#46 17.09.09 16:17
Re: На заработки в Новосибирск съезжаются узбеки и китайцы
+VoFFka+, то-то и оно, что он не из жэка )
+VoFFka+ написал(а):
но начинал с ЖЭК,
но смылся оттуда потому что ни хрена не платили )
если мужик дельный, он будет калимить не фигово. Слесари-сантехники-электрики очень часто калымом живут, и он превышает в разы зарплату. При условии если не алкаш и руки из того места ростут.
#47 17.09.09 16:17
merilin написал(а):
Terminator, ахаха, ну ты сказал - Москвы )) ты ещё скажи сколько в Брюсселе сантехники получают )))
а разница? уровень ЗП у них получается на уровне инженера или программиста тут. в новосибе думаю они зарабатывают столько же сколько и инженеры и программисты в новосибе. тут нечего смеяться, ни хрена не умея они зарабатывают столько денег. В скором времени и их заменять на гастарбайтеров, и правильно сделают.
#48 17.09.09 16:18
#49 17.09.09 16:20
merilin написал(а):
Terminator, но для москвы 50 тысяч - это разве не то же самое что у нас 5 тысяч?
абсолютно нет. разница максимум в 20 тыщ.
#50 17.09.09 16:23
Terminator, ну да. Если они зарабатывают много, и при этом являются алкашами, ничего не умеющими делать - это конечно неправильно. Это в Москве все зажрались ) но ведь, как говориться, Москва и Россия - абсолютно разные вещи )
Terminator написал(а):
В скором времени и их заменять на гастарбайтеров, и правильно сделают.
бояться надо этого, бояться. и всеми силами не допускать.
#51 17.09.09 16:24
Итого: три сантехника, все три получают 50-60 тыщ. в месяц. Возможно пьют, но ко мне все трое пришли трезвыми. ЗП у них для Москвы очень приличная. И вы еще верите в то, что если нашим платить достойно, то они будут работать хорошо? Не верю. Сопьется, да еще и херней страдать будет, и выпендриваться к тому же.
#52 17.09.09 16:26
#53 17.09.09 16:29
merilin написал(а):
Terminator, ну да. Если они зарабатывают много, и при этом являются алкашами, ничего не умеющими делать - это конечно неправильно. Это в Москве все зажрались ) но ведь, как говориться, Москва и Россия - абсолютно разные вещи )
Terminator написал(а):
В скором времени и их заменять на гастарбайтеров, и правильно сделают.
бояться надо этого, бояться. и всеми силами не допускать.
Не надо их боятся, надо себя исправлять, чтобы самим была работа, и чтобы ты именно был незаменим. Тогда и другие не нужны будут. А возмущения, плана что мало платят, так это детский лепет. Не будут узбеки и таджики, придут китайцы и въетнамцы. И попробуй ты заставь сказать китайка хотябы слово: насальника :)))
#54 17.09.09 16:31
Terminator, погоди, чё у тебя делали сантехники из Москвы? )
Terminator написал(а):
И вы еще верите в то, что если нашим платить достойно, то они будут работать хорошо?
очень спорный вопрос. кто-то будет, а кто-то и не будет. это от человека зависит. Но ведь те кто не сумеют работать хорошо, просто скатятся ещё ниже по социальной лестнице, и всё. А на смену им придут те кто умеет работать хорошо. Но не надо при этом занимать рабочие места чурками, не надо.
#55 17.09.09 16:31
Tomahawk написал(а):
Ахахаха, узбеки хорошие работники, мля ))) ВЫЙДИТЕ НА УЛИЦУ, ПОСМОТРИТЕ НА ТРОТУАРЫ, КОТОРЫЕ ОНИ КЛАЛИ, НА ПЛИТКУ НА УЛИЦАХ, и так далее, ВСЁ КРИВО, ГДЕ-ТО ВООБЩЕ НЕ ПОЛОЖЕНО.
тут больше чем уверен, что работа была сделана так, как наши же оставляют яйца в стене тухнуть. Почему, да по многим причинам. Клиент не заплатил, клиент кинул, хреново начальство относилось и тд. Я же говорю, они тоже люди.
#56 17.09.09 16:32
Спросите любого "для чего вы работаете?". Только спросите как-нибудь анонимно, чтоб не на камеру. Каждый скажет "денег заработать" - и будет прав. Потому что все работают, чтобы денег заработать и покушать и одеться купить итд, а не чтобы плитка ровно лежала. Плитка криво лежит - значит нужен работник, который будет следить за работой покладчика (или как там это называется). Здесь выбор - либо работнику этому платить, либо плитка будет криво лежать. А кто её будет укладывать - нет разницы, один черт все хотят скорее свою денежку получить и идти другими своими делами заниматься - что узбек, что русский.
#57 17.09.09 16:33
Вообще многие русские мужики в своих квартирах всякую сантехнику сами делают, и у них все работает прекрасно. Единственное что нет у русского мужика, так это ключа чтобы воду в подвале перекрыть. Поэтому сантехники видят что какая-нибудь мадам сама не сможет справиться, и деньги выжимают ) Это же тоже самое как на товар экстренной необходимости цену поднять, все закономерно вообщем-то.
#58 17.09.09 16:33
merilin написал(а):
Terminator, погоди, чё у тебя делали сантехники из Москвы? )
Terminator написал(а):
И вы еще верите в то, что если нашим платить достойно, то они будут работать хорошо?
очень спорный вопрос. кто-то будет, а кто-то и не будет. это от человека зависит. Но ведь те кто не сумеют работать хорошо, просто скатятся ещё ниже по социальной лестнице, и всё. А на смену им придут те кто умеет работать хорошо. Но не надо при этом занимать рабочие места чурками, не надо.
Во, я к тому и вел, чтобы ты произнесла главную фразу: "от человека зависит". А теперь подсказка: Гастарбайтеры - это тоже человеки :)
#59 17.09.09 16:37
Terminator, имхо, нашу страну заселяют имигранты, потому что тут есть свободные территории, работа... Это естественный процесс, такой же как например заселение тараканами всех свободных ниш существования. Но вот вымирание русских - это не естественный процесс (спивается наша страна). Поэтому тут я согласна:
Terminator написал(а):
Не надо их боятся, надо себя исправлять. Тогда и другие не нужны будут.
будет русских по численности много, будем добросовестно работать сами - не будут к нам лезть чурки.
#60 17.09.09 16:39
merilin, а что в твоем понимании чурка?
а что же остальным народам делать: например: бурятам, калмыкам, татарам, башкирам, хохлам, белорусам и тд?
Исправлено Terminator (17.09.09 16:46)
#61 17.09.09 16:43
Tomahawk написал(а):
Вообще многие русские мужики в своих квартирах всякую сантехнику сами делают, и у них все работает прекрасно. Единственное что нет у русского мужика, так это ключа чтобы воду в подвале перекрыть. Поэтому сантехники видят что какая-нибудь мадам сама не сможет справиться, и деньги выжимают ) Это же тоже самое как на товар экстренной необходимости цену поднять, все закономерно вообщем-то.
Угу, при этом потребуют бабла немеренно, и еще нормально не сделают, тогда чем хуже гастарбайтеры я не могу понять. Разве что за ту же херню он попросит поменьше бабла?
#62 17.09.09 16:46
Terminator написал(а):
Гастарбайтеры - это тоже человеки :)
щас меня обвинят в рассовой дискриминации ) человеки они, но пусть не лезут в Россию! Пусть живут себе человеками в своём таджикистане, узбекистане... Ну почему же чтобы въехать в Швейцарию - надо несколько лет наизнанку выворачиваться, чтобы доказать что ты достоин этого? И почему к нам въехать так легко? Это же неуважение к собственной стране!
Terminator написал(а):
например: бурятам, калмыкам, татарам, башкирам, хохлам, белорусам и тд?
буряты, калмыки, татары - коренные жители Российской Федерации. Хохлы и Белорусы (не считая Тимошенко и Ющенко:)) - славянские народы, братья ) речь-то ведь ведём про таджиков-узбеков-азеров-китайцев-въетнамцев в основном.
#63 17.09.09 16:48
#64 17.09.09 16:50
merilin написал(а):
Terminator написал(а):
Гастарбайтеры - это тоже человеки :)
щас меня обвинят в рассовой дискриминации ) человеки они, но пусть не лезут в Россию! Пусть живут себе человеками в своём таджикистане, узбекистане... Ну почему же чтобы въехать в Швейцарию - надо несколько лет наизнанку выворачиваться, чтобы доказать что ты достоин этого? И почему к нам въехать так легко? Это же неуважение к собственной стране!
Terminator написал(а):
например: бурятам, калмыкам, татарам, башкирам, хохлам, белорусам и тд?
буряты, калмыки, татары - коренные жители Российской Федерации. Хохлы и Белорусы (не считая Тимошенко и Ющенко:)) - славянские народы, братья ) речь-то ведь ведём про таджиков-узбеков-азеров-китайцев-въетнамцев в основном.
именно такое разделение ведет в ошибочному выводу. Как ты сама выше сказала, все это естественный процесс, и не они виноваты в том что государство РФ рада их видеть. Дык почему всю злость надо проявлять к ним? Путаница возникает в причине и следствии.
Исправлено Terminator (17.09.09 16:51)
#65 17.09.09 16:50
merilin, а где тогда наркотики брать?
#66 17.09.09 16:51
merilin написал(а):
И кстати основной поток наркотиков в нашу страну идёт через таджикистан. Закрывать надо на*хер вообще границу с этой страной, и близлежащими с ней!
откуда инфа? :)
p.s. А мужикто-то и не знают :))
#67 17.09.09 16:54
#68 17.09.09 16:56
merilin написал(а):
Самим надо работать как следует, это несомненно. Но границы укреплять тоже надо, ужесточить въезд на территорию РФ в несколько раз.
а они и ужесточены, сюда не смогут нормально въехать например те же швейцарцы, им адо будет учить русский, доказывать что они достойны тут жить(это измеряется исключительно баблом) :)
#69 17.09.09 17:30
Tomahawk написал(а):
У меня есть ключ от подвала своего, у меня и от чердака и от щитка площадки и от распред коробок антены и телефона :))))
Просто есть еще такое понятие как допуски к работы, отремонтировать кран перекрыв на 20 минут воду я и сам могу, но допустим врезать новую трубу, распилив стояк и перекрыв всем воду у меня наглости не хватает, да и если что, давлением потом снесёт, когда меня дома не будет, то у меня есть листик с работами проведенными работниками ЖЭК есть, потом экспертиза и если вдруг, кого подтопит все предъявы не ко мне.
#70 17.09.09 17:35
merilin, ты че такая националистка? Тебя лично кто то из приежжих ущемляет или как? Откуда столько ненависти, ребята с костетами там кого то встречают?
Вот сравние Швейцарию и Россию, им там нах**й не нужны люди, территория маленькая, там есть кому жить, а у нас куда ни посмотри, все люди ближе к центру, к Москве и т.д.. Вот по этому у нас и легче прописаться, гражданство получить, у нас людей не хватает, на убыль население идет, вот и компенсируют чем то... И зря ты так думаешь что все так просто и легко, у нас тоже моск пое**ть придется чтоб сдать на гражданство...
#71 17.09.09 17:36
а они и ужесточены, сюда не смогут нормально въехать например те же швейцарцы, им адо будет учить русский, доказывать что они достойны тут жить(это измеряется исключительно баблом) :)
Terminator, щас короче звонила знакомая, там у них какие-то терки в юр. конторе попросила позвонить типа я левый чел и спросить сколько стоит уладить в ихней конторе проблему с российским гражданством. На что мне сказали, надо потеснее пообщаться, типа так это не делается сразу, нужно время терпение, ну 100% все решаемо. Как бе поговорить при встрече, но расчитывайте на 1000. Я спросил рублей? - евро сказали.
Сколько времени займет спросил - Весь процесс займет 3 года.
обидно даже за Родину :((( Дешманско у нас стать русским.
#72 17.09.09 17:36
merilin написал(а):
Самим надо работать как следует, это несомненно. Но границы укреплять тоже надо, ужесточить въезд на территорию РФ в несколько раз.
Примеры приведи, где ужесточить, что именно, конкретики нет, чего ужесточать то?
#73 17.09.09 17:41
JackaL.ukg.KZ, я ужесточение вижу в том, чтоб сделать как у всех цивильных стран не так, что приехал ни пришей к п*зде рукав и идешь на стройку, типа давайте вам че-нить потаскаю.
А сделать именно экзамены на въезд на знание языка, собирать биографию приезжих, и не сначала пускать, чтоб потом искала работу, а сначала искать работу, а потом делать рабочий вызов и визу.
Ну и конечно же ориентироваться в приглашенных иммигрантах на кваливицированных кадров, быдла для "принеси подай" у нас своего хватает.
Хотя трудно нам будет привлеч профессиональных работников, уровень з/п не позволяет текущий.
Исправлено +VoFFka+ (17.09.09 17:42)
#74 17.09.09 17:48
+VoFFka+ написал(а):
Terminator, щас короче звонила знакомая, там у них какие-то терки в юр. конторе попросила позвонить типа я левый чел и спросить сколько стоит уладить в ихней конторе проблему с российским гражданством. На что мне сказали, надо потеснее пообщаться, типа так это не делается сразу, нужно время терпение, ну 100% все решаемо. Как бе поговорить при встрече, но расчитывайте на 1000. Я спросил рублей? - евро сказали.
Сколько времени займет спросил - Весь процесс займет 3 года.
обидно даже за Родину :((( Дешманско у нас стать русским.
нелегальная сторона у всех есть, и у всех разная цена конечно. Вы легальную сторону рассмотрите.
#75 17.09.09 17:48
+VoFFka+ написал(а):
JackaL.ukg.KZ, я ужесточение вижу в том, чтоб сделать как у всех цивильных стран не так, что приехал ни пришей к п*зде рукав и идешь на стройку, типа давайте вам че-нить потаскаю.
А сделать именно экзамены на въезд на знание языка, собирать биографию приезжих, и не сначала пускать, чтоб потом искала работу, а сначала искать работу, а потом делать рабочий вызов и визу.
Ну и конечно же ориентироваться в приглашенных иммигрантах на кваливицированных кадров, быдла для "принеси подай" у нас своего хватает.
Хотя трудно нам будет привлеч профессиональных работников, уровень з/п не позволяет текущий.
поправочка: у нас как раз таки и нет людей на принеси подай :)
#76 17.09.09 17:53
Terminator, они есть, проблема в том как их заставить. А думаю впринципе заставить можно легко и просто. Отучился? Не работаешь? Ждешь у моря погоды? Не стоишь в центре занятости в это время или стоишь и не соглашаешься на их места - получай штраф за туньядство. )) Раньше работало, тока там сроки были, а я более лояльно всего лишь штраф.
#77 17.09.09 17:56
+VoFFka+ написал(а):
Terminator, они есть, проблема в том как их заставить. А думаю впринципе заставить можно легко и просто. Отучился? Не работаешь? Ждешь у моря погоды? Не стоишь в центре занятости в это время или стоишь и не соглашаешься на их места - получай штраф за туньядство. )) Раньше работало, тока там сроки были, а я более лояльно всего лишь штраф.
В таком подходе очень много изъянов. Это не советский союз, сейчас это не сработает.
да и зачем государству заставлять? тут есть люди которые и за меньшие деньги готовы работать.
Исправлено Terminator (17.09.09 17:57)
#78 17.09.09 18:06
#79 17.09.09 18:25
Tomahawk написал(а):
они тупо этого не умеют
То, что делают в большинстве случаев и уметь не надо. Даже я могу с умным видом фум на резьбу намотать, спицей проткнуть засор, потрясти гофру под ванной или сказать "а импортное я даже ремонтировать не возьмусь!!! Покупайте новое!"
Неужто гастарбайтер, даже проживший 30 лет в неблагоустроенной квартире, не сможет унитаз к трубе примотать (посмотрев как это делается пару раз)?
Честное слово, ни разу не видела, чтобы слесарь сделал то, что мы сами не могли бы.
#80 17.09.09 18:32
+VoFFka+ написал(а):
быдла для "принеси подай" у нас своего хватает
не согласен
вот например совсем недавно у знакомого нужно было вынести строительный мусор с десятого этажа (много и тяжело) и поднять строительные материалы (еще больше и тяжелее)
так вто нанял он через агенство "грузчиков" русских. Через пару часов из пяти человек двое отказались работать и тупо ушли, еще через ас начались перекуры каждые пять минут, ну а потом началось нытье что за такие деньги....
короче отправил он их чуствуя что за день все не сделают (а сделали процентов 15)
И тут мы вспомнили про знакомого китайца с его муравьиной армией.
Привезли двух китайцев - они молча, без остановок, без перекуров, быстро часа за 4 все перенесли вниз и вверх. Если наши ходили только в одну сторону с грузом, то оти вниз перли мусор, вверх материалы.....
А вообще, мне кажется скоро китайцы вытяснят с рынка и узбеков и таджиков....
ЗЫ есть еще один классный ример про китайцев если хотите могу написать... на такое наши не способны в принципе (ну если только у китайцев научатся)
#81 17.09.09 18:39
merilin написал(а):
В чем разница то?
У меня в подъезде молодая девочка убирается, в жопу бы её, за то как она в лифте пол моет.
На работе какой то уне русский двор подметает, по руски еле еле ворочает, но подметает исправно.
Народ который не приезжий просто зажрался, все хотят зарабатывать, а не работотать, в этом большая проблема менталитета в россии.
#82 17.09.09 20:06
Tomahawk написал(а):
Terminator, ты хоть раз гастарбайтера-сантехника видел? они тупо этого не умеют, и сантехнику у себя многие даже не видели, т.к. в не в городах большинство живёт.
да их тут в москве полно. все от жэк зависит, кого они принимают. У большинства коллег работают гастарбайтеры на дачах, у начальника всю сантехнику с бассейном сделали. То что ты не видел, не означает что этого нет. Тобой движет всеобщий стереотип, что узбеки и таджики ничего делать не умеют. Если бы не умели, их бы тут не было. Они умеют как минимум не хуже наших.
#83 17.09.09 20:12
#84 17.09.09 20:35
Terminator, наверно я видел как они работают. И видел как наши работают. Скажу одно, и они работать не умеют, и наши половина тоже ленятся. В итоге если провести среднюю линию, работают И НАШИ И ИХНИЕ ОДИНАКОВО ) А вы тут одело перетягиваете, кто работает, а кто нет... честное слово, вот так во всех спорах, образуются 2 стенки, и начинают друг другу доказывать противоположные вещи.
#85 17.09.09 20:46
Ия88 написал(а):
CHukePC написал(а):
А ты чего не на стройке? Несогласишься что ли?
нет, не соглашусь. Я согласна с существующим положением дел
При чём тут положение дел?
Я спрашивал, ты то работать согласишься на стройке?
#86 17.09.09 20:57
#87 17.09.09 20:57
Tomahawk написал(а):
Terminatorсантехнику у себя многие даже не видели, т.к. в не в городах большинство живёт.
я про Казахстан тоже много раз слышал что там в юртах живут, и каждый раз когда домой езжу, пытаюсь найти эти юрты :). Ей богу смешно :)
#88 17.09.09 20:58
Tomahawk написал(а):
Terminator, наверно я видел как они работают. И видел как наши работают. Скажу одно, и они работать не умеют, и наши половина тоже ленятся. В итоге если провести среднюю линию, работают И НАШИ И ИХНИЕ ОДИНАКОВО ) А вы тут одело перетягиваете, кто работает, а кто нет... честное слово, вот так во всех спорах, образуются 2 стенки, и начинают друг другу доказывать противоположные вещи.
я и говорю, спор бессмысленный.
#89 17.09.09 20:59
#90 17.09.09 21:01
Terminator написал(а):
я про Казахстан тоже много раз слышал что там в юртах живут, и каждый раз когда домой езжу, пытаюсь найти эти юрты :). Ей богу смешно :)
в южном казахстане до сих пор в пятиэтажках баранов на первых этажах держат, а на верхних сами живут?