Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Идея Выживания 

#1  23.09.09 02:02

Идея Выживания

http://www.nacidea.ru/

Приговоренные к «освоению»

Чтобы верно оценивать ситуацию, нам прежде всего необходимо осознать, что планируемый «Западом» захват территории России будет качественно иным явлением, чем, например, оккупация Штатами Ирака или Афганистана. Там люди просто живут под иноземной оккупацией. Из нашей же страны никто не собирается делать даже «сырьевой придаток» наподобие каких-нибудь «эмиратов»: ее собираются полноценно ОСВАИВАТЬ, а со временем, когда потеплеет, — здесь жить. Ну а поскольку в истории «Западной» (англо-американской) цивилизации пример подобного массового «освоения» целого континента имеется только один, есть смысл вспомнить, какие методы при этом уже использовались и «примерить» их на себя. Речь, разумеется, идет об «освоении» Северной Америки.

Если отбросить всю авантюрно-приключенческую шелуху фильмов и книг «про индейцев», мы увидим, что по сути процесс представлял собой не цепь случайных событий, а вполне определенную технологию зачистки предназначенных к освоению территорий от коренного населения. Вот давай эту «технологию» и рассмотрим, причем объективно, без эмоций и моральных оценок. Ведь, коль скоро представители той же самой «Западной» цивилизации собираются вскоре «осваивать» Россию, проблему с «туземцами» им тоже придется как-то решать: надо же куда-то девать 145 миллионов человек, «почему-то» уверенных, что эта территория принадлежит им!

Начнем с главного — с мозгов. Поскольку нации «Запада» отнюдь не состоят поголовно из маньяков-убийц, истребление всего за полтора столетия 9/10 коренного населения нынешней территории США (а это несколько миллионов человек!) надо было хоть как-то идейно обосновать. Северную Америку осваивали в основном протестанты — англосаксы и голландцы. Протестанты же, как известно, предпочтение отдают не Новому завету, то есть собственно христианской части Библии, а Ветхому Завету, содержащему, главным образом жизнеописание народа иудейского и его духовного опыта общения с Богом. Так вот, в Ветхом Завете имеется важнейший эпизод: когда ведомые пророком Моисеем предки нынешних евреев явились в обещанную им Богом «землю обетованную», проживавшие там гораздо более древние и цивилизованные народы были «язычниками» и исповедовали разного рода темные культы с жертвоприношениями. Поэтому, чтобы «народ избранный», якобы не попал под чуждое влияние, всех туземцев предписано было уничтожать поголовно.

Не собираюсь здесь выяснять, что и почему было сделано в «ветхозаветные » времена. Важнее другое: американские «мирные поселенцы » на полном серьезе считали себя «народом избранным», «13-м коленом израилевым», а Америку — новой «землей обетованной», дарованной персонально им. И поэтому, следуя известной протестантской привычке не столько подгонять свои поступки под библейские установления, сколько использовать Библию для обоснования выгодных им действий, они изначально определили для себя планы в полном соответствии с той же «технологией». И если испанские конкистадоры- католики, разрушая индейские цивилизации ацтеков и инков в Латинской Америке, «язычников» не столько убивали, сколько крестили, то англосаксы-протестанты убивали всех подряд.

Разумеется, убивать приходилось не только и не столько из ружей. Какие же приемы использовались для «расчистки» от аборигенов подлежащих «освоению» земель? И насколько применимы они в нашем случае?

Во-первых, подлежащие уничтожению племена стравливали между собой, а для большей эффективности «сокращения поголовья », обеим сторонам продавали огнестрельное оружие.

Во-вторых, сплошь и рядом использовалась доверчивость «дикарей ». Приученные хитрить исключительно на войне или против врагов, индейцы представить не могли, что друг и союзник может, например, продать тебе зараженные оспой одеяла или отравленную муку.

В-третьих, индейцев целенаправленно спаивали, и поскольку генетическая стойкость к алкоголю у них была на порядок хуже, чем у европейцев, деградация шла страшная, а детей рождалось все меньше.

В-четвертых, человеческая жизнь была превращена в товар, а сами индейцы — в объект охоты. Тихие баптисты из штата Массачусетс установили денежную премию за скальп индейца — мужчины, женщины или ребенка. Неважно, воевал человек против «бледнолицых» или нет, главное было опять-таки «сократить поголовье»!

Наконец, в-пятых, индейцев лишили источников существования. У тех, кто ушел от истребления из вырубаемой лесной полосы Восточного побережья в прерии и освоил там лошадь, главной пищей стали мигрирующие стада бизонов. И тогда американские колонисты начали целенаправленное истребление бизонов, как правило, вырезая у убитых животных только языки, пока не перебили практически всех.

Такова была «технология». И только когда в результате ее применения от индейских племен мало что оставалось, в дело вступали ружья. В итоге от бывших законных хозяев Америки остались лишь несколько жалких процентов. Их поселили в резервациях в самых скверных местах страны, разрешили ходить в национальных костюмах, продавать сувениры и развлекать туристов фольклорными танцами. Им даже помогают из бюджета, называя это «милосердием» и «компенсацией» за отнятую когда-то родину.

#2  23.09.09 02:03

Re: Идея Выживания

незнаю интересно ли, но случайно нашел. все интереснее и интереснее))

#3  23.09.09 02:05

Ognivo написал(а):

все интереснее и интереснее))

Это что? намек, на то что ты еще что-то запостишь?

зы, а нечего посвежее чем статья годовой давности нет?

Исправлено Ратмир (23.09.09 02:06)

#4  23.09.09 02:08

Ognivo, видимо комменты должны начинаться... Аааа... Мы всё умрем или нас поработят.

#5  23.09.09 02:13

я хочу спросить, кто читал эту книгу?

#6  23.09.09 02:16

Ognivo, Лучше спроси... Читают ли книги вообще?

#7  23.09.09 02:19

я сейчас читаю в электронном виде, но боюсь уйдет не одна неделя ))

#8  23.09.09 02:38

неть, мы такое не читаем, Да, мы учимся, мы работаем, что-то читаем ( я к примеру сейчас читаю Электроакустика и звуковое вещание), но вот такую пессемистическую литературы, в которой говориться "Апасна, кругом враги", мы не читаем...

#9  23.09.09 02:46

а если и вправду враги? неужели лучше закрыть глаза и говорить себе "нет, этого не существует! Нет, этого не может быть!" ?

#10  23.09.09 02:56

блин, как я сразу не подумал. Ты прав.. Надо взять топорик и пойти замочить китайцев в шестой общаге - кругом же враги... Так я гораздо лучше помогу своей стране, чем буду сидеть и читать умные книги.

зы. а казахстанцев, которые живут напротив от меня тоже считать врагами, а то кажеться Казахстан в НАТО состоит, да и вообще ориентируеться на Запад.

Исправлено Ратмир (23.09.09 03:00)

#11  23.09.09 03:02

вообщето там пишется о том что надо разбираться в явлениях и общественных течениях и о том что надо понимать кто враг(из того что я только что прочитал), и что лучше против него делать(я так думаю, предпологаю). А то есть такие горячие головы как ты, Действуют не подумав и врядли потом подумают.

#12  23.09.09 03:36

Ognivo написал(а):

А то есть такие горячие головы как ты, Действуют не подумав и врядли потом подумают.

И ты советуешь мне почитать эту книгу? да она опасна для таких личностей

#13  23.09.09 03:39

почему?

#14  23.09.09 09:16

Две коровы разговаривают. Одна говорит:
- Знаешь, мне кажется что они нас кормят только для того чтобы пить наше молоко. А потом убить нас и съесть наше мясо.
- Да брось ты свою дурацкую теорию заговора, а то над тобой опять всё стадо смеяться будет!

#15  23.09.09 10:05

Ognivo написал(а):

http://www.nacidea.ru/

сайт стух
идея тоже

#16  23.09.09 14:44

Идея не нова. И она не стухнет, пока есть носители идеи.
Побольше книжек читайте, главное только своей головой думать, а не тупо верить всему субъективно написанному.

#17  23.09.09 14:53

#18  23.09.09 17:27

Ратмир написал(а):

что-то читаем (Электроакустика и звуковое вещание)

Могу порекомендовать еще "Введение в философию и методологию науки". Лучшее снотворное в жизни!
:)

#19  23.09.09 17:49

сейчас понесется река гог...флейма на форуме.

#20  23.09.09 21:09

Мне философия интересна.

#21  23.09.09 21:33

Статейка - бред какой-то.
бУдем по лесам и горам бегать, разряженые в индейцев, а американские колонисты будут нам продавать водку и оружие. Ну и отстреливать потихой ради скальпов?

#22  23.09.09 22:11

А кто-нибудь читал эту книгу? Не буду же я всю книгу выкладывать.

#23  23.09.09 22:41

Ратмир написал(а):

зы. а казахстанцев, которые живут напротив от меня тоже считать врагами, а то кажеться Казахстан в НАТО состоит, да и вообще ориентируеться на Запад.

аффганская таффка?

#24  23.09.09 22:46

да не - я уже не курю)

#25  23.09.09 23:02

001ghostkiller, о, хайль
читаем-с, ага. только нсполитически неправильные.

Болтовня » Идея Выживания 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.