Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » [опрос] какого цвета ваш авто? 

Голосование

Вопрос: какого цвета ваш автомобиль?

Ответы 
Белый    18 31%
Черный    7 12%
Серебристый    20 34%
Красный    4 7%
Синий    7 12%
Другой    2 3%
Всего: 58

#1  03.09.09 01:33

[опрос] какого цвета ваш авто?

Белый
Психология: говорят, что люди, выбирающие авто белого цвета — честны, справедливы и великодушны. Действительно, белый — цвет нейтральный и очень спокойный. Оттого владельцы белых авто аккуратны в вождении и всегда соблюдают правила дорожного движения. Несколько лет назад белый был очень популярен как среди мужчин, так и среди женщин. Именно ему отдавали предпочтение люди, занимающие высокие должности — директора и топ-менеджеры крупных компаний. Однако в последнее время «белый» прочно закрепился в категории «дешевых» цветов: именно белые авто (особенно японские) часто идут в минимальной комплектации, а потому и вложений требуют меньше, чем машины более изысканных цветов.

Культурный контекст: выбирая «белый» для своего автомобиля, вам нужно определиться, кто вы в большей степени — европеец или человек восточный. Ведь для одних белый ассоциируется с чистотой, молодостью и невинностью, в то время как для других — это траурный цвет. Проехаться в Китае на «белой» машине не то же самое, что прокатиться на белом лимузине где-нибудь в Женеве.

Безопасность: из несомненных плюсов этого цвета является то, что летом в солнечную погоду в салоне белого автомобиля гораздо прохладнее, чем в машинах темных цветов. Белый практически не притягивает тепло.

В потоке машин белый автомобиль гораздо заметнее остальных, а значит безопаснее.

Белый визуально увеличивает предметы, что так же усиливает вашу заметность на дороге.

А вот в снежную погоду белый цвет машины оборачивается ее недостатком: на белом снегу автомобиль практически не заметен. Принимая во внимание тот факт, что в Беларуси снег лежит с ноября по март, следует серьезно подумать, стоит ли останавливать свой выбор на машине белого цвета.

Ну а если вы все-таки приобрели себе белый автомобиль, остерегайтесь черных, коричневых и бордовых «собратьев». Согласно статистике, именно с ними чаще всего происходят столкновения у машин белого цвета.

Практичность: если вы зайдете в салон с новенькими, отполированными до блеска авто, первое, что бросится вам в глаза — эффектные белые машины. Но не спешите  с выводами. Для сохранения этого великолепия, вам придется изрядно потрудиться, потратив немалые деньги на моющие и полирующие средства. Ну и готовьтесь к разочарованию, которое наверняка постигнет вас, когда вы увидите, как быстро ваша машина потеряла презентабельный вид. Особенно после дождя.

Исправлено AmidamarU (03.09.09 01:35)

#2  03.09.09 01:33

Re: [опрос] какого цвета ваш авто?

Черный

Психология: не знаю как вы, а я обожаю черный. Было время, когда я носила одежду только черного цвета. На мой взгляд, этот цвет необычайно глубокий, интеллектуальный и мистический. Каково же было мое удивление, когда я прочла, что психологи считают его признаком мрачного восприятия жизни и постоянной неуверенности в себе. Люди, выбирающие черное авто, — резкие и вспыльчивые. С ними очень интересно и, одновременно, опасно. Именно на черных авто совершается большинство темных дел (в самом деле, не на розовом же кадиллаке банк грабить!) и именно черные авто — увы — по статистике чаще других попадают в ДТП.

Тем не менее, черный цвет необыкновенно популярен. Достаточно вспомнить черный Мерседес, черный галстук, «маленькое черное платье», черный жемчуг и черные бриллианты.

Культурный контекст: здесь все ясно: в Европе «черный» — цвет траура, скорби и даже зла. А вот в Японии он символизирует радость.

Безопасность: ГИБДДшники России в один голос твердят, что если кто-то несется с невероятной скоростью, объезжает пробки по трамвайным путям, а то и вовсе по встречке, никогда не пропускает пешехода, то это наверняка наглухо затонированный черный автомобиль. Статистика лишь подтверждает их слова — большинство аварий совершается с участием черного авто. Происходит это из-за того, что машина попросту сливается с цветом темного асфальта и становится менее заметной.

Практичность: еще одна беда черных машин — заметность пыли и царапин. О быстрой нагреваемости даже говорить не стоит. В жаркую погоду черные авто дадут фору любой сауне. Но если вы живете в северной стране, советую остановить свой выбор именно на этом цвете. Двух зайцев убьете: безопасно (черное отлично смотрится на белом) и тепло, даже когда за окном минус тридцать.

#3  03.09.09 01:34

Красный

Психология: красный не оставляет равнодушным никого. Люди, выбирающие красное авто, как правило, отличаются смелым нравом, невероятной волей, общительностью и властностью. Они страстно любят жизнь, вокруг них всегда все бурлит. Правда, случаются и перекосы — говорят, приверженцы красного агрессивны и импульсивны. Владельцев красного авто часто недолюбливают. Психологи объясняют это тем, что красный сигнал светофора у многих людей вызывает чувство неудовлетворенности собой, а красная машина еще больше напоминает об этом.

Культурный контекст: в Норвегии, Мексике, Ираке и России к красному относятся с энтузиазмом, в Китае это цвет невест, и даже Новый год китайцы предпочитают встречать в красном: столько энергии и жизненной силы не содержит никакой другой цвет. Японцы не поддерживают эту точку зрения, считая красный цветом гнева. На Среднем Востоке и вовсе стоит отказаться от красного автомобиля, если не хотите быть обвиненными в служении силам зла и порока.

Безопасность: красный воздействует на организм человека мощно, в разы повышая агрессивность, словно «подогревает» кровь. Обладатели красных авто практикуют нахальный стиль вождения, они резки и безапелляционны, убеждены, что помехи на дороге создают все, кроме них. Гремучая смесь — красный снаружи и внутри (имеется ввиду салон) — и вовсе не рекомендуется, хотя и выглядит это весьма эффектно. Считается, что красный провоцирует выброс тестостерона в кровь, а значит повышает сексуальное влечение. Что на дороге, разумеется, неуместно.

Быть владельцем красного авто, в принципе, довольно безопасно. Но бойтесь справаидущих красных машин! Благодаря необычному наложению скорости и цвета создается иллюзия, что авто собирается подрезать вас и встроиться перед вашим автомобилем. Чем выше скорость, тем сильнее эффект.

Еще одна оптическая иллюзия красного заслуживает вашего внимания — глядя на движущееся транспортное средство красного цвета, кажется, что оно движется быстрее остальных и находится куда ближе, чем есть на самом деле.

Практичность: красный выглядит эффектно, но — имейте ввиду — быстро выгорает на солнце. Впрочем, для нашей страны, где солнце  — редкий гость, — это не проблема.

#4  03.09.09 01:34

Синий

Психология: чистота помыслов и духовность — вот основные характеристики тех, кто предпочитает синий. Это, как правило, люди зрелые и знающие себе цену. Но, то ли из-за бесконечных рефлексий, то ли еще по какой-то причине водители синих авто чаще других подвержены меланхолии. На мой взгляд, это беда не большая. Главное, что «синие» занимают наиболее симпатичную лично мне позицию на дороге, открыто заявляя: мы любим уверенных и благожелательных участников движения.

Культурный контекст: у древних египтян синий цвет обозначал истину и правду. В современном мире — западном и восточном — он в почете, символизирует мужество, спокойствие, власть и силу.

Безопасность: с человеком, выбравшим синюю машину, безопасно находиться на дороге, он никогда не станет действовать необдуманно и рискованно. Гонки он считает делом легкомысленным. А вот вытянуть из кювета застрявшего коллегу по дороге, да еще и отбуксировать его (совершенно безвозмездно) до самого дома — это всегда пожалуйста. «Синие» - настоящие друзья, знающие, что самое главное в жизни — это взаимовыручка.

Практичность: у меня была темно-синяя Audi A4. Пыль и пятна от брызг — недопустимое для машины такого класса — бросались в глаза, едва появившись. Поэтому, если вы не готовы стать постоянным клиентом и частым гостем автомоек, выбирайте другой цвет.

Исправлено AmidamarU (03.09.09 01:36)

#5  03.09.09 01:34

Серебристый

Психология: недавно в Америке проводилось исследование, в ходе которого ученые пытались установить, существует ли прямая связь цвета автомобиля с сексуальной привлекательностью мужчины-обладателя. Более 50% опрошенных женщин признались, что цвет машины — веский повод для того, чтобы заглянуть в движущийся рядом автомобиль и рассмотреть лицо водителя. Ну и пофлиртовать с ним, конечно. Самым сексуальным цветом оказался не красный или  черный, а серебристый!

Культурный контекст: серебристый символизирует хорошее здоровье (вспомните серебряные ложечки для малышей и церковные чаши).

Безопасность: как обладатель серебристого авто признаюсь, слабое место этого цвета — дождь. Его совершенно не видно в пелене дождя, а потому большинство аварий с участием машин этого цвета случается именно в непогоду.

Практичность: серебристый не только самый сексуальный, но и самый практичный среди своих собратьев. На нем меньше заметны царапины, и по части мытья он совсем не требовательный. Неслучайно сегодня серебристый — самый популярный цвет в Европе.

Исправлено AmidamarU (03.09.09 01:36)

#6  03.09.09 08:57

был синий, потом красный, теперь черный

#7  03.09.09 10:51

Дым написал(а):

синий

#8  03.09.09 13:03

Белая, но не нравится))

#9  03.09.09 17:33

Были практически все цвета (посмотреть можно в профиле). Как бы смешно это не звучало, но самый не маркий цвет - белый (серебристого у меня не было). Более того, последнюю машину брал именно из-за цвета. Очень уж понравилось как он выглядит в нём! Царапины не видно. Пыль (в отличие от синего) не видно вообще! Грязь видно, но только на третий день если ездить в дождь. GX был три раза в неделю. Последнюю машину иногда мою раз в неделю-две, так как выглядит чистой. Вчера помылся и попал в дождь - сейчас снова чистый и никаких следов пыли и грязи. Сам был приятно удивлён данной особенностью. Надо у Макса спросить в сравнении как? У него и белая и серебристая была ;)

#10  03.09.09 22:10

да уж в плане маркости черный вне конкуренции
только пол-часа после мойки можно любоваться...

#11  03.09.09 22:39

у меня и белая и черная ... черный цвет выглядит красиво, но как мне обидно смотреть на авто на следующий день даже в сухую погоду - ровный слой пыли ... и никуда от нее не деться

второй момент - после мойки черную машину надо вытирать оооочень качественно насухо и чтоб ни одного потека, иначе видно просто ппц

с белой машиной вообще проблем нет - пыль не видно, сколы на морде от трассы тоже не так сильно заметны... а мойка так вообще кайф - протирать вообще не  нужно, высыхает без единого потека!

я приноровился после грязи обычной от дождя (исключение составляют насекомые после трассы) мыться на автоматической мойке Транссервиса на Димитровском мосту ... 4 мин и готово! черную машину там мыть бесполезно, после "фена" вся в разводах будет :(

#12  03.09.09 22:45

Alex, это что там за мойка и сколько стоит?

#13  03.09.09 23:07

AmidamarU написал(а):

Alex, это что там за мойка и сколько стоит?

автоматическая мойка :)
стоит в зависимости от выбранного комплекса от 250 до 350р, помоему, точно не помню ... я всегда беру за 300р вариант

подъезжаешь, отдаешь карточку, купленную в кассе АЗС, наезжаешь передними колесами на ролики на полу, ставишь нейтралку, глушишь двигатель и 4 минуты релаксируешь ... а дальше едешь на довольно-таки чистой машине.. очень выгодно для тех, кто ценит время!

если бы на обычной автомойке с меня брали +50р за то что помоют без очереди, я бы, конечно, мылся на обычной мойке ... ну а тут просто быстро :)

единственное форик там мыть не могу не только из-за цвета, у меня на задней двери спойлер и обвес вкруг, к тому же... так вот юбку он просто помыть нормально не сможет, а спойлер и вовсе противопоказан для автомата... а вот седан мою вообще без проблем!

причем один явный факт - если говорю жене "едем на мойку", то она недовольно морщится, т.к. это очередь, ожидание и все такое ... а если говорю "щас быстренько заскочим на мойку Транссервиса", то она наоборот радуется! не знаю чем ей эта процедура мойки нравится, но туда она едет прям с радостью :)

#14  04.09.09 10:20

Alex, Не сильно шёркают эти валики, царапин нет?

#15  04.09.09 16:36

Alex, я лучше подожду 10 мин и почти в 2 раза дешевле)))

#16  04.09.09 19:51

AmidamarU, а почти в два раза - это сколько? Сам мою большую часть лета на Богаткова. Где платишь за оборудование и моешь сам. Мойка с химией+пылесос+воск=205 рублей. Да и удовольствие! :) Правда меньше трех часов там не провожу! :))

Исправлено Один (04.09.09 19:51)

#17  04.09.09 20:30

Один, пылесос у меня в гараже есть хороший, старый , но хороший)))))
а так мойка около дома  на горском, моют с химией.  со скидкой получается 150.

#18  04.09.09 22:39

Ведро, губка, двор. Бесплатно. 15 минут.

#19  04.09.09 23:17

Siron, скажешь это зимой...))))

#20  05.09.09 03:14

CHukePC написал(а):

Alex, Не сильно шёркают эти валики, царапин нет?

ну сами щетки в процессе мойки я точно не щупал, но судя по звуку это как мелко нарезанная тряпка, а не щетка в классическом представлении (короче не пластик)... каких-либо проблем по кузову не замечал

моет только окна в районе зеркал плохо.... остальное нормально!

AmidamarU написал(а):

Alex, я лучше подожду 10 мин и почти в 2 раза дешевле)))

я уже писал, что я готов переплачивать за экономию времени :)

Siron написал(а):

Ведро, губка, двор. Бесплатно. 15 минут.

я предпочитаю зарабатывать делом, которое мне нравится и не скупясь платить за те услуги, которые самому мне делать не нравится (мойка авто в том числе)... ИМХО

p.s. тряпкой из ведра мыть машину - это ярко  демонстрировать наоборот свою нелюбовь к ней, лак вышаркивается только в путь

#21  06.09.09 04:25

Alex написал(а):

p.s. тряпкой из ведра мыть машину - это ярко  демонстрировать наоборот свою нелюбовь к ней, лак вышаркивается только в путь

ага есть такое, кёрхер рулит))))
По теме: красная, красная с серым, тёмносиняя.

#22  06.09.09 11:12

Kiryha написал(а):

Alex написал(а):

ага есть такое, кёрхер рулит))))
По теме: красная, красная с серым, тёмносиняя.

по теме, но другой - давай в НСК дуй, харэ шорохаться где попало! ;)

#23  06.09.09 16:17

Alex написал(а):

харэ шорохаться где попало! ;)

нихрина себе где попало! это мля родина моя!)))) и работа тут у меня, ет ты где попало с понедельника по пятницу пропадаеш))))), что потом в баню 4 часа добираешся))))

Автофорум » [опрос] какого цвета ваш авто? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 4.605 сек.
Выполнено 14 запросов.