Официальный сайт студ.городка НГТУ
Учеба » Как учиться на заочке? 

Голосование

Вопрос: Доучусь я третий раз до конца? =)))

Ответы 
Да, ты уже повзрослел и много понял    2 11%
Думаю да    1 5%
Нет, из-за работы не будет времени    3 16%
Сопьюсь =)    13 68%
Всего: 19

#1  02.09.09 15:10

Как учиться на заочке?

Учился год на АВТФ, учился год в воднике на ИТ, сейчас поступил на первый курс заочного факультета, приехал на установочную сессию, посетил одну пару и забухал, в итоге ниче не понял... мне достаточно взять методички и книжечки в ларьке "Издательство НГТУ" и своевременно брать к/р и сдавать их на кафедрах? Или надо еще посещать какие-то занятия? Я иногородний, вроде сказали, что иногородним необязательно =))

#2  04.09.09 14:02

Re: Как учиться на заочке?

Если на работе отпускают на сессию, то проблем не будет. Можно справится. Занятий там как таковых нет, они называются консультации, раз в неделю например. Смотря какой препод, лучше на консультации походить, перед преподом помельтешить что называется, дабы запомнил, а то некоторые могут и завалить потом на сессии ) ну если иногородний то этот пункт видимо отпадает )

Первый курс это упор на математику; и физику со второго семестра. Контрольные, которые ты делаешь, надо защищать перед преподами, т.е. на математике тебе надо будет решить 2 примера из 4-6, которые тебе дадут, за одну пару ) т.е. чтоб ты их сам умел решать, можно и на сессии их защитить, но там просто уже время ограниченно будет, или тут семестр пытатся)) или там всего пару раз. Физика это потом, садишься рассказываешь как решал, все такое, в форме беседы, куча вопросов, отвечать сидеть. Первый семестр это еще инженерная графика, кучу работ сдать надо, штук 6 или 8, не помню уже )

#3  04.09.09 21:06

Спасибо... а будут какие-то определенные дни для получения и сдачи контрольных работ? Я хоть группу свою до сессии увижу еще? =)
Щас брать методички, книжки и готовиться к первой контрольной? =)

#4  06.09.09 10:00

Ubinsk, вот тебе сайт кстати http://zf.nstu.ru

Да, консультации раз в неделю обычно, на них можно задание получить, или пытатся его сдать, когда они проводятся спрашивать у преподов или на кафедре. В инете могут расписание еще выложить. Группу вряд-ли увидишь, пока вы не знакомы, и те кто ходит неизвестно из какой группы вообще )) И ах да, получать работы надо хотя бы до октября ) а то некоторые за 2 недели задание получат, или прям на сессии, их жестко спрашивают потом и сдавать сложней будет. Да, бери методички и разбирайся в материале пока. По матану в книжке в конце задание указано, по последней цифре шифра вроде бы определяется, они потом сверяют с зачеткой, делай именно своё задание ))

#5  06.09.09 10:04

Ну и еще совет, есть различные люди\фирмы, которые решают за деньги... первые хотя бы первые 2 курса пытайся делать все сам. Сколько ни видел людей, которые прям с 1 семестра задания себе за деньги решали\сдавали - что-то они до 3 курса не доучились ))

#6  06.09.09 20:57

Хорошо, спасибо, больше че спросить не знаю =)

Учеба » Как учиться на заочке? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.