Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Борьба с алкоголизмом. 

Голосование

Вопрос: Нужна ли госмонополия на алкоголь?

Ответы 
Нет, т.к. это поднимит цены, а пить меньше не станут    33 34%
Нет, т.к. алкоголики перейдут на низкокачественные суррогаты    32 33%
Да, т.к. это уменьшит потребление алкоголя    28 29%
Да, т.к. качество продукции повысится    25 26%
Другой вариант    16 16%
Всего: 97

#1  13.09.09 09:29

Siz

Борьба с алкоголизмом.

Президент и правительство предствили план по борьбе с алкоголизмом.

Кроме запрета продажи слабоалкогольных напитков на территориях, прилегающих в десадам, школам, фасовки ео в бутылочки не больше 0,33, а также установления минимальной отпускной цены, основной пункт программы выглядит так:

Глава государства поручает кабинету министров рассмотреть - "с учетом международного опыта" - "вопрос о последствиях введения государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции, оценив наличие необходимых условий для принятия такого решения и определив возможные сроки его реализации".

Госхолдинг "Росспиртпром" заключает эксклюзивное соглашение об оптовой продаже своей продукции с Восточно-Европейской дистрибуторской компанией (ВЕДК).
Заместитель гендиректора "Росспиртпрома" Вадим Касьянов и гендиректор ВЕДК Алексей Маклаков подтвердили, что госхолдинг будет использовать компанию для сбыта своей продукции на федеральном уровне.
При участии ВЕДК "Росспиртпром" реорганизует всю систему производства и продаж своих водок. Сейчас контролируемые холдингом 58 региональных ОАО и 11 филиалов сами определяют, какие бренды им производить и как продавать. Однако в течение двух месяцев со всеми ними будут заключены типовые договоры управления, в рамках которых функции гендиректоров на этих заводах перейдут к ОАО "Росспиртпром" как к управляющей компании, которая будет централизованно определять производственную и маркетинговую политику каждого предприятия.

По данным ЕГРЮЛ, ВЕДК создана 18 августа, 100% принадлежит кипрской "Гормистар менеджмент лимитед". По словам двух источников в "Росспиртпроме", ВЕДК - проект Василия Анисимова, совладельца УК "Металлоинвест" и компании Сoalco. Представитель "Металлоинвеста" не подтвердил и не опроверг это. Сам бизнесмен через своего представителя передал, что "проект ему интересен".

Ну по-моему после реализации этой схему в России прям моментально сократится количество алкоголиков. А вы как думаете? :))

Исправлено Siz (13.09.09 09:30)

#2  13.09.09 09:33

Re: Борьба с алкоголизмом.

может поможет,может нет)

Исправлено zigma (13.09.09 09:34)

#3  13.09.09 11:10

Госмонополия нужна однозначно. Уж если пить, так нормальную водку, чем разлитую под забором. Опять же налогов, может, будет больше собираться. Сократит ли это количество пьющих людей - вряд ли. Не думаю, что люди, предпочитающие крепкий алкоголь, срочно перейдут на вино.

#4  13.09.09 11:23

Toska написал(а):

Уж если пить, так нормальную водку, чем разлитую под забором.

качество и монополия связаны, все верно
при монополии нужно делать такую водку, от которой число летальных исходов будет в разумных приделах, другую водку делать незачем, монополия же

#5  13.09.09 11:32

Siz

Matrim написал(а):

при монополии нужно делать такую водку, от которой число летальных исходов будет в разумных приделах, другую водку делать незачем, монополия же

Проктически контролирование численности населения :)

#6  13.09.09 12:35

повтор темы.
мне всё ровно на это это дело. так как я не пью!

#7  13.09.09 13:45

Siz написал(а):

Ну по-моему после реализации этой схему в России прям моментально сократится количество алкоголиков. А вы как думаете? :))

алкоголизм это болезнь, такая же как наркомания... если человеку НАДО, он расшибется, но свой "голод" утолит

если примут такие меры, то пиво подорожает ОЧЕНЬ сильно, водка подорожает автоматически, чтобы выровнять стандартную разницу в цене по градусу ... это рынок

так вот тот синяк, который раньше мог каждый вечер тихо мирно накатить крепкого пивка 1,5л за 50-55р (деньги, которые его низкий достаток позволял тратить на утоление потребностей) после повышения цен не сможет себе этого позволить ... а терпеть он долго не сможет! это факт .. а там уже и уличные грабежи и скрученное литье и "форточники"..... страдать от этого будут все остальные, у кого с потреблением алкоголя и так все в порядке.

бороться надо не с размером упаковки пива, а развивать культуру потребления алкогольных и слабоалкогольных напитков!

p.s. чем более зажат свободный рынок, тем более развит теневой (серый)... так вот государство зарабатывать налоги может только от первого.. ИМХО

#8  13.09.09 14:02

Всё, что не делается нашим глубокоуважаемым и любимым Правительством направленно преимущественно лишь на то, чтобы поиметь обывателей, то есть нас с вами в финансовом плане и в плане ущемления наших гражданских свобод.

#9  13.09.09 14:15

начнут гнать самогон

#10  13.09.09 14:35

Toska написал(а):

Уж если пить, так нормальную водку, чем разлитую под забором

А в быстрономе например были подтвержденные случаи продажи водки, разлитой под забором?

#11  13.09.09 14:50

полная х.йня...
проблем в стране и без того много...
лично я пью пиво, вино, мартини и шампанское на новый год.
если подобнон ввидут на пиво, куплю себе пивоварку(удобная, домашняя пивоварка) и буду делать себе пиво когда хочу и как хочу. а так... мне кажется что русского человека голодовкой и запретом водки не напугать!
пить буду, а курить не брошу.. (с)

#12  13.09.09 14:51

Toska написал(а):

.. Опять же налогов, может, будет больше собираться. ..

налогов как таковых собираться больше точно не станет, потому как это ударит на доходность пивных компаний

но государство, понимая эти последствия, бьет и по другим фронтам - повышение ставки акциза в 3 раза в ближайшем будущем....

но есть одна простая истина - ВСЕГДА и за ВСЕ платит потребитель

#13  13.09.09 14:53

лучше бы с нарокманией начали бороться...
весь подъезд в шприцах...

Исправлено SpikeRap (13.09.09 14:53)

#14  13.09.09 15:08

хех. равная какая борьба в голосовании.
сам выбрал пункт:

Нет, т.к. алкоголики перейдут на низкокачественные суррогаты

#15  13.09.09 17:53

Alex написал(а):

Siz написал(а):

алкоголизм это болезнь, такая же как наркомания... если человеку НАДО, он расшибется, но свой "голод" утолит

если примут такие меры, то пиво подорожает ОЧЕНЬ сильно, водка подорожает автоматически, чтобы выровнять стандартную разницу в цене по градусу ... это рынок

так вот тот синяк, который раньше мог каждый вечер тихо мирно накатить крепкого пивка 1,5л за 50-55р (деньги, которые его низкий достаток позволял тратить на утоление потребностей) после повышения цен не сможет себе этого позволить ... а терпеть он долго не сможет! это факт .. а там уже и уличные грабежи и скрученное литье и "форточники"..... страдать от этого будут все остальные, у кого с потреблением алкоголя и так все в порядке.

бороться надо не с размером упаковки пива, а развивать культуру потребления алкогольных и слабоалкогольных напитков!

p.s. чем более зажат свободный рынок, тем более развит теневой (серый)... так вот государство зарабатывать налоги может только от первого.. ИМХО

Ну по поводу налогов и прибыли,думаю что большинство прибыли как у нас всегда бывает,будет оседать в карманах десятка топ-менеджеров министерства по спаиванию населения.а по поводу краж,форточников и прочего,так возможно все так и будет.зато я думаю,по дороге с работы я не буду видеть столько школьников с бутылками в руках,не будет в таких масштабах детского пьянства,нация наконец,здоровее станет.а алкоголики пусть вымирают как класс.ведь и сейчас совсем конченым не по силам 80 рублей за бутылку отдать,пьют то стеклоочиститель,то денатурат.им пофиг на монополию я понимаю

#16  13.09.09 18:24

nikitos написал(а):

Alex написал(а):

Ну по поводу налогов и прибыли,думаю что большинство прибыли как у нас всегда бывает,будет оседать в карманах десятка топ-менеджеров министерства по спаиванию населения.а по поводу краж,форточников и прочего,так возможно все так и будет.зато я думаю,по дороге с работы я не буду видеть столько школьников с бутылками в руках,не будет в таких масштабах детского пьянства,нация наконец,здоровее станет.а алкоголики пусть вымирают как класс.ведь и сейчас совсем конченым не по силам 80 рублей за бутылку отдать,пьют то стеклоочиститель,то денатурат.им пофиг на монополию я понимаю

проблема России не в этом, мы занимаем ~23 место по уровню потребления пива на душу населения в мире (http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стр … а_человека), нас обгоняют почти все европейские страны, на первом месте Чехия - я был в 5ти городах Чехии и не видел на улице пьяных школьников и шатающихся синяков ... может все-таки проблема в другом?

как я уже писал - у нас хромает культура потребления!

#17  13.09.09 18:30

Toska написал(а):

Госмонополия нужна однозначно. Уж если пить, так нормальную водку...

кто сказал что "госводка" будет нормальной?

#18  13.09.09 19:15

Siz, думаю поставки "стеклоочистителя" увеличатся:)

Я всегда был сторонником качественного алкоголя, дорогого и качественного.
HetzeR, Возможно сначала как это всегда бывает она(водка) будет нормальной ну а потом все как обычно...

#19  13.09.09 19:15

Alex, я бы сказал,даже в менталитете.у нас нет чувства меры и чувства самосохранения.отсюда проблемы.ну и мораль вообще хромать начала после развала союза

#20  13.09.09 19:33

nikitos написал(а):

Alex, я бы сказал,даже в менталитете.у нас нет чувства меры и чувства самосохранения.отсюда проблемы.ну и мораль вообще хромать начала после развала союза

культуру прививать надо с детства, простой пример - когда я был школьником мне родители на праздниках, если я просил, давали попробовать дорогих алкогольных напитков (папа часто мотался по всему союзу по командировкам и привозил много разнообразного), пусть немного, но давали ... в итоге у меня сформировался вкус

когда же настал тот день (где-то 96-97г), когда друзья предложили скинуться на чудный запретный напиток - меня от отвращения воротило пить дешевую сивуху (сами понимаете карманных денег на другое не могло хватать)...

в итоге и по сей день я пью только качественные продукты и в меру!

именно это я и называю культурой потребления!

а просто так зажать производителя и искусственно поднять цены - это не выход...

#21  13.09.09 22:22

Наоборот бы лучше делали пиво только в полторашках. А то многие берут по баночке, когда идут с работы/ещё куда, а с полторашкой это как-то неудобно делать.

#22  13.09.09 22:26

Alex написал(а):

культуру прививать надо с детства, простой пример - когда я был школьником мне родители на праздниках, если я просил, давали попробовать дорогих алкогольных напитков (папа часто мотался по всему союзу по командировкам и привозил много разнообразного), пусть немного, но давали ... в итоге у меня сформировался вкус

А вот есть такие родители, которые не покупают коньяк/виски и по праздникам раздают детям только подзатыльники. Многие родители даже не видели подобное.

Alex написал(а):

зажать производителя и искусственно поднять цены - это не выход

А вот продавать ягуары и подобную шнягу это выход?

#23  13.09.09 23:35

CHukePC написал(а):

Alex написал(а):

А вот есть такие родители, которые не покупают коньяк/виски и по праздникам раздают детям только подзатыльники. Многие родители даже не видели подобное.

Alex написал(а):

зажать производителя и искусственно поднять цены - это не выход

А вот продавать ягуары и подобную шнягу это выход?

я чет вообще не уловил твоей тонкой мысли в первом комменте

что касается второго, то я говорю конкретно об предлагаем ограничении упаковки пива в 0,3л , а не о водкосодержащих химикатах

#24  14.09.09 06:30

1) народ будет пить больше, т.к. теперь те кто хочет выпить 0,5 будут вынуждены выпить 0,66
2) а вто денег народ станет тратить ваще до... много. Зато начнется подъем путктов приема стеклотары

ну в целом все это смешно и грустно...

#25  15.09.09 16:05

Пора начинать принимать какие-то меры на гос. уровне. С нынешней системой уже малолетки начали пить и гордиться этим.

#26  15.09.09 19:25

надо в народ вливать пива!
чтобы пили больше, это полезно.. а главное снимает стресс.
я за уменьшение цен на пиво.
пиво должно быть доступно всем.

злой президент медведев, хочет срубить бабла, себе на старость вот и вводит такие вот повышения :((

#27  15.09.09 19:42

Куда деёте мои посты, на кой они вам?

#28  15.09.09 19:50

kotccc написал(а):

Куда деёте мои посты, на кой они вам?

о̫͔̝̖̓͡л̥͖̹̞̞̌̂ͮ͝о̗̳͍̦̹ͦ͆ͫ̂ͭ̌̌л̹̱̎͊̒̂ͮ!̳̼͎ͬ̊͆͒̿̑͞!̗̤̦̟͗̚!̶̳̆̚ ̧̤̘̙̜̞̩̻ͫтͨ̊̈́̆͋͞ы̮ͦ̒̿ ̼͆͐͊͘п̂͌̌̿̿͌̄о̪ͥ̒̔͗̉̾с͉̋͛̊̾̚̕м̗̱͉̗̮̈́о̴̱̭͈̫ͪ̃̂̈́͐т̛͎̤͖̝̙̩̼̈́͆̍͌ͫр̶̜̳̦̲̪̠͎̔и͏̘͙ ̗̬͖̼̋ͦͬв̠̙ͥ̔̐̎͛͂ ̥̮̤̺͚͎̔̽̔ͮ̌̎о̹͖̟̼̻̥̤ͪ͂͌ͨ̋̈̄н̮̯̺͖̊̌л̬͗ͥ͒͆а̩͖͕͚̊ͩ͛͠йͥ͗̔ͥ̂̽͐͏͉͙н̬̼̝̗͂̏̚͠,̯̺̣͉͑̇̐̊̿͟ ̡̠̜̙̞̲̃͐͋ͦ̚с̨͍͔̱͙̎̒̾́̎̊к̷ͦͨ̌о̶̗̪̣̳̰̟̫̌ͨл͚͗ͫь̹͖̔͆̐ќ̬̦̟̯̙о͋͐̋́͗͌̎̕ ̮̳̱͖̩̟̊͐̄м̲̟̙̠͇̣ͩ͠о̯̕д̟͐е̗̬̱͋̉̓̃ͅр̪ͨͯ͛а̢͉͚̄́̃̎т̅ͣ̆̎̂̍͐͢о̝̬̠̘̲̎̅̈̀р͎̳ͤо̸̝̔в̱͔͉̪̮ͮ̎̚͜ ͈ͦ̈̚͘т̳̮ы̞̹̻͔̱ͬͯ͛ ̸̭̜̣͚̠̈́́с̯̝̮͒̓ͅе̘̻̘̦̥̦̿̄йͧ͆͆͂̃̔ч̣̞͉̗̭̗͎̏̀̾̀ͯͬ̓а̢̣̝̯̥̘ͪ̄с̖̳̼̻̺̒͒̚ͅ ̮̗ͮ̀ͅв͍̖͙̲̣͍ͨи͔̜̮͐̐̉͊͠д̴̞͓͇̦̝ͭ͐͛̃̂͗ͤе͓̰͉̯̫́̆̓̾ͅш̧̮̭̂̽ͯь?̙̙͙̪̔̈́̄ͅͅ)͓̰̟̹̝͚̩̌ͫ̐͐̀̆)̪͙̝̍̋ͬ͋͝ ̯̻̠̥̋͆ͪͅи̤̘̜̳̼̉ͮ͊͆͐͒ ̃̈́͏̫̮̻м̓ͩ͛ͪ̈́̚͏ё̬̼͓͇͗̔ͪͪ̔́т̟̘̘̯̙̿͋ͦ̑̈́ͥͅͅо͗́̉д̊ͧ҉͎̫̫̩͚̰ͅом̧̺̻͙̘͈̬̀̒͗ͧ̃̆ ̙̫̯̹͔и͚͖̦͉͈̗ͯ̈́̈͂ͦͬ́ͅс̦̪̒̓к̬̭̤͕̯̾ͮͮ͛ͭ͛ͪͅл̂̒̐͞ю͇̥̯͈̞̪̄͑̆̈͒̋͌чͨ̂ͩͯͨͤ̚͢е̞̯̣̠͙ͤͅͅн͎̪̙̠̳̞̒̀и̖̲͎̖̹͙̼̽̿я̳ͯ ̲̬͕̈̊ͤд̨͕̬͍о͈͕̀г̴̼͔̝̳̫͆͗о̰ͯд͋̑̍͑͆͏̥̬̪͈̜͉ͅа̳ͩ̚й̩̩͚̰̫̈́̋̈̉͂̿͡с͎̓̅͆̒ͪ̑̚͝я̱̦͖͉͈͚̑̾͂͋,͏ ̹̬̟͔̺̖̘͌ͤо̰̝̦̿л͚̪̰̥̹́ͪ̄̈̆̎͑л̘̥̲͛͆͑̑̓о̪̣͈̞͖̲̄л̗̗̘̌͊̊̇͐л̥̻̱̦̤ͯͩ̈)̦͚̣̲͚̳̮

.

#29  15.09.09 20:35

aurus написал(а):

Пора начинать принимать какие-то меры на гос. уровне. С нынешней системой уже малолетки начали пить и гордиться этим.

Ты не слышал/читал недавнюю речь президента?
После неё глупо уже на что-то надеяться.

Болтовня » Борьба с алкоголизмом. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.285 сек.
Выполнено 14 запросов.