Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » "Умная" среда. 

#1  21.08.09 13:15

"Умная" среда.

http://news.ngs.ru/more/52145/
[21.08.09] Из ностальгии по советскому прошлому вырос новый вид элитных развлечений

Три года назад на презентации проекта "Умная среда" - площадки для публичных дискуссий с участием экспертов - корреспондент НГС.НОВОСТИ недоумевала: кто будет после рабочего дня ходить на лекции? Но уже через месяц столик в клубе "Труба" на вечер среды нужно было бронировать за несколько дней.  На "готической" лекции несколько десятков молодых людей сидя и стоя слушали про одноименных варваров - далеких и непрямых предков нынешних готов. Через два часа лекции Рим был наконец захвачен, а рассказчик неторопливо добрался до готического романа - ряды слушателей за это время особо не поредели.
...

Ну и там далее, не очень интересно написано, но есть пара интригующих моментов:

приготовили знакомую еще по советским фильмам тему "Тайна красной планеты. Есть ли жизнь на Марсе". Мода на публичные лекции - не только новосибирская; ее фиксирует и федеральная пресса (от журнала "Афиша" до журнала "Профиль"). Эту моду иногда записывают в категорию "Старых песен о главном" и ностальгии по советской эстетике, сравнивая с культдосугом того времени. Татьяна Ткаченко, исполнительный директор агентства "Открытая Сибирь", открещивается от этой параллели, объясняя, что советские лекции часто были обязаловкой, не интересной ни лектору, ни слушателю.

Интересно, сколько лет госпоже Ткаченко. Сколько раз лично она ходила на "обязаловку", слушая неинтересные темы. Надо понимать, что тема про Марс очень волнует лектора и рабочий класс, который думает, как бы расплатиться за счёт.

"Неизменно успешно проходили все экономические лекции, я, кстати, считаю нашей удачей то, что впервые в Новосибирске слова "экономический кризис" прозвучали именно у нас, на лекции Михаила Делягина, - говорит Татьяна Ткаченко. - И большим успехом пользуются дискуссии о самоидентификации Новосибирска".

Это да. Неоспоримое утверждение об экономическом кризисе. Скорее всего, даже губернатор и тот случайно услышал о кризисе от какого-нибудь своего подчинённого, прослушавшего данную лекцию. Ведь мы - первые не побоялись заявить об этом, это важно.

Кроме "интеллектуального кафе" есть еще и более престижный формат платных лекций. "Сибирский лекториум" в караоке-баре "Ухо&Медведь" взимает за вход по 500 рублей, стоимость входа на лекции регулярно гастролирующего в Новосибирске историка моды Александра Васильева достигает 3500 рублей.

Оказывается, существует более престижный формат лекций (читай "элитный"). Элите ведь неинтересно слушать про всякие там красные планеты, арбалеты и готические движения, им бы чего попроще: "что круче: розовый или фиолетовый" или "как правильно принимать фуа-гру: размазывать на хлеб или есть кусками", об этом спешит поделиться эксперт - историк моды Вася. За это и не жалко выдать 100$ на входе. Ну зачем покупать с десяток книг за те же деньги, когда тут эксперты всю правду расскажут.

Опять начинает зажигать Татьяна:

- В последнее время, мне кажется, эта популярность связана с кризисом и общим ощущением неправильности потребительства. В кризис люди задумываются о - простите за громкое слово - духовности. У одного редактора глянцевого журнала была колонка "Фишка на духовность". И речь шла о том, что стремление быть скромным и задумываться о высоком отмечается и в среде элиты».

Потрясная логика.
Ведь у любого нормального человека, основную часть времени мысли движутся в одном направлении - где бы хапнуть денег, да побольше. А тут тётя эксперт заявляет, что в кризис, когда такие мысли должны удесятериться, вдруг все задумались о "духовности". Также интересно, что тётя понимает под "духовностью". Жаль, что не отожгла далее.

"Поскольку сейчас кризис, умные люди вкладывают в самообразование, - говорит директор школы Александра Васильева в Новосибирске. - Люди устали от пустых тусовок, хочется что-то новенькое"

Во-первых, абсолютно безграмотно построенное предложение. Странный какой-то человек - Александра Васильева в Новосибирске, первый раз слышу такую фамилию. Сначала подумал, что это какая-то родственница известного эксперта в мире моды, но нет, грамотный редактор пояснил, что это Васильева-в-Новосибирске. Однако.
Ну так вот, директор школы считает, что умные люди вкладывают деньги в самообразование только в кризис. Но это не весь отжиг: оказывается, по мнению директора, умные люди просто "устали" от тусовок, ну и от нечего делать решили образумиться. Очень, очень толковые мысли.

Тут же решила подосрать другой директор, правда с приставкой "арт", уже небезызвестного клуба "Ухо и медведь":

Пять лет назад были модны безумно кислотные вечеринки. Сейчас такие развлечения, видимо, приелись, да и аудитория повзрослела.  Ведь и приходят не двадцатилетние, в среднем наша публика - 25–35 лет, самая активная и зарабатывающая часть населения.

Арт-директор, так же решила блеснуть познаниями, видимо думал(а), что всем директорам необходимо жечь: она считает, что повзрослевшая аудитория - это такие вчерашние двадцатилетние детки, которые вдруг после отходняков от кислоты узнали, что неплохо бы зарабатывать денежек, ибо кушать хочется не только кислоту. Ну, а чтобы много  зарабатывать, надо много знать. А больше всего узнать можно на наших лекциях! "Приходите, заносите по соточке за истории про моду!". Ну, а теперь - это ещё и модно, т.е. прыгать как орангутан, обожранным кислотой - вчерашний день, для лохов. Слушать экспертов - вот истинная цель любого уважающего себя модника.

Статья очень показательна, в плане того, как написала её автор - Елена Полякова.
Лично я думал, что для здравомыслящего человека закономерным считается стремление к познанию всякого. Оказывается - это подоспела такая мода.
Очень надеюсь, что скоро подоспеет мода на "подумать" и "подумать, а потом сказать".

#2  21.08.09 17:27

-_-

Re: "Умная" среда.

очень много букв..не осилил

#3  21.08.09 18:08

на "умной" среде бывает интересно

#4  21.08.09 18:23

у меня в батинках чужеродная среда

#5  21.08.09 21:11

-_- написал(а):

много букв..не осилил

Слабак.

#6  21.08.09 21:29

у меня сегодня "тупая" пятница
ни понял к чему всё это? все дураки - я умный?

#7  21.08.09 21:36

Дым написал(а):

ни понял к чему всё это?

Всё - это что?

Дым написал(а):

все дураки

В статье их достаточно.

#8  22.08.09 16:30

сникерс ты дурак.тафай покороче:)

#9  22.08.09 22:56

Попала я как-то туда на "Умную среду". Было, в принципе, интересно.. Слушали мы проф. Н.С. Розова. Он рассказывал про пути выхода из кризиса :)

#10  25.08.09 10:26

Toska написал(а):

Он рассказывал про пути выхода из кризиса :)

Он или Вы, вышли?

#11  25.08.09 19:22

Неасилил смысл данного выброса информации...или это для тех у кого нет инета?...

По теме: вот я немножко может что то пропустил...но к какой мысли нас это должно привести???...лишь бы так, запостить что нить...

P.s. Поливать всех гавном, уважаемый автор, всегда было самым "УМНЫМ" занятием...а так впринципе каждый зарабатывает как может...и эти лекции тому пример...

#12  25.08.09 20:29

Progressive написал(а):

Неасилил смысл данного

Бывает и такое.

Progressive написал(а):

к какой мысли нас это должно привести?

Посмотреть на то, о чём думают и как преподносят директора и журналисты свои мысли.

Progressive написал(а):

Поливать всех гавном

Кто и кого тут полил? Покажи.

Progressive написал(а):

впринципе каждый зарабатывает как может

Ну да, кто-то ворует в подворотне, а кто-то у своего народа. Для чего ты это написал?

#13  25.08.09 23:16

Чукепс пытаецо блистать умищем. Браво, браво майнд дью ёпт :)

#14  26.08.09 00:08

Благо есть чем.

#15  26.08.09 01:09

:)

#16  26.08.09 02:06

Блеснуть умом пытаетесь тут Вы уважаемые господа, а я лишь высказываю свою точку зрения, о Вашей критике на других людей.
я так понимаю критика шла собстна именно на вот эти по словам автора нелепые "умные" среды. Если я не правильно понял, поправьте, только вот прежде чем что то начинать критиковать, людей например, немножко больше знающих, чем человек постоянно постящий на хостеле и не отлипающий от компа, они хотя бы видят внешний мир и как то его оценивают.

А то как они преподносят свои мысли, вот тут я автора совсем не понял, немножечко нужно понимать что это за люди и какой у них график работ,и не всегда формулировки фраз выходят в том обличии, которое мы привыкли слышать с экрана телевизора (по бумажке), а смысл который они хотели до нести вполне понятен и я с ним согласен абсолютно, что касается клубной сферы так это вообще 200% правильно процитировала журналист.

P.s.(для автора) Обоснованой критики я не увидел в Вашем посте уж извините. А если непонятны какие то мои фразы, простите великодушно, я ваши лозунги тоже не осилил.

#17  26.08.09 10:29

Progressive написал(а):

Вашей критике

Где ты здесь критику-то увидел?

Progressive написал(а):

немножко больше знающих

Это ты как определил? И чего конкретно они знают больше?

Progressive написал(а):

человек постоянно постящий на хостеле и не отлипающий от компа

Тебе знакомо слово постоянно?
Для чего ты пишешь подобное? Решил подъ*бнуть таким образом?
А если я тебе сейчас докажу обратное, то получится, что ты обманул тут всех, так?

Progressive написал(а):

они хотя бы видят внешний мир и как то его оценивают.

А как ты определил, что я его не вижу и не оцениваю?

Progressive написал(а):

какой у них график работ

Ну и какой у них график работ? рассекреть, будь добр.

Progressive написал(а):

не всегда формулировки фраз

Какая мне разница, в коком обличии они вышли? Я комментирую то, что увидел/услышал. Если ты знаешь, что можешь пиздан*ть какую-то х*рню, то для чего открывать свой рот?

Progressive написал(а):

мы привыкли слышать с экрана телевизора

Открою тебе секрет, я уже как лет 5 телевизор "не смотрел". Поэтому не нужно приписывать мне свои выдумки.

Progressive написал(а):

касается клубной сферы так это вообще 200% правильно

В два раза правдивее правды? Эка.

Progressive написал(а):

процитировала журналист.

А ты то чего не процитировал, что конкретно там правда?

Progressive написал(а):

Обоснованой критики я не увидел

Не мудрено. Поделюсь с тобой - это потому-что её здесь нет.

Progressive написал(а):

я ваши лозунги тоже не осилил

И кого я здесь к чему призывал?
Обманывать - нехорошо. Таких людей очень некрасиво называют.

Исправлено CHukePC (26.08.09 10:30)

#18  26.08.09 22:33

почему Чукепса за цитатник не банят? где модеры?:))))))))))))
меня так можно да?

#19  26.08.09 23:26

Якупыч, Боятся.
Да и, как по-другому можно беседовать на форуме?

Якупыч написал(а):

меня можно да?

Ну, если вы позволите...

#20  26.08.09 23:28

CHukePC, не в этом контексте

#21  26.08.09 23:29

Якупыч написал(а):

CHukePC, не в этом контексте

Давайте перейдём в соседний контекст. Может там даже и поуютней!

#22  27.08.09 16:20

я тада перейду чёбы быть сзаде

#23  27.08.09 17:32

Сзаде кого?

#24  28.08.09 00:25

CHukePC, ответ вопросами - не ответ...ты не раскаляйся так))) а то чувствую закипаешь)ахахаха)

CHukePC написал(а):

Если ты знаешь, что можешь пиздан*ть какую-то х*рню, то для чего открывать свой рот?

глубоко надеюсь, что "ты" в данной фразе, звучало обобщенно и не имело место к именно одной персоне никакого отношения, иначе это не хорошо, очень я бы сказал не хорошо, а тем более не прилично.

CHukePC написал(а):

Открою тебе секрет, я уже как лет 5 телевизор "не смотрел". Поэтому не нужно приписывать мне свои выдумки.

очень рад за Вас, очень рад.

CHukePC написал(а):

А ты то чего не процитировал, что конкретно там правда?

А я привык выражаться своими словами, а не чужими, уж извините, по секрету между нами, иногда, да, бывает цитирую, только ты не кому ни говори...

#25  28.08.09 01:23

CHukePC, тебя еп:)

#26  28.08.09 10:23

Progressive написал(а):

ответ вопросами - не ответ

Ответ на что?

Progressive написал(а):

ты не раскаляйся так))) а то чувствую закипаешь)ахахаха)

Поделись, друк, как ты это в буквах увидел? Советую зайти к доктору с подобным.

Progressive написал(а):

очень рад за Вас, очень рад.

Да мне ровно на твоё мнение.

Progressive написал(а):

А я привык выражаться своими словами, а не чужими, уж извините, по секрету между нами, иногда, да, бывает цитирую, только ты не кому ни говори...

Ты дурак?

#27  28.08.09 10:23

Якупыч, А может нет?
Ну ты ж хотела там попробывать - вот, шанс!

Болтовня » "Умная" среда. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.