Голосование
#181 24.02.09 16:57
Re: «Обитаемый остров»
Для данного жанра отличный легкий фильм. Конечно, можно было бы сделать картину посерьезнее, учитывая, что "Обитаемый остров" написали Стругацкие. Но я никого не виню, наше кино только возрождается, поэтому я считаю, что людям нужно дать шанс развить красивое стоящее кино. Собственно большинство русских режиссеров уже идут по этому пути.
#182 07.03.09 01:34
#183 09.03.09 21:04
#184 09.03.09 21:22
#185 09.03.09 21:34
#186 09.03.09 22:29
#187 11.03.09 02:32
Хмм... И почему это люди, написавшие гневные речи против фильма и особенно против книги кажутся какими-то недальновидными, близорукими что ли.. Может это из-за обычного пренебрежения фантастикой как серьезным жанром? Мысль про отражение современного мира на 100% правильна и ничего тут не скажешь и не попишешь. А тем, кто не может эту фантастическую обертку развернуть и правильные мысли угадать, можно только посочувствовать. Вот вам и зомбирующие башни во всей красе. Если человек не может приложить чуточку воображения и логики и сложить все воедино, то о чем тут можно вообще говорить, о каком восприятии и тем более понимании фильма и всех его тонкостей.
Конкретно по фильму.
Похвально желание наших режиссеров снимать серьезные фильмы, но тут похоже Бондарчук замахнулся чересчур. Плюс техническое исполнение подкачало. Но несмотря на все эти криворукости тех или иных лиц, фильм вышел далеко не плохой. Мог быть лучше, но и это уже шаг вперед.
На мой взгляд твердая 3ка с+.
#188 23.04.09 02:53
если ты любишь фантастику( я не имею ввиду фэнтэзи и сказки), то ты любишь Стругацких. Их книги заставляют думать...
По фильму: многие недовольства высказанные здесь возникают из-за того что не прочитана сама книга, и без второй части просто не понятны. Мне фильм понравился. А на счет голливуда: "Штамм Андромеда" Г.Гаррисона они экранизировали куда менее точно. чем ОО. Кроме того фильм получился на удивление легкий для восприятия, при условии что Стругацких тяжело экранизировать. Думаю фильм "Сталкер" смотрели многие из здесь отписавшихся, но вот до конца досмотрели единицы.
#189 23.04.09 15:43
#190 24.04.09 14:19
вот оно и случилось... вчера сходил на премьеру фтарого фильма
к слову - ходил на 23-30 в Планету с женой, мы вдвоем окупировали балкон, еще человек пять контролировали партер, вот такой веселой шумной компанией и наслаждались шедевром...
начну сразу и прямо - фильм полное пэ, гавно и тупость...
если первый фильм еще хоть как-то и чем-то радовал и придавал надежду, то второй просто рвет все надежды и добрые мысли в хлам
не порадовало ни что, ни кто, ни как.... прокурор Мышкин стал занудой и казалось что вот-вот уснет, Странник пытался повторить реплики первого фильма, но уже не так бодро и ярко, у Димона забрали недобэтмобиль и теперь он ходит как опер тыкая всем ксиву, папа потерял одно яйцо и поэтому строщает только по трубе, в сюжете появляются две новых Лады калина обшитых фанерой и местами ABS-пластиком, розовый атомный танк наверное съели термиты, но на смену им приходят гиперторофированные спичечные коробки грязного и желтого цвета - правда основная их мощь приходится на гусенницы которыми они все давят один окоп, мутанты-интеллигенты и их нежный затухающий главарь это no comment, подпольщиков всех расстреляли поэтому сифон и борода (гармаш и куц) просто ходят ожидая конца фильма, волк-оборотень застрелился после выхода первой части и нам покажут только его труп, про империю сказали что они очень плохие... и всё.... Сборная салянка из обстановок и моментов из других фильмов удалась знатная (также хорошо как наш MTV Russian move awards похож на Оскар) - тут тебе и интерьеры почти как в чужом, и уничтожение охраны как в шматрице, и драка в стиле аля эквилибриум и агент смит в одном флаконе, и капля пота из пятого элемента... и т.д и т.п.
Кстати на афише врут, вместо положенных 120 минут фильм идет 105, из них первый час тоска зеленая в полный рост. Весь фильм ждешь батальных сцен и спецфефектов, а получаешь взрыв в песочнице (песка много, да) и кучу ржавого металлолома в причудных формах. как это обычно бывает- все яркие и громкие моменты показаны в трейлере, причем хитрым образом скомпанованным, от чего ждешь дикого драйва... а получаешь хреном по брылям...
Не порадовали даже МакВасяСим и сиГаал. Вася устал улыбаться и весь фильм уже скалится мучаясь от желания дать кому-нибудь в бубен или от желания вдуть Раде. галл похоже прошел афган и чечню и теперь мучается от кантузии поэтому все больше рычит и хочет отдать честь и невинность васе, нежно обнимая его за шею...
Раде все похер - она белоснежка....
Ощущение от фильма осталось крайне отрицательное, не хотел читать данный расказ в оригинале, но всеже прочитаю дабы понять - действительно ли такой тупой сюжет и концовку настругали стругацкие или федя сделал себе задел на энную часть кина (ОС, революция; ОС, перезагрузка; ОС, передоз)? Я бы все простил - примитивный сюжет, плохую игру, нестыковки сценария, плохой звук - будь картинка новой и яркой, ан нет, если делать натургавнопродукт то по всем параметрам...
Так что не тратьте время и деньги (ну если время есть - скачайте и посмотрите дома под много пива или на работе, если есть деньги сходите еще раз на Адреналин).
Слышал от Бондарчука что половина бюджета фильма пошла на рекламу. Мне кажется врет - скорее 2/3 или 3/4 .
Ура российскому кину. Аминь. пациент скорее мертв...
#191 24.04.09 17:02
У меня диаметрально противоположенное мнение
Отлично получилась вторая часть. Смотрел с удовольствием. Правда в конце,боюсь Макс был не прав, и позиция Рудольфа - мне ближе.
И вообще не понимаю, море негатива, которые тут выливают. Есть действительно фильмы г... полное, этот может не на 5, но твердую 4 я ему точно поставлю!
PS: второй раз, конечно смотреть не буду:))
#192 24.04.09 18:22
#193 26.04.09 15:24
#194 26.04.09 21:22
#195 27.04.09 20:58
#196 30.04.09 17:50
#197 06.05.09 11:07
Смотрю подобные фильмы как ценитель всего кино и фантастики в частности. Люблю смотреть подобные вещи в Кинотеатре, ибо в домашних условиях эффект будет всегда смазан на нет.
Для меня Братья Стругацкие - это одни из лучших фантастов современности. Ни одной серой книги, ни одного серого рассказа у них не нашел.
Кино - это искажение книги в любом случае. Очень редко взгляды режиссера и писателя сходятся в одной точке. Каждый нормальный человек хочет добавить что то свое, чтобы фильм приобрел свое лицо. У кого то это получается лучше, у кого то хуже.
Наше кино было в анабиозе в 90-е годы. Сейчас оно возрождается и даже больше! Оно выходит на первый план, Голливуд изжил себя и свои идеи. В последнее время появляются и хорошие фильмы и плохие. Обитаемый остров - это пилотный вариант нашей фантастики, пусть будет критика и негатив или наоборот положительные эмоции. Любому творцу будет интересно и то и другое мнение. Если снять фильм или поставить сцену и людям все понравится - значит это не удачный проект. Верю в наше кино, в наших актеров.
По поводу второй части. Если рассматривать ее в целом - то она не удалась. Фильм имеет начало и не имеет завершенности. В конце остается ощущение, что режиссер решил очень быстро свернуть в один момент всю сюжетную линию. Просто завернуть парой фишок весь сюжет. Батальные сцены на троечку(Нужно брать примеры с Советских военных фильмов). Не появилась островная империя, не раскрыта тема про волка -оборотня(в одном из рассказов раскрывается тема, что это целая разумная раса). Оценка: 4-
Исправлено DimaJj (06.05.09 11:07)
#198 17.05.09 10:16
#199 17.05.09 12:05
#200 18.05.09 18:35
мне очень понравилась идея экранизации это книги.. радует что реплики в фильме практически не отличаются от цитат в книге...
конец второй части действительно подкачал, но в целом очень неплохо...
я тоже не понимаю водн негатива в адрес фильма...вы книгу скачала прочитайте, а после этого говорите, плохой фильм или хороший...
если не нравится фантастика, смысл ходить на такие фильмы в кинотеатр вообще?
#201 18.05.09 19:14
Tais Afinskaya написал(а):
если не нравится фантастика, смысл ходить на такие фильмы в кинотеатр вообще?
при чем тут вся фантастика и отдельный фильм, который людям не понравился?
мне че теперь из-за того, что считаю "Обитаемый остров" стремным фильмом на "Терминатор-4" не идти или "Трансформеры-2?))))