Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В мире] План Даллеса 

#136  17.09.09 17:21

Re: [В мире] План Даллеса

Гаролд, надо узнать в следствии чего(почему), началась дедовщина, как они это объясняли или скрывали?

#137  17.09.09 17:23

Гаролд написал(а):

Кстати дедовщина в армии началась именно после 45-го года..
Дедушки - те кто воевал - нещадно измывались над новобранцами, Так и тащится оттуда традиция.

э
меня уже бесят такие вот рода рассказы.
вот было бы ага тогда..

а ещё говорят что просто в 60е годы хеков стали призывать, оттуда и повелось.
ещё говорят что её не было.
да всегда была ёпта.

и до 45,
ещё скажите что *ля что мол раньше люди были дружней, ага ага. верю верю

#138  17.09.09 17:24

Ognivo написал(а):

Гаролд, надо узнать в следствии чего(почему), началась дедовщина, как они это объясняли или скрывали?

RTFM -> google/yandex

#139  17.09.09 17:25

Ognivo, в те времена под диктовку каикие только заявы не писали..

#140  17.09.09 17:25

Гаролд, тогда Г. Уэлсс должен был оставить свое мнение в США, как никак писатель,
надо проверить, скрыла ли информацию правительство США или нет

#141  17.09.09 17:28

Гаролд, ты можешь выложить те диктовки сюда? давайте рассмотрим эти диктовки

#142  17.09.09 17:30

Ognivo, в те времена какие только заявления не писали.. от родителей отказывались добровольно..

#143  17.09.09 17:32

Ognivo, у меня нет диктовок. Я давно читал "20 дней которые потрясли мир", так, по диагонали, уже конкретно ничего не скажу по теме

#144  17.09.09 17:41

I'm Kish, ну как бы я родился в гарнизоне и застал еще тех "дедушек" 40-50-летних летних прапорами и старшинами. В 6 лет уже чтото запоминается..
Тут же тоже как бы "война" была, с Японией. В лесу лежит самолет, вернее яма и куски железа, летчик недотянул до базы. Тут база гидросамолетов-торпедоносцев была. От ангаров остались стены - крыша и ворота деревянные сгнили. Бетонные рулежки разрушены дождями, раньше прямо в море уходили, помню в детстве на великах четко было гонять по ним.
Если интересно могу сфотать.

#145  17.09.09 17:46

I'm Kish, до войны служить было почетно. Если не служил то считался ущербным. После войны  начали косить. Причем тут хачи? Они и до войны служили, и в войну воевали.

Исправлено Гаролд (17.09.09 17:48)

#146  17.09.09 17:56

Гаролд, "20 дней которые потрясли мир" это книга?

#147  17.09.09 17:58

Гаролд, было бы интересно посмотреть,

Гаролд написал(а):

Если интересно могу сфотать.

#148  17.09.09 18:13

Гаролд написал(а):

Tomahawk, конденсированная вода - это дистиллят. абсолютно бесполезная для организма жидкость.Ну может полезна только в случае сильного обезвоживания.

Вот вам еще доказательства, эта ваша Бонаква вообще походу даже клетками не впитывается. Тем не менее организму нужно в сутки 1,5 литра (может быть и больше) нормальной воды. А вы эту пустышку пьёте, за 30 то рублей пол-литра. Зато какая красивая упаковка, правда?

#149  17.09.09 18:28

Tomahawk, а продает эту воду,(кто держатель акций)?

#150  17.09.09 18:36

Paratruper написал(а):

Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.

а выгодно ли это властелинам(корпорациям и магнатам) США?

#151  17.09.09 19:03

Ognivo, 20 дней которые потрясли мир - по моему так книга Уэллса называлась про поездку в Россию и встречу с Лениным..Я по памяти..

Исправлено Гаролд (17.09.09 19:04)

#152  17.09.09 19:05

Ognivo, Ангары и рулежки сфотаю, только я сейчас в отпуске, а фотик на работе. Сотиком далее 10 метров получается размыто.

#153  17.09.09 19:07

Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.

По моему они сначала всё это на себе предварительно апробировали. И весьма успешно..

#154  17.09.09 20:10

Dezintegrator2d, очень понравился твой коммент с размышлениями.

Dezintegrator2d написал(а):

Почему поциент с зарплатой в 10т.р. берет в кредит мабилку за 30т.р.

А правда, на кой она? Нет, ну я не пойму только, зачем за 30?
В принципе, за 12 точно можно ОЧЕНЬ хороший телефон купить.
Всё, что дороже - балововство. Реально достаточен телефон тыщ за 8.

Про колбасу давно уже подумываю, единственная ,что не отдаёт явно примесями типа усилителя вкуса - это от Омского мясокомбината.  Сибирский деликатес. Но, может, на поверку там тоже понамешано?

Ещё меня жутко бесит повсеместное использование одноразовой посуды, пакетов, пакетиков, пакетищей и прочей упаковки.  Пачки бумажного спама с рекламой в почтовых ящиках...  До сих пор не знаю, как в теории даже можно с этим бороться. Ну, кроме повторного использования и по-возможности не использования. Блин! Ну как вот раньше в автоматах советских газировку в стеклянный стакан наливали, а? И ничего же... Я сейчас газированый напиток - так нет же обязательно надо в новую бутылку наливать. СЭС типа, запретило...

Ognivo написал(а):

Мы должны использовать все наши ресурсы(интернет, сеть, универ, родители, дедушки и бабушки и мы сами) что бы понять.

Да оно, может, уже и понято и осознано, но один в поле не воин. Тут вариант, пожалуй, только просвещение. Причём, тотальное. но как это сделать? Создать прямо здесь инициативную группу?

Ещё проблема в том, что объяснить можно только тому, кто готов тебя выслушать. Ну, как люди, которые эту тем сейчас обсуждают. А что делать с теми, которым просто всё "по-барабану"?

#155  17.09.09 20:45

Paratruper, в советское время в советских автоматах газ.воды советские стаканы мылись самостоятельно сознательными советскими гражданами в советской воде, перенасыщенной советской хлоркой(в фонтанчике).

Исправлено Гаролд (17.09.09 20:46)

#156  17.09.09 21:03

надо хотя бы самим понять.
тогда может быть мы поймем почему они не хотят понят
мне кажется что многие как будто под гипнозом отказываются вообще говорить об этом,
такое чувство что любой разговор на эту тему их сильно угнетает,
Как будто кто то хочет чтобы никто в этом не хотел разбираться, говорить об этом.
Я думаю надо найти(или самому изучить) психолога(спец на личности, детей, толп).
как там написано сознание способно к изменению, то надо найти контр меры,
(логически объяснить, завалить примерами, или както направить что бы он сам начал интересоваться этим, благо есть инет)

#157  17.09.09 21:17

Ognivo написал(а):

мне кажется что многие как будто под гипнозом отказываются вообще говорить об этом,
такое чувство что любой разговор на эту тему их сильно угнетает,

Отчасти, характер человека, по большей степени - воспитание и жизненный "круг общения".
Судя по тому, что многие взахлёб смотрят Дом-2 и подобное, оно понятно, почему вот так.

#158  17.09.09 21:32

Многие смотрят Дом 2? я думал что после того как судили его показывают после 3:00. И я думал что из за от этого его стало смотреть значительно мало людей

#159  17.09.09 21:34

Ognivo, А это ничего что до суда, если он и был, его показывали лет пять?
А сколько ещё вского Г показывают по ТВ, типа штрафбатов, сволочей и детей арбата.
Откуда браться светлому и хорошему, если показывают только это?

#160  17.09.09 21:35

люди изъясняйтесь точно, и попробуйте избегать намеков, Вас могут неправильно понять несведущие люди

#161  17.09.09 21:37

CHukePC, значит ли это, что владельцы популярных ТВ специально Разлагают Общество?

Исправлено Ognivo (17.09.09 21:39)

#162  17.09.09 21:42

Ognivo написал(а):

CHukePC, значит ли это, что владельцы популярных ТВ специально Разлагают Общество?

А оно не заметно?
Ну т.е. первым каналом "руководит" лично сам Эрнст что ли, без поддержки и пинков Кремля?

#163  17.09.09 21:44

CHukePC, смотри это ведь идеально подходит для плана Даллеса я не заметил

Исправлено Ognivo (17.09.09 21:53)

#164  17.09.09 21:46

Ты хочешь сказать само правительство спонсирует разложение Общества?

#165  17.09.09 22:33

Ognivo написал(а):

CHukePC, смотри это ведь идеально подходит для плана Даллеса я не заметил

Чего ты не заметил?

Ognivo написал(а):

Ты хочешь сказать само правительство спонсирует разложение Общества?

Бл*, ты откуда пишешь и где ты живёшь?

Выгляни в окно и посмотри, как правительство "сплачивает" народ.
Прочти недавнюю статью президента. Что в ней есть по существу? Мы будем, мы станем, пять стратегий лидерства... Негодует по поводу сырьевого придатка России, коррумпированности чиновников, нежелания работать населения. А по существу - 0.
Страну четверть века разворовывают, не без участия тех, кто сверху; теперь нас называют нацистами и фашистами, и заставляют читать солжениценых и подобное.
А виноваты - проклятые коммунисты, которые оставили все фабрики и заводы, с которых сейчас рекой текут прибыля.
Однако.

#166  17.09.09 23:16

CHukePC, я не заметил что ты отписался

я просто хотел уяснить прямо какое у тебя насчет всего этого мнение, четко и ясно. и если я чем то тебя обидел, то прошу про прощения.

А теперь если можно раскажи про:
5 стратегий?
недавняя статья президента?
кто называет нас нацистами и фащистами?
в чем виноваты коммунисты(народные К. или К. у власти)?
Почему коммунисты оставили все фабрики и заводы?
Фабрики и заводы? может рудные шахты(сырьевая промышленность)?

#167  18.09.09 00:36

Ognivo написал(а):

раскажи про:
5 стратегий?
недавняя статья президента?
кто называет нас нацистами и фащистами?
в чем виноваты коммунисты(народные К. или К. у власти)?
Почему коммунисты оставили все фабрики и заводы?
Фабрики и заводы? может рудные шахты(сырьевая промышленность)?

ну это, сколько страниц мне написать про это? 10, 20, 100?
Сколько ты готов заплатить мне за написанный толмуд?

Открой учебник истории, посмотри пару дней новости - может (может) многое прояснится.

Доступа в инет и библиотеку не имеется?

#168  18.09.09 01:43

есть ТП, но на форуме появился ТХ

#169  18.09.09 11:56

Ognivo написал(а):

Tomahawk, а продает эту воду,(кто держатель акций)?

Насколько помню кока-кола компани. Хотя как вы уже поняли я брал эту вода всего пару раз.

Ognivo написал(а):

А теперь если можно раскажи про:

вообще-то вот http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=139257 можешь почитать. И почему-то у тебя одни вопросы в постах, попробуй сам помыслить =)

#170  19.09.09 04:04

))) самому помыслить?
Tomahawk, спасибо за инфу
судя по тому что пишет наш президент, следует что пока народ сам не захочет революции(смены правительства), радикальных изменений не последует и ситуация в ближайшее время не измениться. \

#171  19.09.09 10:29

вот только не надо мне доказывать, что устроив революцию, что-то изменится.

#172  19.09.09 11:29

Ognivo написал(а):

судя по тому что пишет наш президент, следует что пока народ сам не захочет революции(смены правительства), радикальных изменений не последует и ситуация в ближайшее время не измениться. \

В "радикальных реформах" и есть главная проблема имхо. Приведите мне пример государств, которые любили радикально реформироваться и стали успешными? Китай, где до сих пор ЦК КПСС у власти? Или Швейцария, где сам Билли приезжал уговаривать поставить компьютеры в банках? Есть другой путь - улучшать то, что есть сейчас. Давайте вспомним последние радикальные реформы: реформа ЖКХ, реформа цен на льготы и лекарства, реформа энергетики, сейчас реформа образования с ЕГС, реформа армии, готвится реформа МВД. Еще больше реформ? Или еще радикальней? Согласен с Tomahawk,

#173  19.09.09 14:28

Гаролд написал(а):

В войну резко продвинулись технологии.

И как результат взлет производства.
По поводу талонов, так они у нас, если мне не изменяет память, просуществовали до 49-го года, в той же Британии они существовали много дольше чем у нас, вроде до 56-го, могу ошибаться в цифрах, тк не помню точно.

Ognivo написал(а):

kosssmos, а знал что Хрущев обвинял Сталина в том что он отклонился от заветов Ленина?

Знал, только не пойму, что ты этим сказать то хотел?

Tomahawk написал(а):

Изменится 100%, вопрос стоит в другом, в какую сторону изменится.

#174  19.09.09 19:12

drug_detei написал(а):

Китай, где до сих пор ЦК КПСС у власти?

ОМГ зачем им КПСС если у них КПК при власти???

#175  19.09.09 19:17

Ognivo - Ленин в своем предсмертном  послании съезду предупреждал что Сталина нельзя выбирать

#176  19.09.09 22:52

kosssmos написал(а):

Tomahawk написал(а):

Изменится 100%, вопрос стоит в другом, в какую сторону изменится.

Явно не в худшую. Вроде бы уже хуже особо и некуда.

Ognivo написал(а):

Многие смотрят Дом 2? я думал что после того как судили его показывают после 3:00.

Как шёл - так и идёт. В те же самые 21.00.

Ognivo написал(а):

По мне так ТНТ вообще создан исключительно для реализации плана Даллеса. Камеди-клаб и ещё много-много того, что по нему показывают... Популярность того же Камеди-клаба культивируется искуственно. Единственное, не пойму механизмов этой культивации.

#177  20.09.09 01:00

Paratruper написал(а):

Может быть и хуже. Придет какой нибудь е..нутый нацик(монархист, либерал, коммунист) и устроит здесь что то под тип Пол Потовской Камбоджи, вырезая все что его не устраивает, будешь с искренней радостью вспоминать то, что было сейчас при Медведеве.=)

#178  20.09.09 01:03

Paratruper написал(а):

Это тебе только кажется, что некуда.

Paratruper написал(а):

По мне так ТНТ вообще создан исключительно для реализации плана Даллеса. Камеди-клаб и ещё много-много того, что по нему показывают... Популярность того же Камеди-клаба культивируется искуственно. Единственное, не пойму механизмов этой культивации.

Нормальный канал. Есть масса хороших передач, в том числе и Камеди. Отлично шутят.

#179  20.09.09 06:27

Комеди-клаб - там шутки на грани фола. Без мата практически ни одна шутка не катит..Не смотрю потомучто низачотно.

Вот все театр Петросяна лажают..Я уж лучше их спектакль посмотрю, чем КК.
Собака Баскервилей - довольно таки прикольно у них получилась.

Исправлено Гаролд (20.09.09 06:29)

#180  20.09.09 11:43

Гаролд написал(а):

Вот все театр Петросяна лажают..Я уж лучше их спектакль посмотрю, чем КК.
Собака Баскервилей - довольно таки прикольно у них получилась.

Наверное, это в силу возрастов :)

Статьи и новости » [В мире] План Даллеса 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 14 запросов.