Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Россия] В Москве на распродаже компьютеров произошла давка 

#1  01.09.09 10:50

[Россия] В Москве на распродаже компьютеров произошла давка

В Москве на распродаже компьютеров произошла давка, есть пострадавшие
30/08/2009 | РИА Новости
http://www.cnews.ru/news/line/index.sht … /31/359776

Несколько человек пострадали во время давки, возникшей при распродаже ноутбуков в одном из столичных магазинов сети "Эльдорадо", компания заявила, что не рассчитала размер выставленной партии компьютеров.

Объявленная на 16 часов распродажа ноутбуков по 10 тысяч вызвала ажиотаж, возле входа в магазин собралась толпа, многие стали прорываться внутрь помещения, возникла давка. Для наведения порядка пришлось вызывать милицию.

Реклама "грандиозного предложения" и "сенсации лета" - распродажи ноутбуков за 9999 рублей в магазине на Рязанском проспекте, дом 2, - была опубликована на сайте "Эльдорадо". Она призывала покупателей "запастись тем, что у остальных будет вдвое дороже" - компьютерами Acer с двухядерным процессором, дисплеем в 17 дюймов, тремя гигабайтами оперативной памяти и жестким диском на 250 гигабайт. "Горячих пирожков "испекли" всего 250 штук", - сообщил сайт.

Что важнее: чек или сам ноутбук?

По словам покупателей, с чеками на компьютеры возникла неразбериха. Некоторые посетители магазина пошли выбивать чеки на ноутбуки, в то время как другие покупатели стали забирать ноутбуки непосредственно с витрин.

По словам менеджера магазина, в итоге некоторые люди оказались с ноутбуками на руках, но без чеков. Другие покупатели оказались с чеками, но без компьютеров. По словам администрации магазина, в скором времени эти покупатели получат ноутбуки.

По словам очевидцев, в давке одну женщину сбили с ног. Менеджеры "Эльдорадо" заявляют, что женщине стало плохо из-за духоты и сотрудники вызвали скорую помощь.

Менеджеры магазина говорят, что на распродаже были приняты дополнительные меры безопасности и привлечены дополнительные сотрудники службы безопасности, но полностью предотвратить давку не удалось, и для наведения порядка в магазин прибыли сотрудники милиции.

Между тем, источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что происходящее у входа в магазин сотрудники снимали на телекамеры, при этом меры безопасности обеспечены не были.

"По предварительным данным, пострадали несколько человек, двое молодых людей направлены в больницу с травмами. На месте происшествия находятся бригады скорой помощи и наряды милиции", - сказал собеседник агентства.

Что будет делать "Эльдорадо"

По данным PR-директора "Эльдорадо" Ильи Новохатского, в результате рекламной акции было менее чем за час распродано 250 ноутбуков.

Новохатский, комментируя происшествие в торговом центре, сказал, что сеть не рассчитала размер выставленной на распродажу партии компьютеров, что и стало одной из причин давки.

Компания намерена выставлять более крупные партии ноутбуков и улучшить контроль, чтобы избежать чрезмерного покупательского ажиотажа, заявил он РИА Новости.

"Акция собрала значительное количество покупателей, количество которых превысило количество предложенных к продаже ноутбуков. К сожалению, не все покупатели проявили должную вежливость, и произошел конфликт между несколькими покупателями. Конфликт был оперативно локализован", - заявил представитель компании.

По его словам, сеть провела акцию по распродаже ноутбуков специально перед началом учебного сезона и с самого начала акции сообщала покупателям, что ноутбуков будет только 250.

"Однако расчеты сети, что в кризис платежеспособность населения не позволит продать больше 250 ноутбуков, не оправдались", - сказал Новохатский.

Распродажа компьютеров была приостановлена.

#2  01.09.09 10:53

Re: [Россия] В Москве на распродаже компьютеров произошла давка

...мда...стадо...

#3  01.09.09 11:22

Видео:
http://www.liveinternet.ru/users/mages_ … 96094/play

%3A%2F%2Fvasi%2Enet%2Fcommunity%2Fvideo%2F2009%2F09%2F01%2Fvideo%5Fdnja%5Fdavka%5Fv%5Fjeldorado%2Ehtml&feature=player_embedded#t=34

http://rutube.ru/tracks/112236.html?v=2 … a3fe46ff64

#4  01.09.09 11:27

Объясните почему все плачутся кризис и т.д., и при этом идут тратить по десятке? Зачем дебилам ноутбуки? Что бы было???

#5  01.09.09 11:36

+VoFFka+ написал(а):

Видео:
http://www.liveinternet.ru/users/mages_ … 96094/play

http://www.youtube.com/watch?v=ZnUyBhFN … edded#t=34

http://rutube.ru/tracks/112236.html?v=2 … a3fe46ff64

это пи3.ец какой то... народ совсем что-ли с ума сошел?!

#6  01.09.09 11:37

+VoFFka+ написал(а):

Объясните почему все плачутся кризис и т.д., и при этом идут тратить по десятке?

Потому что нет денег на более дорогие ноуты

+VoFFka+ написал(а):

Зачем дебилам ноутбуки?

С чего ты взял, что там все дебилы были? Мне приходилось стоять в очередях в библиотеку нэти до введения там автоматизации. Так все было- и давка, и обмороки у девушек

#7  01.09.09 11:51

Мне приходилось стоять в очередях

В том то и дело в очереди! А тут? Что это за фигня? Вобще культура на нуле. Конечно и сами организаторы виноваты тоже, могли бы по предварительным заказам через интернет сделать.

#8  01.09.09 11:53

Навидео там мужику даже рубашку порвали. Капец, там магазин закрыли, а народ в тысячи 2 человек решетку ломать пытается, чтобы внутрь за ноутбуком попасть :)

#9  01.09.09 12:16

Tomahawk, ага, мне когда решетку ломали вдруг фильмы про зомби вспомнились... не хватает только криков типа: "Стреляйте им в головы, надо повредить мозг! По другому они не умирают!!!" =)))

#10  01.09.09 16:09

+VoFFka+ написал(а):

Объясните почему все плачутся кризис и т.д., и при этом идут тратить по десятке? Зачем дебилам ноутбуки? Что бы было???

потому что десятка в Москве и десятка в Н-ске - это разные вещи ))

поразило другое:

+VoFFka+ написал(а):

По данным PR-директора "Эльдорадо" Ильи Новохатского, в результате рекламной акции было менее чем за час распродано 250 ноутбуков.

ахренеть.. у нас за всю историю таких магазинов по акциям наверное и половины небыло продано

п.с. Зажрались Москвичи

Исправлено Игорь (01.09.09 16:09)

#11  01.09.09 16:37

777

вирусный маркетинг

#12  01.09.09 18:43

wer7 написал(а):

Потому что нет денег на более дорогие ноуты

Отжог

Игорь написал(а):

у нас за всю историю таких магазинов по акциям наверное и половины небыло продано

Нонсенс.

777 написал(а):

вирусный маркетинг

Не думаю, что организаторы акции рассчитывали на такое поведение покупателей. Тупость быдла моветон называть вирусным маркетингом.

#13  02.09.09 02:01

777

777 написал(а):

вирусный маркетинг

Не думаю, что организаторы акции рассчитывали на такое поведение покупателей. Тупость быдла моветон называть вирусным маркетингом.

То что мы это сейчас обсуждаем лишь доказывает мою точку зрения.
Спровоцировали флэш-моб и пиарятся в федеральных масштабах нахаляву всеми мыслимыми средствами передачи инфы.

#14  02.09.09 08:01

Прям как за краковской...

#15  02.09.09 09:48

да вы што, в ссср все было и краковская валялась на прилавках никому не нужная

#16  03.09.09 09:05

Странная реакция менеджера "Эльдорадо". Даже если брать Новосибирск, у нас тоже наверняка найдется больше 250 человек, кто выложит и больше 10 000 руб. если цена будет действительно привлекательной. Это забавное слово "Кризис" совсем не означает, что у всех разом пропали деньги из карманов. Магазины работают, строятся дома а значит люди не потеряли покупательскую способность!

#17  03.09.09 20:14

DimaJj написал(а):

Странная реакция менеджера "Эльдорадо"

Где? И в чем?

#18  04.09.09 17:39

Ахиллес написал(а):

Нонсенс.

выкладывают редко и по 10-30 штук... и это бывает крайне редко и только к открытию (получилось редко в квадрате)
обычно - "...ну вот тока что был - все распродали"
где нонсенс?!

Исправлено Игорь (04.09.09 17:41)

#19  04.09.09 17:51

Ну а нужен этот спор? Нонсенс в 250. Сколько магазов в нске продают ноуты? Сколько лет? Перемножаем на кол-во акций... Больше 250...
Ну тупо даже если 250 разделить хотя б на 5. 50. Делим ну на 5 лет хотя б. 10. Че они 10 ноутов в год по акциям не продают? Вот и нонсенс.

#20  04.09.09 19:14

Ахиллес написал(а):

Ну а нужен этот спор?

ну ты ляпнул - я и удивился (хотя напрасно)

Я сколько был на этих акциях, единственный раз когда вживую увидел ноуты - в Техносити, что в роял-парке 2 года назад (может быть 3 года назад)
пришли к открытию - была тоже давно но ессно не как в Москве

#21  04.09.09 19:40

Игорь, т.е. по вашему мнению крупные новосибирские ретэйлеры цифровой техники не продаю и 10ти ноутов в год по акции? Вы под какими колесами? Поделитесь, а то я так тоже хочу бредить.

#22  04.09.09 20:54

Ахиллес написал(а):

т.е. по вашему мнению крупные новосибирские ретэйлеры цифровой техники не продаю и 10ти ноутов в год по акции? Вы под какими колесами? Поделитесь, а то я так тоже хочу бредить.

я говорю как есть, а если Вы ведете статистику сидя у компа (т.е. не выходя на улицу), то тогда скорее всего Вы правы
)))

#23  04.09.09 21:32

А статистику вести и не надо, нужно мозг включить. За это лето 3е моих знакомых купили ноуты по акциям, включая меня знакомых у меня ну человек 100 наберется. Трое из ста. А теперь вспомним, что в Нске живут 1,5 млн человек и этот год не самый удачный с точки зрения продаж... Опять за 5 лет продаж 250 буков не набралось? xD А как тогда оборотку держать на нужном уровне, чтобы новье закупать? А куда старые буки деваются? В ад попадают? Или они не стареют? А как тогда в Вашу мировоззренческую концепцию вписывается компания ДНС, маркетинговой стратегией которой является лидерство в издержках?

#24  04.09.09 21:38

Ахиллес написал(а):

А статистику вести и не надо, нужно мозг включить. За это лето 3е моих знакомых купили ноуты по акциям, включая меня знакомых у меня ну человек 100 наберется. Трое из ста. А теперь вспомним, что в Нске живут 1,5 млн человек и этот год не самый удачный с точки зрения продаж... Опять за 5 лет продаж 250 буков не набралось? xD А как тогда оборотку держать на нужном уровне, чтобы новье закупать? А куда старые буки деваются? В ад попадают? Или они не стареют?

+VoFFka+ написал(а):

Объявленная на 16 часов распродажа ноутбуков по 10 тысяч вызвала ажиотаж, возле входа в магазин собралась толпа, многие стали прорываться внутрь помещения, возникла давка. Для наведения порядка пришлось вызывать милицию.

Реклама "грандиозного предложения" и "сенсации лета" - распродажи ноутбуков за 9999 рублей в магазине на Рязанском проспекте, дом 2, - была опубликована на сайте "Эльдорадо". Она призывала покупателей "запастись тем, что у остальных будет вдвое дороже" - компьютерами Acer с двухядерным процессором, дисплеем в 17 дюймов, тремя гигабайтами оперативной памяти и жестким диском на 250 гигабайт. "Горячих пирожков "испекли" всего 250 штук", - сообщил сайт.

Ахиллес написал(а):

А как тогда в Вашу мировоззренческую концепцию вписывается компания ДНС, маркетинговой стратегией которой является лидерство в издержках?

+VoFFka+ написал(а):

магазинов сети "Эльдорадо",

Вы наверное еще сюда и БУ включите? )))

Хотя я имел ввиду за год (поторопился не написал), но теперь ясмотрю что и за 5 лет такого не наберется

#25  04.09.09 21:59

Игорь написал(а):

я имел ввиду за год

Игорь написал(а):

у нас за всю историю таких магазинов

Может лучше мешки ворочать?

#26  04.09.09 22:27

Ахиллес написал(а):

Может лучше мешки ворочать?

иногда лучше жевать..