Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Проблема с LAN (подробнее внутри) 

#1  12.09.09 02:37

GDR

Проблема с LAN (подробнее внутри)

В общем дело было так...Купили новый компьютер, там установлен лицензионный Windows ХР Professional. По началу все было нормально, была сеть, начал ставить разный софт и тут винда начала качать обновления, закачала, установила и попросила перезагрузиться...И тут все началось:)Вдруг после перезагрузки не стало сети и выводится сообщение, что сетевой кабель не подключен. Ладно втыкаю кабель в соседний комп, все нормально, сеть работает...получается, что с кабелем все нормально. Но тут решил соединить два компа между собой кроссовером...и чудо, все работат идеально. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте что-нить, как решить проблемку без переустановки винды и покупки новой сетевой карты? Заранее благодарен за советы:)

P.S. Сетевая карта встроенная в материнскую плату ASUS, чипсет вроде как Realtek Fast Ethernet NIC. И еще, пинги не проходят ни на шлюз, ни даже на свой IP.

#2  12.09.09 10:20

Re: Проблема с LAN (подробнее внутри)

пади фаервол паставил какойнидь?

#3  12.09.09 15:39

GDR

Фаервол сразу был установлен в пакете Symantec Norton AntiVirus на 60 дней (пробная версия), брендмауер виндовс отключен и все прекрасно работало пока виндовс не попросил обновиться:). Да и вообще как я раньше считал, что если коряво настроен фаервол, то пинги то все равно должны проходить или я ошибаюсь?

#4  12.09.09 16:45

GDR написал(а):

Symantec Norton AntiVirus

удаляй

#5  14.09.09 12:31

GDR

Bream написал(а):

GDR написал(а):

Symantec Norton AntiVirus

удаляй

Помогло!!!Спасибо! Снес короче Symantec Norton AntiVirus и больше никогда не буду ставить:)

#6  14.09.09 14:20

молодцом (с)

Software » Проблема с LAN (подробнее внутри) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 14 запросов.