Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » подскажите {туры за бугор} 

#1  17.09.09 09:46

подскажите {туры за бугор}

Подскажите где добыть подробную информацию по поводу туров в иные государства, чтобы вроде путёвки - все включено: и билет, и проживание, и может быть экскурсии...))) и что для этого нужно.

#2  17.09.09 10:24

Re: подскажите {туры за бугор}

в интернете) в тур агентсвах) бедные студенты по заграницам мотаются)

#3  17.09.09 10:24

Достаточно просто обратиться в турфирму) все расскажут, всё покажут, фото отеля покажут тра - ля - ля .... Для примера, мой братан гонял в Анталию за 19 900, в стоимость входило проживание в 3* отеле на второй линии, билет туда-обратно, 10 дней, причем на территории отеля все бесплатно(в том числе питание). Но он приобретал всё это дело в Москве) Тут это будет стоить всяка больше 20 000 )

#4  17.09.09 10:49

экскурсии это все отдельно оплачивается.

#5  17.09.09 14:12

http://forum.awd.ru/  Здесь много инфы, правда для самостоятельных путешествий.

#6  17.09.09 17:03

ребятки спасибо всем! очень выручили)

#7  17.09.09 17:06

страну хоть назвала бы.

#8  17.09.09 17:07

Terminator, Франция наверное) но я бы поехала в Марокко) или Испанию)

#9  17.09.09 17:09

Вчера по дебилятору показывали реальных пацанов, которые поехали отметить ДР в Турцию по путевке "всё включено", перебрали там неплохо аракии и решили что местные женщины тоже в списке включенных.
Сейчас сидят у турьме турецкой.

#10  17.09.09 17:10

счастливые люди)))) посреди учебного года по заграницам)))

#11  17.09.09 17:11

по франции неплохо работают:
нева тревел
dsbw
labellefrance.ru

если хочешь дешево, то делаешь самостоятельно визу шенген, плюс берешь какой-нибудь чартерный дешевый рейс, и селишься в хостелах. Цена в хостелах от 10 до 100 евро. Обычно наш трехзвездочный отельчик, это их хостел за 20 евро.

#12  17.09.09 17:26

Terminator, ниче себе, а эти организации где в новосибе? и где мона визу такую сделать? и что надо сделать раньше - визу или загранку? аааа!!! скока вопросов!!!

#13  17.09.09 17:27

уууууу, лучше в первый раз туром езжай. тур фирма все за тебя сделает. Но, долна быть уже на руке загранка

Исправлено Terminator (17.09.09 17:28)

#14  17.09.09 17:33

Я живу в Сибири, поэтому шенгенскую визу в Германию я оформляла в Генеральном консульстве  Германии в   Новосибирске, к которому относится наша область.  Документы для оформления шенгенской визы собирала очень тщательно, т.к. возможности вернуться назад за недостающими документами у меня не было.

Служебный округ Генерального консульства Германии в Новосибирске.

Служебный округ Генерального консульства в Новосибирске включает огромную территорию от Омска до Владивостока.
                                                  Адрес Генерального консульства Германии

г. Новосибирск , Красный проспект, 28 . Это приблизительно  в 15 минутах ходьбы от вокзала. Сначала идти по "Вокзальной магистрали" до пересечения с Красным проспектом, потом свернуть направо, мимо памятника Ленину, театра оперы и балета,  вниз.
В очереди на получение визы стояла женщина, которую шофер такси, пользуясь неосведомленностью женщины,  привез к консульству за 1000 рублей. Интересно, как долго он возил ее по городу? Так что лучше пешком и бесплатно, а деньги вам пригодятся в поездке.     

Запись на прием

В Генеральном консульстве Германии в Новосибирске очень удобная система записи на прием. Звонишь по номерам московских телефонов

(495) 787 29 21 или (495) 974 15 58  фирма "Teleperformance"     

в  будние дням с 10.00 до 21.00 новосибирского времени (07.00 - 18.00 по московскому времени). Звонить надо заранее за 2-3 недели, летом за месяц-полтора. Собеседование начинается, по-моему, в 8-30 часов и до 12, через каждые 10 минут. Если время, которое вы выбрали для собеседования, занято, то вам предложат другое.
Имейте перед глазами  общегражданский паспорт, чтобы вы могли точно продиктовать паспортные данные, а также точный домашний адрес и телефон.  Все данные вносятся в базу. В конце разговора вам назовут число, время и номер окна, куда вам надо будет подойти для оформления визы.

Звонок платный, минимальный сбор 142 руб. за  2мин.  Я получила квитанцию, которую оплатила в сбербанке.
Есть возможность записаться на прием бесплатно, но для этого необходимо лично прийти на прием в Генеральное консульство. Так что, иногородним гражданам гораздо легче позвонить.

Собеседования не отменяется и не переносится на другое время.

Так получилось, что назначив собеседование, я не смогла приехать.  Второй раз меня сразу нашли в базе данных. 

Документы, необходимые для получения гостевой визы в Германию

1. оригинал и ксерокопия приглашения с указанием места и срока поездки от приглашающего лица. Приглашение  должно быть заверено  германским ведомством по делам иностранцев. 

2. анкета шенгенской визы - 2 экз. и заявление в соответствии с §55 Закона об иностранцах - 2экз. Анкета и заявление должны быть подписаны лично заявителем

3.  фотография  размером 35х45 мм (без рамки) - 1шт. на светлом фоне хорошего качества. На сайте написано 3 шт. , но 2 мне вернули назад

4. загранпаспорт  и  ксерокопия  первой страницы с данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия, истекающий не ранее трех месяцев со дня окончания заявленного срока действия визы.

5. страховой  медицинский полис для выезда за рубеж (оригинал и копия) на весь срок пребывания в Германии. Страховое покрытие должно быть на сумму не менее 30000 евро

6. выписка с кредитной карты о наличии денежных средств из расчета 50 евро в день, т.к. я сама оплачивала свою поездку.

7. гарантия возвращения
-я представляла справку  с места работы на фирменном бланке, с номерами телефонов предприятия и реквизитам, подписанную руководителем предприятия и главным бухгалтером.  В справке была указана   дата начала работы на данном предприятии, а также должность и   размер заработной платы.
- во 2-ой справке была  запись, что на время пребывания в Германии я нахожусь в очередном отпуске.
-копия свидетельства о браке.  Если вы  не состоите в браке и у вас взрослые дети, то получить визу проблематично.     Моей знакомой в таком случае отказали в выдаче визы.

Справку о нахождении в отпуске у меня взяли, а вот справку с бухгалтерии мне вернули. Но лучше подстраховаться и иметь 2 справки.
Я еще сделала копию общегражданского паспорта, копию паспорта дочери - все это мне вернули, как и 2 фотографии.

На прием  в визовый отдел запрещено брать:

мобильные телефоны, ноутбуки, фотоаппараты и записывающую аппаратуру.
Мобильные телефоны нам разрешили отключить  и пронести с собой.  Ни в коем случае нельзя брать фотоаппараты. Мне пришлось бегать по всему двору посольства и упрашивать подержать мой цифровик, пока я получу визу.

Подача документов для получения шенгенской визы

Вход в визовый отдел находится во дворе здания Генерального консульства. Все происходило быстро и организованно. Мы выстроились на лестнице консульства, согласно времени записи на прием. Волновались все, даже те, кто получал визы неоднократно.  Как оказалось, всем заполняли визы в туристических агентствах, кто-то им проверял, я же была единственной, кто заполняла анкеты сама.   Вот я поволновалась! Проверив паспорта и сверив фамилии со списком записи на прием, нас впустили внутрь. Отключили телефоны, прошли через металлоискатель.

Зал небольшой на 20-30 человек. Стоит монитор, на котором постоянно идет информация о необходимых документах на получение шенгенской визы. На стенах висят правильно заполненные бланки. Если вы что-то заполнили не так, не волнуйтесь. Просто аккуратно зачеркните неправильные данные и сверху подпишите правильные. Не забудьте расписаться. У меня оказалось, что анкета  заявления в соответствии с §55 Закона об иностранцах  не того вида. Быстро переписала его, там и дел -  заполнить ФИО, где заполняется заявление и число.
Работало, по-моему, 5 окон.  Вопросов задавали много. Лучше говорить правду. Меня раза 3 девушка спрашивала о том, как долго я знаю подругу, где познакомились, как она оказалась в Германии. Так что если говорить неправду, можно запутаться. Ответив на многочисленные вопросы и уже почти потеряв всякую надежду получить визу, я услышала долгожданное - платите 1270 рублей ( сентябрь 2008 г.)

Визовый сбор для граждан России составляет 35 евро.

Выдача паспортов с визами

Генеральное консульство обрабатывает заявления на получение Шенгенской визы (например, кратковременное пребывание с туристическими или деловыми целями) в течение 24 часов. Я сдала документы в четверг, шенгенская виза  была готова на следующий день - в пятницу. Правда, при получении мы все волновались, т.к. выдача паспортов с визами   с понедельника по четверг проходит с 14.00 до 16.00 часов, а в пятницу  визовый отдел работает с 14.00 до 15.00 часов. Но все прошло нормально, и на свой 6-ти часовой вечерний поезд до Москвы я успела.

Обязательно проверьте шенгенскую визу в Германию, говорят, бывают ошибки.

#15  17.09.09 17:47

ладно, мои выводы из вышесказанного:
    сначала сделать загранку)
    потом ехать в турфирму и все там узнавать
    может быть,  там (в турфирме) и с визой помогут)))
    а потом копить деньги)))))))))))))))))))))))))))))))))))

#16  17.09.09 17:50

а если не за бугор, а тут на выходные, куда смотаться можно денька на 2 с девушкой? лучше что б с видом на природу

#17  17.09.09 17:59

3AXAP, в боровом неплохие местечки, да на берегу обского, тока там необорудовано,  так можно, с палатками.

#18  17.09.09 18:00

пасиб

#19  17.09.09 18:09

Гаролд написал(а):

Вчера по дебилятору показывали реальных пацанов, которые поехали отметить ДР в Турцию по путевке "всё включено", перебрали там неплохо аракии и решили что местные женщины тоже в списке включенных.

так там телка русская была, их везде блядями считают.

#20  17.09.09 18:49

old nikky, а этто к чему сказано было?

#21  17.09.09 19:16

old nikky мдя. хорошо не турчанка им попалась.. парились бы покруче наверное.

Я к тому что не лезь в чужой монастырь со  своим уставом, даже если всё оплачено. то что дозволено Юпитеру-не дозволено быку.

Насчет русских женщин..ну чтож делать если они такие наивно-любвеобильные..
Думают что за морями принцы сплошные живут..И если перед ними на колени упал - то всю жизнь за ней будет на коленях бегать..
А хозяйку лапать не следует.Чревато...Там законы то другие..Нажрался - веди себя достойно..Дополз до кровати - и бай-бай..
Всё вышесказанное высказано под небольшим воздействием пива.. :) Я нынче в отпуске..
Только ехать никуда не хочу. Тут у нас и так всё прекрасно по части море-отдых.

Вода в Японском море по прозрачности уступает только Байкалу.

Зачем президент сделал льготы для проезда с ДВ в Сочи??? прямого рейса всё равно нет. а кривые рейсы несчитаются.
Лучше бы сделал вообще проезд на ДВ и обратно льготным..Всем кто поедет. У нас тут не хуже чем в Сочи.

Исправлено Гаролд (17.09.09 19:22)

#22  17.09.09 22:17

Гаролд, совершенно согласна!!! мне бы тоже лететь не через хабаровск... не люблю его!

#23  18.09.09 17:14

Kroha, а ты куда летаешь?
Хабаровский аэропорт тож не люблю еще со времен студенчества. Постоянно народу немеряно, негде приткнуться.

Впрочем и в Толмачево были случаи..один раз в январе пришлось 14 часов с 20-00 до 10-00 утра сидеть на улице, на скамейке возле багажного отделения..Ждал рейса..Спину отморозил ужас.
Теперь на непогоду болит постоянно.
Аэропорт был битком набит народом. Между колоннами были натянуты веревки и там висели-сушились пеленки,ползунки..Народ спал на чемоданах..

А Владивосток - Артём - Озерные ключи в 80-х был закрыт, погран.зона. Народу ваще небыло. Сдвинешь 2 диванчика, и спишь почти как дома на кровати 2-хспальной :) ..

Исправлено Гаролд (18.09.09 17:22)

#24  19.09.09 10:03

Гаролд, я с острова) так что мне через Хабаровск тока с пересадкой, прямые рейсы отменили... я ниче отморозить не успела, потому как летаю тока летом в основном.)))

#25  19.09.09 21:54

Kroha :)

Ну что вам рассказать про Сахалин???
На острове нормальная погода!!!

Болтовня » подскажите {туры за бугор} 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.075 сек.
Выполнено 14 запросов.