#1 10.10.05 21:46
Правила Литературного Форума
ПОЛНЫЕ ПРАВИЛА Литературного Форума на Hostel.nstu.ru
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Литературный Форум является постмодерируемым.
2. Посетитель несет ответственность за точность, корректность своих высказываний и сообщаемой информации.
3. Основными направлениями данного Форума являются поиск и обсуждение художественной литературы, а также помещение и обсуждение собственных авторских работ посетителей Литературного Форума.
4. За порядком на Литературном Форуме следят модераторы. Модераторы осуществляют контроль над форумом, могут редактировать, удалять сообщения, закрывать темы.
5. Оставляя сообщения на Литературном Форуме, вы соглашаетесь с этими правилами.
6. Все предложения, замечания и отзывы по работе Литературного Форума следует отправлять мне в приват. Если в течение 10 рабочих дней Вы не получили ответа - пожалуйста, напишите снова. На вопросы, ответы на которые есть в FAQ, Правилах и проч. администрация не отвечает.
РЕКОМЕНДАЦИИ
1. Старайтесь соблюдать элементарные правила вежливости по отношению друг к другу. На Форуме не принято использовать предоставленную свободу слова для оскорбления собеседников и нарушения тематики. На Форуме не принято прибегать к оскорбительным высказываниям в адрес собеседника. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.
2. Если Вы новичок на Литературном Форуме, то перед тем как включиться в какую-либо дискуссию - постарайтесь вникнуть в нее. Литературный Форум существует недавно, но тем не менее, меж посетителей уже успели сложиться определенные отношения, и если Вы вдруг решите обратиться к какому-то пользователю так же, как к нему обращаются другие - Вы можете оказаться, мягко говоря, не понятым. Отправляя очередное сообщение на Литературный Форум, задумайтесь о своей мотивации, будет сообщение способствовать уменьшению аффектов или возрастанию? Не старайтесь получить удовольствие от победы в споре. В полемике правым оказывается тот, кто был прав по существу, а не тот, за кем осталось последнее слово.
3. Если Вы ошиблись, например, продублировали сообщение или случайно отправили ответ не туда, то оставьте всё как есть. Читатели разберутся, а модератор потом почистит. Если очень хотите обратить его внимание на данный факт, отправьте ему письмо. Не стоит писать новые сообщения и комментировать свои ошибки, вдобавок извиняться за флуд.
4. Относительно ников. Это Ваша ?одежка?, и поначалу о вас судить будут именно по ней. Если не хотите потом воевать за то, что Вы зовётесь именно так, и не быть одним из многих, выбирайте ник пооригинальнее (в рамках Правил и здравого смысла). Многие пользователи пользуются реальными именами, что тоже достаточно оригинально и весомо.
5. Рекомендации по созданию новых тем:
5.1. В заголовке обозначайте суть дела, а в теле сообщения давайте развернутое описание.
5.2. Если Вы создаете опрос, постарайтесь учесть все его грани и уместить их в 8 вариантов (это максимум).
5.3. Стремитесь, чтобы названия тем соответствовали нормам русского языка и сложившийся Интернет-практике, в том числе и в отношении норм употребления заглавных букв.
6. Используйте смайлики по назначению. Обилие смайликов говорит о том, что человек или не может выразить свою мысль, или ему нечего сказать.
7. Вы должны учитывать специфику такой формы общения, как ФОРУМ и четко понимать её отличие от чата. В Форуме все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому на Форуме принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а такие сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания. Таким образом, использовать Форум в качестве чата не стоит.
8. Не забывайте также читать объявления и соблюдать Правила.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
1. Запрещается обсуждение действий администрации в Форуме. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично, через письма.
2. Запрещается создание новых тем:
2.1. Уже обсуждавшихся на Форуме.
Пользуйтесь поиском для нахождения ответов на вопросы. Помните, что Ваше нежелание использовать поиск наносит вред всем - прежде всего Вам самим, т.к. Вы пренебрегаете накопленным чужим опытом и не хотите получить ответы за кратчайшее время, а также постоянным посетителям Форума, которым неинтересно видеть в форумах темы с одними и теми же вопросами. Поэтому не удивляетесь, если они Вас "пошлют" в поиск, архивы, и проч., а Ваша тема будет закрыта или удалена без предупреждений, и Вы получите замечание от модератора. Если похожая тема уже создана кем-то другим, задайте вопрос в ней.
2.2. Имеющих малосодержательное название, например "Есть вопрос".
Помните, что правильно сформулированные темы привлекают больше внимания посетителей, и Ваши шансы получить конкретный грамотный ответ от этого увеличиваются.
2.3 Обращенных к конкретным пользователям Форума.
Для личного общения используйте Приват.
2.4. Запрещается "поднимать" свою тему (т.е. посылать сообщение в созданную Вами тему, оставшуюся без ответа) в промежуток менее 24 часов с момента последнего ответа в нее. Естественно, запрещено создавать новые темы с точно таким же содержанием.
2.5. Темы, нарушающие правила, будут закрываться или удаляться без специального предупреждения.
3. Запрещается помещение сообщений, содержащих:
3.1. Призывы к национальной и религиозной розни, общественным беспорядкам, утверждения, содержащие дискриминацию по признаку пола, религии, национальности, политических убеждений, профессиональной деятельности.
3.2. Запрещена реклама, в том числе и ссылки на другие сайты.
Если вы считаете, что присутствие ссылки необходимо, разрешение на ее размещение вы можете получить у администратора форума.
3.3. Обсуждение орфографических и пунктуационных ошибок, допускаемых авторами сообщений.
3.4. Нецензурные выражения (в том числе и с подменой знаков) и намеки, а также грубые и вульгарные выражения.
3.5. Перевод дискуссии к обсуждению личных качеств собеседника. На Форуме запрещено давать оценку степени развития участника.
Излагая личную точку зрения - воздержитесь от категоричности и поучающего тона в адрес других участников. Не пытайтесь угадывать мотивацию пользователей Форума и не прибегайте к аргументам типа: 'На самом деле за Вашими словами скрыт тот-то и тот-то смысл', 'Вашей истинной мотивацией в этом высказывании было то-то и то-то' - по умолчанию подразумевается, что Ваш собеседник думает именно то, что говорит.
В сообщении, посвященном обсуждению того или иного вопроса лучше указывать, какую точку зрения Вы излагаете - свою или авторитетную. В последнем случае необходимо указать источник.
Утверждение о каком-либо предмете обсуждения без ссылки на первоисточник считается по умолчанию личным субъективным мнением, не подтвержденным авторитетными источниками.
3.6. Обсуждение тем, закрытых/удалённых администрацией. Для связи с администрацией пользуйтесь приватом, электронной почтой либо ICQ.
3.7. Бессмысленную или малосодержательную информацию, которая не несёт смысловой нагрузки.
Флуд или, по-русски, треп и пустую болтовню, например, сообщения, содержащие только смайлики так же не приветствуется.
3.8. Неоднократные обращения к конкретным пользователям (или группам пользователей) Форума по личным вопросам, представляющие интерес только для них (особенно, если ничего, кроме этих обращений, в сообщении не содержится).
Если Вы умеете пользоваться правкой, Вы можете создавать подобные сообщения, при условии, что в течение восьми часов после их создания Вы их удалите. Иначе, для личного общения, пользуйтесь приватом.
3.9. Чрезмерное количество грамматических ошибок и жаргонных слов.
Пользователям Форума они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним. Не коверкайте русские слова. Формы 'скока', 'щас', 'када' и т. п. не являются словами русского языка, поэтому их использование на Форуме не приветствуется. Поверьте, русский язык достаточно богат, чтобы выразить его средствами любую мысль.
3.10. Оффтоп.
Сочиняя очередной ответ, подумайте - быть может, Вы уже все высказали в предыдущих сообщениях? При написании ответа в существующую тему прочитайте еще раз ее название и убедитесь, что вы в своем сообщении не отклоняетесь от нее. Может, вам стоит создать новую тему? Отклонение от первоначальной темы может считаться нарушением правила.
3.11. Не разрешается публиковать частную переписку и информацию о частной жизни других участников Форума без их разрешения.
3.12. Запрещается искажать и коверкать псевдонимы других пользователей.
Транслитерация, искажение, подбор синонимов и антонимов, перевод на другие языки псевдонима крайне нежелательны и допускаются только при согласии носителя псевдонима в каждом конкретном случае.
4. Незнание этих и других Правил Форума не только не освобождает Вас от ответственности за их нарушение, но и само по себе является нарушением и отягчающим вину обстоятельством.
#5 25.04.06 18:11
Re: Правила Литературного Форума
Lesya Ты умееш читать,или ты это так , из вежливости?
#7 08.06.06 19:44
Если кто то запомнил хотя бы половину прочитаного - то пора задуматься о какой нибудь серьёзной работе (вроде профессора на кафедре литературы).
А вообще вызывает уважение такая проделанная работа ( а если учесть что - День Рождения Karminsky : 2006г. - то просто челюсть до пола отвисает) ;)
Ну всё меня сейчас забанят
( 1. Запрещается обсуждение действий администрации в Форуме. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично, через письма.)
#8 16.10.06 11:19
Karminsky написал(а):
2.4. Запрещается "поднимать" свою тему (т.е. посылать сообщение в созданную Вами тему, оставшуюся без ответа) в промежуток менее 24 часов с момента последнего ответа в нее. Естественно, запрещено создавать новые темы с точно таким же содержанием.
вот, что-то вот этого я не понял... нельзя в течении 24х часов в свою же тему писать? еще: созданная нами тема оставшаяся без ответа, после последнего ответа в нее- так в ней отвечали или нет?)
#9 08.01.07 16:20
Мне вот интересно, создал я тему "Мои Стишки" Написал там 3-ри стиха, но видимо комуто что-то не понравилось и кто-то уже успел удолить тему, не придупреждений не обьяснений, что как и почему...
#10 08.01.07 16:22
Вот твоя тема: http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=62563
Не нашёл там ни одного стиха.
#11 08.01.07 16:25
Karminsky написал(а):
Вот твоя тема: http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=62563
Не нашёл там ни одного стиха.
Мда... Пусть писанина... кая разница... Спасибо, что я хотя бы теперь знаю что её перенесли : )
#12 18.01.07 19:15
содержательная информация. помню, как-то была не права, простите, если сможете.....вынуждают некоторые(
#13 26.04.07 02:34
Осилила-таки)действительно
soufa написал(а):
содержательная информация.
честно-честно постараюсь не нарушать))
#14 26.05.07 19:33
Karminsky написал(а):
Karminsky написал(а):
3.4. Нецензурные выражения (в том числе и с подменой знаков) и намеки, а также грубые и вульгарные выражения.
Сам себе противоречишь:
Karminsky написал(а):
Да мне как-то похуй. Мне восемнадцать.
Karminsky написал(а):
Не нравиться? Похуй. Я не стараюсь.
#15 26.05.07 21:14
Меня определённо умиляют дотошные люди, пытающиеся найти что-нибудь и упрекнуть меня в этом. Меняйте мировоззрение, ибо как вы потом жить будете?.. Нецензурные выражения и грубости запрещены в комментариях в виде оскорблений, если они в большом количестве.
Как я отношусь к матерным словам, я писал неоднократно на форуме. Ещё раз писать не хочу.
Когда вы начнёте думать головой, а не вводить в строку поиска по форуму строчку «хуй», вам прояснится ситуация.
#16 26.05.07 21:51
Karminsky, упаси бог,не называй меня дотошным,по сути мне параллельно кто и какие выражения использует чтобы выразить свою мысль,я просто констатировал факт существования данного аспекта...а если тебя это задело,то...отнюдь ))
#17 26.05.07 21:53
Факт существования данного аспекта, говоришь? Ну-ну.
#18 26.05.07 21:55
ладно...небыло меня на литературном и не будет...меня здесь больше не увидете ))
#19 26.05.07 21:58
#20 26.05.07 21:58
#21 28.06.07 02:01
Karminsky написал(а):
Gera_IN написал(а):
и где здесь
Karminsky написал(а):
Нецензурные выражения и грубости запрещены в комментариях в виде оскорблений, если они в большом количестве.
???
Ощущение складывается - кто модератор, тот и прав.
Считаю - или пункт 3.4 подправить в соответствии с высказыванием karminsky, или не гнать пургу.
#22 28.06.07 02:16
эээм.. RRROMYCHHH, в итоге всё равно получится что "кто модератор, тот и прав", чего ты хочешь добиться?;)) Отстань от Карминыча, неблагодарная у него работёнка:)))
#23 28.06.07 02:53
кхм...
исходя из
Karminsky написал(а):
Нецензурные выражения и грубости запрещены в комментариях в виде оскорблений, если они в большом количестве.
получается, что если я сейчас коротко пошлю кого-нибудь на хуй - меня не забанят :)
Господи, когда ж модеры перестанут себя считать сверхчеловеками?
#24 30.06.07 00:15
#25 21.12.08 00:08
кстати ... http://linuxforum.ru/
в верхней части очень интересная мысль: "пожалуйста, не называйте создаваемые вами темы «помогите бедному тупому ламеру». уважайте себя и других."
Хотелось бы посоветовать добавить в правила (или скорее к рекомендациям лит форума) нечто вида "пожалуйста, не называйте создаваемые вами темы «Перывый стих - не судите строго» или «стремненько, но я только начинаю»"
Хотя пока писал, задумался о разумности предложения. Интересно услышать мнение по поводу этого.
#26 22.12.08 10:55
не судите строго
Это наверное название сборника (будущего), штук через 20-30 будет видно.
#27 17.09.09 15:35
как я понимаю, в этой теме разрешено обсуждение правил литфорума.
(если нет, тогда действия некоторых модераторов попадают под баны)
так вот, вношу следующее предложение - дабы ограничить (возможный) произвол модераторов
при нарушении 3-х правил литфорума модератором - (временно) снимать с него полномочия, в том числе
1) при удалении сообщений, не противоречащим правилам.
2) при не удалении в заданный срок сообщений, противоречащих правилам
3) при выборочной раздачи предупреждений (т.е при нарушении правил несколькими пользователями, вынести предупреждение одному)
Создать тему (либо отписываться в этой) о нарушениях правил модераторами.
провести голосование на добавление этих правил в основные правила литфорума.
#28 17.09.09 19:18
ranyar, Поддерживаю.
Вот только я не в курсе кто из модеров удалил мою тему, в которой кроме слово "гавно", которое не является матерным, ничего не было и несколько постов, так-как никто из модеров не отписался в приват. Из-подтишка удалили. Хотя пару раз отписывались, но там было за что. В общем субъективно не нравящееся удаляется анонимно, а реальные нарушения с подписью и пояснением.
Исправлено kotccc (17.09.09 19:29)
#29 18.09.09 20:25
ranyar, я не понял, ты кому все это предлагаешь? модераторам, что ли?
а кто их проверять будет? супермодераторы? а их - ультрасупермодераторы?
чушь несете какую-то.
#30 19.09.09 15:52
Потерянный, вообще-то на литфоруме не один модератор.
Если выкладывать нарушения кем-то одним сюда, то другие модераторы на свой суд могут наказать нарушившего правил. В том случае если модерторы действуют в сговоре (как можно заметить в отдельных случаях после выборов зилах с морс_онтологикой), то имеет смысл сменить модераторов.
И ещё раз - я не "призываю к революции", лишь хочу, чтобы модераторы работали, а не убирали неугодных им лиц по личным предпочтениям.
#31 20.09.09 20:14
ranyar, у меня есть мысль по поводу модерирования, сводится она к суть простому: Модерированию или быть или не быть совсем на лите. Мое искреннее убеждение, что оно быть должно, надеюсь, ты с этим не споришь. Тогда приходим к другой мысли: всегда ли прав модератор? Ответ: нет, модератор тоже человек, он может и ошибаться, и иметь предпочтение среди юзеров, для него действуют внутренние, личные условия и причины делать что либо или нет. Именно исходя из этого я слышала такую аксиому: модератор автоматически прав, даже если он не прав. То есть, или мы подчиняемся его решению и затыкмолчим, или требуем смены.
Не понимаю из-за чего вообще весь сыр-бор...вроде разобрались с исчезающими темами еще в июне/июле. Как мне кажется, сейчас все нормально. Или нет? Зачем ты вообще этот разговор поднял?
#32 20.09.09 20:22
baska написал(а):
Как мне кажется, сейчас все нормально. Или нет?
Нет.