Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В мире] План Даллеса 

#91  09.09.09 14:09

Re: [В мире] План Даллеса

old nikky написал(а):

типа "при сталине было лучче - при сталине у меня стоял!"?

Идиотам свойственны такие аргументы.

Говоря про

CHukePC написал(а):

Многие говорят обратное.

я имел ввиду, что "раньше" строили: детские сады, школы, больницы, заводы, электрические станции и многое другое.
Сколько построили сейчас?

Всё это ещё нужно было проектировать. Бывали толковые, кто умел улучшать имеющееся/имеющиеся технологии. Даже были специальные институты для таких толковых, которые умели и хотели улучшать.

Про детские сады я вообще не понял.

Tomahawk написал(а):

Половина друзей в садики не ходило. Все мы родились в СССР.

Это в 87-90й год то ты был в СССР?
Лично я, родился в городе с населением в 300-350 тысяч.
Все мои друзья со двора ходили в сие. Никогда я не слышал о проблеме "очередей" в садик. Моя сестра старше меня на 5 лет, её друзья, +/-два года,  так же все ходили в детский сад.
Наверное, мы выросли в другой стране.

Tomahawk написал(а):

Вообще надоело смотреть и на социалистов, и на демократов.

Закрой глаза, делов то.

#92  09.09.09 14:29

CHukePC написал(а):

"раньше" строили: детские сады, школы, больницы, заводы, электрические станции и многое другое.
Сколько построили сейчас?

Всё это ещё нужно было проектировать. Бывали толковые, кто умел улучшать имеющееся/имеющиеся технологии. Даже были специальные институты для таких толковых, которые умели и хотели улучшать.

Массовое строительство объектов может быть организовано при любой системе, здесь зависит от богатства гос-ва и желании верхушки строить.

#93  09.09.09 14:45

Tomahawk написал(а):

здесь зависит от богатства гос-ва и желании верхушки строить.

А.
Ну вот теперь ты перевёл на "верхушку".
Неужто СССР и коммунизм можно было оставить?

#94  09.09.09 21:47

CHukePC, а кто деньги на строительство садиков выдаляет, правительство или народ?)

#95  09.09.09 21:50

Tomahawk, Лол. Это такой ответ на вопрос:

CHukePC написал(а):

Неужто СССР и коммунизм можно было оставить?

?

А правительство это не народ чтоле? :))

Народ в виде налогов. Правительство собирает налоги и сборы не только с бюджетников, но и с коммерсов и прочие статьи дохода имеются.

#96  09.09.09 21:53

я не знаю, ты всегда тему уводишь. или мы мыслим по-разному так, что я тебя не понимаю.

#97  09.09.09 21:54

Tomahawk написал(а):

ты всегда тему уводишь

Вот те раз.

Tomahawk написал(а):

я тебя не понимаю.

Скорее всего.

#98  09.09.09 21:58

CHukePC написал(а):

А правительство это не народ чтоле? :))

Пока человек не вошел в систему, он народ, после - правительство и прочие. Ввиду того, что должен выполнять условие, о котором я писал 2 страницы назад.

#99  09.09.09 22:01

А вот Городецкий с Толоконским, они тоже "в заговоре"?

#100  09.09.09 22:05

Может ты не троллишь, но подтролливаешь точно ) Какой заговор, ты о чем? :)

CHukePC написал(а):

Городецкий с Толоконским

Почитай о кланах выше, мне надоело это повторять, основная мысль в этой теме была о "кланах", группах, называй как хочешь; а на ваши политические системы я плевал с высокой колокольни, не хочу их даже обсуждать в этом контексте.

#101  09.09.09 22:18

CHukePC написал(а):

Идиотам свойственны такие аргументы.

идиоты обожают "миллиард расстреляных лично сталиным" (це) гоблин

#102  09.09.09 22:30

Tomahawk написал(а):

Какой заговор, ты о чем? :)

Это как раз о:

Tomahawk написал(а):

кланах", группах, называй как хочешь

.

#103  09.09.09 22:30

old nikky написал(а):

миллиард расстреляных лично сталиным

Тож в сферическом вакууме.

#104  10.09.09 00:09

CHukePC, хорошо, теперь понял тебя. Только эти группы людей это не заговоры, а закономерный процесс, который неизбежен. Люди всегда будут объединятся в группы, для достижения каких-либо целей, и как это ни печально ля народа, обычно эти цели - личная выгода, забота о людях уже вторичное.

#105  15.09.09 02:01

И что же получается? Если народ сам себя загубил, то у меня вопрос:
1. Как народ загубился себя
2. Почему он загубил себя

Как так вышло что у народа снизились умственные способности?

Ради чего Жить? в смысле зачем?(Просто так?) должна же быть какая то цель!

Жизнь это игра.(или театр) , если это верно, то у каждой игры есть цель, список задач, кампания. Я знаю при рождении нам никто их не давал(ну может кроме родителей конечно)
Что делать?
можно ли самому создать список задач?

как вы думете это правда?:
В нет ничего случайного.
все в мире можно описать через колебание.

если да то можно ли узнать причинно-следственную связь (то есть "почему так?") текущего положения дел в России и во всем мире(почему СССР развалился? или Почему невозможно построить коммунизм(социализм)? или Почему денег нет у обывателя?)?

отсюда можно ли построить цепь и если да то что в конце? или цепь замыкается? то как разорвать цепь?

#106  15.09.09 10:03

Ognivo, тебе к Онотоле Вассерману

#107  15.09.09 10:10

Ognivo, Школьник чоле?

#108  15.09.09 20:05

кто это онотоле?

в смысле школьник?

если эти темы обсуждались то дайте ссылку хотя бы.

разве не интересно почему план Даллеса работает, когда о нем все знают?

есть ли среди вас кто исполняет план Даллеса(хотя бы сами себе ответьте, честно)?

а сегодняшние школьники(3-5кл) знают вообше о нем(плане Д)?

Надо думать, не получется, то терьпеть и пытаться найти ответ(как никак это задача не для простаков)

#109  15.09.09 20:32

Ognivo написал(а):

в смысле школьник?

Сложилось такое ощущение, по заданным тобою вопросам, что, хотя бы, учебник истории ты не читал и родился лет 13 назад.

#110  15.09.09 21:12

В тему про советское время - конечно был дефицит на тряпки/шмутки,телевизоры,автомобили.
Я родился в военном поселке, там дефицита небыло в принципе, в военторге часто продавали японские вещи(Фирма Чори - супер по тем временам вещи были),китайские - как говорится - сносу небыло (на лейбочке были 2 колечка типа обручальных, называлось ДРУЖБА, были обалденные свитера,я в институте донашивал свитер отца который ему покупали его родители на свадьбу!!!Потом жена его распустила и связала сыну костюмчик, во, 3 поколения носило!!!).
Из стран содружества - польские гарнитуры мебельные ценились, чешская обувь (ЦЕБО). Из Болгарии очень много консервов вкусных было.Вина везде были болгарские,польские.
Водку тогда редко покупали-не пили так как сейчас народ бухает.
Вот про Румынию чот ничо не помню..
Мясо,молоко,колбаса,консервы-любые.

Потом в середине 70-х переехали в городок небольшой, 50 тыщ жителей, там уже с тряпками и едой похуже было(ассортимент был победнее конечно). Дома все 5-этажные,начиная от хрущевок и заканчивая ленинградскими сериями(1-комнатная квартира 42кв.м. высотки не строили потому как сейсмозона) но на каждые 3 дома был детский сад, причем не где то в цоколе дома, а отдельный 2-этажный 5-корпусный(или как там правильно назвать. В общем на 5-7 групп по 10-15 детей + спорт/муз.зал+столовая).

Потом, в 90-х, это всё подешевке раскупили новые русские под свои нужды...где то пельменная, где то сауна, а ктото из них живет в таком детсаде.
Извиняюсь за некоторый сумбур.

Исправлено Гаролд (15.09.09 21:22)

#111  15.09.09 21:57

Гаролд,

Гаролд написал(а):

Мясо,молоко,колбаса,консервы-любые.

Поди и без талонов?

#112  16.09.09 09:19

Что такое талоны - узнали году так в 89. По талонам начали продавать водку и сахар, остальные продукты так и остались в свободной продаже.

#113  16.09.09 09:34

Гаролд, да что..
тут некоторые по больше Вас знают о ссср, а ведь возраста такого, что ссср с молоком на губах застали. но они знают. и не поверят.

#114  16.09.09 11:17

Я когда в Н-ск приехал, в 1983, по талонам были масло и мясопродукты.
Вот сколько на человека - не помню. По моему 250 гр масла и 1 кг  красного мяса либо колбасы, либо 0.7 кг белого мяса.

Надо было видеть как эту колбасу или мясо взвешивали.. Если не кило - довешивали маленькими кусочками или наоборот отрезали...

А потом в 1987-1988 повально на всё талоны ввели.

В 1989 сюда, в Приморье ездил с годовалым сыном,женой и тещей в отпуск. Так теща была поражена что в магазине свободно мыло и стир.порошок продавался..Она 2 посылки в Н-ск отправила этого добра. А сыну накупили колготок пар 20, жутко дефицитный товар тогда был.

Помню в те талонные времена в Н-ск из Казахстана или Алтая  привозили осенью тушки сайгаков, размером немного более крупной собаки.Народ за ними жутко бился/давился, почти как за водкой. Врезалось в память - старушка в переходе метро  на Кр.пр. стоит с этой тушкой и просит у проходящих ножичек тушку разрезать :) Унести немогла целиком.

Исправлено Гаролд (16.09.09 11:23)

#115  16.09.09 21:24

проблема была в том что не было гражданской продукции?

одежды небыло?
еды небыло?
машин небыло?

давайте вспомним все минусы, какие сможете вспомнить, вспомните даже те которые не потверждены фактами и все разберем по полочкам.

я думаю мы тут возможно найдем ответы на свои вопросы, страна как никак большая, везде были свои проблемы.

#116  16.09.09 21:27

CHukePC, кто знает может кто-то откроет для себя(и я тоже) что-то новое?

#117  16.09.09 22:01

Ognivo написал(а):

проблема была в том что не было гражданской продукции?

одежды небыло?
еды небыло?
машин небыло?

давайте вспомним все минусы, какие сможете вспомнить, вспомните даже те которые не потверждены фактами и все разберем по полочкам.

я думаю мы тут возможно найдем ответы на свои вопросы, страна как никак большая, везде были свои проблемы.

Поделись, на кой тебе это сейчас?
Страна уже другая. Ту не вернёшь никак и никогда.

#118  16.09.09 23:40

Ognivo написал(а):

разве не интересно почему план Даллеса работает, когда о нем все знают?

есть ли среди вас кто исполняет план Даллеса(хотя бы сами себе ответьте, честно)?

а сегодняшние школьники(3-5кл) знают вообше о нем(плане Д)?

Верно всё человек говорит. Ради этого тема и поднималась и обмусоливается. Как же так выходит, что все всё знают, но противятся этому единицы?  Мне здорово повезло с учительницей истории в 11-м классе. Она многие вещи поведала. Как, почему и для чего это всё делается. Но вот выход из этой ситуации тоже не помню, чтобы озвучивала. Самое страшное, что придёт молодое поколение дегенератов...

I\'m Kish написал(а):

Ognivo, тебе к Онотоле Вассерману

Тупая шутка, кстати. Вассерман - Умнейший мужик.
И чего все нашли в его облике... Зависть что ли?

#119  16.09.09 23:44

Paratruper написал(а):

Как же так выходит, что все всё знают, но противятся этому единицы?

А потому что никто не задаёт конкретных целей: ни президент, ни папа, ни мама, ни учительница, ни сосед Коля - никто.

Paratruper написал(а):

Как, почему и для чего это всё делается.

Делается всё ровно для одного - разорвать страну на куски и пустить русских под нож, желательно, на соседский же.

Paratruper написал(а):

Самое страшное, что придёт молодое поколение дегенератов...

Выгляни в окно. Оно пришло.

#120  17.09.09 02:31

ознакомился, опечален, Россия гибнет.

Дабы не флуд копипаст :

Личный пример - это не главный способ повлиять на других людей. Это просто единственный способ. (Альберт Швейцер)                       
Лучшая проповедь - это добрый пример. (Бенджамин Франклин)

Вот ты, поциент, перестань пить разную атраву (ака редбул, яга, лимонад, "добрый", "Я" и прочие воды с пестицидами), выдели в окружающих тебя событиях действительно важное, думай логически, откуда что берется, предложи своим друзьям/детям/родне альтернативу. И будет тебе посрать на планы фалеса. Люди тебя зауважают, потянутся и исправятся.

Все бешенные деньги, вгоняющие в рабство обывателей, конформистов делаются на обмане и понтах. Если ТЫ конкретно будешь видеть где еда, а где обман ; где нужная вещь, а где понт то перестанешь финансировать роскошную жизнь 99ти% барыг. И жизнь твоя станет счастливой.

Ну да это все была фаллософия. Вот конкретно:

Почему то люди верят, что покупать мясо в виде фарша и колбасы выгоднее. Хотя очевидно, что если КГ тупомяса стоит 200р, то почему КГ мяса со специями, обработаного, перекрученого и приготовленого в красивой упаковке стоит тоже 200р, или дешевле ? оО

Почему люди покупают газированную водичку 0.5 с красивой этикеткой за 25р!!! Когда на эти деньги можно купить полкило настоящего сока в виде целых яблок или апельсинов.

Почему поциент с зарплатой в 10т.р. берет в кредит мабилку за 30т.р.

Почему люди продаются в ипотечное рабство на 15 лет, чтобы получить 100 кубометров воздуха в городской многоэтажке, попутно финансируя банкиров, страховщиков и домуправление?

Почему люди ваще берут в кредит вещи, без которых они спокойно могли прожить прежде? Искренне веря, что кредит это благо цевилизации, и уж темболее кредит не наносит никакого вреда окружающим.

Почему люди идут на работу за 5т.р. а потом сидят там никуя не делают и плачут, что им мало денег дают, поэтому они не обязанны делать свою работу качествено.

... чот куйню какуюто написал. Серавно всем пох.

Ааа, вот, смысл всего этого, начни менять мир с себя, ну или тапа того, ну вы меня поняли.

#121  17.09.09 02:44

Dezintegrator2d написал(а):

... чот куйню какуюто написал. Серавно всем пох.

ага)
но за попытку до нести людям очевидное (?)(сам понимаешь кто ты после этого) - ставлю тройку, в зачётку.

#122  17.09.09 08:14

смысл всего этого, начни менять мир с себя, ну или тапа того

^ в лучшую сторону.

#123  17.09.09 10:26

Почему люди покупают газированную водичку 0.5 с красивой этикеткой за 25р!!! Когда на эти деньги можно купить полкило настоящего сока в виде целых яблок или апельсинов.

Эти ваши бонаквы хрень полная. Вы правда посмотрите за что вы деньги отдаете. А отдаете вы за конденсированную водопроводную воду, конденсированная значит ее превратили в пар, потом она осела, стекла и ее в бутылку налили, так сколько там она стоит?) не меньше чем та же фанта, да? водичка из-под крана... Минеральную воду "Карачинская" можно за 14-17 рублей купить, литр (всё что стоит выше, это магазины накручивают). Зато бренд раскрученный и миллионы людей пьют эту воду, думая что она минеральная ))

Почему люди ваще берут в кредит вещи, без которых они спокойно могли прожить прежде? Искренне веря, что кредит это благо цевилизации, и уж темболее кредит не наносит никакого вреда окружающим.

гг, это как взять в кредит плазменный телевизор ) ненужная вещь по сути (я вообще про телевизор), зато у всех дома он стоит на самом видном месте )

з.ы.: все-таки эта водичка мне покоя не дает :) сам я телек не смотрю, но случайно видел передачу какую-то, вроде дежурного патруля, там показывали "бедную" семью, так там мамаша говорит, "вот у нас 1.000 рублей на месяц осталась, сегодня пошла в магазин, купила орбит за 20, и бонакву за 40". ВОТ он, верх тупости обывателя. У человека 1.000 рублей на жизнь осталась, а он покупает какую-то хрень, без которой он бы прожил в принципе, но не может, так как привык к этим ненужным вещицам.

#124  17.09.09 13:57

Tomahawk, значит ли это что этот человек не владеет собой и
действует вопреки своему разуму?

Если да, то кто(что) владеет её разумом(приоритетом)?

#125  17.09.09 14:34

CHukePC, мне кажется что что-то случилось после той победы 45г. или раньше.
Что-то изменилось и оказывает свое влияние до сих пор.

Я хочу понять что это. Что случилось такого, что мы сейчас так живем.
я вижу что вы много интересуетесь проблемами нашей родины и потому я считаю
что мы дадим(найдем) более или менее трезвый ответ
я думаю что мы должны сперва найти(понять) источник проблемы
прежде чем искать решение.

Мы должны использовать все наши ресурсы(интернет, сеть, универ,
родители, дедушки и бабушки и мы сами) что бы понять.

#126  17.09.09 14:56

в этом виноват авмуй

#127  17.09.09 16:14

Tomahawk написал(а):

"вот у нас 1.000 рублей на месяц осталась, сегодня пошла в магазин, купила орбит за 20, и бонакву за 40"

Мамаша эта - тупая дура, больше, собственно, сказать нечего.

Ognivo написал(а):

мне кажется что что-то случилось после той победы 45г. или раньше.

Ну да, случилось, после той победы в 45-ом, мы имели взлет производства, экономики и грандиозное единение нации, люди с надеждой смотрели в будущее. Так что не там ты ищешь причину своих проблем.=)

#128  17.09.09 16:18

Tomahawk, конденсированная вода - это дистиллят. абсолютно бесполезная для организма жидкость.Ну может полезна только в случае сильного обезвоживания.

Хотя когда на пароходе работал - в дистилляте (10литровая банка с притертым горлом, дистиллят используется для приготовления рабочей жидкости гирокомпаса) завелась какая то хрень, я был в шоке, похоже на минимедузу, прозрачное такое полукруглое тело сантиметров 5 диаметром, нити-щупальца и главное - кровеносные сосуды были видны...У медуз нет крови..
Про Ктулху в те времена никто не знал..Вылили за борт банку с содержимым, пропарили банку,набрали новый дистиллят..Больше никто не заводился.

Исправлено Гаролд (17.09.09 16:21)

#129  17.09.09 16:32

kosssmos, взлет производства был еще до войны. Днепрогэс, Сталинградский тракторный, радиостанция на шаболовке-самая мощная в мире была.
В войну резко продвинулись технологии.
После войны кстати талоны и карточки еще долго сохранялись.
И если бы не война -  неизвестно насколько бы была технически развита Сибирь. В годы войны туда почти все заводы эвакуировали с западной части СССР.

#130  17.09.09 17:08

в первом канале в программе "Ударная сила" рассказывали о плане Аллена Даллеса "Невидимая война" называется

#131  17.09.09 17:13

kosssmos, а знал что Хрущев обвинял Сталина в том что он отклонился от заветов Ленина?

#132  17.09.09 17:17

слишком нечеткие взгляды на СССР. У кого есть текст беседы Г. Уэлса с Ленином, с Сталином?

#133  17.09.09 17:18

Кстати дедовщина в армии началась именно после 45-го года..
Дедушки - те кто воевал - нещадно измывались над новобранцами, Так и тащится оттуда традиция.

#134  17.09.09 17:19

Есть мнение что люди сами вступали в ГУЛАГ.
У кого есть знакомый студент факультета истории?

#135  17.09.09 17:19

Ognivo, где гарантия что  тексты бесед некупированы цензурой??

Статьи и новости » [В мире] План Даллеса 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.221 сек.
Выполнено 14 запросов.