовно это не помогает.
Так вот, я за, то что бы забить на все эти варварские, бесчеловечные, неподдающиеся логическому и моральному обоснованию акции и протесты. А надо лучше подумать как прожить и выжить в завтрашнем дне, что бы обдумать как прожить и выжить в послезавтрашнем дне.

#28  02.10.09 00:16

Валек, наболело да? :)))

Автофорум » 17-ти значный vin в новом техрегламенте 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.