Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Интернет в общежитиях. 

#1  08.09.09 19:36

Siz

Интернет в общежитиях.

Ответьте, пожалуйста, какие провайдеры (включая ЦИТ НГТУ) предоставляют интернет в общежитиях НГТУ и какие тарифы? Тема похожая была, но точно никто так и не ответил.

#2  08.09.09 19:38

Re: Интернет в общежитиях.

Только H-net (http://h-net.ksn.ru/tarif.php- тарифы) ну и цит 120р =500метров за перетрафик 1р за метр.

#3  08.09.09 19:39

Siz

Filin написал(а):

Только H-net (http://h-net.ksn.ru/tarif.php- тарифы

А какие тарифы?

Вы не являетесь клиентом H-Net

#4  08.09.09 19:41

Siz

\ДубльГис показывает еще LVS и Новоком

#5  08.09.09 19:54

Помню кому-то была бы интересна тема перевестись на ЭГ? Причина проста у нашего провайдера нет разумного безлимита. На сколько я понимаю ЭГ не подвели к СГ, только потому, что нет заявок. Заявку на подключение можно оформить по телефону 209–00–00 или с сайта, для тех, кто стесняется звонить.

#6  08.09.09 19:59

Siz,
Тариф.ОПТИМА.1000
Абонентская плата    450 руб/мес [3]
Интернет до 1000Мб/мес    0 руб/мб
Интернет после 1000Мб/мес     1 руб/мб

Тариф.СКАЧАЙ ИНЕТ
Абонентская плата    930 руб/мес [3]
Интернет день (08-02) до 1000Мб/мес    0 руб/мб
Интернет день (08-02) после 1000Мб/мес     1 руб/мб
Интернет ночь (02-08)    0 руб/мб на скорости до 100 мегабит/с

Тариф.STANDARD
Абонентская плата    0 руб
Интернет до 100Мб    1.5 руб/мб
Интернет после 100Мб    1 руб/мб
Направление FREEZONE "Электронный город" [1]    0.00 руб/мб
Льготная зона (RU.WoW, sibmama.ru, yandex) [2]     0.05 руб/мб

Тариф.КАЧОК
Абонентская плата     1000 руб [3]
Интернет до  2500Мб    0 руб/мб
Интернет после  2500Мб     1 руб/мб

Тариф.СЕРФЕР
Интернет до 500Мб     1 руб/мб
Интернет после 500Мб     0.6 руб/мб

Тариф.СОВА
Интернет день (с 08:00 до 01:00)     1 руб/мб
Интернет ночь (с 01:00 до 08:00)    0.25 руб/мб

Исправлено Filin (08.09.09 20:03)

#7  08.09.09 20:08

Ахиллес написал(а):

На сколько я понимаю ЭГ не подвели к СГ, только потому, что нет заявок.

я рыдал

Siz, да не пускает туда НГТУ или кто еще (я не знаю уж этого) ни каких провов. только ЦИТ и хнет

#8  08.09.09 20:38

Не ну само собой и я плакаю от нашего инэта. И у меня ни одного мысль появлялась, что НГТУ лоббирует свои интересы, однако ни кто ж нам не говорил из администрации "ребята ни кто, кроме ЦИТа работать не будет, так что страдайте"))) Попытка не пытка.

#9  08.09.09 20:52

Ахиллес написал(а):

однако ни кто ж нам не говорил из администрации "ребята ни кто, кроме ЦИТа работать не будет, так что страдайте

1. поискать если хорошо, то можно что-нибудь по этой теме найти.
2. а вы спрашивали?

#10  08.09.09 20:53

Anti-Killer, а у кого спросить? Как-то не задавался этим вопросом.

#11  08.09.09 21:10

Ахиллес, позвони в ЭГ и спроси: "Допустим, будет море заявок, тогда вы сможете провести инет в общагу?"
Если ответят "нет", значит не от заявок зависит. Если начнут что-то невнятное мямлить, создаешь тему "подаем все заявки в ЭГ на подключение общаг", думаю нужное кол-во заявок появится. И если тогда вас всё равно не подключат, значит не судьба. Вроде от такого эксперимента студенты не страдают, зато будет выяснена правда.

Мне кажется, любой провайдер побоится реально подключать общагу, потому что студенты народ предприимчивый: одним подключением будет пользоваться человек 10, к тому же пользоваться по полной, в отличие от остального населения, где конечно находятся такие индивидуумы, но в общаге их скорее всего будет гораздо больше. К тому же студенты текучие. Вот он был и вот его нет. Договор оформляется на конкретного человека, потом какие-то проблемы, а его инетом, оказывается, давно пользуется кто-то другой, а тот парень уже давно в Темиртау.

#12  08.09.09 21:14

Можно и не звонить.
Никого сюда не пустят.

И вообще:

ДИРЕКТОР ИНТЫРНЭТА написал(а):

В ОБЩЕЖИТИЯХ НГТУ ИНТЭРНЭТА НЕТ!!!

#13  08.09.09 21:34

А вот такой вопрос,конкретно к Артурчику(идти не охота)))да и ко всем остальным,кто может быть в курсе-смена комнаты может как-нибудь повлиять на работу и-нета?Просто вчера еще все оплатил и отдал,а им даже не пахнет,хотя тетя обещала в течении 2х дней:)

#14  08.09.09 21:43

jerr-777 написал(а):

смена комнаты может как-нибудь повлиять на работу и-нета?

да, конечно. другая комната - другое информационное поле. и твой комп "со старыми правильными сетевыми настройками (мак адрес, ипшник, маска, шлюз и тд)" уже не фурычит... попробуй переустановить ось ^_^

#15  08.09.09 21:49

Трындец,отстроумие так и прет:)просто интересно,какого х сеть не работает,если все оплачено.

#16  08.09.09 21:50

jerr-777 написал(а):

смена комнаты может как-нибудь повлиять на работу и-нета?

Кабель ты, видимо, не забрал?
Зря.

#17  08.09.09 21:52

jerr-777 написал(а):

Трындец,отстроумие так и прет:)просто интересно,какого х сеть не работает,если все оплачено.

#18  08.09.09 21:54

Трындец, вас по объявлению рожают? просто интересно

Внимательно зачитай
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=138846

#19  08.09.09 22:04

Сникерс,ну и зачем грубить?Неужели нельзя было просто отправить в эту тему?Сидя с телефона тут не слишком много начитаешь:)

#20  08.09.09 22:20

jerr-777, Для справки: та тема - не единственная.

Грубости не заметил.

Исправлено CHukePC (08.09.09 22:21)

#21  08.09.09 22:22

jerr-777, если кабель к которому ты подключен без косяков, то разницы нет в какой комнате общежития ты находишься, даже можешь из другой общаги сидеть. А "тетечка" видимо еще не успела тебя оформить, судя по очередям, которые начинаются еще со входа в 6ой корпус.
Для справки - пропингуй 217.071.141.1, www.ru и воложи результаты, ну и и-нет(ЦИТ, h-net) и локальная сеть(hostel.nstu.ru) разные штуки и могут работать/не работать по разным причинам.

#22  08.09.09 22:45

jerr-777, а здесь смотрел себя?
http://pay.hostel.nstu.ru/listpou.php
или это теперь не так как раньше работает?

#23  08.09.09 23:59

а чем это не вариант?

http://sibir.megafon.ru/services/economy/unliminet
"возможно неограниченно пользоваться мобильным интернетом всего за 19 рублей в сутки! ....
При подключенной опции «Безлимитный интернет» абоненту ежемесячно предоставляется неограниченный круглосуточный доступ к GPRS-Internet трафику. Опция действует для абонентов всех коммерческих тарифных планов. "

Стоимость
Абонентская плата, в сутки     19,00
Первоначальное подключение/отключение услуги     Бесплатно

Как подключить/отключить
Подключить    

* С помощью USSD-команды *111*35#
    * Отправить пустое SMS-сообщение на номер 000105350
    * Через систему самообслуживания «Сервис-Гид»
    * Через абонентскую службу по тел. 0500
    * Лично в офисе или фирменном салоне компании, либо в салоне одного из официальных дилеров.

Отключить    

* С помощью USSD-команды *111*35#
    * Отправить пустое SMS-сообщение на номер 000105350
    * Через систему самообслуживания «Сервис-Гид»
    * Через абонентскую службу по тел. 0500
    * Лично в офисе или фирменном салоне компании, либо в салоне одного из официальных дилеров.

Особые условия

Опция действует для абонентов всех коммерческих тарифных планов.

вот-пользуйтесь кому особо нужно, не оптоволокно, но вариант же.
у мтс вроде 3ж есть, но подороже.

#24  09.09.09 00:09

3ж от мегафона
бгго

#25  09.09.09 00:15

_WizarD_, про 3 ж от мегафона речи не было.

Исправлено LFIM? (09.09.09 00:16)

#26  09.09.09 00:44

Младые люди, имеете представление о сертифицированной сети? о гарантиях на сеть? или мы тока вонять умеем?) мозги включайте о возможностях и об амбициях) как думаете почему инет в общагах до сих пор в договорах описывается как ДОУ? :)каждый год одна и так же вонь, мозги включать никто не хочет) ну ну, пахнете уже невозможно) обсуждайте дальше)

Исправлено KOSS (09.09.09 00:45)

#27  09.09.09 00:59

И каждый год ты макс и матрим это повторяете каждому лично. Написали бы вкратце чо как обстоит и прикрепили тему :)

#28  09.09.09 01:01

KOSS, ничего не понятно. Поясни свою мысль пожалуйста

#29  09.09.09 06:20

Siz

Anti-Killer написал(а):

Siz, да не пускает туда НГТУ или кто еще (я не знаю уж этого) ни каких провов

Я собственно поэтому и спросил. Недавно что-то с знакомыми обсуждали, что платят как-то дохера. Закрались подозрения, что НГТУ, ограничивает конкуренцию и устанавливает не совсем адекватные тарифы...

#30  09.09.09 07:29

Ну, как вам сказать - здания НГТУ, вот он и творит что хочет. Максимуму, жалобу антимонопольщикам отправить - они должны в течение 2 недель проверить, факт того, что НГТУ не пускает к себе других провайдеров.

Исправлено TomSafe (09.09.09 07:31)

#31  09.09.09 12:31

Max

TomSafe, я к себе домой тоже не пускаю много кого. И многие кооперативные дома тоже не пускают провайдеров (там решается собранием жильцов например,  и если большинство по какой-то причине против - все идут лесом) Как собственники здания имеют полное право так поступать, тут антимонопольщики не помогут.

#32  09.09.09 12:33

Siz

Нет, не максимум.:-)

#33  09.09.09 12:36

Max

а еще я помню как мне влетело за то, что при креплении кабеля на общаге НГТУ мы анкерный болт в стену закрутили. Потом месяцходил по кабинетам и выслушивал: КТО ВАМ ДАВАЛ ПРАВО СВЕРЛИТЬ ДЫРЫ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ИМУЩЕСТВЕ! :)) Хотя сетка была типа НГТУшная (студгородковская). А в тут про провайдеров говорите.
Вообще может смысл и есть. Взять то же новотелеком. К нему подключатся допустим все пользователи сети СГ. Но тоько не так как сейчас по 50р/мес, а как минимум покомнатно, через роутер, а как максимум - поэтажно (если бы я жил в общаге - то так бы и сделал. и надо сказать раньше, в 97-99гг, оно так и было, на все общаги было бесплатно 2 мегабита и все кушали кто сколько мог). Итого получим на все общаги ~200 официальных договоров, со скоростью в 1 мегабит, на сумму 120 тысяч рублей. При этом будут прокачивать через них 60 терабайт в месяц. При стоимости мегабита ну может даже 3 тысячи рублей оператор каждый месяц будет терять на абонентах общежития пол миллиона рублей. Ну давайте даже по доброму.. будет терять 100 тысяч рублей :) При этом еще услуги должен будет оказывать. И в НГТУ башлять за аренду немалые суммы. Вот бизнес то.. для русских дурачков.

#34  09.09.09 14:37

Max, ну тут как бы товарищЪ KOSS говорит, что какие-то альтернативные варианты знает, только почему-то выдавать не хочет и еще стебется, что раз мы не знаем предметной области и не знаем его решения, то нам стоит со спокойной совестью прозябать.

#35  09.09.09 14:46

Ахиллес, Поставь в соседский дом роутер/протяни кабель с него - и пользуйся.

#36  09.09.09 17:30

LFIM?, http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=138987&highlight=%ED%E5%E7%E1%E6%EF%EE

LFIM? написал(а):

http://sibir.megafon.ru/services/economy/unliminet

#37  09.09.09 18:24

Ахиллес написал(а):

Не ну само собой и я плакаю от нашего инэта. И у меня ни одного мысль появлялась, что НГТУ лоббирует свои интересы, однако ни кто ж нам не говорил из администрации "ребята ни кто, кроме ЦИТа работать не будет, так что страдайте"))) Попытка не пытка.

Дело в том, что НГТУ сам провайдер ) С год назад отец искал знакомому провайдеров, которые проводят Wi-Fi точки доступа, он нашел абсолютно всех провайдеров в городе, сделал распечатку, и в списке был НГТУ, подключение от него что-то около 3-4к, и месячная стоимость грабительская, около 1,5к ) Но это у всех провайдеров так. Об этом мало кто знает, но факт :)

Nightmare написал(а):

И каждый год ты макс и матрим это повторяете каждому лично. Написали бы вкратце чо как обстоит и прикрепили тему :)

достаточно написать FAQ в соответствующем разделе и кидать на него ссылку ))
Max, +1. В общагах это нерентабельно.

#38  09.09.09 19:14

Я вот этих фраз про нерентабельность понять не могу... Провайдер что ли себе не безлимит берет? Какая рентабельность? Взял провайдер анлим. Накинул норму рентабельности нужную и всем раздал безлимит. Это типа сверх гениальное что-то?

#39  09.09.09 19:26

В пункте договора строку сделать.. Инэт тока в индивидуальное пользования. Заметили в базе лютый перерасход. Пришли с ревизией. Увидили нарушение пункта договора. Суд. Штраф в пользу провайдера. Это тоже сверхгениально? Ну тогда я гений.

#40  09.09.09 19:37

Ахиллес написал(а):

Заметили в базе лютый перерасход.

Как его определить, если я один, например, качаю 20 из 24х часов? от количества подключений канал шире не станет.

Ахиллес написал(а):

Пришли с ревизией.

Кто их пустит то.

#41  09.09.09 19:50

Max

Ахиллес, давай-ка гений обрисуй техническую сторону этого вопроса (определения, что  пользование линком не индивидуальное) Все операторы бьются над этим вопросом не первый год.

Ахиллес написал(а):

Взял провайдер анлим. Накинул норму рентабельности нужную и всем раздал безлимит

провайдер берет 10 мегабит за, положим  30 тысяч рублей. Продает то же самое за 1-1.5 тысячи рублей. В надежде что фактическое использование абонентом канала не превысит какого-то процента. Для единичных пользователей так и происходит (ну которые дома интернет по вечерам после работы пользуют, и то не всегда). А для студентов, если им выдать 1 мбит, они загрузят его полностью, если выдать 10 мегабит, то и его загрузят. А 1 мегабит студент не будет покупать по себестоимости (ну например 7 тысяч рублей в месяц за мегабит, см. цены сибирьтелекома). А тут дело не только в мегабитах, а еще в обслуживании сети (и с технической стороны , и с договорной, и с юридической). Так что цена мегабита для студента ставновится такой, что студенты покупать его не будут. Ну или опять же, купят 5 мегабит, но на  на весь студгородок. А за такие смешные деньги никто не будет проводить линию в СГ мне кажется.

#42  09.09.09 20:17

да боян, блин, столько раз уже обмусолено со всех сторон.. нет, все равно регулярно находятся те, кого это не устраивает на столько, чтобы поднять об этом тему, но не на столько, чтобы самому попытаться в официальных инстанциях узнать, что и как.
имхо.

#43  09.09.09 20:23

Anti-Killer написал(а):

самому попытаться в официальных инстанциях узнать, что и как

узнавал ~весной этого года. пришёл в офис НТК.
- драсте, есть ли возможность подключиться по адресу Блюхера 32/1?
- Нет, данное здание не будет подключено к нашей сети. Когда будут подключать, нам неизвестно.
- У нас есть n-ное число абонентов, необходимое для подключения здания к сети ЭГ.
- ДомА подключаются в порядке очереди. В ближайших планах данного дома нет.

Исправлено Knock (09.09.09 20:24)

#44  09.09.09 20:48

Siz

Итог: в общежитиях НГТУ интернет доступен только через ЦИТ НГТУ. Студентов тарифы данного провайдера не устраивают (по сравнению с действующими таифами других провайдеров). Я все правильно понял или не совсем. Если нет - уточните формулировку.

#45  09.09.09 20:50

Siz написал(а):

Итог: в России есть автозавод ВАЗ. Население России продукция данного завода, мягко говоря, не устраивает. Завозить хорошие машины можно только по конским ценам. Я всё правильно понимаю?

Болтовня » Интернет в общежитиях. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.355 сек.
Выполнено 14 запросов.