Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Как можно реализовать разный dnat на один порт 

#1  15.09.09 18:09

kai

Как можно реализовать разный dnat на один порт

Подскажите техническое решение пожалуйста. Возможно как-нибудь реализовать перенаправление одного внешнего порта (допустим 21-й) на различные внутренние сервера в зависимости от имени хоста?

Допустим, при подключение к server1.hostel.nstu.ru на 21 порт, меня перенаправляет на 192.168.168.1:21. При подключении к server2.hostel.nstu.ru на 21й, меня перекидывает 192.168.168.2:21.            
    Знаю, что apache умеет работать как обратный прокси, но только по http.  Нужно внешний доступ сделать на различные сервисы. Если просто юзать iptables, то там целый зоопарк начинается с этими портами. Сам потом путаешься, что и куда должно идти.

#2  15.09.09 22:07

Re: Как можно реализовать разный dnat на один порт

firewall не занимается разбором заголовков протокола ftp... есть специализированные серверы, которые это позволяют... если мне не изменяет память, то proftpd имеет подобный функционал...

#3  16.09.09 08:14

В iptables есть модуль стринг для этого, погугли и найдешь.

Исправлено chmaxx (16.09.09 08:15)

#4  16.09.09 09:27

kai написал(а):

Подскажите техническое решение пожалуйста. Возможно как-нибудь реализовать перенаправление одного внешнего порта (допустим 21-й) на различные внутренние сервера в зависимости от имени хоста?

Допустим, при подключение к server1.hostel.nstu.ru на 21 порт, меня перенаправляет на 192.168.168.1:21. При подключении к server2.hostel.nstu.ru на 21й, меня перекидывает 192.168.168.2:21.           
    Знаю, что apache умеет работать как обратный прокси, но только по http.  Нужно внешний доступ сделать на различные сервисы. Если просто юзать iptables, то там целый зоопарк начинается с этими портами. Сам потом путаешься, что и куда должно идти.

заебубень на разные порты и не парься, что вы вечно выдумываете схему через жопу то.

#5  16.09.09 09:27

ну, так-то можно навернуть на ядро и iptables Layer7... но если не заморачиваться с патчами ядра, то надо использовать специализированное ПО для конкретных задач...

#6  16.09.09 11:05

Jaguar написал(а):

ну, так-то можно навернуть на ядро и iptables Layer7... но если не заморачиваться с патчами ядра, то надо использовать специализированное ПО для конкретных задач...

Ну конечно, в последних iptables  все это уже есть, сразу. Загляни сюда http://netfilter.org/ . А как звучит то, "специализированная программа которая умеет матчить урл".

#7  16.09.09 20:17

kai

chmaxx, по поводу string не понял чего то. И к тому же это надо заплатку на ядро ставить, или обновлять, что не очень хочется.

Исправлено kai (16.09.09 20:20)

#8  16.09.09 20:37

kai написал(а):

chmaxx, по поводу string не понял чего то. И к тому же это надо заплатку на ядро ставить, или обновлять, что не очень хочется.

не получиться все равно, насколько я понимаю  ты с протоколом ftp собираешься работать?

#9  17.09.09 19:40

Max

ftp не понимает виртуалхостинга. Загляни в протокол. Ну и меется ввиду что у тебя server1.hostel.nstu.ru  и server2.hostel.nstu.ru это один и тот же IP адрес. Если разные - то проблем естественно нету.

Software » Как можно реализовать разный dnat на один порт 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.870 сек.
Выполнено 14 запросов.