Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » О лицензии 

#1  11.09.09 23:38

О лицензии

Средних размеров жилая комната, шторы задёрнуты, в комнате небольшой полумрак. Только ярко освещает лицо сидящего в кресле экран компьютера, рядом притулилась настольная лампа, не оставляя без света клавиатуру. Вася читает linux.org.ru и с удовольствием отхлёбывает из чашечки с кофе. Вдруг дверной звонок словно сходит с ума и трезвонит не переставая.

Ну кого ещё суксь маздайная принесла! -- орёт Вася, выползая из-за компьютера, никого не ждавший в этот вечер, когда родители уехали на дачу, а Светка к бабушке. Да и кто другой позвонил бы сперва.

-- Открывайте, копирастическая полиция!!!

Вася ещё полгода назад окончательно снёс винду и выкинул все ненавистные диски с проприетарным виндузячим софтом, и сейчас предвкушая облом копирастов, злорадненько распахнул дверь.

Но не успел он сказать, приготовленную загодя фразу, как придержав и отодвинув его в сторону в квартиру ворвались три милиционера, один направился прямо к компьютеру, а другой быстро обежал начиная с кухни все помещения. Третий продолжал его держать.

-- Так что, товарищ лейтенант всё чисто, он один, компьютер работает, все улики налицо.

У Васи потемнело в глазах и он даже не понял который из двух, а может тот кто его схватил за руку, доложился подошедшему в штатском лейтенанту.

-- Гражданин Василий Пупкин? -- Осведомился лейтенант в штатском.

--Ддда. Но у меня линукс.

-- Лейтенант Краснотяпский, копирастическая полиция, похлопал перед его носом удостоверением штатский. Согласно приложению ААББВВГГ пункт 154 к международному соглашению ТРИПС проводим антипиратский рейд. Вы обязаны предъявить свой компьютер для досмотра и лицензию на Microsoft Windows, используемой на нём версии, а также все установочные материалы.

-- Но у меня линукс, во второй раз проблеял Вася. Вы не имеете права.

Лейтенант даже не поморщился, "не имеете права" ему говорили всегда, однажды хилый с виду ботаник даже попытался стукнуть его компьютерной мышкой, о чём сильно-сильно пожалел.

-- Гражданин, вы отказываетесь предъявить лицензию?

-- Она мне не нужна, я из интернета всё скачал, под GPL, Гентууу!

-- Гражданин Пупкин, вы задерживаетесь по подозрению в присвоении интеллектуальной собственности. Все ваши потенциально способные к реализации присвоенной интеллектуальной собственности изымаются. Понятые -- заходите!

...

Придя домой Вася окинул взглядом осиротевшую без компьютера комнату. Ему повезло, быстро вернувшийся отец надавил на какие-то свои связи и его не стали мариновать в битком набитой камере в ожидании экспертизы отобранного компьютера, кпк, смартфона и всех плееров. Даже не смотря на то, что после вступления в силу приложения ААББВВГГ к соглашению ТРИПС, преступления против интеллектуальной собственности относятся к разряду особо тяжких и УПК не предусматривает в этом случае пребывание на свободе до суда, отец его как-то умудрился вытащить.

Повезло, что экспертиза оказалась тупой и честной и не нашла не только следов винды на его компьютере, но и десятка дивиди фильмов на винчестере, также она не сумела установить правообладателя программ. Суд приговорил Васю к полутора годам условно и штрафу в 100 МРОТ в пользу BSA за использование программ без лицензии. Такой мягкий приговор оказался возможен только из-за отсутствия претензий правообладателя.

#2  11.09.09 23:48

Re: О лицензии

Укроп написал(а):

да всем срать
давайте сменим тему, раз уж завели топик.

теперь это тред о пердеже.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/74_1252258574.jpg

Это не я бляяя...

#3  11.09.09 23:49

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22_1252684331.jpg

#4  12.09.09 00:08

херня. частные лица пока в неприкосновенности.
а развели ор как будто к каждому второму в комп ломятся.

#5  12.09.09 01:10

Amphibolin, в мелкомягких работаешь?))) Есть к боссу, к телке этой Вашей предложение - если хочет увеличить кол-во дел о лицензиях, пусть МС дает заявившему от 10% найденного нелеценза и все пучком)

#6  12.09.09 02:02

если будут какие-либо претензий, то дают 3 месяца на удаление нелицензионных программ и  т.д. и если через 3 месяца прийдут и увидят пиратский софт, то тогда возбуждают дело.

#7  12.09.09 02:35

когда я пержу — я закрываю глаза. не знаю почему так происходит.

#8  12.09.09 02:36

ilay, это в какой стране, простите? в нашей-то срут только, не уклонятесь от темы

#9  12.09.09 10:48

Укроп написал(а):

а я когда какаю то почему вспоминаю сонечку с первого этажа. ей 14 лет и она уже целуется смальчиками

Это не я бляяя...

#10  12.09.09 14:07

У современного Ахиллеса видимо слабое место не пята, а голова, че о чем написал

в мелкомягких работаешь

?

Исправлено Amphibolin (12.09.09 14:48)

#11  12.09.09 17:06

Укроп написал(а):

.

Л̸̹̝͎̜̳̲̜̖̦̭͙̦͖̲̲̗̳̃ͤ̈́̾͛̉͆̕͝͡ю̵͔͎͕̪̘̰̫̯̠͇͎͙̰͉̼̺̙̯͇͊̅̆͗͆͞͠͡д̃͂ͣ̍ͭ̍ͤ́͠͏̜̱̱͈̳͙̮̞̭͕̹͓͕̪́ͅе̳̪̖̤̯̩̠̖̖͈̮̖͓̰̬̮̮͐̅͗̇ͪ̅ͤ̀й̶̸̡̫̭̻͙͚̩̖͍͕͕̣̫̈͛̒ͭ̋͐̚ͅ ̦͉̼͈͕̗̦̪̖̟͓̲̃ͤ̈ͨͥ̂͊ͮ̓͆͑͋ͭ͛̎ͩ͑ͥ̔̕͟͝ͅп̡̛̰̫̣ͥͥ́͂ͬ͛͟͢͠ͅо̴̡̖̮̼̗̺̭̜͙͖͇͔̼͉̗̼ͥ̈̊ͥ̐̀̏̿ͩ̑͞͡ͅс̴̢̺͈̩͔̬́ͦ͊́̓ͦ̀̀̐̌͐̓м̐͊̿ͫͭͩ̏ͦ̌͝͝͏̠̠̲̦̰̻̹͙̟о̸̣͇̫̝̝̫̹͓͙̺͇͇̰ͫ̔̓̀т̶̳̦̰̠̫̠̘͖͓̄̐̓ͥ̅ͬ͊ͩͨ͡ͅр̲̟̙͓̙̖̼̞͚̖̟̦̫̝̯̋̾̌̐͑̇͋̇͊̐́̐̌̂̂͘͟е͖̲̣͓̦͔͔̤̱͓̥̩̹̭̝ͩͫ͆ͫͤͪ̌͌̓̀̕в̢͖̦͈̩̟͉̳̪̗̰̰̗̹̜͙̋̽̈́̅̓ͩͥ̓ͪͦͫͥ̆̊͂̓ͨ̄͡ш̸͓̪͙̣͍̹͚̗͙͐̉ͭ̈́ͨ̒͊̒ͫ̂̈́͟й̢͇̮̣̫̤̞͓̜̟̂ͨ͢͢х̍̐̒̃̌̔͒̈ͬ̌͊̆̈ͤ̽ͬͭ͂҉̮̮̪̦͖̺̮̪̭͟͡͞͠ ̷̨̧̰̦̘̫̜̺̥͈̲̱̳̜͈͇͚̭̓̑͒̈̄̿̍͌̊̅̈ͫ̆̒ͫ̃͠͠с̛̘̫̝͉͉͍̬̯͉̻̘̜͉̘͓̗͓͓͌̊̓ͬ̎̀̑̒͂ͯ̆ͦͦ͋̓͋́͞ͅо̢̖̱͚̬̤͓̲̻̯̋ͭ̿̒̀̊͐̓̎͆͢͝й͍̝̜͉̦͕̞̖̦̺̭̥̾̏ͯ̔́̈ͫͭ̑̎̎̅̆ͪ͌̍̀̕͟͡д̗̤̳͉̭̫̑̇̉̍̌͋ͩ̔ͣ́͜у̧̗̤̪̮͕̾̐̃ͣ̽̎ͩ̓̒̆ͦ̾̓̚̚̕̕͜͠т̸͊ͮ̽͒ͫ͋͗̎͗ͨ͋͒ͯ͏͚͔̜̫̦͕̜̲̞̩̗̠͉̦͉̕ ̶̸̼̬̣̲̻̭̤̝͍̺̤̱̯̙̣ͭ̾ͯ̉͑̔̅̈̅̃ͣ̀̽͑̽͟ͅс̷͎̬͇͇̦̪̲̖̞̝̟̱̝̰̝͙̔̿̇ͣ̇́͞ ̨̛̞̹͔͎͕̞͖̪͍͇̫̳͓̱͔̯̾̅͋͛̅ͦ̿̆ͣ̿̎̈́̎̉́̔̒͋̚̕͜͢ў̶́͊ͮ͂ͪ͛̈̕҉҉̩͉̱̮̲̞̝̫͕̰͕̲̪̥̫͙̮̮̪͞м͔͙̝͕̦̹̗͉̯͖͚͎̜͕̰̳̝̈́͂̍͒̐̇̉͌̑ͭͯ̔̎̄́̅ͤ̃̆́͝͞а̸̵̴̰͎͙͇̙͍̼̙͎̣͍̠̜͊ͧ̌ͣ̋̌͡.̯̪̝͚̙̮̞͔̩̤͇̫ͥͫ̔ͥ̏ͭ̑ͧ̈́̌ͩ̀͊̃̒̅̈͘͜ ͉̖͍̠̠̱̰͙̬̥͈̱͋ͨ̐͐ͨ̋̉ͪ͊̓ͤ̒̆̒̌ͯ̔̂́̚͢͞Б̸͈͍̥͔̱̩̊̊̍ͮ͌̈́͌́͢Е͊ͮͫ̈̆͋̓͛ͨ͏͎͎̥̱͖͈̰͙͘З̓ͯ̆̋ͥ̄̍ͪͬ́̍̈́͏̷̵̨̩̼̹̗̻͓̥̖̖̙̳̦͉̯̬͙̞͚̀Н͒̉̽͒͂͏̷͎̦̱̘̙̥͉̺͖͍̼͜ͅО̴̯̝̣͉̜̞̪̟̝̫̄̂ͯͥ̾̐̆ͦ̂̓̂̀ͅГ̉̉̉̔̈́ͭͭͣ͋ͪ̐͂ͨ͏̲͖̥̪͍̪̗̻̫̰̺̮͞И̴̧̯̪̯̮͕͙̜̭̻̰͕̱ͯ̈ͨͮ͂̏ͫ̾͛͐̑̿̍̐̅ͩ̄͟ͅМ̷̧̨̩͔̮̝̰̦͓͖͈̜̬͇̏̑̊̓ͮ̃̂̆ͧͩͫ̅̓͛̄̑̃ͨ͜.͓̮͉̮̭̭͍͖͈̗͇̺̲͓̟̩̍͊͋ͯ̋̈́̇͘͢͡ͅͅ

.

Это не я бляяя...

Болтовня » О лицензии 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.998 сек.
Выполнено 14 запросов.