#3 17.09.09 10:24
Re: подскажите {туры за бугор}
Достаточно просто обратиться в турфирму) все расскажут, всё покажут, фото отеля покажут тра - ля - ля .... Для примера, мой братан гонял в Анталию за 19 900, в стоимость входило проживание в 3* отеле на второй линии, билет туда-обратно, 10 дней, причем на территории отеля все бесплатно(в том числе питание). Но он приобретал всё это дело в Москве) Тут это будет стоить всяка больше 20 000 )
#5 17.09.09 14:12
http://forum.awd.ru/ Здесь много инфы, правда для самостоятельных путешествий.
#10 17.09.09 17:10
#11 17.09.09 17:11
по франции неплохо работают:
нева тревел
dsbw
labellefrance.ru
если хочешь дешево, то делаешь самостоятельно визу шенген, плюс берешь какой-нибудь чартерный дешевый рейс, и селишься в хостелах. Цена в хостелах от 10 до 100 евро. Обычно наш трехзвездочный отельчик, это их хостел за 20 евро.
#12 17.09.09 17:26
#13 17.09.09 17:27
уууууу, лучше в первый раз туром езжай. тур фирма все за тебя сделает. Но, долна быть уже на руке загранка
Исправлено Terminator (17.09.09 17:28)
#14 17.09.09 17:33
Я живу в Сибири, поэтому шенгенскую визу в Германию я оформляла в Генеральном консульстве Германии в Новосибирске, к которому относится наша область. Документы для оформления шенгенской визы собирала очень тщательно, т.к. возможности вернуться назад за недостающими документами у меня не было.
Служебный округ Генерального консульства Германии в Новосибирске.
Служебный округ Генерального консульства в Новосибирске включает огромную территорию от Омска до Владивостока.
Адрес Генерального консульства Германии
г. Новосибирск , Красный проспект, 28 . Это приблизительно в 15 минутах ходьбы от вокзала. Сначала идти по "Вокзальной магистрали" до пересечения с Красным проспектом, потом свернуть направо, мимо памятника Ленину, театра оперы и балета, вниз.
В очереди на получение визы стояла женщина, которую шофер такси, пользуясь неосведомленностью женщины, привез к консульству за 1000 рублей. Интересно, как долго он возил ее по городу? Так что лучше пешком и бесплатно, а деньги вам пригодятся в поездке.
Запись на прием
В Генеральном консульстве Германии в Новосибирске очень удобная система записи на прием. Звонишь по номерам московских телефонов
(495) 787 29 21 или (495) 974 15 58 фирма "Teleperformance"
в будние дням с 10.00 до 21.00 новосибирского времени (07.00 - 18.00 по московскому времени). Звонить надо заранее за 2-3 недели, летом за месяц-полтора. Собеседование начинается, по-моему, в 8-30 часов и до 12, через каждые 10 минут. Если время, которое вы выбрали для собеседования, занято, то вам предложат другое.
Имейте перед глазами общегражданский паспорт, чтобы вы могли точно продиктовать паспортные данные, а также точный домашний адрес и телефон. Все данные вносятся в базу. В конце разговора вам назовут число, время и номер окна, куда вам надо будет подойти для оформления визы.
Звонок платный, минимальный сбор 142 руб. за 2мин. Я получила квитанцию, которую оплатила в сбербанке.
Есть возможность записаться на прием бесплатно, но для этого необходимо лично прийти на прием в Генеральное консульство. Так что, иногородним гражданам гораздо легче позвонить.
Собеседования не отменяется и не переносится на другое время.
Так получилось, что назначив собеседование, я не смогла приехать. Второй раз меня сразу нашли в базе данных.
Документы, необходимые для получения гостевой визы в Германию
1. оригинал и ксерокопия приглашения с указанием места и срока поездки от приглашающего лица. Приглашение должно быть заверено германским ведомством по делам иностранцев.
2. анкета шенгенской визы - 2 экз. и заявление в соответствии с §55 Закона об иностранцах - 2экз. Анкета и заявление должны быть подписаны лично заявителем
3. фотография размером 35х45 мм (без рамки) - 1шт. на светлом фоне хорошего качества. На сайте написано 3 шт. , но 2 мне вернули назад
4. загранпаспорт и ксерокопия первой страницы с данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия, истекающий не ранее трех месяцев со дня окончания заявленного срока действия визы.
5. страховой медицинский полис для выезда за рубеж (оригинал и копия) на весь срок пребывания в Германии. Страховое покрытие должно быть на сумму не менее 30000 евро
6. выписка с кредитной карты о наличии денежных средств из расчета 50 евро в день, т.к. я сама оплачивала свою поездку.
7. гарантия возвращения
-я представляла справку с места работы на фирменном бланке, с номерами телефонов предприятия и реквизитам, подписанную руководителем предприятия и главным бухгалтером. В справке была указана дата начала работы на данном предприятии, а также должность и размер заработной платы.
- во 2-ой справке была запись, что на время пребывания в Германии я нахожусь в очередном отпуске.
-копия свидетельства о браке. Если вы не состоите в браке и у вас взрослые дети, то получить визу проблематично. Моей знакомой в таком случае отказали в выдаче визы.
Справку о нахождении в отпуске у меня взяли, а вот справку с бухгалтерии мне вернули. Но лучше подстраховаться и иметь 2 справки.
Я еще сделала копию общегражданского паспорта, копию паспорта дочери - все это мне вернули, как и 2 фотографии.
На прием в визовый отдел запрещено брать:
мобильные телефоны, ноутбуки, фотоаппараты и записывающую аппаратуру.
Мобильные телефоны нам разрешили отключить и пронести с собой. Ни в коем случае нельзя брать фотоаппараты. Мне пришлось бегать по всему двору посольства и упрашивать подержать мой цифровик, пока я получу визу.
Подача документов для получения шенгенской визы
Вход в визовый отдел находится во дворе здания Генерального консульства. Все происходило быстро и организованно. Мы выстроились на лестнице консульства, согласно времени записи на прием. Волновались все, даже те, кто получал визы неоднократно. Как оказалось, всем заполняли визы в туристических агентствах, кто-то им проверял, я же была единственной, кто заполняла анкеты сама. Вот я поволновалась! Проверив паспорта и сверив фамилии со списком записи на прием, нас впустили внутрь. Отключили телефоны, прошли через металлоискатель.
Зал небольшой на 20-30 человек. Стоит монитор, на котором постоянно идет информация о необходимых документах на получение шенгенской визы. На стенах висят правильно заполненные бланки. Если вы что-то заполнили не так, не волнуйтесь. Просто аккуратно зачеркните неправильные данные и сверху подпишите правильные. Не забудьте расписаться. У меня оказалось, что анкета заявления в соответствии с §55 Закона об иностранцах не того вида. Быстро переписала его, там и дел - заполнить ФИО, где заполняется заявление и число.
Работало, по-моему, 5 окон. Вопросов задавали много. Лучше говорить правду. Меня раза 3 девушка спрашивала о том, как долго я знаю подругу, где познакомились, как она оказалась в Германии. Так что если говорить неправду, можно запутаться. Ответив на многочисленные вопросы и уже почти потеряв всякую надежду получить визу, я услышала долгожданное - платите 1270 рублей ( сентябрь 2008 г.)
Визовый сбор для граждан России составляет 35 евро.
Выдача паспортов с визами
Генеральное консульство обрабатывает заявления на получение Шенгенской визы (например, кратковременное пребывание с туристическими или деловыми целями) в течение 24 часов. Я сдала документы в четверг, шенгенская виза была готова на следующий день - в пятницу. Правда, при получении мы все волновались, т.к. выдача паспортов с визами с понедельника по четверг проходит с 14.00 до 16.00 часов, а в пятницу визовый отдел работает с 14.00 до 15.00 часов. Но все прошло нормально, и на свой 6-ти часовой вечерний поезд до Москвы я успела.
Обязательно проверьте шенгенскую визу в Германию, говорят, бывают ошибки.
#15 17.09.09 17:47
#16 17.09.09 17:50
#17 17.09.09 17:59
#18 17.09.09 18:00
#19 17.09.09 18:09
Гаролд написал(а):
Вчера по дебилятору показывали реальных пацанов, которые поехали отметить ДР в Турцию по путевке "всё включено", перебрали там неплохо аракии и решили что местные женщины тоже в списке включенных.
так там телка русская была, их везде блядями считают.
#20 17.09.09 18:49
#21 17.09.09 19:16
old nikky мдя. хорошо не турчанка им попалась.. парились бы покруче наверное.
Я к тому что не лезь в чужой монастырь со своим уставом, даже если всё оплачено. то что дозволено Юпитеру-не дозволено быку.
Насчет русских женщин..ну чтож делать если они такие наивно-любвеобильные..
Думают что за морями принцы сплошные живут..И если перед ними на колени упал - то всю жизнь за ней будет на коленях бегать..
А хозяйку лапать не следует.Чревато...Там законы то другие..Нажрался - веди себя достойно..Дополз до кровати - и бай-бай..
Всё вышесказанное высказано под небольшим воздействием пива.. :) Я нынче в отпуске..
Только ехать никуда не хочу. Тут у нас и так всё прекрасно по части море-отдых.
Вода в Японском море по прозрачности уступает только Байкалу.
Зачем президент сделал льготы для проезда с ДВ в Сочи??? прямого рейса всё равно нет. а кривые рейсы несчитаются.
Лучше бы сделал вообще проезд на ДВ и обратно льготным..Всем кто поедет. У нас тут не хуже чем в Сочи.
Исправлено Гаролд (17.09.09 19:22)
#22 17.09.09 22:17
#23 18.09.09 17:14
Kroha, а ты куда летаешь?
Хабаровский аэропорт тож не люблю еще со времен студенчества. Постоянно народу немеряно, негде приткнуться.
Впрочем и в Толмачево были случаи..один раз в январе пришлось 14 часов с 20-00 до 10-00 утра сидеть на улице, на скамейке возле багажного отделения..Ждал рейса..Спину отморозил ужас.
Теперь на непогоду болит постоянно.
Аэропорт был битком набит народом. Между колоннами были натянуты веревки и там висели-сушились пеленки,ползунки..Народ спал на чемоданах..
А Владивосток - Артём - Озерные ключи в 80-х был закрыт, погран.зона. Народу ваще небыло. Сдвинешь 2 диванчика, и спишь почти как дома на кровати 2-хспальной :) ..
Исправлено Гаролд (18.09.09 17:22)