Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Хочу перекрасить авто 

#1  15.09.09 21:19

Max

Хочу перекрасить авто

Задумал тут перекрасить машину вкруг. В принципе удовольствие не дешевое, поэтому хотелось бы прежде всего качества по разумной цене. Одно дело после ДТП бампер подкрасить, и на некоторые косяки можно закрыть глаза, тем более на бемпере один фиг сколы так или иначе скоро появятся. И совсем другое, если всю машину покрасят - а через месяц краска начнет ну если не отваливаться, то менять цвет и т.п. При таком раскладе и с родной японской краской можно ездить :)

В общем может кто посоветует, на что стоит обращать внимание при обращении в покрасочные. Может наличие какого-то оборудования? Процедуры подготовки к покраске может разные применяются? Знаю, что можно по одной технологии красить элемент неделю - ну так сохнут там слои. А можно за сутки управиться быстросохнущими материалами. какие за и против?
Может конкретно есть на примете СТО, которые сделают такую покраску качественно и дадут гарантию (реальную, а не просто на словах: типа "да все будет хорошо. если что - передеаем". мне переделывать всяко не улыбается, даже за их счет) на лакокрасочные работы?

Ну и вообще кто может что сказать по теме покраски?

#2  15.09.09 21:21

Re: Хочу перекрасить авто

может лучше не красить , а обтянуть пленкой? матовой. форик в твоём кузове будет смотреться прикольно)))

Исправлено AmidamarU (15.09.09 21:21)

#3  15.09.09 21:22

Max

я хочу хорька. к пленке как-то нет доверия

#4  15.09.09 21:22

ну тоже не плохо будет. поройся в инете , там полюбому должны быть фотки хорька в матовой пленке...

#5  15.09.09 22:07

такой молочный - отличный же цвет.
В какой хочешь?

Спрошу у знакомого, у него знакомый владелец какой-то покрасочной на Ватутина.

#6  16.09.09 06:08

Max, ты цвет хотел поменять или бывалый лоск вернуть? Есть контора Dr.CAP называеться, они там косяки исправляют а потом какимто защитным слоем всю тачку покрывают, вообщем и вид на 5 и сколы не появляються.

#7  16.09.09 09:18

Max

хотел сделать чисто белый. сейчас верх бело-желтоватый (ну не знаю как сказать,  не просто белый) и низ серый.  ну попутно и сколы уберутся

#8  16.09.09 10:01

С год назад был опыт перекраски авто. Много мелких косяков на кузове, бампер не в цвет и унылый серебристый цвет толкнули меня на такой эксперимент.
СТО находится за Сибирским Моллом, делали по знакомству.
Делают все по технологии - снятие краски, куча разных шпатлёвок, грунтовок, шлифование разными наждачками, ну и прочее.
Краску выбирал не простую, а Porsche Silber Met. - она же поршевский серебристый металлик, цвет очень благородный, хотя  за краску я отвалил раза в 3 больше чем за обычную.
Плюс в лак были добавлены блёстки - глиттеры. А технология покраски непростая - в первый слой лака добавляют блёстки, потом накладывают еще 3 слоя, чтобы 100% скрыть неровности после блёсток.
Пока подобрали нужное количество блёсток и их цвет сделали штук 50 выкрасов.
Вообщем качеством работ очень доволен, до сих пор машинка радует глаз.
По времени делали 3 или 4 недели, ито, потому что с разбором и покраской внутренностей.
Вообще, если искать нормальное СТО для покраски, я бы в первую очередь смотрел на наличие сушильного бокса, а не отдельных ламп. Также посмотрел бы какие машины стоят на покраске.
ТАЗики и Волги или Лёхусы и Бэхи.

#9  16.09.09 11:34

Нефтянник, что за машину красил? во сколько встало всё это счастье?
P.S. Сам тоже собираюсь перекрасить свой LX в круг. А вообще 057 цвет (у нас с Максом одинакового цвета) - редкостная задупа в плане покраски! Я вот подумываю перекрасить в 062 цвет (ещё белее цвет, 06-07 года в такой красили). Но мне это вообще в копеечку встанет, если нормально делать.

#10  16.09.09 12:14

Fidelio, Красил Интегру, обошлось в 55.
Но из них 10 костоправка, ну и краска была дорогая, по моему 8 или 8,5 за литр
Ну и если собрался перекрашивать в другой цвет, то тоже внутряки надо будет красить, как минимум все, кроме моторного отсека, если цвет не сильно отличается

Исправлено Нефтянник (16.09.09 12:16)

#11  16.09.09 15:53

Max, ну у тя скорее всего верх снежка а нис серебро. мне так нравиться такая раскраска, я бы даж не заворачивался, попробуй найди этот доктор кар в инете по читай про них, у меня знакомый новую мазду какуе то обробатывал, сказал что и сколы лечат, да и так очень довольный остался.

#12  16.09.09 22:41

Max написал(а):

Задумал тут перекрасить машину вкруг.

Во людям делать нефиг.
Я серьёзно в шоке.

#13  16.09.09 23:59

Kiryha написал(а):

[b] и сколы лечат

, ай, вот здесь поподробнее - как? подбирают краску и тампонируют? Или еще как? Расскажи-расскажи. Ну и если есть инфа во сколь сие удовольствие обходится, тоже поделись.

#14  18.09.09 09:04

baska, наиди в гисе их и позвони им и они те всё раскажут, что я те могу подробно расказать если я сам этого не делал, что мне об этом расказали то я и написал, правда видел програму об этой конторе, запомнил одно, что технология у них какаето замудрёная, действий всяких много.
А что косаеться цены, то что то дофига он отдал, почти как тачку облить, тока риска нету и результат не плохой.

Исправлено Kiryha (18.09.09 09:06)

#15  18.09.09 15:51

Я с балончиков крашу))

#16  20.09.09 15:12

Max написал(а):

а зря :) уже не уступает краске, а по цене дешевле.

#17  20.09.09 16:08

TurboNSK написал(а):

Max написал(а):

а зря :) уже не уступает краске, а по цене дешевле.

+1 ) и если что пленку сорвал ,отполировал кузов ,  вернул предыдущий цвет)))
и ещё + пленки в том , что можно сделать какой нить рисунок ,  типо как аэрография... и при случае рисунок на пленке легко восстановить...

Исправлено AmidamarU (20.09.09 16:10)

#18  20.09.09 23:39

интересно, а если тачку вкруг обклеивать в другой цвет, то потом ведь надо все это перерегистрировать... насколько трудоемка и $-затратна эта операция?

#19  21.09.09 00:08

Alex написал(а):

интересно, а если тачку вкруг обклеивать в другой цвет, то потом ведь надо все это перерегистрировать... насколько трудоемка и $-затратна эта операция?

Перерегистрация ТС делается за два часа(на практике примерно пол-дня), стоит копейки.

#20  21.09.09 09:48

AmidamarU, фото и ценник на подобные услуги в студию, пожалуйста! а ещё где делают такое? ;-)

#21  21.09.09 10:01

Fidelio, недавно интересовался просто этим вопросом. я писал в (http://www.vinylstyle.ru/) щас правда зайти не смог , чето сайт у них упал)))

вот что ответили про стоимость самой работы , без пленки:
Капот на вашу машину будет стоить 3000 рублей, если он без
турбоноздри.
Машина целиком в черный матовый - 35000 рублей.

ну и здесь спрашивал про саму пленку(www.wmt.nsk.ru), правда только про матовую :
>> Матая пленка есть в наличии.
>> PMF K71021 (черный матов.) 1,22m x 50m пленка
>> 620,00 рублей за
>> погонный метр. или 508 рублей за квадрат.

но это не единственные места где продают и обтягивают)) можете поискать сами

Исправлено AmidamarU (21.09.09 10:04)

#22  21.09.09 10:25

Max

AmidamarU, в итогое получается по цене то же самое, что и покрасить :)

#23  21.09.09 10:31

Max, возможно цена работы зависит от пленки) надо узнавать конкретно. в другом месте мне сказали от 90 тыс рублей за работу хотят))))
ты глянь фотки как тачки в матовой пленке смотрятся))) аще жесть!)
+я читал некоторые клеют её сами)

интересные, как мне показалось, фотки с пленкой
http://www.auto-vinil.ru/gal_mat.htm
http://www.namashinu.ru/gall.htm

Исправлено AmidamarU (21.09.09 10:39)

#24  21.09.09 11:01

Max

выглядят как пластмассовые

#25  21.09.09 12:52

ну смотри сам, это просто как вариант...

#26  21.09.09 14:34

AmidamarU, завышенные ценники, обернуть машину в матовый цвет стоит от 30т.р (с материалами), по крайней мере у меня ценники такие в Томске. Если вы найдете матовую краску за 30круров, то можете смело говорить, что то на то и выходит. облить матовой краской в сибе насколько мне известно стоит ~70-90+ тысяч

#27  21.09.09 14:39

Max

TurboNSK, оберни мою машину в матовый цвет? приеду в томск. 30р есть :-)
и что туда входит? дверные арки внутри тоже? ато дверь откроешь, а там другой цвет - не круто

#28  21.09.09 14:44

Max, а как же "выгледят как пластмасса"?))))

#29  21.09.09 15:22

Max

AmidamarU, а я думаю что ответ будет, что стоит не 30 тр. За 30 я согласен на пластмассу :)

#30  21.09.09 15:29

Max написал(а):

AmidamarU, а я думаю что ответ будет, что стоит не 30 тр. За 30 я согласен на пластмассу :)

Какой родной цвет, и на какой хочешь изменить? При оклеивании пленка тянется до сварного шва.
зы: О форике ведь речь идет?

#31  21.09.09 16:03

TurboNSK написал(а):

зы: О форике ведь речь идет?

думаю что нет )

Max написал(а):

я хочу хорька.

Хорьку бы подошел черный матовый. =)

#32  21.09.09 16:30

Max

ретро-хорек в черный матовый (нормально же наверное получится?) или в золотой. родной цвет - белый кузов, серый низ
а где находится сварной шов?

#33  21.09.09 17:34

Max, если что колонной поедем :-)))

#34  21.09.09 18:39

:))))) потом у всего форума тачки будут одноцветные)))))
вот мы , агитаторы)))))

#35  21.09.09 20:13

Max, напиши телефон в ЛС. Сварной шов находится на стыке панелей, у каждого авто по разному.

#36  22.09.09 13:07

Max

Если делать пленкой, то как такой вариант?
http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=49339
http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=49340

только цвет хочется морковный, что-то типа http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=49240

харек на картинке конечно с дугом кузове, да еще тюненый. Но в принципе должно быть похоже

#37  22.09.09 14:03

Max

Вот, фотошопе свой перекрасил
http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=49344

363 daggi orange

http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=49348

351 municipal orange

#38  22.09.09 14:05

[img]http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=49343[/img]
Палитра цветов содержит 26 оттенков, самые ходовые(черный. белый, серебро) как правило есть в наличии в Нске, другие цвета нужно заказывать с Германии и только рулон (50метров). Либо вариант другой пленкой - КПМФ, но я тебе вчера говорил почему не хочу ей.

#39  22.09.09 15:02

Max

TurboNSK, а на один автомобиль, чтобы полностью обклеить, сколько метров пленки уходит? (1.5м)

#40  22.09.09 15:50

Max написал(а):

TurboNSK, а на один автомобиль, чтобы полностью обклеить, сколько метров пленки уходит? (1.5м)

Cелика 18 метров, Субару Импреза STI 20 метров, на Харька я думаю 25.

#41  23.09.09 15:13

Автофорум » Хочу перекрасить авто 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.074 сек.
Выполнено 14 запросов.