Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Нужен ли сайт со ссылками на ресурсы P2P? 

Голосование

Вопрос: Нужен ли такой сайт?

Ответы 
Да, пригодится    219 85%
Нет, и так нормально    38 15%
Всего: 257

#1  22.09.09 11:30

Нужен ли сайт со ссылками на ресурсы P2P?

Появилась идея сделать сайт и разместить его в сети, где будут ссылки на различные ресурсы P2P, то есть ссылки на программы, игры, музыку и т.д. По аналогии с Movies.AllTopix.ru, но для всякой всячины, что то типа торрента только для P2P.
На сайте будет размещаться инфа, описания, требования (например для игр) к файлам и magnet ссылка.

Нужно ли это Вам?

#2  22.09.09 11:32

Re: Нужен ли сайт со ссылками на ресурсы P2P?

обеими руками за. оч не плохо. ибо иногда надо чтото такое что не знаеш как называеться. а по описанию на сайте можно будет найти :) ЗА!

#3  22.09.09 11:57

Задумка неплохая. P2P так не хватает систематизации.. Уже и не помню когда последний раз искал в поиске фильмы, все через топикс...  Хорошо бы для всех ресурсов было так же. Удобно и продуктивно. =)

#4  22.09.09 13:34

я тож присоединяюсь ко всем вышеотписаввшимся

#5  22.09.09 13:43

было бы неплохо. ибо тогда непридется искать пару треков полчаса. иногда вообще накаляет.

#6  22.09.09 14:20

очень полезно было бы

#7  22.09.09 14:29

ЗА!!!

#8  22.09.09 14:40

ЗА!!!

+1

#9  22.09.09 14:47

канеш нужен. ваще бы здорово было =)

#10  22.09.09 20:04

канеш ЗА!

#11  22.09.09 20:18

а кто делать-то будет???а то всякие прекрасные начиная каждые полгода обсуждаются и толку ноль

#12  22.09.09 20:32

В целом в сети мало кто хочет чем-то полезным заниматься, это вот всё задуманное не заглохнет ли через месяц, когда у определенного человека запал кончится?)

Fire Stream написал(а):

игры, музыку

Называть надо по-грамотному, а не "самая лучшая игра! качайте не пожалеете!!!", или "новая папка\новая музыка\1\от Саньки" и в ней трэк 1, трэк 2, и т.п.)
Я итак, введя название альбома и исполнителя, найду что мне нужно. Единственное, чем помог бы этот сайт, так это чтобы в очередь закачки файлы добавить )

#13  22.09.09 20:37

если я всё правильно понял то для этого нужены огромные винты, иначе смысла в этой затее нету, тк п2п такая штука что сегодня этот файл у человека есть, а завтра уже нету, и будет много-много пустых магнетов

#14  22.09.09 21:03

нет

#15  22.09.09 21:52

нее-вЫй-дет

#16  22.09.09 21:55

статья ^^
=)

#17  22.09.09 23:20

Пробовали тут с via вроде развернуть torrent, заглохло. DC++ для таких целей не пригоден, например музыку ты каждый файл в альбоме будешь выкладывать? Не заеп..ся? А если у меня только музыки на 40 гигов, то сколько это файлов.. К концу года выложу, ога. В играх с их кряками тоже все подпаки будете выкладывать?
Только torrent поможет, но тут с портами проблема. Только если с max на эту тему пообщаться. Если что-то путного узнаю почему торрент не заработал и как быть с пирингами, то будем вам torrent сервер.

#18  22.09.09 23:24

GreenDay написал(а):

будем вам torrent сервер

круто1

#19  23.09.09 00:13

GreenDay, был же вроде торрент??? опять не заглохнет-ли из-за того что нужен будет десятку человек раз в неделю?

#20  23.09.09 00:26

ЗА!

Исправлено e}|{uk_B_TyM@He (23.09.09 00:26)

#21  23.09.09 01:03

я за канешь но соглашусь с GreenDay полностью, что это очень тяжело будет сделать и маловероятно что многие им будут пользоваться, в данном случае для нас(хостела) п2п самая рульная вещь, мое личное мнение :)

#22  23.09.09 01:24

GreenDay, Можно архивами или образами. Но торрент в сети невариант, очень не удобен. дс++ поудачнее будет если замутить как мувис.аллтопикс.

#23  23.09.09 01:47

За +1

#24  23.09.09 04:00

Fire Stream, затея хорошая.. но имхо неосуществимая.. пофайлово - грустное занятие, а

Валек написал(а):

архивами или образами

это просто п2п наполнится таковыми и найти что то в нем стандартным поиском будет просто нереально...
на мой взгляд, вполне нормально будет, если пользователи п2п приведут шару в порядок. хотя бы переименуют все "Setup.exe" в названия программ (вы же все равно ее ставили, сразу правьте имя) и "Трек 1" в имена песен, это несложно делается тег-мастерами =)

#25  23.09.09 04:11

вы сами то в это верите, одно дело фильмы, хотя их тоже дофига и там тоже нужно винтов много, а про это я вобще молчу, автор готов вот предоставить минимум 1 Тб места(это прям самый минимум), если да, то можно, иначе нет смысла

#26  23.09.09 09:02

Fire Stream написал(а):

Появилась идея сделать сайт и разместить его в сети

эммм...есть такой ресурс, пирс называется:) так что идея не нова

#27  23.09.09 09:22

Эээ, Степ, если не знаешь чем занятся, замути нам гильд сайт лучше, а то старый накрылся, сам хз почему. А воообще идея не плохая)

#28  23.09.09 09:49

Зачем он нужен такой сайт?   На нем нереально будет что-то найти.

#29  23.09.09 10:07

Fire Stream, создайте тему на мультимедии
модераторы отвеачющие за свои категории сделали сразу по посту..
и ведите себе сайт с магнет ссылками))

#30  23.09.09 11:46

I\'m Kish написал(а):

Fire Stream, создайте тему на мультимедии
модераторы отвеачющие за свои категории сделали сразу по посту..
и ведите себе сайт с магнет ссылками))

О_о))) Я так понимаю, он не модеров ненужной им деятельностью загружать хотел, а инициативу проявить, если хостеловчане поддержат (:

#31  23.09.09 12:00

в принципе если этот движок устраивает, можно просто еще один раздел (форум) создать, и там все по темам будет ) другое дело поиск может не устроить, хотя вот тут я так сделал. Но опять же, если это дельная затея. Или в том же разделе мультимедия пару тем создать, что более логичней; попроситься в модераторы в конце концов, если онлайн будет высоким, и поддерживать эти темы самостоятельно.

#32  23.09.09 12:40

Laks написал(а):

GreenDay, был же вроде торрент??? опять не заглохнет-ли из-за того что нужен будет десятку человек раз в неделю?

GreenDay написал(а):

Пробовали тут с via вроде развернуть torrent, заглохло.

А заглохло потому что торрент порты по пирингу не пробрасывались, коннекта нет к клиентам. Как только все заработает, то удобнее станет пользоваться именно торрентом, а не "устаревшим" DC++. Есть только проблема - студенческая лень, никому не захочется оформлять раздачу нормально. Но эта проблема сохраняется для любого ресурса, хоть он на торрент завязан, хоть на п2п.

Валек написал(а):

GreenDay, Можно архивами или образами. Но торрент в сети невариант, очень не удобен. дс++ поудачнее будет если замутить как мувис.аллтопикс.

Ага, я сейчас сяду архивировать игры с кряками на 7 Гб. Я похож на маразматика? А чтобы образ смонтировать я должен в другом месте держать распакованный файл? 7 гигов лишнего места, потому что всем нравится DC++?
Или музыку, которую я постоянно слушаю пойду паковать. Молодец, идея супер.

#33  23.09.09 13:03

Понятны в общем все за и против...
GreenDay, прав что не удобно с папками будет... 
Я не хотел поднимать торрент, так как почти никто не будет качать, есть же очень популярный DC++. Из-за этого возникла идея с magnet, но тут папки нельзя размещать...

Вывод такой:
Так как идею вобщем поддержали, буду мутить.
Представляю это себе как сайт основанный на торрент движке (просто в Web программирование я нуб, могу только шаблончик поставить и понастраивать), где можно будет разместить торрент, magnet-ссылку на весь файл (например если это небольшая программа - можно и заархивировать)) или ссылку на какойнить файл в папке, просто пользователь найдет этот файл, запросит список файлов и скачает папку...

Мутить я начну наверное с сегодняшнего дня, но выложу после 12 числа (сеть надо на машину с сайтом оформить)

Создам тему в мультимедии как запущу.

#34  23.09.09 13:34

Max

GreenDay написал(а):

удобнее станет пользоваться именно торрентом, а не "устаревшим" DC++

ты ошибаешься.протокол DC не устаревший, он просто для других задач разработан. Torrent для раздач в инете удобен, для низкосокростных соединений. А DC удобен именно для локальных сетей. Почитай в инете, чем различаются. В DC например более вменяемый поиск, реализовать который в torrent-системах не смогли/не захотели из-за повышенной сетевой нагрузки

GreenDay написал(а):

Ага, я сейчас сяду архивировать игры с кряками на 7 Гб

глупости
никогда не было проблем с поиском файлов в сети, даже без сайта
хочу найти игру, то вооже разные варианты названия. У кого-нибудь или ридми, или прямо папка совпадает с названием игры. Потом качаю папку.
хочу найти сериал - пишу название, потом качаю всю папку. Да, это сложно, потому что надо не просто ткнуть "скачать", а сначала выбрать в меню "показать файлы", при этом открывается файллист на выбранном файле, а я качаю целиком папку, в которой лежит это файл. Но пока мой интеллект подволяет выполнять эту сложную процедуру

Вообще, если речь идет об игре или например о музыкальном альбоме, то на сайте достаточно разместить магнет на уникальный файл этого набора файлов. Например на первый трек в альбоме или на readme-файл в игре. А потом желающие будут находить это файл и качать всю папку, в которой лежит файл.

Архивыы тут не помогут. Вот например вчера понадобилось картинку подправить, полез искать в сети фотошоп. Нашел много фотошопов, версия вроде одна, а у кого-то он в архиве, у кого-то iso-файл, а у кого-то просто распакованный. Имея единственный магнет я был бы ограничен количеством возможных источников. Так что магнет-ссылки в каком-то отношении тоже порочны.

#35  23.09.09 13:37

Max

Fire Stream, сделаешь что-то вменяемое, можно разместить на хостеле (24х7)

#36  23.09.09 13:42

Ну да. Возможно и такой вариант. ссылку на редми или на инсталлятор. А дальше список файлов/скачать папку

#37  23.09.09 14:00

Max, про различия я все знаю, тут вопрос именно в папках. Только торрент позволяет работать с папками. Этим и удобен. Да он для интернета, да, нет поиска. Но никто не заставляет отказываться и от DC++. У меня постоянно крутятся и торрент клиент и DC++, не напрягают меня и друг друга.
Магнеты на один файл в корне нужной папки идеальный вариант конечно, но тогда каждый раз надо открывать список файлов для перепроверки. А то будут фейки выкладывать, типа магнет на ридми, а в самой папке пусто.
Я не против в общем, реализуйте.

#38  23.09.09 14:04

Fire Stream, самый лучший способ что то сделать, это посмотреть на уже готовое может быть что то свиснуть, может быть где то подсмотреть.
и поэтому советую тебе
посмотреть услугу(сайт) в Сибирских сетях, "МАГНИТ" вообщем я так опнял тоже самое что ты хочешь попробывать сделать.

#39  24.09.09 00:10

А зачем велосипед изобретать?
На Movies.AllTopix.ru ориентиром является расширение файла (*avi, *mpeg и т.д)

В предложенном проекте можно также ограничиться "списком" расширений. Отсюда и плясать. Ищешь игру - нашел магнет на экзешник - погладел список файло - качаешь\не качешь. Либо iso. Либо ещё что-то.

По факту тот же процесс, только на большее кол-во отличных от видео расширений.

#40  24.09.09 15:17

а внутрненний поиск p2p нынче не работает?

#41  24.09.09 16:07

мне интересно вот что - те, кто тут отписались "за" готовы будут как-то помочь проекту (винт предоставить, к примеру, или заняться наполнением колллекции magnet-ссылок на сайте) или это ваше "за" означает всего-навсего "не против если будет, а не будет ну и хрен с ним" ?

#42  24.09.09 18:37

Max

Смайлек, безусловно всего-навсего "не против если будет". а если точнее "не против если кто нибудь сделает, а я буду пользоваться"

#43  24.09.09 21:18

а зачем там винт?
хранение пиратского контента -- плохо!

#44  25.09.09 01:40

Угрюмый кебаб написал(а):

хранение пиратского контента -- плохо!

иначе кебаб вас всех сдаст, имейте ввиду!

Смайлек написал(а):

мне интересно вот что - те, кто тут отписались "за" готовы будут как-то помочь проекту (винт предоставить, к примеру, или заняться наполнением коллекции magnet-ссылок на сайте) или это ваше "за" означает всего-навсего "не против если будет, а не будет ну и хрен с ним" ?

я думаю мудераторов на каждый раздел сайта найти будет не сложно, ведь желающих выделится хоть отбавляй!

#45  25.09.09 22:37

ЗА

Болтовня » Нужен ли сайт со ссылками на ресурсы P2P? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 14 запросов.