Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » почему троллейбус водят тетки? 

#1  16.09.09 22:38

почему троллейбус водят тетки?

ну вот почему автобус не водят а троллейбус - пожалуйста? :)

#2  16.09.09 22:40

Re: почему троллейбус водят тетки?

Потому что там педалей меньше.

#3  16.09.09 22:43

[J0hn] написал(а):

почему автобус не водят а троллейбус - пожалуйста?

ты даже не представляешь масштабы катастрофы, если за руль автобуса посадить женщину...

#4  16.09.09 22:43

CHukePC написал(а):

Потому что там педалей меньше.

лиазы на автомате, там тоже 2 педали)

Исправлено [J0hn] (16.09.09 22:44)

#5  16.09.09 22:50

[J0hn] написал(а):

лиазы на автомате

Да?

Alpinist написал(а):

ты даже не представляешь масштабы катастрофы, если за руль автобуса посадить женщину

Уже год вижу по городу две или три газельки с водителем женщиной. Никто не боится садиться.

#6  16.09.09 22:52

CHukePC написал(а):

Никто не боится садиться.

а зря...

#7  16.09.09 22:58

[J0hn], потому что для езды на троллейбусе не надо прав (там учат, и выдают права с зачеркнутыми категориями и пометкой "троллейбус")

#8  16.09.09 23:13

hameleon-98, сам придумал?

#9  16.09.09 23:24

avix, нет, придумали до меня

#10  17.09.09 00:08

ну имхо троллейбус труднее водить чем автобус...

и кстате еще вопрос...почему кондукторы в автобусах/троллейбусах всегда толстые? реально было бы удобней если бы они были маленькие)))

#11  17.09.09 00:10

[J0hn], либо ты мало ездишь в автобусах/троллейбусах, либо для тебя все - толстые))

#12  17.09.09 01:03

[J0hn] написал(а):

и кстате еще вопрос...почему кондукторы в автобусах/троллейбусах всегда толстые? реально было бы удобней если бы они были маленькие)))

обычно это в муниципальном транспорте,и то не всегда,но обычно...странно...мб сидячий образ жизни,ну по долгу сидячий

#13  17.09.09 01:14

[J0hn] написал(а):

Да фиг с ними, с кондукторами. почему бабки в автобусах/троллейбусах всегда с тележками или садово-огородным инвентарем(особенно впечатлила коса)?

#14  17.09.09 11:56

Revenger, против бабок помогает только езда на маршрутках...

#15  17.09.09 12:09

Revenger, дачи, огороды, работа в поле.. поэтому и с косой)

#16  17.09.09 12:35

Mozg_RUS, ну как сказать... Большинство стариков за возраст уважаю. Но некоторым даже жизненный опыт мозгов так и не прибавил.

#17  17.09.09 13:30

Kosh_Mar, маршрутка до академа дорогая.
Mozg_RUS,Меня не раздражают пенсионеры в общественном транспорте. Меня раздражает как  они  себя ведут - неприятно получить черенком от граблей промеж лопаток.

Исправлено Revenger (17.09.09 13:31)

#18  17.09.09 17:41

Revenger, ога, не говори, а еще они очень любят вперед всещ щимиться и вылазить из о/т , прям как на пожар, или в буфет, не пойму.

а так то

Kosh_Mar написал(а):

БольшинствоВсех стариков за возраст уважаю. Но некоторым даже жизненный опыт мозгов так и не прибавил.

Исправлено JackaL.ukg.KZ (17.09.09 17:41)

#19  17.09.09 19:28

hameleon-98, ты может с трамваем перепутал про правила движения??? На трамвае надо знать только светофор и все..ну еще маршрут конечно.

Кто не любит дачников-пенсионеров - вас просто к земле еще не тянет.. А их она уже зовет..Вот и они стремятся к ней. Будьте милосердны..

#20  17.09.09 19:36

По моему на троллейбус права сдают по полной программе. Я когда учился то и мужики встречались водители.

А в автопарке вдруг не ЛИАЗ на маршрут выйдет - водитель должен на любом ехать..поэтому наверно женщин не берут на автобусы..

Я как то на такси ехал, авто -  тойота краун, водитель - женщина..Поразился что авто на коробке, разговорились - она говорит - я на автомате не могу ездить..Только коробка..
Хотя блондинка..ехала очень аккуратно

#21  17.09.09 19:40

Гаролд написал(а):

я на автомате не могу ездить..Только коробка..

Пестит, цену себе набивает :))

#22  17.09.09 19:47

JackaL.ukg.KZ, не, женщина даже в гонках участвует, потом узнал.
Говорила - отец учил на москвиче ездить, с тех пор так и привыкла на коробке.

#23  17.09.09 19:51

Гаролд, ну в принципе бывают прецеденты :)))

#24  17.09.09 19:53

JackaL.ukg.KZ, так я ж говорил что был удивлён!!!

#25  17.09.09 19:55

просто после того когда видишь как тебя на дороге обгоняет женщина, держа на коленях журнал, и в одно время крася губы, просто потом начинаешь жаться от таких ближе к обочине)))

#26  17.09.09 19:57

[J0hn], толстой кондукторше народ трамбовать наверное легче, и прессовать безбилетников..Всей массой как прессанет..как надавит, поневоле из тебя бабки вылезут.. :) если только не другое..

#27  17.09.09 20:06

Я когда учился - электроники никакой небыло. Был просто проездной месячный на определенный вид транспорта или билет, который надо был компостировать ( дырки делать компостером в салоне)

На автобус были билеты по 6 коп и по 12. 6 коп - один раз компостировать, 12 коп - 2 раза.. По 12 коп после 2-го компостера контролеру уже было неразобрать где там какие дырки. и ездили по ним по 3-5 рейсов, пока не истрепится совсем..

#28  17.09.09 20:15

Гаролд написал(а):

трамвае надо знать только светофор и все..ну еще маршрут конечно

Видать не тока это :))

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8085_1240938743.jpg

#29  17.09.09 20:30

hameleon-98 написал(а):

выдают права с зачеркнутыми категориями и пометкой "троллейбус"

ахахах))

#30  17.09.09 20:38

JackaL.ukg.KZ, ну наверняка не по маршруту пошел ктото.
я помню что на трамваях бабульки древние работали, а на троллейбусах иногда молодые девахи рулили :)

На фотке явно бабулька вязала носки внуку и где то петлю пропустила..

#31  17.09.09 20:43

Гаролд, я имел ввиду, то не надо получать права вместе со всеми (А, В, С, D) за большие деньги. организация сама обучает со стипендией, что гораздо доступнее.
соответственно те, кто имел возможность получить категорию, скорее всего пойдут работать на автобус (если будет выбор: автобус/тролль), ведь для управления рогатым все-равно придется еще раз учится.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/2573_1253195014.jpg

#32  17.09.09 20:44

Siron написал(а):

ахахах))

=)

#33  17.09.09 20:53

Кстати насчёт рогатых, сёдня видел на заднем стекло одного белым маркером "продам" и сотовый) Мелочь, а настроение поднимает в пробке)

#34  17.09.09 20:57

hameleon-98, по идее ПДД для троллейбуса те же самые. Учиться только вождению. а там по моему только 2 педали - старт и тормоз. Ну еще надо уметь троллы ставить на место.

До сих пор даже не знаю как они "стрелки"-перекрестки проезжают, как сворачивают на них..На трамваях вроде как сигнал какой то подают..А иногда бабулька с ломиком выходила и ломиком стрелку  двигала...

Мне всегда нравилось наблюдать как худенькие девчушки троллы тянут..а пружины их пересиливают..Куча искр..Лепота..

#35  17.09.09 21:02

Гаролд написал(а):

До сих пор даже не знаю как они "стрелки"-перекрестки проезжают, как сворачивают на них..На трамваях вроде как сигнал какой то подают..А иногда бабулька с ломиком выходила и ломиком стрелку  двигала...

Ну там вроде электромагнитные силы тянут по направлению движения :)

#36  17.09.09 21:05

Гаролд, да ППД-то такие же (ну может чуть-чуть отличаются). но устройство совсем другое. потому и учат сотрудники депо. держать в автошколе инструктора по троллям затратнее, чем инструктора по дайвингу какому-нибудь (отсюда и разные начальные точки в пути получения прав)

стрелки переключают кажись педалью "газа": по инерции/по силе

#37  17.09.09 21:49

во, нашел в педовикии:

В троллейбусных системах бывшего СССР применяется управление по току. Если троллейбусу необходимо проследовать направо, то водитель проходит стрелку с выключенной силовой цепью. При этом через катушки стрелки течет небольшой ток, перья стрелки остаются в исходном положении. При левом повороте водителю следует проходить стрелку с включеной силовой цепью. В результате создается электрическая цепь: контактный провод (положительный) — левая катушка стрелки — левая штанга — активное сопротивление — правая штанга — правая катушка стрелки — контактный провод (отрицательный). При этом срабатывают обе электромагнитные катушки и переводят перья стрелки для левого направления движения. В таком положении они удерживаются до тех пор, пока башмаки обеих штанг не пройдут стрелку. Цепь разрывается, катушки обесточиваются, и перья стрелки под действием пружин возвращаются в положение для движения в правом направлении.

стрелка

Болтовня » почему троллейбус водят тетки? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.074 сек.
Выполнено 14 запросов.