Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Что вы хотите узнать про сегодняшнюю Чечню? 

#1  25.08.09 10:05

Siz

Что вы хотите узнать про сегодняшнюю Чечню?

Возможно буду в Чечне с целью журналисткой командировки. Росмолодежь отправляет 100 человек из разных регионов. Примерная цель - донести до людей, что там сейчас происходит, как живут люди и т.п.

В связи с этим вопрос - что бы вы хотели узнать о сегодняшней Чечне? Чья жизнь (пол/возраст/регион/профессия) вас интересует. Какие вопросы и кому адресованы.

Спасибо.

#2  25.08.09 10:40

Re: Что вы хотите узнать про сегодняшнюю Чечню?

Спроси, сколько каждый житель убил русских солдат и просто мирных жителей, и/или изнасиловал русских девушек.
Спроси, сколько диаспор в Москве, и есть ли уже в Новосибе.
Спроси, какое у них сейчас развито производство, а если такового нет, то когда оно будет.
Спроси, как они умудряются так грамотно писать тесты ЕГЭ по русскому языку. Потолкуй с учителями, как и чему они учат детей. Я вот хочу, чтобы мои племянники то же сдали тесты на 100 баллов.

Рамзану - привет.

#3  25.08.09 10:46

CHukePC, Спроси, сколько каждый житель убил русских солдат и просто мирных жителей, и/или изнасиловал русских девушек.

Спроси у русских солдат тоже самое.

В этом виноваты только жители самой Москвы (Новосибирска), если позволяют им разрастаться.

Спроси, какое у них сейчас развито производство, а если такового нет, то когда оно будет.

А оно им надо?

Спроси, как они умудряются так грамотно писать тесты ЕГЭ по русскому языку. Потолкуй с учителями, как и чему они учат детей. Я вот хочу, чтобы мои племянники то же сдали тесты на 100 баллов.

Каждый крутится как может. И в утечке и продаже этих тестов, виноваты опять же не они, а те кто их продали.

#4  25.08.09 10:50

+VoFFka+, Судя по твоей логике, если меня вечером убьют в подъезде, то буду виноват в этом только я, поскольку знал, что вечером в подъезде опасно, но всё равно решил попасть к себе домой.

Головой то думай иногда.

#5  25.08.09 10:50

Меня интересует сколько русских там живёт сейчас, а также их возраст, род занятий.

#6  25.08.09 10:58

CHukePC, жопу с пальцем не сравнивай, вобще че-то не в тему сказал.

#7  25.08.09 11:02

Призывают ли чеченцев из Чечни в ВС РФ за пределами республики?
Являются ли ВС Чечни частью ВС РФ?
Если да, действителен ли там Устав ВС РФ?
Если да, то почему я вижу в августе 2008 в Южной Осетии бородатые отряды чеченцев?

Исправлено CepeIiIa (25.08.09 11:09)

#8  25.08.09 11:09

+VoFFka+ написал(а):

жопу с пальцем не сравнивай

Ты уже это сделал, если ты не заметил, дружок.

+VoFFka+ написал(а):

не в тему сказал

Что?

#9  25.08.09 11:09

CepeIiIa написал(а):

Если да, то почему я вижу в августе 2008 в Южной Осетии бородатые отряды чеченцев?

С какой стороны ты их видел?

#10  25.08.09 11:10

Если он это спросит, его убьют ) а про народные традиции мы можем и в интернете посмотреть.

#11  25.08.09 11:11

по телеку показывали что заступится за ЮО народ приехали бравые бородачи из соседней Чечни

#12  25.08.09 11:14

CepeIiIa написал(а):

Если да, действителен ли там Устав ВС РФ?

тоже интересен этот вопрос, Siz, вот это и спроси :) Служит ли какой-нибудь чеченец, скажем, в Бурятии )

#13  25.08.09 11:15

Tomahawk написал(а):

Служит ли какой-нибудь чеченец, скажем, в Бурятии )

Недавно служили.

#14  25.08.09 11:16

CepeIiIa написал(а):

по телеку показывали что заступится за ЮО народ приехали бравые бородачи из соседней Чечни

И в чём проблема?

#15  25.08.09 11:30

CHukePC, Ладно, если до тебя не доходит поясню

+VoFFka+, Судя по твоей логике, если меня вечером убьют в подъезде, то буду виноват в этом только я, поскольку знал, что вечером в подъезде опасно, но всё равно решил попасть к себе домой.

Это дело чисто случая. За каждым частным случаем, действиях отдельного человека не уследишь.
А это:

В этом виноваты только жители самой Москвы (Новосибирска), если позволяют им разрастаться.

и это:

Каждый крутится как может. И в утечке и продаже этих тестов, виноваты опять же не они, а те кто их продали.

уже совсем другие вещи. Это то за чем призвано следить государство. ОПГ и отморзок в подъезде - это и есть тот палец и та жопа, которую ты сравниваешь. Кто позволил им развиться? Сами люди, т.к. надо принимать меры, жаловаться, в конце концов сплотиться и дать отпор. А нас русских мало кого еб*т чужие проблемы. Мне хорошо и пох что моему соседу плохо.

Ты как бе хотя бы чуть-чуть уловил мысль?

Исправлено +VoFFka+ (25.08.09 11:31)

#16  25.08.09 11:30

CHukePC написал(а):
И в чём проблема?

Проблемы нет, есть вопрос, который я уже задавал: если ВС Чечни это часть ВС РФ, значит должен действовать Устав ВС РФ, а там указывается каким должен быть внешний облик солдата ВС РФ, а именно разрешается носить только усы, то почему они бородатые?
п.с. не хочу никак задеть традиции чеченского народа, обычный интерес

#17  25.08.09 11:32

Siz

Вообще я общался с молодыми чеченцами на всяких общероссийских сборищах - вполне дружелюбные рябята. Никакого негативного отношения к руских у них не было. Только немного помешаны на своем Рамзане - это да. Если у него возникнет конфликт с кремлем, все сразу россию возненавидят, думаю. Да и вообще Рамзан у них единственный авторитет.

#18  25.08.09 11:35

Siz, ну у них хотя бы авторитет есть. А у нас нету реально хорошей власти. Кукловоды и ворюги, не с кого пример брать. Если их Рамазан призовет на защиту - пойдут все, если наше правительство - я плюну всем им в рожу, так как они ни для меня, ни для моих родных ничего не сделали и не пытаются сделать, кроме как проводить законы, которые выкачивают из населения деньги и ухудшают уровень жизни.

Исправлено +VoFFka+ (25.08.09 11:38)

#19  25.08.09 11:38

не спорьте на пустом месте ) и поменьше эмоций, хорошо? :)

#20  25.08.09 11:42

+VoFFka+ написал(а):

Т.е. чеченцы не виноваты, что едут толпами в Москву?
Как, лично я, житель Новосиирска, могу не позволить жить чеченцу в Новосибирске? Очень интересно.

+VoFFka+ написал(а):

А оно им надо?

+VoFFka+ написал(а):

уже совсем другие вещи. Это то за чем призвано следить государство. ОПГ и отморзок в подъезде - это и есть тот палец и та жопа, которую ты сравниваешь. Кто позволил им развиться? Сами люди, т.к. надо принимать меры, жаловаться, в конце концов сплотиться и дать отпор. А нас русских мало кого еб*т чужие проблемы. Мне хорошо и пох что моему соседу плохо.

То, что ты понаписал, никоим образом не служит ответом на мои вопросы. Вопросы, если ты не заметил, они о другом. Поэтому, дружок, я и написал, что ты сравниваешь ж)пу с пальцем.

#21  25.08.09 11:45

CepeIiIa написал(а):

Проблемы нет, есть вопрос, который я уже задавал: если ВС Чечни это часть ВС РФ, значит должен действовать Устав ВС РФ, а там указывается каким должен быть внешний облик солдата ВС РФ, а именно разрешается носить только усы, то почему они бородатые?

На сколько мне известно, то во время боевых действий, указания насчёт внешнего облика не действуют.

#22  25.08.09 11:50

CepeIiIa написал(а):

Нет, не призывают. Зачем человека напрягать- достаточно погуглить, чтобы найти ответ на этот вопрос

CepeIiIa написал(а):

Что такое ВС Чечни поясни для начала

CepeIiIa написал(а):

А это вообще причем?

Исправлено wer7 (25.08.09 11:51)

#23  25.08.09 11:52

Siz

На хостеле любой вопрос уходит от темы на третьем посту....

#24  25.08.09 12:43

CHukePC написал(а):

+VoFFka+ написал(а):

Т.е. чеченцы не виноваты, что едуjavascript:void(0);т толпами в Москву?
Как, лично я, житель Новосиирска, могу не позволить жить чеченцу в Новосибирске? Очень интересно.

Легко! Есть федеральный закон, название точно не помню, суть в том что при перемещении из одного ФО в другой ты обязан за 90 дней зарегистрироваться инача штраф и переселение назад по месту прописки. Если следить за исполнением закона - проблем не будет, т.к. за эти 90 дней официально-легально, если ты просто тупо приехал в другой город прописку получить нереально!!! И не надо спорить что можно обрати внимание на слово ЛЕГАЛЬНО!
Дело только в том что наши мусора берут просто с них деньги и ютятся они потом по 20 человек в съемных квартирах, и пох им на все и всех, а потом как подкопят денег покупают прописку.

#25  25.08.09 12:57

+VoFFka+, Жаль, что ответа о том, как мне - простому жителю: не имеющего информации о перемещении жителей страны, не имеющего информации о том, кто, где и в какие сроки прописан - бороться с диаспорами, так и не прозвучало.
А так хотелось услышать.

#26  25.08.09 13:13

CHukePC, вот ты вот здесь сидишь, а страна погибает!1 что ты сделал для ее спасения?! ничего! да!! это ты во всем виноват!!1 ололо =)))

#27  25.08.09 13:17

Tomahawk, Да, да, да - это я, это я во всём виноват!!!

p.s.: Тут во дворе стоит машина с надписью "ХЛЕБ" - это за мной???

#28  25.08.09 13:18

CHukePC, ага, это нынче так ФСБшники шифруются, я узнавал =)
(за подрыв страны изнутри, так сказать)

#29  25.08.09 13:20

wer7, ВС (вооружённые силы) - организованная вооружённая группировка, находящаяся под контролем центральной власти. ВС Чечни - вооружённые силы, находящиеся на службе этой республики.

wer7 написал(а):
А это вообще причем?

Увидел по новостям бороды у чеченских отрядов, это противоречит уставу ВС РФ, вот и стало интересно подчиняются ли они нашему уставу или нет, и вообще какое отношение они имеют к российским войскам.

Исправлено CepeIiIa (25.08.09 13:20)

#30  25.08.09 13:22

+VoFFka+ написал(а):

ну у них хотя бы авторитет есть. А у нас нету реально хорошей власти. Кукловоды и ворюги, не с кого пример брать. Если их Рамазан призовет на защиту - пойдут все, если наше правительство - я плюну всем им в рожу, так как они ни для меня, ни для моих родных ничего не сделали и не пытаются сделать, кроме как проводить законы, которые выкачивают из населения деньги и ухудшают уровень жизни.

хм... и на чью бы ты сторону пошел?

+VoFFka+ написал(а):

Если их Рамазан призовет на защиту - пойдут все, если наше правительство - я плюну всем им в рожу

"где-то" я уже это слышал...

#31  25.08.09 13:38

SpikeRap, ни на чью, щас война ради уничто жения народа как такового не актуальна, максимум захват ради ресурсов, так что мне как бы нечего бояться, боятся только в правительстве, так как их жопы с теплых мест слетят, вот пусть и защищают себя. А мне лично пофиг.

#32  25.08.09 13:41

CepeIiIa написал(а):

ВС Чечни - вооружённые силы, находящиеся на службе этой республики.

У меня есть подозрение, что организации под названием "вооруженные силы чечни" не существует в природе. В чечне, понятное дело, есть силовики- ФСБ, менты, части ВС РФ, охрана кадырова итд. Они  все понятное дело у кого-то в подчинении (в федеральном или республиканском) и руководствуются какими-то уставами.

CepeIiIa написал(а):

Увидел по новостям бороды у чеченских отрядов, это противоречит уставу ВС РФ

А ты уверен, что эти ребята были военнослужащими ВС РФ и несли там службу?) Может это каки-нибудь менты в гости к знакомым приехали, а там такое

#33  25.08.09 13:53

wer7, организации под таким названием может и нет, но более подходящего понятия, объединяющего ментов, охрану Кадырова и другие национальные чеченские силовые структуры в голову не пришло, так что не цепляйся)

А ты уверен, что эти ребята были военнослужащими ВС РФ и несли там службу?) Может это каки-нибудь менты в гости к знакомым приехали, а там такое

по аммуниции и транспорту (сидели на броне) более на военных похоже чем на ментов, хотя я не знаю как выглядит чеченский мент). В репортаже говорили что приехали они спецом на войну, грузин бить

#34  25.08.09 20:16

CHukePC написал(а):

Спроси, сколько каждый житель убил русских солдат и просто мирных жителей, и/или изнасиловал русских девушек.

Рамзану - привет.

+1
+ сколько в Чечне русских? (в процентах; наверняка должна быть статистика)
+ сколько в Чечне православных храмов?
+ интересу ради, поржать - где-нибудь запроси там декларацию о доходах Рамзана

+VoFFka+, ты прогнал реально

wer7 написал(а):

Может это каки-нибудь менты в гости к знакомым приехали, а там такое

Смотря что ты подразумеваешь под словами "в гости" - если в гостях, то что бы они делали в военной форме, в составе отрядов?

#35  25.08.09 21:15

STILET [sc] написал(а):

сколько в Чечне русских? (в процентах; наверняка должна быть статистика)

Можно, кстати, на сайте росстата глянуть... там дофига статистики (как ни странно))

#36  25.08.09 22:45

Siron написал(а):

Можно, кстати, на сайте росстата глянуть...

или... о, Боже! в Википедии :))

Народ    Численность в 2009 году, тыс. чел.

Чеченцы    1 130,0 (95,0 %)
Русские    25,5 (2,0 %)
Аварцы    10,0 (0,5 %)
Кумыки    9,0 (0,5 %)
Ногайцы    5,0
Ингуши    2,5
Турки    2,0
Татары    1,0
Другие    15,0

И как обычно по традиции вот вам ссылка на статью, о том, как вообще Чечня вошла в состав России и т.п.
*(К сведению, в разделе можно поднимать любые статьи, и вести их обсуждение, флудом это не считается)

#37  25.08.09 22:53

Tomahawk написал(а):

*(К сведению, в разделе можно поднимать любые статьи, и вести их обсуждение, флудом это не считается)

модер выдал лицензию на флейм!
Вперёд мои друзья!!

Siz,
хочу узнать, как они могут покланяцо Алаху, и пить пиво.
а ещё интересно узнать, а если я отымел чеченку, джихада не будет?
а ещё интересно знать, руске солдаты и правдо продавали оружие? которым они потом и убивале руске?

#38  25.08.09 22:59

*в разделе где есть ссылка в #36 :) не перепутайте. Новости имеют срок давности, статьи - нет.
Просто там обсуждение получилось бы интересней, т.к. приведены какие-то факты, а здесь все же про вопросы для журналиста тема :)

#39  26.08.09 00:58

Siz

I'm Kish, по-моему только третий вопрос частично напоминает адекватный. Только забыл спросить, кому его задать

#40  26.08.09 01:03

Siz написал(а):

В связи с этим вопрос - что бы вы хотели узнать о сегодняшней Чечне?

а вы напишите потом всё как есть или как скажут?

#41  26.08.09 08:10

привези калаш и два рожкасмаслятами

#42  26.08.09 09:32

STILET [sc] написал(а):

Смотря что ты подразумеваешь под словами "в гости" - если в гостях, то что бы они делали в военной форме, в составе отрядов?

А чему противоречит нахождение на тот момент чеченцев в составе отрядов в военной форме?

#43  26.08.09 09:55

ярость написал(а):

привези калаш и два рожкасмаслятами

и мне и стрела два эм, да! а еще винторез, а еще... а еще... цветочек алинькай..

#44  26.08.09 14:56

Спроси у Рамзана, он когда говорит, qe[ изо рта забывает вытаскивать или чтоб яд не пролить?

#45  26.08.09 21:42

wer7 написал(а):

А чему противоречит нахождение на тот момент чеченцев в составе отрядов в военной форме?

Тому, что в ВС РФ согласно Уставу есть определенные требования ко внешнему виду, если ты не знал. Бороды а-ля "боевик/партизан" не допускаются.

Исправлено STILET [sc] (26.08.09 21:43)

Болтовня » Что вы хотите узнать про сегодняшнюю Чечню? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.151 сек.
Выполнено 14 запросов.