Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Присматриваю своё первое авто.Нужны советы 

#1  30.08.09 19:00

Присматриваю своё первое авто.Нужны советы

Выбираю Тойоту. Бюджет - до 270 000 рублей, коробка автомат, руль желательно левый, но чувствую для левого бюджет маловат. Желателен автомобиль повыше посадкой, например РАВ4 коротыш или пятидверный, но нравится и ИСТ. В общем хочу машину, но не знаю с чего начать, на что смотреть, где искать. Требуются советы вот в чём: 1) как вам Равик? 2) как вам ИСТ? 3) как не пролететь при покупке, я имею ввиду что осматривать, гнать на СТО может? 4) ожидается ли падение/рост цен на "японцев"?

#2  30.08.09 19:31

Re: Присматриваю своё первое авто.Нужны советы

Увидел,понравилась,купил!Больше ничего не надо!Естественно состояние смотри.

Исправлено Negro (30.08.09 19:33)

#3  30.08.09 19:35

Левую японку до 270-ти? :)
Рав за такие деньги точно пролетает.
Ист хз. Ниукого из знакомых да же нет такой.

Начни с прочтения соответствующих тредов на дроме. Там же есть и поиск, по деньгам прикинешь, что можно взять.

Из левых - смотри на фокуса, правда там как повезёт. :)

#4  30.08.09 20:02

#5  30.08.09 20:14

Rocky, зачем тебе ист? не жене же машину покупаешь)))
а так надо найти грамотного чела , который готов помочь в проверке тех состояния авто.

#6  30.08.09 21:00

AmidamarU написал(а):

а так надо найти грамотного чела , который готов помочь в проверке тех состояния авто

Однозначно, иначе брать просто опасно, если сам не шаришь.
Как сказал один мой знакомый (живой), "Понимаешь, машину просто так никогда не продают - типа захотелось другую, продаю эту. Машину продают только когда она уже просто конкретно ЗАЕБАЛА." :))

#7  30.08.09 21:25

Siron, зависит от хозяина...

#8  30.08.09 21:31

Max

Siron написал(а):

Как сказал один мой знакомый

ну можно сказать, что твой знакомый неправ
лично я менял машины:
1-й раз - хотел просто модель новую, средства позволяли, почему нет. хотя надо сказать, старая была после аварии. но и новая тоже оказалась после аварии :-)
2-й раз - хотел полный привод вместо заднего, так как купили дачу, а в дождь оттуда на заднем можно и не выехать
3-й раз менял маленький авто на большой (пополнение в семье)

ну и в пример могу привести не только себя, а еще некоторых моих знакомых.

вы же нормально отноститесь к тому, что люди телефоны меняют? но это же не значит, что старые у них не звонят. или компы апгрейдят. хотя старые продолжают работать, просто от нового получаешь больше удовольствия

#9  30.08.09 21:53

AmidamarU, Impreza - конечнр красиво, но мимо. ИМХО просто расточительница бенза. Еслии будет Субарик, то только Форестер. Но форик по деньгам не выходит, а брать кузов до 2001 года не хочу, олдскульный какой-то, так сказать. Королла - многие мне говорили, что этот кузов и именно японка очень практичная, подвеска практически неубиваемая. НО: внешний вид мне её не нравится, не моё. Сам по себе тащусь от "городских джипов": РАВ 4, Лексус (например, RX330), Порше Кайен... ))) Ну последние две - это ещё не скоро у меня будет, а вот РАВик - весьма неплох. По деньгам (до 270 000) - выходит лишь 1995-1996 года, но пугает их возраст. Понимаю, конечно, что японка Тойта это не шоха отечественная, но брать машину, которой уже 14-15 лет - не айс думаю. Или ничего нет в этом страшного? Я не планирую ездить на первой машине больше 1-1,5 лет. По крайней мере сейчас такие планы. Ну а машина нужна для: 1) само собой, поездки по городу  (на работу-с работы, по гостям, в академ и т.п.), 2) междугородние поездки (Казахстан, Омск, Томск, Красноярск, Алтай), 3) выезды на рыбалку, за грибами и просто на пляж. Собсвтенно, по моему мнению для этих целей как раз РАВ, но это уже другие деньги... :( Спросите почему Тойота? В принципе, нравится и Митсубиши Паджеро ИО, и Мазда Премаси, но вот по запчастям и ремонту они дороги, дорожи Тойоты. Я, конечно, не собираюсь убивать машину, но всякое может случиться.

#10  30.08.09 22:02

на рыбалку и за грибами как раз субарик пойдет. ну на парочку литров больше жрет. будешь считать это платой за полный привод)))
я предложил наиболее свежие и на мой взгляд неплохие варианты...
хочешь , ищи более старые ,  помощнее и с лучшим видом... но не будет ли с ними гемора?

Исправлено AmidamarU (30.08.09 22:03)

#11  30.08.09 22:21

Я особо не хочу старых, ищу повыше посадку.  Но в силу ограниченности бюджета, буду искать компромисс.

#12  30.08.09 22:29

За грибами можно и на любом седанчике съездить :)

#13  30.08.09 22:37

Rocky, если не напрягает простой дизайн, можно обратить внимание на Nissan Sunny. За эти деньги можно взять достаточно свежий года 03-04. А если добавить штук 30, то можно уже заказать из Японии с минимальным пробегом. Плюсы и минусы авто могу описать при желании.

#14  30.08.09 23:15

Один, ниссаны в обслуге дороговаты, да и седан это, а отсюда и низковатая посадка. Ещё один немаловажный фактор, по которому отбраковал много авто - это рост, я 188 см ростом, поэтому стараюсь найти авто, в котором мне будет удобно как за рулем, так и сзади на пассажирском сиденьи. Родственников выше 180 см много :)

#15  30.08.09 23:32

Один, нафик нужен такой санни то?) импреза с королкой этих лет стока стоят...         

Rocky, короче. ты склонишься к королле )))) осталось только выбрать конкретный аппарат)))) читай отзывы с дрома , там их масса. убеждайся что это твоя тачка и дело с концом))

Исправлено AmidamarU (30.08.09 23:32)

#16  31.08.09 00:13

AmidamarU, :) Ну я ещё поищу РАВики :) Ну и отзывы на дроме поизучаю.

#17  31.08.09 00:17

Rocky, просто если берешь на 1-2 года , то надо это время потратить на получения опыта управления авто , нежели его ремонта)))))))) рафики не найдешь скорее всего , хотя глянь на дроме

Исправлено AmidamarU (31.08.09 00:17)

#18  31.08.09 01:05

рафы ломкие. Год пробыл (99 г.в.) у нас и уговорил отца продать. Даже не жалею. Лучше все таки короллку взять. свежая и гемора меньше будет на года 2 за глаза хватит, а там уже мани по больше под копишь
Один, 03 года санни купили за 180 к.руб. А вобще наверно проще 10-ку взять чем санни. На 10-ку з.ч. дешевле))

#19  31.08.09 08:09

http://auto.drom.ru/?id=2980860
вот вариант неплохой.

#20  31.08.09 10:16

AmidamarU, 2001 год с пробегом за 295 ? не много ли за короллу ? никогда не понимал почему они так дорого стоят.
лучше уж сильфи взять года 2004 без пробега. Да и дешевле будет
Rocky, посмотри Hyundai Matrix - страшный конечно, но так ничё.

#21  31.08.09 12:46

шоколадный_заяц, Так это барыжная цена
на прошлой недели друг, 2003 г.в. королку за 245 к.р, взял в отличном состоянии

#22  31.08.09 12:52

шоколадный_заяц, ты что это же таёта...)))) верх гениальности и надежности))) глянь кстати первый пост автора. я тоже когда выбирал машину думал что только таёта и ничего кроме нее))) на аукционе помню королки такого же года как моя импреза , уходили тысяч на 40 дороже))
Валек, прав , надо тока искать и не торопиться))

#23  31.08.09 22:13

Не, ребята, но я имею в виду беспробежную машину. Тут по цене санни явно предпочтительнее. Брали со знакомым примерно в одно время санни и короллу с аукциона. При приблизительно одинаковом пробеге и при том, что была на год старше, королла стоила почти на 100 тыр дороже. Т.ч. на счет одной цены с короллой - это вы погорячились. А вот импреза действительно альтернатива. Тут уж что кому больше нравится. В те золотые времена еще и аккрод можно было взять в простой комплектации за 270-280. Насчет дороговизны обслуживания: если машина с минимальным пробегом (20-30 тысяч), то деньги она тянуть не будет, если конечно предыдущий хозяин не совсем был отмороженным. По пробегу мой санни в Япии еще на гарантии стоять должен. :) Что касаемо малого дорожного просвета, это да, паркетник или типа того предпочтительнее. А по росту вообще можно выбирать только примерив. :) В свое время просто съездил на Петухова и посидел за рулем в тех машинах, которые рассматривал как варианты для себя.

#24  31.08.09 22:23

Один, это какой год для тебя золотое время?))) королка с импрезой посерьезней санни будут)

Исправлено AmidamarU (31.08.09 22:23)

#25  31.08.09 22:24

РАВ - женская машина. Нафига она тебе? Плюс не очень надёжная. Ты где её будешь брать в хорошем состоянии когда на них женщины ездят???
У меня полгода был форик турбовый 2002 года - классная машина! Остались самые приятные впечатления от владения. Возьми кузов SF5 (1998-2002) и голову не грей! По надёжности аппарат (опять же если ухоженный будет) - просто супер!!! Никакой рав и никакая королла (тож не знаю какого фига она столько стоит???) с ним не сравнится. Хочешь год свежее - возьми импрезу! Тойота за эти деньги ничего стоящего (из паркетников) предложить не может!

#26  31.08.09 22:43

Fidelio написал(а):

королла (тож не знаю какого фига она столько стоит???)

Вот я тоже не пойму почему такие тазы дорогие.
Форик хороший вариант

#27  31.08.09 23:02

Max

из минусов форика могу назвать только два: тесный он (на задних сидениях если кого-то садить) и свесы большие (переезжая канаву поперек - можно мордой цепануть землю. но это от того, что двигатель стоит продольно, как на москвиче 2141, хотя обе машины FF нативно)
больше в голову ничего не приходит, отличный аппарат за свои деньги

#28  31.08.09 23:04

AmidamarU, это время до поднятия пошлин. :) А в чем посерьезнее? Ради интереса заглянул щас на сайт такамамото (не реклама, просто их калькулятор стоимости нравится). Сравнил Короллу и Санни. Дата выпуска 04.2004, объем 1,5, мощность 110 и 109 соответственно, привод передний, АКПП четырехступка, комплектация примерно одна (тойота побогаче возможными(!) опциями) Разница в цене новых авто в Японии 207000 йен (72000 рублей примерно). Итоговая стоимость в Новосибирске 421 643 руб. и 303 232 руб. соответственно. Итого, разница - 118 411 руб! Ну и за что, спрашивается? Преимущества Короллы: лучшая, чем у Санька, шумоизоляция, более мягкий и нешумный салон, климат-контроль вместо кондера, дорожный просвет на 1 см больше. Ну собсна и все, если не прав, поправьте.
Что касаемо Импрезы, ничего не могу сказать, т.к. сам не имел с ней дела и у знакомых нет. Однако же в подобной комплектации все равно дороже Санни на 90000 рублей. При этом имеет 100 коней против 109. Ну а за полный привод на том же двигателе, имхо, придется платить динамикой. В конечном итоге, все упирается в бюджет и личные предпочтения.

#29  31.08.09 23:06

Один, Санни и королу сравнивать то же самое что сравнивать таврию и таз

#30  31.08.09 23:19

Rocky, раз уж ты написал что нравится ист. то глянь вот такой вот витц
http://auto.drom.ru/?id=2954215

Один, королла - тойота , санни - ниссан. вот и вся разница))))))) + удобней , богаче, выглядит в разы лучше... )

Исправлено AmidamarU (31.08.09 23:19)

#31  31.08.09 23:25

Валек, я так понимаю, что не в пользу санни. Ну хз. Я не знаток в принципе, но по ТТХ машины - одноклассники, почему бы и не сравнить.

#32  31.08.09 23:28

Один, кстати , про импрезу. зря ты сказал что с  полным приводом у нее потери в динамике)
она что с передний что с полным неедет одинаково))))

#33  31.08.09 23:30

AmidamarU, ну собсна, из того, что ты написал, могу согласиться только с "богаче", ну и, может быть, "удобней" если, опять же, имеется в виду оснащение. На счет выглядит - субъективно. Ну а уж "королла - тойота , санни - ниссан. вот и вся разница" то тут действительно )).

#34  31.08.09 23:33

AmidamarU, ну это я думал было написать, но не стал. :)) Дабы не вызвать праведный гнев импрезоводов. Да и сам я на ней не ездил, чтобы уверенно об этом говорить. :) Кроме того, не в сравнении тема. Я всего лишь хочу сказать, что за бюджет автора Санни - один из вариантов. ;)

#35  31.08.09 23:38

Один написал(а):

Дабы не вызвать праведный гнев импрезоводов

:) разьве тут есть ещё какие то импрезоводы , кроме меня?)
да я полностью согласен что она не едет) для её веса нужна хотя бы двушка)

#36  31.08.09 23:45

AmidamarU, а сколько весит, если не секрет?

#37  01.09.09 09:54

Max

знакомый купил на неделе импрезу WRX 2л не турбо,155лс (двигатель  EJ20 DOHC, в форике атмо например EJ20 SOHC - 140 коней)
ну что могу сказать, для своих 1300кг ОНА ЕДЕТ!

#38  01.09.09 10:13

Max, мне на такую не хватало )))) она кстати не wrx. она  20S .
на дроме кстати обсуждают женская ли машина турбофорь или нет :D
Один, кстати покупал через конторку которую ты написал) там знакомый работает)

Исправлено AmidamarU (01.09.09 10:41)

#39  01.09.09 16:43

AmidamarU, весма достойна контора, на мой взгляд! Остался очень доволен. А нашел опять же через Хостел. :) Как скоплю на новую - пойду к ним. :)

#40  01.09.09 19:58

Один,  ты тут не единственный , кто тоже через них покупал))) себя я не беру в расчет)

Исправлено AmidamarU (01.09.09 19:59)

#41  01.09.09 20:09

Fidelio, я в курсе твоих машин и мнение твое для меня авторитетно. Могу поверить, что знаешь толк. Для себя я импрезу не хочу. Форик - вариант, но года от 2002ого, но там уже вопрос цены... Равик мне чисто внешне нравится (ну тащусь я от его внешнего вида, что поделать ))) ), если поразмыслить, то мне нравится дальше Лексус ЭрИкс 330 или 400, ну и дальше Порше Кайен Эс :) Но пока что ищу бюджетный вариант. Кстати, сегодня на работе сидел в служебной Королке. Очень тесный вариант. Я верю, что может она и весьма надёжна, но мне не нравится её внешний вид, не нравится теснота (сел за руль - голову практически уперся в потолок, что справа, что слева места мало). Так что ещё размышляю.

#42  01.09.09 21:41

По своему опыту посоветую  Toyota Vista, ардэху или седан- как понравится. Недорога в обслуге, в бюджет уложишься. По удовольствию вождения- машинка просто прелесть. По проходимости- почти танк. (у меня самого 4 вд). На переднем приводе поэкономичней будет. Как первая машина, с видом впоследствии пересесть на... лекс... идеальна. Главное смотреть и выбирать внимательно- много ушатаных продают.

И советую- та машина, что купишь- обязательно нравится должна. И внешне, и по характеристикам, и салон, и удобство. И не в коем случае не надо брать что подешевле, чтоб, как-бы если ударишь, то нежалко. Бери машину чтоб ездить с удовольствием.

#43  01.09.09 22:22

Rocky, купи на родине на кого-нибудь родственника машину, напиши доверенность и гоняй здесь на ней. Там за эти деньги можно куда повеселее варианты рассмотреть.

#44  01.09.09 23:24

Hammer, посмотрю на эти варианты. Спасибо за совет.
Activ1st, не вариант. Растаможка дорого выйдет.

#45  01.09.09 23:26

Rocky,  в казахстане же наоборот очень дешево растамаживать. по доверке ездить можно , но каждый год в казахстан надо будет ездить продлять её

Автофорум » Присматриваю своё первое авто.Нужны советы 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.793 сек.
Выполнено 14 запросов.