#1 24.08.09 10:45
[Postfix] Как получить отправляемое письмо в виде eml или msg файла
Интро
Есть сайт, который производит рассылку своих новостей на ящики зарегестрированных пользователей, с их согласия - т.е. это не спам.
Письма на все ящики кроме mail.ru уходят на ура. mail.ru же считает их спамом,и отправляет в ответ уведомление об этом.
Посмотрел на mail.ru как можно решить эту проблему и нашел, что для этого необходимо отправить им на ящик письмо со след. вложениями:
1. Уведомление о спаме, которое приходит в ответ на отправленное письмо.
2. Оригинал отправляемого письма в формате eml или msg.
Задача
Как сохранить отправляемое письмо в Бате или еще где нибудь - это понятно, но в моем случае рассылка производит php модуль, и данные методы не подходят.
Так как же в данной ситуации можно получить требуемое письмо?
p.s. покопался в ФС на предмет папок с исходящими письмами - не нашел ничего подходящего. Гугл тоже меня не выручил.
p.p.s. По идее в письме, которое присылает mail.ru есть копия отправляемого сообщения - но я уже пробовал ее отправлять - техподдержка сказала что это не то, и надо оригинал отправляемого сообщения.
#2 24.08.09 13:40
Re: [Postfix] Как получить отправляемое письмо в виде eml или msg файла
есть много вариантов...
1. добавить свой локальный ящик или файл в BCC, чтобы вся почта туда валилась... так ты сможешь получить письма в любом удобном для тебя формате
2. использовать специальные PHP классы для отправки писем, а не просто функцию mail()... тогда сформированное письмо можно сохранить в файл
3. настроить нормально свой ДНС, чтобы SPF записи были в порядке и тебя просто так не добавляли в спамеры
#3 25.08.09 12:12
Jaguar,
1. Не подходит использовать копию BCC - потому что письмо которое отправляется и принимается - это разные вещи - во втором случае в письме идут заголовки от почтового сервера, на который пришло пиьсмо и т.д. чего как раз не надо.
Я даже попробовал сделать это в Бате на другом ящике что ты посоветовал - но как я и думал, все вышеописанное подтвердилось.
3. хм... я программист, и тонкости натсройки DNS честно говоря не знаю, но чем то чувствую что если на ВСЕ остальные ящики почта приходит нормально, а с одним mail.ru проблемы - то дело не в настройках DNS сервера.
2. А вот это уже ближе к тому что мне подходит.
На самом деле я отпралвяю как раз классом (php mailer), а не функцией mail.
Подскажи плиз, про какой ты именно класс имеешь ввиду, что он умеет сохранять отправляемое письмо в файл - это прям то что мне нужно!
Заранее спасибо за помощь.
#4 25.08.09 14:11
1. bcc добавлять как раз для отправляемого письма... и если ты почитаешь про скрытую копию, то поймешь, что она как раз не изменяет заголовки письма
2. ну, ты посмотри реализацию PHPmailer'а, раз программист... там же само письмо формируется и сохраняется в некой переменной, содержимое которой ты можешь спокойно сохранить в файл
3. а ты почитай про DNS и SPF записи... вся проблема в реализации фильтровщика спама конкретно у mail.ru, а вот какие решения он принимает на основе SPF, думаю, поймешь сам...
Исправлено Jaguar (25.08.09 14:12)