Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » На заработки в Новосибирск съезжаются узбеки и китайцы 

#1  16.09.09 14:14

На заработки в Новосибирск съезжаются узбеки и китайцы

С начала 2009 года на работу в Новосибирской области получили разрешение больше 4400 иностранцев.

Почти 70% из них составляют граждане Китайской Народной Республики, больше 20% — бывшие жители КНДР, около 4% — Турции, 1,2% — Сербии. Гостей из Франции оказалось 0,6%, из США — 0,5%, из Германии — 0,4%, а из Македонии, Великобритании, Боснии и Герцеговины, Канады, Республики Корея — по 0,2%.

Ещё 1200 работников въехали на территорию области в порядке, не требующем получения визы. Среди них больше 45% составили граждане Узбекистана, 30,6% — Таджикистана; около 16% — Киргизии и 4,6% — Азербайджана.

Новосибирцы отреагировали на эти цифры по-разному: «Ну и правильно, наших мужиков фиг заставишь заниматься "чёрной работой"», — пишет одна из читательниц. «Сегодня у нас забрали работу дворника, перенесли производство в Китай, а завтра в офисах «планктон» заменят. На русскоговорящих китайцев. И таджиков», — не соглашается с ней другой.

А по данным областной администрации, почти 60% «визовых» иностранцев работают в строительстве, около 20% — в сельском хозяйстве, 12,8% — в торговле. 31% гостей из ближнего зарубежья тоже работает в сфере строительства, около 24% — в области обрабатывающих производств, а больше 17% занимаются торговлей.

http://news.ngs.ru/more/53540/

#2  16.09.09 14:27

Re: На заработки в Новосибирск съезжаются узбеки и китайцы

Новосибирцы отреагировали на эти цифры по-разному: «Ну и правильно, наших мужиков фиг заставишь заниматься "чёрной работой"», — пишет одна из читательниц. «Сегодня у нас забрали работу дворника, перенесли производство в Китай, а завтра в офисах «планктон» заменят. На русскоговорящих китайцев. И таджиков», — не соглашается с ней другой.

Amphibolin, ты наверное хочешь посмотреть наши комментарии к этому? Ваще похер...

#3  16.09.09 14:27

Amphibolin написал(а):

«Ну и правильно, наших мужиков фиг заставишь заниматься "чёрной работой"», — пишет одна из читательниц.

ппкс

#4  16.09.09 15:12

На Хилокском их сколько...

#5  16.09.09 15:35

люди - это паразиты населившие землю..

#6  16.09.09 16:29

я очень негативно к ним отношусь.

Amphibolin написал(а):

получили разрешение больше 4400 иностранцев.

это только "получили разрешение", а без разрешения - ещё раз в 10 больше работают.
Знаю ребят в Новосибе, которые с костетами поезда встречают =)))))

#7  16.09.09 16:44

мда. ребята бы согласились за те же деньги работать 10 часов в день?

#8  16.09.09 16:47

Ия88, не х@р в нашу Русь православную всякой нечисти лезть )) сами не работаем, и другим не дадим, гы! :)

#9  16.09.09 16:49

merilin, таки православную? вон сколько атеистов только посмотри http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=132122

#10  16.09.09 16:52

merilin, это ппц, по-другому не скажешь

#11  16.09.09 17:00

Tomahawk, сильно преобладает православие :)
Они ведь выживают русских. И экономически, и физически. Смешиваются с русскими, генофонд нам портят. Хотя русские сами по себе вымирают - опять же избитая тема алкоголя... Можно сказать что заселение русских территорий другими национальностями - естественный процесс, как заселение тараканами свободных ниш существования. Но вот вымирание русской нации - всё же не естественный процесс. Поэтому очень обидно (

#12  16.09.09 17:00

Ия88, Согласились бы жизнь раком поставит и не так извернешься, но тока есть еще у нас чувство собственного достоинства, поэтому за большой труд - хорошие деньги. Для русского мужчины с семьёй что нужно? - Квартира, соддержать детей, жену, кормить одевать.
Что нужно для гастрика, с пусть дажетой же семьей? А нужно вот что...

Гастробайтеры сюда всю семью не тащат они её оставляют её жить там в Узбекистане, Киргистане, жопостане и т.д., здесь ему только угол нужен чтоб переночевать, за 1000 в месяц, +немного на жратву(хотя многих их щас на работе кормят, т.к. без этого они не согласны работать), все деньги они отправляют туда на родину, где эти деньги там довольно большие, и того получается что впринципе получает он немного, но на эти деньги можно охрененно жить на родине, вот семья там и живет.

А теперь вернёмся к русскому - русский мужик и сам здесь живет и работает и дети его здесь живут, семья, жена и жильё ему нужно здесь покупать, и еду покупать всей семье здесь и вещи, а цены тут никак не в сравнение теми которые на родине у гастробайтеров. Вот такая вот веселая математика.
Поэтому не пишите бреда типа:

для начала вникните в суть проблемы и копните глубже, а не как всегда поверхностно смотрите.

Как на том же НГСе люди правильно написали, что сравнивать з/п гастробайтеров, это все-равно что сравнивать з/п поломойщицы в Германии и свою, она там больше чем вы получает, но при этом на эту работу берут "рабочих" мигрантов, т.к. коренное население не пойдет работать за эти деньги.

Исправлено +VoFFka+ (16.09.09 17:02)

#13  16.09.09 17:01

I'm Kish написал(а):

Amphibolin написал(а):

«Ну и правильно, наших мужиков фиг заставишь заниматься "чёрной работой"», — пишет одна из читательниц.

ппкс

нет чтобы дома строить или мусор убирать: ты пошёл работать программистом, писать никому не понятный код, решать никому не известные задачи, продавать никому не нужный продукт. фу!

#14  16.09.09 17:03

Ия88 написал(а):

А ты чего не на стройке? Несогласишься что ли?

#15  16.09.09 17:06

merilin написал(а):

Они ведь выживают русских. И экономически, и физически.

Это потому что русское быдло живёт только в пределе своих квадратных метров и умеет только высираться на свою страну.

#16  16.09.09 17:11

CHukePC, Да я бы с удовольствием зарубеж грузчиком поехал поработать, вот только туда так просто не съездить, а к нам как за хлебушком, граница - одно название, ни визы ни приглашений ничего. Это просто бл*дство...

Исправлено +VoFFka+ (16.09.09 19:55)

#17  16.09.09 17:16

+VoFFka+ написал(а):

вот только туда так просто не съездить

Знаю кучу людей, которые уехали работать в Японию - точно так же как узбеки или китайцы в Россию. Приезжают, покупают квартиры, а дальше уже не так сложно жить.
Не сказала бы, что им так сложно было туда попасть. Просто многим страшно даже подумать об этом. Не каждый согласится так работать - я не о том, что оплата маленькая, а о том, что надо ехать, жить отдельно от семьи, и пахать, пахать и пахать.

#18  16.09.09 17:22

+VoFFka+ написал(а):

Да я бы судовольствием зарубеж грузчиком поехал пораотать

Это в ЮэСэЙ что ли? Или таки в Узбекистан?

#19  16.09.09 17:24

Kosh_Mar написал(а):

Знаю кучу людей, которые уехали работать в Японию - точно так же как узбеки или китайцы в Россию. Приезжают, покупают квартиры, а дальше уже не так сложно жить.

За границей главное работа, на втором месте квартира.
А у нас наоборот.

Ну и конечно, там уровень зарплаты даже на низкой должности позволяет снимать комнату и более менее жить.

#20  16.09.09 20:01

CHukePC написал(а):

+VoFFka+ написал(а):

Да я бы судовольствием зарубеж грузчиком поехал пораотать

Это в ЮэСэЙ что ли? Или таки в Узбекистан?

А сам думаешь куда? =) Мля конечно в Узбекистан! Там полюбому грузчиков нет!!! xDDD

Да я даже не в пендосию лучше бы, а во Францию, Германию, а вобще мечта в Австралию уехать навсегда... эх...

#21  16.09.09 20:09

Amphibolin написал(а):

«Ну и правильно, наших мужиков фиг заставишь заниматься "чёрной работой"»

За маленькие деньги..., а почему? потому что уровень цен у нас высокий, если у нас выгоднее дома сидеть, нежели ехать на работу, тратить на транспорт, на обед и пр. и получать при этом 5 тысяч. Для приезжих из стран бывшего СНГ эти деньги существенные(имеется ввиду у себя на родине), а здесь они в 99% случаев живут на работе и питаются лапшой быстрого приготовления, а основную часть з/п отсылают домой. Поднимите з/п до уровня наших цен и будут русские работать. В алтайском крае почти нет таких работников, и нормально обходятся, русские и строят и продают.
з.ы. к иностранцам отношусь нормально))

#22  16.09.09 22:16

+VoFFka+ написал(а):

а вобще мечта в Австралию уехать навсегда... эх...

Тоже есть такое. Кучу инфы в своё время нашёл по вопросам эмиграции туда. Узнал только, что мне это не светит ни при каких раскладах.

#23  17.09.09 01:24

Siron, раньше было проще, потом ужесточили въезд. у мну pdf валяется для русских эмигрантов. что меня поразило, так это их отношение к людям: если звонишь в скорую/полицию/пожарку/ 911 в общем и не знаешь английского, то там есть специально переводчики ни узнаю, что тебе надо. а у нас... пока к человеку буду относиться как к скотине, мы не станем цивилизованным государством

#24  17.09.09 08:23

CHukePC написал(а):

А ты чего не на стройке? Несогласишься что ли?

нет, не соглашусь. Я согласна с существующим положением дел

#25  17.09.09 09:12

+VoFFka+ написал(а):

а к нам как за хлебушком, граница - одно название, ни визы ни приглашений ничего. Это просто бл*дство...

Согласна. У меня родственники в Швейцарии живут - знаете как надо наизнанку вывернуться чтобы получить право там жить? Ты миллион раз должен доказать что ты ДОСТОИН жить в этой стране. Что ты имеешь соответствующее образование, там всю твою биографию вдоль и поперёк изучат! И мед. обследование сто раз пройдёшь - не дай Бог ты чем-нибудь таким болен, что можешь заразить добропорядочных жителей Швейцарии. И после всех этих проверок тебе дадут только временный вид на жительство, и только через 2 года - занова начнут проверять, и только тогда, возможно...
А у нас? Въезжай кто хочешь! Вся шушара к нам лезет. До тех пор пока мы сами не начнём уважать свою страну, и не установим строгие порядки въезда в нашу страну - к нам и будут относиться соответствующе. Будут лезть грязные гасторбайтеры, и ещё и устанавлявать в нашей стране свои порядки.

#26  17.09.09 10:55

Ну *ули, русские то не хотят работать.

#27  17.09.09 11:00

otaku написал(а):

русским за работу нужно деньги платить, а гастарбайтеры за еду работают, плюс доход сутенера

#28  17.09.09 11:12

otaku написал(а):

не "русские" не хотят работать, а "русские работодатели" не хотят платить достойную зарплату. Это уже проблема экономическая, её должно решать правительство.

Исправлено merilin (17.09.09 11:12)

#29  17.09.09 11:51

merilin написал(а):

У меня родственники в Швейцарии живут - знаете как надо наизнанку вывернуться чтобы получить право там жить? Ты миллион раз должен доказать что ты ДОСТОИН жить в этой стране.

в теме вроде речь о разрешении на работу.
Ну я кстати не в курсе, как Российское гражданство нужно получать - тоже наверно легче, чем Швейцарское...

#30  17.09.09 13:48

Kosh_Mar написал(а):

merilin написал(а):

У меня родственники в Швейцарии живут - знаете как надо наизнанку вывернуться чтобы получить право там жить? Ты миллион раз должен доказать что ты ДОСТОИН жить в этой стране.

в теме вроде речь о разрешении на работу.
Ну я кстати не в курсе, как Российское гражданство нужно получать - тоже наверно легче, чем Швейцарское...

Не наверное, а точно сложнее. Вот http://www.immigriruem.ru/ знакомьтесь.
В течении 12 лет люди гражданство получают там.
Кстати, а не кто не хочет за компанию податься в политические беженцы??? =)

#31  17.09.09 15:20

у меня работаю шесть узбеков
делают всё за умеренную плату и хорошее отношение
ни от какой работы не отказываются
работаю с 7-8 до 18-19 с перерывом на обед, каждый день
пьют, но только вечерами (без похмелья, без запоев)
не воруют, инструмент не ломают, к материалам относятся экономно

где я найду таких работников у нас?

#32  17.09.09 15:34

Дым, а сколько ты им платишь если не секрет??? ;) а вот платил бы побольше - нашёл бы гораздо лучше мужиков среди русских. Русский-то мужик он толковый, и умный. Когда трезвый.

#33  17.09.09 15:46

Дым, да ладно! А искать пробовали? Какую они работу делают? Строят? Если да, то тут вобще в точку!

к материалам относятся экономно

плитку клали сцуки, через месяц валиться стала, потому что эти чурбаны посчитали, что можно и поменьше раствора делать, и сцуко при этом на 8 кв. метров 8 мешков клея исчезло, наверное ели его что ли...
Обеды тоже интересные, ушли на час, пришли бухие, нахер сразу посылали их и за этот день ихнюю работу не считали.
От работы да, не отказываются, только: "Насяльника, надо бы накинуть пару соток." Жадные они до жопы.
Когда второй раз нанимали русского чувака класть плитку и кафель, он в 2 дня в одного управился на 10 м.кв, уже 3 года ничего не отваливается, сделал не намного дороже чем эти 3 хмыря которые до этого работали.

Исправлено +VoFFka+ (17.09.09 15:54)

#34  17.09.09 15:47

merilin, обычно договариваемся за какую работу сколько
если брать в среднем то рублей 300-500 в день
и плюс они по ночам колымят...

#35  17.09.09 15:51

merilin написал(а):

Дым, а сколько ты им платишь если не секрет??? ;) а вот платил бы побольше - нашёл бы гораздо лучше мужиков среди русских. Русский-то мужик он толковый, и умный. Когда трезвый.

Да ну? Три сантехника за месяц и все русские и нихрена сделать не могут. В конечном итоге все сломал и сам сделал. С предвзятым отношением объективный вывод сделать нельзя.

Также, на прошлой квартире двор подметали семья муж+жена узбеки, чистота и ляпота во дворе.
В новой квартире, ЖЭК набирает исключительно русских, двор очень грязный, лифты вообще не убирают, возле мусорки всегда срачь.

Исправлено Terminator (17.09.09 15:55)

#36  17.09.09 15:53

+VoFFka+, всякие есть, не спорю
но у меня есть еще насяальника - дядя Женя, если что, он им сразу сектым делает
поэтому все по гостам...

#37  17.09.09 15:58

Дым, ну у нас под конец они тоже смрные стали, после того как один дебил, 20 дюймовым сверлом стену насквозь пробил, в пятак стукнули ему пару раз и потом быстро управились, тока куда клей делся 5 мешков х.з. ))

#38  17.09.09 15:58

Также в прошлой конторе у нас убиралась узбечка, потом по семейным обстоятельствам уехала домой в Узбекистан. В замен нам прислали русскую тетеньку, так та кроме сплетен на кухне ничего не собирала. Потом все сотрудники попросили вернуть ту узбечку, ибо срачь в туалетах и на кухне уже было невыносимо. Вернули через месяц увеличив ЗП.

#39  17.09.09 16:00

Примеров за и против приводить можно сколько угодно, но смысл? У каждого свой личный опыт. В большинстве мне кажется четко видят нездоровое к ним отношение, и в отместку работают так, как к ним относятся, они тоже люди.

#40  17.09.09 16:03

У меня на прошлой работе также узбечки уборщицы...чистота во всем ТВЦ. Приезжают на заработки в Россию, так как работы в Узбекистане нет, зарплата уборщицы по меркам Узбекистана в России высока.

#41  17.09.09 16:04

Terminator написал(а):

Три сантехника за месяц и все русские и нихрена сделать не могут

Terminator написал(а):

ЖЭК набирает исключительно русских, двор очень грязный, лифты вообще не убирают, возле мусорки всегда срачь.

потому что алкаши одни в жэке работают. Сама с этим сталкивалась, сломается кран - придут, доломают нах*р, и ещё тебя сцуко отправят новый смеситель и прокладки покупать, хотя сами их доломали! ]:-> прямо анекдот - каждый раз когда приходил сантехник, после его работы становилось хуже, чем было до )))
да ведь они в жэке и работают за 5000 в месяц в лучшем случае! И дворники, и слесари эти! Потому туда и идут одни алкаши и чурки. А платили бы там хотя бы 15000 - шли бы туда более квалифицированные кадры, были бы у нас улицы чище.

#42  17.09.09 16:08

Если бы да кабы..)

#43  17.09.09 16:11

merilin написал(а):

Terminator написал(а):

Три сантехника за месяц и все русские и нихрена сделать не могут

Terminator написал(а):

ЖЭК набирает исключительно русских, двор очень грязный, лифты вообще не убирают, возле мусорки всегда срачь.

потому что алкаши одни в жэке работают. Сама с этим сталкивалась, сломается кран - придут, доломают нах*р, и ещё тебя сцуко отправят новый смеситель и прокладки покупать, хотя сами их доломали! ]:-> прямо анекдот - каждый раз когда приходил сантехник, после его работы становилось хуже, чем было до )))
да ведь они в жэке и работают за 5000 в месяц в лучшем случае! И дворники, и слесари эти! Потому туда и идут одни алкаши и чурки. А платили бы там хотя бы 15000 - шли бы туда более квалифицированные кадры, были бы у нас улицы чище.

сантехники(Москвы) все трое говорили что работа+чаевые выходит в районе 50-60 тыщ в месяц. И они то плохо зарабатывают? И работали они все трезвые, поэтому что им мешало кроме головы и рук я не знаю.

#44  17.09.09 16:13

merilin, не надо у меня есть знакомый сентехник, правда не в ЖЭК работает, но начинал с ЖЭК, сколько получает не знаю точно, в прошлом году купил себе Камрюху пятого года, весной домашний кинотеатр, работает на заказ, очень качественно переделал после ЖЭКовских сантехников пластиковый водопровод. После того как сантехники ЖЭК ушли, долго с ним мучились, все криво, все не притянуто.

#45  17.09.09 16:13

Terminator, ахаха, ну ты сказал - Москвы )) ты ещё скажи сколько в Брюсселе сантехники получают )))

Болтовня » На заработки в Новосибирск съезжаются узбеки и китайцы 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.