Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Электрический прогрев 

#1  02.09.09 22:22

Электрический прогрев

Где можно купить и поставить электрический подогрев двигателя(вроде название Северс),и какая у него цена?

#2  05.09.09 12:06

Re: Электрический прогрев

попробуй позвони в Термомир на богдашке 82

#3  05.09.09 14:24

Anatolich написал(а):

Где можно купить и поставить электрический подогрев двигателя(вроде название Северс),и какая у него цена?

ты имеешь ввиду предпусковой автоматический подогрев типа Вебасто или "кипятильник" в поддон и радиатор, который к розетке подключать надо?

#4  05.09.09 16:24

Max

вебасто не электрический
кстати бывают еще электрогрелки не от розетки, а от аккумулятора

#5  05.09.09 19:05

я хотел от розетки......а что за прибор от аккумулятора?
В термомир звонил,там пипец ценник чёт за 20рупий!!!

#6  05.09.09 22:48

Max

давным-давно на волге 31029 стоял подогрев масла в картере, от аккума. выполнен в виде пробки в поддон. был один проводок, конец сделан в виде крокодильчика, цеплялся на аккум. Минус шел по корпусу.
Термореле кажись никакого не было. Видимо потому, что чтобы ПЕРЕгреть масло в двиге при температуре -40 нужно было посадить весь аккум.
Девайс простой как 3 копейки, в принципе помогал. Да и стоил он смешных денег. Правда помогает в том случае, когда от загустевания масла просто тяжело прокрутить коленвал. Температуру самого двигателя он конечно не поднимал, поэтому непосредственно за запуск не влиял.

#7  05.09.09 23:30

http://grachev.distudy.ru/Uch_kurs/avto … ca/E/E.htm
пункт 6.5
вот только если таки сделать что то подобное - надо в багажник отдельный аккум для этого дела=)

#8  06.09.09 03:16

Anatolich написал(а):

я хотел от розетки......а что за прибор от аккумулятора?
В термомир звонил,там пипец ценник чёт за 20рупий!!!

я не просто так уточнил... я купил тачку и у меня уже такая штука стояла - ни разу не пользовался :)
зимой машина всегда на автозапуске от сигналки, было время, когда я не пользовался машиной и отключил прогрев, разумеется она замерзла, аккум сел, но потом машина без проблем завелась от прикуривания

Anatolich, тебе зачем эта приблуда?

#9  06.09.09 16:27

Alex написал(а):

Anatolich, тебе зачем эта приблуда?

по дороге в гараж, на 105 вебаста стояла, всю зиму гудела, тока она зиму и не преодалела в марте замёрзла к чертям, долго ржал когда в один прекрасный день увидел хозяина пытающего отогреть его))))

#10  06.09.09 19:52

Anatolich, Если будешь брать, то бери с помпой. Без помпы даже не вздумай брать.
На барахолке, точно не помню, 1800 рубликов вроде. стоит на машине и одну еще поставил на трактор. 10-20 минут и 40 градусов показывает датчик.

Исправлено Валек (06.09.09 19:52)

#11  06.09.09 20:07

Валек, а ставил сам?

#12  06.09.09 20:10

да. просто разрезал патрубок(который идет на отопления салона) и вставил.

#13  06.09.09 21:14

Валек, во ёптеть.....всё так просто...за 2 рубля такое чудо!!!а ты на какую машину ставил?

#14  06.09.09 21:44

На крузер, на МТЗ-82, на ЛЗА-41015

#15  10.09.09 10:27

Валек, а как называется сие чудо? А то приду скажу дайте мне приблуду с помпой:)

#16  10.09.09 10:45

если у тебя есть по близости розетка с 220 вольт то спринципе головняка нету ... и без этой байды ... ел.комфорку за 300р под картер и все... или строит фен на голову.... можно в картер самому врезать тен от ел.чайника или самовара ... ваще бесплатно получится ....
у меня картер из тонкой жестянки ... думаю врезать в него тен без проблем ... при минус 30градусах врядли на тене масло будет подгорать ... можно ему на всякий пожарный мощьность убавть подключив последовательно диод ....

Автофорум » Электрический прогрев 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.