#1 14.09.09 15:56
[apache] как закрыть доступ к перл скрипту, и разрешить ему исполнятся
только если на него приходит пере адресация со скрипта redirect.php
такое дело, мне нужно закрыть на скрипт *.pl доступ из вне, ноя хочу что бы он работал когда на него приходит переадресация с какого нибудь например redirect.php скрипта, если переадрсация с него прошла значит скрипт начинает работать.
по средствам апатч это реально?
#2 14.09.09 16:45
Re: [apache] как закрыть доступ к перл скрипту, и разрешить ему исполнятся
только средствами апача - врядли...
у тебя есть несколько вариантов:
1. проверть реферер в перловом скрипте на предмет того, с какого скрипта (читай url'а) пришли... но тут возможны подмены...
2. выставлять какую-то переменную в куку, которая разрешает использование скрипта, ну, и соответственно проверять эту переменную в перловом скрипте... тоже вероятны подмены...
3. пробовать как-то завязать сессионные переменные между двумя движками (пхп и перл)...
#3 14.09.09 21:33
Когда ты редиректишь пользователя, отсылая ему 3xx код возврата, по сути ты говоришь его браузеру заново открыть указанную тобой ссылку - то есть для апача это будет новый совершенно независимый запрос.
Пути решения в принципе изложил Jaguar... от себя могу добавить, что возможно стоит попробовать пересмотреть логику работы скрипта, и отказаться от редиректа в принципе.
#6 15.09.09 16:15
ага, даже готовые либы есть http://search.cpan.org/~miyagawa/PHP-Se … Session.pm