Голосование
#7 26.08.09 15:48
Re: Пользуетесь ли вы ремнями безопасности на заднем сидении ?
Пристегиваюсь - все надо мной смеются при этом :(
#9 26.08.09 18:01
Кстати это здесь в Новосибе меня приучили пристегиваться. А вот дома смеются и сами не пристегиваются сзади. Ну им видимо кажется смешным вид пристегнутого сзади человека) Кстати, девушкам летом пристегнутой сидеть и правда неудобно: если ключица голая, то трет сильно. Я в итоге всегда сижу, либо подставляя плечо под ремень либо держась другой рукой за место, где трет. От этого небось и безопасность страдает)
#10 26.08.09 18:20
#11 26.08.09 18:43
AmidamarU, не поверишь, но я так и стараюсь делать))
#12 26.08.09 19:02
#13 26.08.09 19:04
#14 26.08.09 19:11
valdis написал(а):
этот чел летит дальше всех
даже пристегнутый? Я-то имею в виду, что в тех машинах, где сзади есть ремни, посередине ремень не через плечо - а через пояс. С таким ремнем полетит дальше всех? :(
#15 26.08.09 19:13
#16 26.08.09 19:17
Kosh_Mar, этот ремень не расчитан на массу тела взрослого .... думаю что он тебя вряд ли выдежит .... я бы не стал ....
случай из жизни . на спуске с ватутина к пл.труда . зимой лобовое на скорости ну 5 км/ч
просто с заблокированными колесами машина катилась в низ вторая кажется уже стояла ... девушка за рулем не пристегнулась ... удар такой слабенький бил что даже до капотов не дошол ... так бампера слегонца .... а у девушки сломан нос ... все лицо в крови и опухло от удара о руль .... а была бы пристегнута ? что бы произошло ? НИЧЕГО .
#17 26.08.09 19:25
Как раз сейчас вспоминала случай, когда соседи однажды вернулись с поездки: никаких серьезных повреждений, но лица все в синяках от удара о спинки передних сидений во время аварии - это кстати в микроавтобусе было. Ремней там просто не было скорее всего.
Даже не знаю... а если в бок кто врежется или машина на бок упадет, то скраю тоже не хочется оказаться. Это надо статистику смотреть. А может мои 50 кг и выдержит))
#18 26.08.09 20:29
#19 26.08.09 20:46
CHukePC написал(а):
и не среагировала?
valdis написал(а):
с заблокированными колесами машина катилась
#20 26.08.09 20:55
#21 26.08.09 20:59
Majestique написал(а):
CHukePC написал(а):
и не среагировала?
valdis написал(а):
не понял что ты этим хотел сказать))) катишься вниз на скорости 5 км в час и не можешь среагировать?))))
Валек написал(а):
valdis написал(а):
а была бы пристегнута ? что бы произошло ? НИЧЕГО .
шею вывихнула или сломала
а это ещё почему?)
Исправлено AmidamarU (26.08.09 20:59)
#22 26.08.09 21:01
#23 26.08.09 21:05
#24 26.08.09 21:12
#25 26.08.09 21:25
CHukePC написал(а):
CHukePC написал(а):
и не среагировала?
Majestique написал(а):
Если было лобовое, то можно же было определить момент столкновения, особенно на 5 км/ч. И, уперевшись руками в руль, как бы откинуться назад, чтобы после по инерции в руль не ткнуться носом.
#26 26.08.09 21:31
CHukePC написал(а):
И, уперевшись руками в руль, как бы откинуться назад, чтобы после по инерции в руль не ткнуться носом.
ага щас, девушка тебе так среагирует)) Мы до последнего надеемся, что ничего просто не произойдет - такова наша природа)
AmidamarU написал(а):
шею надо качать))))
Всё, с сегодняшнего дня качаю шею. Потом не удивляйтесь, если меня на улице увидите %)
#27 26.08.09 21:39
#28 26.08.09 21:42
#29 26.08.09 21:43
#30 26.08.09 21:45
AmidamarU, имел ввиду, девушка растерялась, вдавила тормоза и спойокойно себе катилась :)
#31 26.08.09 22:21
#32 27.08.09 00:08
Kosh_Mar написал(а):
Мы до последнего надеемся, что ничего просто не произойдет - такова наша природа)
Угу, я тоже сидел и надеялся ))
Оказалось зря ))
Siron написал(а):
Сроду не видел, чтоб кто-то сзади пристёгивался. Ни разу в жизни, серьёзно.
Вот на меня все смотрят. Говорят, что ни разу не видели, чтоб сзади кто-то пристегивался.
Мне одного раза хватило, хорошо что зима была, снежный отвал и не отбойник металлический.
#33 27.08.09 00:18
по поводу того что был бы ремень шею бы повредила :
- ну блин ... если такая шея то лучше ваще из дома НЕ выходить .....
как бы все ...
а аварий когда ремень спасал я только знаю несколько ...а что бы на оборот - ниодной.
а те кто говорят что типа в ремне запутаться можно ...и т.д. либо имеют жигуль ...в котором от ремня понта нету . либо рассматривают дтп со скоростями бешанными ... ремень же безопасности а не волшебный .
#34 27.08.09 00:36
#35 27.08.09 00:55
valdis, знакомый семьи нашей, сгорел в газели, ехали трое, один в лобовуху вылетел, второй так выкарабся, а вот третий из ремня не смог выбраться и заживо сгорел.
И еще история. На зимней переправе машина провалилась, задние пассажиры выбрались, а водитель с передним пассажиром (пристегнутые) утонули
#36 27.08.09 08:56
Валек, на зимней переправе по правилам даже нельзя пристёгиваться. Чтобы не сгореть, в машине всегда огнетушитель должен быть, даже если вы ТО купили.
У меня напарник на работе из Новокузнецка погиб в аварии. Сидел на заднем диване не пристегнутый, при столкновении вылетел вперед через лобое стекло...
всегда пристёгиваюсь, когда ремни есть...
#37 27.08.09 18:44
не пристегиваюсь ибо меньше 80 не езжу в принципе....надо ездить так чтобы ремень не понадобился.....водитель это не тупое животное, которое просто едет, а когда надо остановится - тупо тормозит, водитель должен просчитывать ситуацию на дороге на несколько шагов вперед....
#38 27.08.09 20:20
#39 27.08.09 22:08
#40 27.08.09 23:03
#41 28.08.09 14:45
AmidamarU написал(а):
C-R-U-S-T, чеж тогда аварии случаются? раз все не тупые животные? разные ситуации в жизни бывают...
большинство аварий происходят именно потому что большинство за рулем просто тупо жмут на педали, а голова им для того чтобы туда есть
Siron написал(а):
C-R-U-S-T написал(а):
не пристегиваюсь ибо меньше 80 не езжу в принципе
ну ты крутой потсан
эта цифра не для того чтобы показать какой я крутой или не крутой, а для того чтобы показать что ремни в моем случае уже вряд ли спасут
.default написал(а):
C-R-U-S-T написал(а):
водитель должен просчитывать ситуацию на дороге на несколько шагов вперед....
Всегда рассчитывай, что есть дурак. И его много.
на дурака всегда есть поправка.....не всегда спасает, но большую их часть видно на дороге.....
P.S. и не надо кидаться, все понимают о чем я говорю, многие были в авариях и если анализировали ситуацию, знают что многое могло быть по другому.....
#42 28.08.09 14:49
#43 28.08.09 14:54
я вот рубанулся с камазом на большевичке и очень рад случаю что именно в тот день за 1 минуту до столкновения непонятно от чего ... я просто пристегнулся .... до этого в городе не пристегивался НИКОГДА ..... после этого пристегиваюсь всегда .....