#1 28.09.09 15:55
Зая, я убила мента (c)
Центральный районный суд Новосибирска приговорил сегодня девушку-водителя спортивного автомобиля, насмерть сбившую в конце апреля инспектора ДПС, к четырем годам и шести месяцам колонии. Несколько ранее представители следствия опубликовали SMS-переписку с телефона обвиняемой, которая после инцидента написала бойфренду: «Зая, я убила мента. Что делать?».
Судья заявил: «Суд признал вину Мельниченко доказанной и постановил приговорить подсудимую к четырем годам и шести месяцам отбывания наказания в колонии-поселении с лишением управления транспортным средством на три года», пишет деловая газета «Взгляд».
По информации следствия, в конце апреля Мельниченко разогналась на спортивной Toyota Soarer и сбила на одной из городских магистралей инспектора Дмитрия Чулкова, который дежурил на дороге в составе экипажа ДПС. От травм он погиб на месте. Проведенная экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя.
По словам представителей МВД, незадолго до случившегося задержанная на пару с подругой выпила шесть литров пива и поехала кататься.
В конце июля в суде началось рассмотрение дела по существу - было оглашено обвинительное заключение, началось исследование доказательств, собранных следователями в отношении обвиняемой, были допрошены несколько свидетелей. Суд допросил напарника погибшего инспектора ДПС, который рассказал, как спортивный автомобиль сбил его коллегу.
Дело вызвало широкий общественный резонанс. Сотрудники местного ГИБДД обратились в областной и городской советы депутатов с просьбой разработать закон, запрещающий несанкционированные автогонки. Просьба объясняется тем, что сбившая сотрудника ДПС девушка была членом клуба рейсеров - любителей спортивных гонок на автомобилях.
Сотрудники ГИБДД объяснили необходимость принятия таких мер отсутствием на данный момент действенных рычагов воздействия на организаторов автогонок.
http://www.actualcomment.ru/news/6638.html
#2 28.09.09 16:09
Re: Зая, я убила мента (c)
Легко отделалась , колония поселения это не тюрьма !!!!Это не наказание ,за человеческую жизнь !!!
#5 28.09.09 16:29
правда достали. По-моему тема так раскручена именно потому что пьяная девушка сбила пешехода. Сколько до этого было случаев когда пьяные мужики сбивали. Почему-то такого резонанса в общественности не было.
#7 28.09.09 16:31
merilin написал(а):
правда достали. По-моему тема так раскручена именно потому что пьяная девушка сбила пешехода. Сколько до этого было случаев когда пьяные мужики сбивали. Почему-то такого резонанса в общественности не было.
Почитайте еще раз внимательно новости и поймете почему эта тема раскручена.
#8 28.09.09 16:33
Ни разу не видел здесь новостей о приговоре на эту тему. Мусолили по факту происшествия на сколько я помню, ну а приговор появился только сегодня.
#9 28.09.09 16:35
Terminator написал(а):
приговор появился только сегодня
Идрюм как всегда всех обманул, старый дед)
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=138431
#10 28.09.09 16:39
merilin, не пешехода а МЕНТА ПРИ ИСПОЛНЕНИИ - это очень большая разница по моему.
#11 28.09.09 16:41
Круто.. пьяная бл*дь сбила человека(что сотудник органов в расчёт не берём)) проявив при этом не лучшие человеческие качества(помню читал раньше, там мол она говорила, как жаль, что машину помяла мусором.. в этом духе вобщем) и оба на 4 года в поселении, а мб условное лучше бы дали? Дали бы хоть лет 8 строгача, чтоб эту мраз*ту жизни научить..
ИМХО конечно..
#12 28.09.09 16:41
Гаролд, Одно и тоже, никакой разницы не вижу, чем обычный человек отличается от
МЕНТА ПРИ ИСПОЛНЕНИИ
#13 28.09.09 16:43
Iskariot написал(а):
пьяная бл*дь
началось... Может полегче, она всё-таки девушка?
#14 28.09.09 16:53
Iskariot, ты там был? или может из первых уст знаешь всё? что за манера так писать? сдержаннее, плиз
#15 28.09.09 16:55
Terminator написал(а):
с лишением управления транспортным средством на три года
мы всё ещё в опаснасте
#16 28.09.09 16:58
Greenny, с точки зрения закона есть разница - убить простого человека или мента при исполнении.
пысы - за ментов срок дают больше
пысыпысы - по новостям РТР только что показали суд.Адвокат намерен добиваться условного...
Исправлено Гаролд (28.09.09 17:08)
#17 28.09.09 17:08
Terminator написал(а):
Суд признал вину Мельниченко доказанной и постановил приговорить подсудимую к четырем годам и шести месяцам отбывания наказания в колонии-поселении с лишением управления транспортным средством на три года
Ололол.
Выйдет и сразу за руль.
Стоит президенту об этом писать?
#18 28.09.09 17:20
GrandLoG написал(а):
чесное слово, достали уже эту тему мусолить!
merilin написал(а):
правда достали
Дистали!? не читайте ёпта.
Никто про обвинение и приговор ничего еще не говорил.
merilin написал(а):
По-моему тема так раскручена именно потому что пьяная девушка сбила пешехода
Дело не в том кто кого сбил, а как может к этому отнесся?!
Исправлено JackaL.ukg.KZ (28.09.09 17:24)
#19 28.09.09 17:24
Anti-Killer написал(а):
Iskariot, ты там был? или может из первых уст знаешь всё? что за манера так писать? сдержаннее, плиз
Дак были же и видео и текстовые доказательства о ее поведении...
#20 28.09.09 17:41
JackaL.ukg.KZ, видел и сам. это не значит, что можно себе позволять высказываться в таком ключе. хотя...
#21 28.09.09 17:45
В самой первой теме про эту деуку, не один пост в таком ключе был. :)
Это же его мнение, и он его никому не навязывает...
#22 28.09.09 17:48
Высказывание в таком ключе было проявлением наивысшей сдержаности и уважения к окружающим с моей стороны.. За первоначальную версию меня бы забанили на Н-ый срок.
Лол ну девушка она и чё теперь? Убила человека на кол пля, а девушка нет ваще ровно, притом не девушка, а
Iskariot написал(а):
пьяная бл*дь
Anti-Killer, Раз никто из нас не видел, довайте устроим акцию поддержки, мол отпустите эту
написал(а):
пьяную бл*дь
Ога?)
Исправлено Iskariot (28.09.09 17:49)
#23 28.09.09 17:53
Iskariot написал(а):
Ога?)
нет. я к этому не призываю. сам считаю, что мягкое наказание. но не считаю, что можно позволять себе опускаться до таких высказываний. имхо. ничего личного
Исправлено Anti-Killer (28.09.09 17:54)
#24 28.09.09 18:45
ИМХО: 4,5 года в колонии - поселении для такого преступления мало(наверно, есть хорошие связи), ведь в нетрезвом состоянии была, да и ещё сотрудника ДПС..... жизнь накажет
#25 28.09.09 18:52
#26 28.09.09 18:57
#27 28.09.09 19:07
А чего там с депутатом с почти анологичной историей, никто не знает?
#28 28.09.09 19:10
Да пусть горит в аду наш российский самый гуманный суд в мире...
#29 28.09.09 19:11
а может не стоит впустую чесать языком - все равно от этого толку нет, так, флуд только
#30 28.09.09 19:16
Ратмир написал(а):
а может не стоит впустую чесать языком..
Давайте узнаем адрес поселения, найдём её и публично казним?
Исправлено Iskariot (28.09.09 19:23)
#31 28.09.09 19:16
#32 28.09.09 19:34
я вот про это и говорю - нахрена пустые слова?
Если так это волнует то можно идти в ДПС и наказывать нерадивых или поступать на юрический и в дальнейшем делать карьеру справедливого судьи. На тот случай - если подобное повториться, наказать по всей строгости закона.
#33 28.09.09 19:52
Greenny написал(а):
Гаролд, Одно и тоже, никакой разницы не вижу, чем обычный человек отличается от
МЕНТА ПРИ ИСПОЛНЕНИИ
а ты избей обчного человека и "мента" при исполнении, а потом приди с повинной и почувствуешь разницу.
#34 28.09.09 19:58
#35 28.09.09 20:04
лучше за собой следите и детей своих как положенно воспитывайте. чтобы меньше моральных уродов в этом мире было. а голословные призывы к расправе и жестокое осуждения уже никому ничем не поможет.
#36 28.09.09 20:13
РыЖеНьКаЯ, парочку показательных казней, по любому на будущие поможет...
#37 28.09.09 20:17
Валек, вперёд. пробивайся в правительство, меняй законодательство...
#38 28.09.09 20:25
Укроп написал(а):
форумные говна по-прежнему бурлят, хомячки за мониторами кричат "как страшно жить".
Это не я бляяя...
#39 28.09.09 20:30
Contex_deluxe написал(а):
4,5 года в колонии - поселении для такого преступления мало(наверно, есть хорошие связи)
А мама у нее толи прокурор толи кто, не помню уже, короче не без связей.
Исправлено JackaL.ukg.KZ (28.09.09 20:30)
#40 28.09.09 20:39
Iskariot написал(а):
Давайте узнаем адрес поселения, найдём её и публично казним?
так, куда нада ехать???? <со спичкой в зубах чистит ружьё, проверяет остроту кинжала, брееет голову налысо> :)))))
#41 28.09.09 20:49
Укроп написал(а):
дешевые позеры идите уроки делайте
Это не я бляяя...
#42 28.09.09 21:30
по первому в новостях сегодня показывали, такая чмошница-блонд, сска
#43 28.09.09 22:05
ппц почитаешь чо пишите , волосы на голове встанут)))
напали на девчонку , кем тока не обозвали. мало ли чо может человек сделать в невменяемом состоянии...
вы бы лучше над чем нить другим подумали. например о том что творят люди на трезвую голову.
#44 28.09.09 22:06
#45 28.09.09 22:14
AmidamarU написал(а):
мало ли чо может человек сделать в невменяемом состоянии
например убить другого человека... ну да ладно, чего там, невменяем же, подумаешь убил, ога?