Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Образование] Декан МГУ выступил против ЕГЭ в Новосибирске 

#1  27.08.09 20:55

[Образование] Декан МГУ выступил против ЕГЭ в Новосибирске

Декан философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Владимир Миронов заявил сегодня в Новосибирске, что система зачисления в университеты по результатам ЕГЭ приведет к деградации высшей школы. Владимир Миронов прибыл в Новосибирск для участия в V Российском философском конгрессе «Наука. Философия. Общество», который начал свою работу 25 августа в Академгородке.

«ЕГЭ – это страшная вещь, в МГУ впервые открыта дорога очень слабым студентам. Мы не можем зачислить ребят, у которых 260-290 баллов, а зачисляем этих льготников, со 140 баллами», – заявил господин Миронов, добавив, что, по его убеждению, систему ЕГЭ в ближайшие годы должны отменить «как в свое время кукурузу». Если этого не случится, система высшей школы в России будет разрушена.

«Если завтра министерство образования примет решение, что в МГУ могут поступать только симпатичные девушки не ниже 2,5 метров ростом, достаточно только принести справку – эти справки все предоставят», – убежден декан философского факультета МГУ.

По его словам, прием в вузы по результатам тестирования не практикуется нигде в мире, кроме Китая и Египта. «Нигде тестирование не является единственной формой приема студентов в вузы, разве можно поступить в Кембридж или Гейдельберг по тесту?», – сказал Владимир Миронов, выразив тем самым свое отношение к реформам образования в России.

http://news.ngs.ru/more/52373/

#2  27.08.09 20:55

Re: [Образование] Декан МГУ выступил против ЕГЭ в Новосибирске

И действительно - посмотрел я на заселение и понял - действительно понабрали черте кого

#3  27.08.09 21:06

Ратмир написал(а):

ЕГЭ – это страшная вещь

я давно это говорил ) и всегда выступал против. Надо было слушать старе добре томагавка ))

#4  27.08.09 21:14

Ратмир написал(а):

По его словам, прием в вузы по результатам тестирования не практикуется нигде в мире

Ну дык, например, в США система образования по другому устроена. И в колледж там берут по результатам тестирования в школе (практически то же ЕГЭ). А Школу они заканчивают в 18-20.

#5  27.08.09 21:15

Ратмир написал(а):

И действительно - посмотрел я на заселение и понял - действительно понабрали черте кого

Сегодня проехал в метро, посмотрел по сторонам - понаражали чёрти кого. По объявлению, наверное, то же.

#6  27.08.09 23:40

Ратмир написал(а):

действительно понабрали черте кого

А раньше кого набирали?

#7  28.08.09 00:01

wer7, Вот ты кажеться не глупый человек, но как то по своему принимаешь ситуацию.
Почитай внимательней статью. А я приведу пример.

На работе у бухгалтерши поступал сын в Госакадемию управления. У него было 218 баллов. И я видел списки "пригодных" к зачислению.  Сын бухгалтерши был только на 68 месте. А первые мест 30 достались льготникам. А у них баллы были в диапазоне 130-180 баллов. Мне стало интересно, что это за льготники такие - оказалось, это дети из неполных семей, дет.домов, инвалиды третьей группы, просто из неблагополучных районов и т.п.
Нет, не считайте меня борцом за чистоту нации или дискрименатором. Но положение не должно давать преимуществ. Особенно таких явных. Другими словами ребенок из неполной или не благополучной семьи должен на порядок лучше, знать предмет, чем его благополучный ровесник. Поскольку только тогда есть шанс у человека что-то добиться. А не использовать свое положение или увечие. У нас на РЭФе учился сначала на очке, а потом на заочку перевелся инвалид 1ой группы. Так он консультировал меня по диплому и теперь имеет очень неплохое рабочее место. Я его знаю 6 лет и не разу он не использовал свою инвалидность.
А тут что получается - человек не хотел учиться, сдал кое как этот ЕГЕ и все - принят на бюджетное место - без дисциплины, без стремления, без стимула к учебе. А все потому, что за него все решили в ДУМЕ или где то там еще, люди которым нужно просто показать, что они не зря хлеб едят.
И можно сказать - "ну поступил, ну и хрен с ним, не захочет учиться или будет бить баклуши, после первого семестра отчислят". НО! Отчислят это да - но эти тридцать мест уже не вернешь, а ведь на них могли поступить дети которые действительно учились и старались. А их старание видно по баллам.
Вот про это следует говорить, когда обсуждаешь ЕГЭ,  в первую очередь, и только потом о несовершенстве, "сырости" системы тестирования.

#8  28.08.09 00:23

Особенно интересно, как сельские жители по баллам в среднем набирают больше городских и поступают в вузы.

#9  28.08.09 11:07

Ратмир, ты немного не прав:

Ратмир написал(а):

это дети из неполных семей, дет.домов, инвалиды третьей группы, просто из неблагополучных районов и т.п.

Им реально тяжелее даётся многое. И "желание учиться" там не главный фактор.

Ратмир написал(а):

НО! Отчислят это да - но эти тридцать мест уже не вернешь, а ведь на них могли поступить дети которые действительно учились и старались. А их старание видно по баллам.

Могут перевести после первой же сессии на бюджет.

#10  28.08.09 12:21

а  еще люди много пьют + государство содействует моральному, духовному разложению. вот и за образование принялись...

ps 2 ратмир считайте меня борцом за чистоту нации и дискриминатором

Исправлено jekan (28.08.09 12:33)

#11  28.08.09 14:33

знаете, я считаю, что через лет 5 работы такой власти в стране наступит КОЛЛАПС...

воруют, продают, берут взятки и остаются безнаказанные практически все чиновники...

клерк, средней руки, имеет собственный дом стоимостью 10 миллионов рублей...

и ведь это даже не глава...

образованию реально пепец...((((

#12  28.08.09 14:51

Ратмир написал(а):

Декан философского факультета заявил, что система зачисления в университеты по результатам ЕГЭ приведет к деградации высшей школы.

Это он со своей колокольни. Философской. Мне тоже кажется что нельзя гуманитарные придметы сдавать в виде ЕГЭ - это ведёт к их деградации. Но технарские дисциплины - запросто, почему бы нет.

Ратмир написал(а):

в МГУ впервые открыта дорога очень слабым студентам

а про то что в МГУ давно открыта дорога все московским мажорам, он ничё не говорил? ))) платишь большую денюшку - и хочешь тебе ЕГЭ, хочешь тебе обычные вступительные экзамены нарисуют с отличием... Каэш, где он такое скажет - ему ж, декану денюшки платили. А теперь, благодаря ЕГЭ, перестали платить. Ну или стали значительно меньше.

#13  28.08.09 18:27

Все плохо, мы все умрем!!! кто хотел учиться - тому ЕГЭ не помеха.

#14  28.08.09 18:27

GreenDay написал(а):

Особенно интересно, как сельские жители по баллам в среднем набирают больше городских и поступают в вузы

в сельских школах тоже бывают хорошие учтеля и соответсвующие им ученики.

Болтовня » [Образование] Декан МГУ выступил против ЕГЭ в Новосибирске 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.